![]() |
Цитата:
2.В зависимости от размера плитки,сложности укладки и подрезки,цена будет от 15у.е. до 25у.е.Цену указал специалистов. С уважением. |
http://keramin.com/catalog/tiles/gra...erwood_2/5729/
Такая плитка - Керамический гранит "Шервуд 2" - сколько такая? |
...
|
Наверное,я один из немногих здесь,кто был на фабрике керамогранита и видел воочию процесс ректификации. Хочу поделиться.
Чтобы плитка лежала без швов,она должна быть идеального и одинакового размера, для этого партию плитки дополнительно,т.е. еще раз, обрезают по заданному размеру.От этого она и дороже. Сам производитель керамогранита не рекомендовал укладку ректифицированной плитки на основание,имеющее температурное расширение,т.е. теплый пол. Хотя сейчас может другие технологии? |
не надо меня расстраивать - для ТП все куплено.... + плитка куплена...
|
При использовании тёплого пола возле стен демпферную ленту в несколько мм для чего ложат? Компенсировать расширение. Ложить плитку без швов на ТП - это уже риск, нужно подумать, нужен ли он.
|
укладывайте плитку летом при +22..24° в доме,
не грейте поверхность ТП горячее чем 28..30°, т.е. рассчитайте и под окна добавьте конвекторы, и спите спокойно |
Вы про совет, когда плитка без швов?
|
да, думаю, вопрос больше в ограничении температуры пола.
Если греть ТП выше 30° то и швы не всегда спасут плитку. Мой знакомый уложил безшовную, без радиаторов, при выставленном ограничении температуры ТП прошлой зимой не смог прогреть дом выше +18°, но собирается заселяться. Я с интересом наблюдаю... Зимой отпишусь. |
хочу сам попробовать положить плитку на пол в сан. узле, ~7 кв.м . плитка керамогранит кераминовский 40х40, клей церезит см12, мне сказали что надо намазывать заднюю поверхность плитки клеем и потом его снимать, что бы она была вымазана в клей. это обязательно или нет? чистовые стяжка ровная. и надо ли грунтовать чистовую стяжку??
|
Текущее время: 04:38. Часовой пояс GMT +3. |