Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Вентиляция и дымоходы (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Разрушения дымоходов (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=2922)

ОИК-4 25.05.2012 19:44

Добрый Вам день, вижу, что начали правильную рекламу. Когда есть,что показать,то приятно вдвойне.

Сентемон Сергей Кириллов. 25.05.2012 23:17

Цитата:

Сообщение от ОИК-4 (Сообщение 80420)
Добрый Вам день, вижу, что начали правильную рекламу. Когда есть,что показать,то приятно вдвойне.

Здравствуйте Илья.Какая там реклама?!Курам на смех.Это скорее объявление по изучению рынка сбыта.Я предполагал,что блоки дымовых труб будет не только сложно производить,но и продавать.Появился реальный оптовый покупатель,но ему нужны блоки с внутренним диаметром 200...Они устанавливают закрытые каминные топки.Я даже не знал,что туда идет такой диаметр.Правда,дают деньги на новую форму и пуансон.И я уже дал согласие на переоснастку-думаю,что увеличение ассортимента будет на пользу.А еще намечается у меня компаньон-молодой парень занимающийся поставками керамзита от вас к нам...Думаю,что у вашего керамзита есть все возможности заменить шиделевскую пемзу в блоках типа Изокерн и превысить их показатели и по трещийности-термостойкости,и по жаростойкости,и по влагостойкости...Так что ищите,Илья, старый коровник,а я уже приеду к вам со своим станком...Остальное докупим на месте...(я не о водке...,я о сотрудничестве).
Да,еще.Вы пару недель назад сказали о возможности сертификации.У Вас есть в этом определенный опыт?

ОИК-4 25.05.2012 23:34

Ответил.

ОИК-4 12.06.2012 14:52

Вложений: 1
Осматривал дымоход из нержавейки, отработал 4 отопительных сезона,производство наше,местное, теплоизолятор между контурами превращается в труху.

sergN 12.06.2012 15:17

учтемс.

sergey 12.06.2012 15:30

ОИК-4, интересно какой утеплитель был применен...
а нержавейка как выглядит!?

ОИК-4 12.06.2012 19:31

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от sergey (Сообщение 83394)
ОИК-4, интересно какой утеплитель был применен...
а нержавейка как выглядит!?

Утеплитель этот, во всех наших сэндвичах напихан. Нержавейка выглядит нормально, в качестве источника отопления у человека, печь Vermont с катализатором.

sergey 12.06.2012 20:29

хм я заказывал дымоходы с утеплителем PAROC Pro Wired Mat - прошивной мат из базальтовой ваты, армированный стальной оцинкованной сеткой -рабочая температура 750 °C
...
а то что утеплитель начал сыпаться так это связующее испарилось (в техлистах пишут что: Связующее начинает испаряться при температуре выше 200 °C. Изоляционные характеристики остаюся неизменными, но прочность на сжатие ослабеваетя)

ОИК-4 12.06.2012 20:57

На рынок зайдите, ну какой там PAROC Pro Wired Mat, это исключение. Все производители идут в сторону удешевления комплектующих.

sergN 12.06.2012 22:06

Оффтоп

Optimist 12.06.2012 23:38

И что? От этого дымоход перестал выполнять свое предназначение?

Цитата:

Сообщение от ОИК-4 (Сообщение 83383)
Осматривал дымоход из нержавейки, отработал 4 отопительных сезона,производство наше,местное, теплоизолятор между контурами превращается в труху.

ister 12.06.2012 23:45

да нет, только через пару лет начнёт прогорать нержа...

ОИК-4 12.06.2012 23:49

Оффтоп

ОИК-4 12.06.2012 23:50

Цитата:

Сообщение от ister (Сообщение 83451)
да нет, только через пару лет начнёт прогорать нержа...

Не прогорит,печь не банная, разрушается утеплитель и наружный контур нагревается быстрее...

ister 13.06.2012 00:21

а от наружного контура ничего не загорится?

Optimist 13.06.2012 00:46

Тут не совсем понятно. Допустип, вяжущее испарилось, но ведь сам утеплитель от это и дальше остается быть утеплителем, он ведь не оседает в трубе вниз оголяя нержу. С чего вдруг наружный контур будет сильнее нагреваться?

Оик, по вашему опыто сколько времени прослужит этот дымоход? В частности, какой ресурс у этой нержи, внутренней? Какой толщины нержа?

Цитата:

Сообщение от ОИК-4 (Сообщение 83455)
Не прогорит,печь не банная, разрушается утеплитель и наружный контур нагревается быстрее...

ОИК-4 13.06.2012 10:14

А зафиксирован такой факт, кстати, в некоторых сэндвичах происходит усадка теплоизоляции. А сколько прослужит? Может и 10 и 30 лет, все зависит от качества нержавеющей стали и режима эксплуатации. В стране делают из стали производства (китай,тайвань,индия ), белвент из крупповской стали. Было бы совсем плохо по качеству, знали бы все, есть рекламации на такие дымоходы, но у тысяч стоят и все вроде отлично.

sergN 22.06.2012 10:15

керамика.
чёта я тему не нашел дымоходную. пишу сюда.

http://www.vashapech.ru/dimoxodi_modul.html
тут "тона " дымоходы. В ассортимент поставки включены трубы с диаметром от 80 до 250 мм и высотой 500 и 1000 мм.

у нас http://itml-group.deal.by/p252925-ke...hody-tona.html

будут отзывы- ПИШИТЕ.

artexpress 22.06.2012 10:44

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 84999)
...
у нас http://itml-group.deal.by/p252925-ke...hody-tona.html

будут отзывы- ПИШИТЕ.

Жаль, но они не занимаются уже этой позицией...

artexpress 22.06.2012 10:58

Вот тут есть с ценами
http://www.p-k-d.ru/Dymohody_iz_keramiki/

Не дешевле Шиделя.

ОИК-4 29.01.2013 20:29

Вложений: 7
Строил человек каркасник, готов был въехать в дом и бац...пожар. первоначальная причина- перегрев дымохода из нержавейки.

ОИК-4 29.01.2013 20:32

Вложений: 3
Ишо чуток

sergN 29.01.2013 21:05

вопрос(если есть кому) какой утеплитель лежат на чердаке.???

Вик 29.01.2013 21:08

Горение жудкое, дымоход засралса бы за короткое время. Дальше пых.... и новоселье отложено.

Yucar 29.01.2013 21:49

Это в ужасы, наука как нельзя строить. Пускай не растраивается главное семья не успела переехать, и пострадать можно сказать повезло. Каркасник - ну какой это дом? Хижина Дяди Тома.

Вик 29.01.2013 22:03

Цитата:

Сообщение от Yucar (Сообщение 123656)
Это в ужасы, наука как нельзя строить. Пускай не растраивается главное семья не успела переехать, и пострадать можно сказать повезло. Каркасник - ну какой это дом? Хижина Дяди Тома.

Дом как дом, просто со спичками играть возле кучи дров.....

ОИК-4 29.01.2013 22:34

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 123632)
вопрос(если есть кому) какой утеплитель лежат на чердаке.???

Целлюлоза, между трубой и целлюлозой лежал изовер.

" внизу от камина до перекрытия - всё целое (я не могу ответить на вопрос, что там быловокруг топки разбросано...там 20см целлюлозы в воде/пене), т.е. очаг возгорания или на уровне перекрытия или выше....
Основной огонь был именно вокруг трубы
Повреждения основные - вокруг трубы и в основном верхний пояс стропилки...балки перекрытия - только обуглены"

zetdance 29.01.2013 23:17

Цитата:

Сообщение от ОИК-4 (Сообщение 123686)
..
Основной огонь был именно вокруг трубы
Повреждения основные - вокруг трубы и в основном верхний пояс стропилки...балки перекрытия - только обуглены"

По электропроводке там вопросов не было?
Глядя на этот блок розеток в коробе и болтающиеся гофры... :cn:

sergN 29.01.2013 23:22

те у человека была эковата..?
она и пыхнула.

ОИК-4 29.01.2013 23:28

труба-изовер-эковата

alex_kom 30.01.2013 13:19

Сам с интересом перечитал тему про этот дом
Да там проблем было куча-сам дымоход, его изоляция, крепление, проходка в перекрытии, электропроводка рядом. Повезло еще, что дом сгорел до вселения. Но это все нюансы, основная причина - дом строился по дизайнерскому проекту, оттого и никакой инженерной согласованности и отсутствие нормального генподрядчика.
Вот еще весьма познавательная цитата из того форума "Потратила сегодня день на изучение статистики пожаров домов в России. Больше всего приведено примеров по возгаранию домов с неисправными печами\каминами с металлической сендвич-трубой."

sergN 30.01.2013 14:03

брр..
без коментариев..

ОИК-4 30.01.2013 14:56

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от alex_kom (Сообщение 123826)
Вот еще весьма познавательная цитата из того форума "Потратила сегодня день на изучение статистики пожаров домов в России. Больше всего приведено примеров по возгаранию домов с неисправными печами\каминами с металлической сендвич-трубой."

Пока в погоне за наживой будут делать из ерундовой нержи, до тех пор и будут пожары.
Внешне красиво

Вик 30.01.2013 15:00

Цитата:

Сообщение от ОИК-4 (Сообщение 123869)
Пока в погоне за наживой будут делать из ерундовой нержи, до тех пор и будут пожары.
Внешне красиво

Лучше скажи что там за температуры такие? Нак... с таким выхлопом отопительный прибор ставить.

sergN 30.01.2013 15:01

китайса рулез..
всё. никаких прямотоков.
только щиток и отбор тепла.потом керамика.
(шахта , слава мне !, отдельная кирпичная...тока если водо трубы поплавит.)

Стэлс 30.01.2013 15:34

блииин.... вот где актуальная для мну тема, заставила призадуматься и еще раз все переосмыслить касательно всех противопожарных мер и нормативов. Буквально вчера занимался на месте подготовкой/проектированием в своей бане: как проводку тянуть, как трубу от фонарного столба приспособить в качестве дымохода...
sergN, если есть возможность, сфотай свое творение(можно в л.с.)

sergN 30.01.2013 19:13

Вложений: 2
да вот такая шахта из подвала , через гараж , 2 этаж и чердак ..
для 3-х дымоходов , вытяжек , стояков воды и отопления.
начердаке и кровле буду утеплять.
фотка старая

VAR 02.02.2013 20:29

сегодня весь день провел на пепелище - помогал другу разбирать остатки ...
в начале января у друга сгорел дом. в конце лета была закончена отделка, купил мебель, технику, телевизор и вот в январе все это сгорело...
как тушили пожарные это слезы и мат... все же была возможность обойтись гораздо меньшей кровью... но не судьба...
разбирали завалы и пытались понять где был очаг возгорания и пока сделали вывод что в районе прохода дымохода через перекрытие (дом деревянный). (у друга стоит камин с водяной емкостью и соответственно системой отопления завязанной на этом камине). но! самое интересное то что вставка из нержавейки (хотя мне сомнительно что это нержавейка) целая! нигде прогара нету! кроме этого вставка проходит через перекрытие в рубашке из кирпичной кладки! х.з что и как там произошло но что-то произошло.
кто нибудь видел алюминиевые радиаторы после пожара? никогда такого не видел - радиатор как свеча просто стек по стенке!!! в одной комнате рядом с радиатором стоял электрический конвектор. краска, понятно, просто сгорела, корпус чуть изогнуло а алюминиевый радиатор просто практически превратился в слиток алюминия... жуть...

зы. не! если это дымоход то с дымоходом шутить не надо...!

Вик 02.02.2013 20:47

Пыль, стружка или ещё что могло воспламеница от температуры трубы.
Блин не люблю дерево как строительный материал.

polyzadumchivy 02.02.2013 20:49

Стэлс, у меня тоже горело в бане :) прямоток, труба толстостенная водопроводная :) Ну хорошо у меня огнетушитель там всегда имеется.. боольшого объема..

Текущее время: 02:16. Часовой пояс GMT +3.