![]() |
evg, я понимаю что он не обязателен. Просто предполагаю что в процессе задувки эковаты мембрану разопрет вплоть до металлочерепицы. А вот тогда будет беда.
|
mrblonde, у меня точно такая же печаль.
я уже напилил корявых брусков. к ним буду ДВП мягкое резать и електростеплером бить (или клопами -хз ..как пойдет). другого выхода нетути. |
Цитата:
|
да . мне будут задувать эковату.
полы подполья утепляю белтепом(было много остатков от другой стройки) но в кровлю его не буду принципиально. туда только эковату |
Вот что нашел
Прокат выдувных установок для эковаты: Шланг диаметром 70 мм - 15 метров. Производительность 100 упаковок (15 кг.) в смену, заняты двое рабочих. Мощность 2200 ватт, 220 вольт. Вес 15 кг., габариты 200 литровой бочки. г. Брест, Старозадворская, 4 + 375 (162) 50 59 17 + 375 (33) 60 888 00 + 375 (29) 697 40 87 + 375 (29) 729 65 42 Гомельская область г. Калинковичи, Северная,1 +375 2345 4 000 3 +375 29 694 50 71 |
А Вариант самостоятельной задувки никто не рассматривал? На форумхаусе есть ветка о самодельной установке из садового пылесоса. Возможно по времени будет дольше но экономия в два раза получается. И кстати,
sergN, почему только эковату? |
mrblonde, прокат установки примерно 50$, за день думаю можно управиться с утеплением, если заранее все приготовить. При такой цене не вижу смысла что-то изобретать, т.к. задувая эковату самостоятельно вы и так немало экономите.
|
Полы и перегородки утеплял вручную. если наловчиться, то выходит быстро :)
|
Alex77, У нас в Витебске я нашел всего одну контору которая занимается эковатой! Про прокат установки я не узнавал, но если ценник будет адекватным, то разумеется есть смысл брать ее в аренду! Думаю за день можно управиться. Площадь утепления у меня не сильно большая!
|
эковата-задувная. с самопросадкой .=нет неплотностей.
у меня дача-сруб. |
Текущее время: 03:17. Часовой пояс GMT +3. |