![]() |
Saburoff, м.б. дрожжей много, а муки мало...Пучит колобок, а упругости теста, если муки мало - не хватает выдержать форму после доставания из печки.
Какими дрожжами пользуешься? |
Цитата:
правда это родители пекут, на день рождения печку подарили, в дом себе обязательно куплю.......когда-нибудь))) |
magari, на украине брали. Сделаны в Канаде. ЭКО называются...
|
Saburoff, ну, сухими я не пользуюсь..
Посему совет один: уменьшайте по чуть-чуть. А! И самое главное! Колобок поконтролируйте. Размазни на дне быть не должно |
Цитата:
хорошо,что руки не потянулись добавить муку |
Талька, рискну предположить, что в куличе гораздо больше жиров, чем в хлебе, а это уже совсем другие процессы при выпечке ;)
|
magari,
Талька, дайте рецепт пасхальной булки. Пасха на носу... |
Saburoff, у меня семейный рецепт только для духовки. Давать?
|
magari, можно. Даже нужно. Но думаю не здесь...
|
|
офф. принес как-то на работу свежеиспеченного хлеба коллег угостить. ну угостил. потом пишут мне приватно другие товарищи: "видели как ты сегодня своих разработчиков кормил кусочками хлеба. они его ели и улыбались. это у тебя что такое? новая система мотивации???". тема получила неожиданное продолжение :)
|
С рук кормишь?
|
Хлеб на квасе
Вложений: 1
мука пшеничная - 300 гр. (480мл)
мука ржаная - 260гр (360мл) соль-1,5 ч.л сахар - 1,5 ст.л солодовый экстракт - 2 ст.л. развести в горячей кипяченой воде (400мл) ИЛИ квас (негазированный на солоде) - 400мл. дрожжи - 2 ч.л. Программа основная - около 3ч. и сколько то там минут выставляю на вес хлеба - 750гр. Я делаю с экстрактом, с квасом не пробовала. кто сделает-расскажите хлеб поднимается до самой крышки-потом ему сносит башню. не знаю почему-то ли взаимодействие кваса и дрожжей. то ли дрожжей много |
У меня жена делает по такому рецепту, вместо кваса использует концентрат, хлеб получается тоже слегка опавший.
Да попробовали вместо кваса использовать пиво - понравилось больше. Кстати рецепт для панасоника |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Выпекаем на режиме "Ржаной" - у нас на панасе нельзя выбрать ни время, ни вес. |
Цитата:
но он не сладкий. |
Талька, Попробуйте на пиве, да кстати заметил, что с тмином всегда черный хлеб вкуснее.
|
serega, я тмин не уважаю.
на пиве попробую |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Талька, я правильно поняла, что на 560 гр муки идёт 2 ч.л. дрожжей и 400 мл жидкости?
Попробуй поэкспериментировать: 380 мл и 1,5 ч.л. дрожжей. Мука ж бывает разной влажности. ;) |
magari, муку оставить,воду уменьшить.
попробую |
Талька, ага, сначала попробуй меньше воды...
Потом попробуй меньше дрожжей.. Если опять не выйдет - уменьши и то, и другое. ;) |
тот самый хлеб на квасе
мука пшеничная - (450мл) мука ржаная - (250мл) смешваию обдирную и сеяную соль-1,5 ч.л сахар - 1,5 ст.л солодовый экстракт - 1-2 ст.л. развести в горячей кипяченой воде (300мл) дрожжи - 1,5 ч.л. ПРограмма около 2ч.45 минут НА сегодняшний день-самый любимый семейный хлеб |
Цитата:
|
Собственно вот они рецептики
|
Вложений: 2
Как-то написала мне Валюша , та, которая Магари, рецептик ожин... ею же придуманный.... Съедаемо вместе с пальцами!!!! :) Вкусно очень! Жалко, что у меня закончилась мука пшеничная цельнозерновая....
Магарин рецептик: 2 ч.л. дрожжей 400 гр. пшеничной муки 200 гр. пшеничной цельнозерновой муки 2 ч.л. соли глютен 2 ст.л. меда 2.5 ст.л. подс. масла 440 мл воды Режим Диетический, Размер XL (1100 гр) У меня не было глютена, но были отруби и клетчака. Добавила каждого по 2 ст.л. Только в первый раз хлеб получилс с пузырем воздуха (наверное за то, что я подглядывала в процессе приготовления...). На вкусовые качества этот пузырь не повлиял!!! |
а какой можно испечь хлебушек со ржаной цельнозерновой мукой?
|
Oksik, в связи с тем, что у меня как-то муки оказалось меньше, чем я расчитывала, вывелся новый рецепт.
Он практически такой же по ингредиентам, что в твоём посте, но чудо, чуть уменьшила пропорции - получился вообще улёт. Не крошится. Мякиш резиновый, очень пористый, корочка тонкая и хрустящая. Итак, 10 г свежих дрожжей, 350 муки пшеничной, 150 пшеничной цельнозерновой, 2 ч.л. соли, 2 ст.л. мёда светлого, масло растительное - давно лью на глаз, ну, так, рисую по поверхности в ведёрке, 400 мл воды. Никакого глютена и пр. Безумно вкусно! |
спасибо! только надо еще муки цельнозерновой купить.....
|
Oksik, я вообще без цельнозерновой в последнее время не пеку ;)
|
Девченки, а как делая такую вкусняшку не поправиться????? Хочу купить хлебопечку, но этот момент меня останавливает - уж дюже люблю я свежий хлебушек.
|
у нас только первые 2 буханки улетели... потом просто говоришь себе нет :) я хоть хлеб и люблю, но, понимая, что это доступно теперь всегда (свежий вкусный хлеб), ем только утром... да и-то не всегда... Теперь у нас уходит 1 хлеб в неделю. При том, что делаю мужу будтики на работу..
Зато знаешь, что еш нормальный хлеб, без картофельного крахмала и прочей стронной штуки. Что захотел съесть - то и положил |
Zlatka, я полностью солидарна с Оксик в этом вопросе.
Добавлю от себя: лучше съесть с борщём три куска цельнозернового хлеба, чем кусочек магазинного. Да и вообще, кроме того, что он полезный, он намного быстрее насыщает ;) У меня буханка уходит дня за 4. |
Опробываю рецепты из книженции для ХП панасоник.
Выложу сюда для тех, у кого другие модели. Хлеб с отрубями режим - "Ржаной" (общее время 3.30) 2 ч.л. сухих дрожжей 225 г пшеничной муки 200 г ржаной муки 3 ст.л. ржаных отрубей 1.5 ст.л сахара 1.5 ч.л. соли 2 ст.л. сухого молока 430 мл воды (у меня не было сухого молока, поэтому добавила 150 гр молока и 280 мл воды, что равняется 430 мл жидкости) Но хлеб не получился. Он не вырос особенно, и получился тяжеловатым... Может подскажет кто, в чем дело? Хлеб на йогурте Режим "Диетический", масса 750 гр 1.5 ч.л. дрожжей 150 г пшеничной муки 300 г цельной муки 1.5 ч.л. соли 1.5 ст.л. сахара 30 г сливочного масла 150 г йогурта 190 мл молока Хлебушек (на фото) получился вкусный, в меру пористый, кисловатый. Я уже писала тут где-то рецепт Романского хлеба на пахте (пекла на кефире) - тот хлеб тоже с кислинкой, но у этого ее больше. Один вопрос - почему такая форма странная вышла???? |
и еще опробовала Кекс
175 г масла сливочного 175 г сахара 175 г муки пшеничной 3 яйца 2 ст.л. како-порошка 1.5 ч.л. разрыхлителя Размягченное масло взбить с сахаром, добавить яйца и тоже взбить, постепенно добавить муку (смешанную с разрыхлителем). В отдельную миску положить 1/3 часть теста. Како смешать с капелькой воды и добавить в 1/3 часть теста. Форму ХП выстлать бумагой для выпечки ( я пергаментом выстилала). Выкладывать поочередно 2 ложки светлого теста и 1 ложку темного. Выпекать на режиме "Выпечка" 60 минут, после чего оставить в форме на 7-10 минут, затем остудить на подставке. Энергетическая ценность: 460.91 ккал, Белки 5.94, Жиры 26.33, Углеводы 50.18 |
Цитата:
|
magari, у меня уже не мулинекс! У меня панас, как у тебя!!!!!!!!!!!!!
|
Oksik, а, забыла. Сорри.
Ну, тогда вопрос к дрожжам. |
Текущее время: 05:43. Часовой пояс GMT +3. |