Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Внутренняя отделка (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Нанесение штукатурки механизированным способом при внутренней и внешней отделке. (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=6635)

pactiona 17.02.2014 16:43

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 176018)
Не штукатурил мех способом, но стяжка путцмастером и ручная вёдрами - небо и земля. Да и скорость работ.

Это так же хотим испробывать, с учетом того что заливать планируем до отделки, а сейчас на участке слякоть и бетономиксер недоедет..

Sir Alex 18.02.2014 00:32

Цитата:

Сообщение от pactiona (Сообщение 176245)
Это так же хотим испробывать, с учетом того что заливать планируем до отделки, а сейчас на участке слякоть и бетономиксер недоедет..

У меня штукатуры-люкс делали внутрянку гипсовой. В принципе я качеством доволен, хотя уголки действительно местами ржавеют. Но это вероятно из за того, что делали в Ноябре 2012 и дом попросту не смог высохнуть быстро.
Гипсовая штукатурка мягкая! Достаточно несильно приложится чем нибудь и останется вмятина!
Перед поклейкой обоев, все равно пришлось шлифануть и зашпатлевать местами.
Но в общем, я качеством доволен. Скоростью так же, т.к. время поджимало до зимы успеть.
В ванных, они сделали цементной штукатуркой, так же механизированным методом. Правда маяки не достали из стен (но они и не ржавеют по сравнению с уголками на откосах).

Из сложностей, у меня была стенка полукруглая - сделали без вопросов! Все сделали за неделю, объем был примерно 350m2

Качество можете посмотреть у меня. Большая часть стен еще не отделана.

Massaty 26.03.2014 19:13

Цитата:

Сообщение от pactiona (Сообщение 176245)

pactiona, Вы уже оштукатурили? Напишите о качестве работ и сбросьте контакты в лс, плиз.

Kuzbar 26.03.2014 19:17

Цитата:

Сообщение от Sir Alex (Сообщение 176306)
У меня штукатуры-люкс делали внутрянку гипсовой. В принципе я качеством доволен, хотя уголки действительно местами ржавеют. Но это вероятно из за того, что делали в Ноябре 2012 и дом попросту не смог высохнуть быстро.
Гипсовая штукатурка мягкая! Достаточно несильно приложится чем нибудь и останется вмятина!
Перед поклейкой обоев, все равно пришлось шлифануть и зашпатлевать местами.
Но в общем, я качеством доволен. Скоростью так же, т.к. время поджимало до зимы успеть.
В ванных, они сделали цементной штукатуркой, так же механизированным методом. Правда маяки не достали из стен (но они и не ржавеют по сравнению с уголками на откосах).

Из сложностей, у меня была стенка полукруглая - сделали без вопросов! Все сделали за неделю, объем был примерно 350m2

Качество можете посмотреть у меня. Большая часть стен еще не отделана.

А вы что все не шпаклевали а сразу по гипсовой обои клеили?

Massaty 26.03.2014 19:33

Гипсовая ,вроде ,и не требует шпатлевания.

Kuzbar 26.03.2014 19:41

Цитата:

Сообщение от Massaty (Сообщение 182476)

а мне штукатуры говорили вроде что любая требует.... у меня тоже гипсовая...

Massaty 26.03.2014 19:52

Я ,так понимаю, под обои не требует, а под покраску без шпатлёвки не обойтись.

magari 26.03.2014 19:55

Massaty, смотря какие обои.

Korvet068 26.03.2014 19:59

Цитата:

Сообщение от Massaty (Сообщение 182476)

Читал (очень доходчиво было объяснено как) что Ротбант можно нанести так, что не потребуется последующее шпаклевание под оклейку обоев.
З.Ы. Шпаклевание, по мне так, самый приятный процесс из всех стеновыравнивающих работ

magari 26.03.2014 20:04

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 182480)
Ротбант можно нанести так, что не потребуется последующее шпаклевание под оклейку

ага, можно. но найди таких филигранщиков. чтоб потом к примеру тканевое шёлковое наклеить. (это из дорогого)
А недорогие тонкие под покраску? Хоть те же украинские. Ога, счаз.

Текущее время: 12:21. Часовой пояс GMT +3.