Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Стены (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Усиление дверных проёмов (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=5412)

Oska 20.01.2013 20:14

Может быть.Когда идёшь в общественных местах-отделка не позволяет понять , что там и как сделано . Но стены точно не такой толщины. По идее , 20-ка-это перегородочный блок , который при входной группе не делают .В общественных зданиях особенно.

Андрей.80 20.01.2013 20:14

Oska, честно, я бы не переживал.

Oska 20.01.2013 20:17

Я б не переживала на своём месте , если б , например , покупаешь постройку , прослужившую энное количество лет и там всё окей. Тогда вообще не нужно париться.
А так я тоже не переживаю ни за чужое , ни за общественное.
А вот если б делала себе-точно бы перестаралась на всякий случай.

Оффтоп

Славка 20.01.2013 20:25

У меня в магазине 2 пластиковых входных двери, шириной по полтора метра.Тамбур. Первая стоит в ж/б проёме, вторая в рамке из брусков 50*50. Причём стенки по бокам не глухие, а с остеклением. С обычных брусков со вставленными стёклами.
Вот вам и общественное здание ;) Доводчики присутствуют, да и без них голова бы распухла

Андрей.80 20.01.2013 20:32

На даче (пробрели коробку), сами варили себе мет. дверь из проф. труб и листа 2мм.!!! Весит ого-го. Для крепления к стенам, в коробке двери приваривали по 3 пластины с каждой стороны (итого 6 ). Стены из ГС на ребро 20см. В проёме в центре блока (заранее вымеряли пластны с отверстием под анкер) прямо со стоящей коробкой сверлили отверстие в блоке через монтажную пластину диаметром 10мм. Затем забили 6 костылей диаметром 12мм. (в натяг). Потом пена. СтоИт, не шевелится. А на даче дитё бегает и иногда и не придерживает дверь. Думаю, что плотно прилегающее полотно двери к коробке, уплотнители по периметру двери, плюс пена- хорошо смягчают удар. А если за входной дверью стоит ещё и закрытая дверь тамбура, то создаётся зона повышенного давления в тамбуре, что тоже не даёт сильно ударить. Ух, всё.

DOLBO.BY 20.01.2013 23:02

я согласен с Оской в том, что лучше об этом хорошенько задуматься.

я б себе так не делал.

Паша, как бы это прикинуть влияние динамичемского удара при захлопавании или в обратную сторону (от сильного порыва ветра, от расстроевшегося мужа и тд) такой дверькой - воспримет ли хоть чтото такой жесткий столбик 200х300мм ГСБ, причем жестко связанный с дверной коробкой анкерами.

Oska 20.01.2013 23:07

Я не умею говорить правильными строительными словами. Вот , Долбо хорошо мысль выразил.
Есть ещё один момент.ГС при вибрации может выкрашиваться и стираться постепенно возле штырьков.Тем более такой тонкий .Если в нем сразу трещины внутри не пойдут при монтаже ещё.

Pavel_GGS 20.01.2013 23:12

Цитата:

Сообщение от DOLBO.BY (Сообщение 121800)
Паша, как бы это прикинуть влияние динамичемского удара при захлопавании или в обратную сторону (от сильного порыва ветра, от расстроевшегося мужа и тд) такой дверькой - воспримет ли хоть чтото такой жесткий столбик 200х300мм ГСБ, причем жестко связанный с дверной коробкой анкерами.

на счет захлопывания я то и не беспокоюсь, а вот в обратном порядке...
я в общих чертах прикидывал фактическую картину. с дуру можно и ... сломать.

DOLBO.BY 20.01.2013 23:15

если правильно помню, то есть нормы и на сечение и материал простенков

Pavel_GGS 20.01.2013 23:18

Цитата:

Сообщение от DOLBO.BY (Сообщение 121804)
если правильно помню, то есть нормы и на сечение и материал простенков

есть нормы в зависимости от площади сечения простенка применять понижающие коэф-ты. при меньше чем 0,3м2 есть понижающий 0,8. дохера чего еще. а так в зависимости от материала заложены свои характеристики и т.п. да и гибкость зависит от высоты да раскрепления...

Текущее время: 10:08. Часовой пояс GMT +3.