![]() |
Цитата:
|
Ну почему тогда буржуи такие тупые и утепляются ? ). Ещё раз повторю, что утепление только наполовину для экономии, вторая половина - комфорт.
Многие ведь при покупке автомобиля вообще на расход не смотрят. Многие смотрят, но во вторую очередь. Вот и я предлагаю посмотреть на утепление не только со стороны экономии топлива |
И ещё мне интересно, влажность блока под слоем пенопласта и просто под слоем штукатурки одинакова? Учитывает ли это ваша программа? А ведь если влажность разная, это может существенно влиять на расчёты.
Ещё мысль: если взять не утеплённую стену блока в 30см. Сколько будем переплачивать на газе? Тоже ведь копейки на сегодня, верно? Но кто бы себе оставил такую стену без утепления? Т.е. я предлагаю посмотреть на проблему с разных сторон, это всегда полезно ) |
чем больше влажность тем больше теплопотери ограждения. для этого задаются соответствующие параметры помещения, района эксплуатации(%,С) и берутся характеристики материалов ограждения для условий В.
|
Цитата:
|
Цитата:
Опять же: Seek-ая программа выдает точку росы в утеплённом блоке, ваша программа не выдаёт. И если ориентироваться на первую программу то теоретически утепление может не помочь, а наоборот - повредить |
Цитата:
Для Павла и Вас они достаточны, год назад были достаточный по нормам. Сегодня уже не проходят, но газ стоит копейки, завтра будет дороже Куча нюансов ). И пусть человек который зайдёт на данный сайт узнает о них всех и примет устраивающее его решение |
тут можно провести такую же аналогию:
Цитата:
|
Цитата:
можем поговорить про эти нормативы но это уже совсем другой разговор... пусть человек узнает и решит... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вряд ли баня для постоянного проживания. И не все бани площадью 200 м.кв.
|
Цитата:
|
Может раньше и 20 см проходило.
Что мешает вывести из 40 или 50 и не париться с формулами и утеплениями? Сделал и забыл. |
если evg еще не выводил стены то вариант с 500мм и штукатурка самый приемлемый
|
Цитата:
|
Навскидку несколько из них:
1) Стоимость куба пенопласта думаю примерно такая-же как и блока, а теплопроводность в два раза ниже (или может больше чем в два?) 2) Дешевле и быстрее построить коробку из стен толщиной 30см, чем 50см (Чего только стоит вес одного блока в 50кг) . По-моему не составляет сложности налепить на стены 10см пенопласта (но не уверен, т.к. опыта нет). Уж точно он полегче будет, чем в два раза больший объём блоков ) 3) В итоге получаем сопротивление теплопередачи выше чем у стены в 50см, стоимость материалов и работ в купе примерно такая-же. 4) Стены тоньше на 10см (многим не нравятся стены в 50см из-за окон-бойниц) P.s. ну а считать иногда полезно, хотя и требует умственных усилий :) |
Цитата:
тут главное не увлечься чем однороднее структура ограждения тем оно лучше... - мое имхо. |
Цитата:
|
Цитата:
Тоже думаю свою 20-ти сантиметровую газосиликатную стеночку утеплить 7-8 см. пенопласта или минваты. |
это гостевой домик?
|
обычный жилой предполагается
|
Цитата:
Понятно что однородная структура ограждений не требует рассмотрения с точки зрения паропроницаемости, но помимо этого есть ещё и другие параметры, которые нужно оценивать. Т.е. как и везде - баланс плюсов и минусов и нужно просто правильно этот баланс оценить в каждом из конкретных вариантов |
evg удачи вам в поиске
но хочу все же порекомендовать вам не увлекаться пенополистеролом! 10см - это перебор! |
Цитата:
ЗЫ. А как вы сможите добица теплосопротивления например R-5 от стены из ГС ? |
тогда извиняюсь! 10см в самый раз! а через пару другую лет 20см будет само то, а через....! газ же не вечный и цена его будет подниматься!
|
Цитата:
Если же взять пенопласта 7см а не 10, тогда ещё более выигрышным становится вариант: 30смблок+7см пенопласт. Для меня это оптимальный со всех точек зрения вариант |
а в чём заключается "жесть" 10-ти см пенопласта? замного? уж лучше перебдеть.
|
Окна-двери тоже в пенопласт.
|
Цитата:
|
Уже все давно знают, что потери тепла не только через стены. Разговор выше об оптимальной конструкции стены. Вы говорили что утепление - это ерунда, я пытаюсь показать на примере стены 30см+7см, что это получше чем 50см блока и что этот вариант КАК МИНИМУМ имеет право на жизнь. Возражения есть? :)
|
право на жизнь имеет но он не лучше блока 50см!
|
Дешевле, теплее, тоньше - это я так понимаю плюсы у моего варианта. А какие минусы? :)
|
одни плюсы...
имхо, это обсуждали |
Цитата:
Вообще, тема достаточно интересная, спасибо автору, сейчас зима, у многих будет время отвлечься от стройки, посидеть с калькулятором и прикинуть, что нужно, чтобы к моменту начала работ по утеплению иметь точное представление, что и как. У меня это представление сложилось именно сейчас, хотя еще летом искал минвату 7см, но тогда ее не нашел. |
блииин.. народ! так эффективнее будет 30+15см пенопласта или даже 20 см!!!
эффективнее для чего и от чего? |
Цитата:
|
В опу пенопласт - только минвату.
|
Цитата:
Тот который был по ссылке вполне подошел |
Тут ведь какое дело - берешь ГС толщиной 50 см или 30 см плюс 7 см минваты, получается 0,19 и 0,2 Вт/м2/K. А толщина пирога - во втором случае на 13 см меньше, что в итоге дает бОльшую площадь внутри дома при одинаковых фундаментах.
|
Текущее время: 04:04. Часовой пояс GMT +3. |