![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да я уже понял, что это я черепаха, работать не умею, хоть и впятером делал.
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
А лестницу хочу из металла. |
Цитата:
|
Вложений: 4
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо! Да, а что не так? Посоветовать чего желаете? Мне интересны разные предложения! |
Вложений: 1
Цитата:
|
да..есть такая ерунда.....
но со временем привыкаешь и голову нагибаешь, когда там идёшь.....а гостям нечего шастать по дому без хозяев... |
та ну... тратить силы, время и деньги на то, чтобы потом привыкать и нагибаться? Лучше подумать и сразу сделать удобно. За те же деньги
|
Zlusya, очень даже согласен....но косяки неизбежны.....
|
Поэтому, пока нет стен и есть время, спрашиваю совета. Буду стараться избегать косяков.:dl:
|
Скажите, а шпильки в опалубку вы на каком расстоянии ставили? А то у меня шпилек 300 есть, надо залить 55 метров длины и 3 высоты. Думаю хватит, или еще надо. Шпильки будут неизвлекаемые, по-другому не получается.
|
Цитата:
Объясню, почему заинтересовалась этим вопросом. Мне очень понравился ваш проект, сейчас с мужем обсуждаем примерно такое же расположение комнат. Вот и думаю, как решить это неудобство :) |
Нормы противопожарной безопасности по дверям не действуют на частные дома. Так, например удобно, чтобы входная дверь открывалась внутрь, особенно если крыльцо за ночь заметет снегом. То же самое с коридорами. Удобнее когда дверь открывается внутрь комнаты. Иначе при нешироком коридоре есть вероятность постоянно получать травмы.
|
Цитата:
Поэтому, теоретически, пожарник при приемке может указать на двери, открывающиеся внутрь помещения, и потребовать устранения данного замечания. |
Цитата:
|
Цитата:
|
polyzadumchivy, 3 метра высоты, цоколь? Если да, то не хватит. Я сверлил щит каждые 1-1.2м.. Весь периметр ленты + средняя несущая= 47м. Примерно на каждый уровень вам понадобиться минимум 110 шпилек, а если есть какая-нибудь загогулина типа эркера, то побольше. Да и каждый угол крепить надо как можно ближе.
А чего не хотите сберечь шпильки? ведь бухты гофры вам на всю ленту хватит. На всякий случай запаситесь ещё 50-ю шпильками. И упоров не жалейте.:gp: |
ну да, при таком раскладе получается что не хватает. Придется гофру брать. Или еще шпилек делать. Они из арматуры 12 неплохие получаются.
|
polyzadumchivy, у меня шпильки д8, на них налазит тонкая гофра д16. Из арматуры не жалко делать? А то целый армопояс отлить можно, в 4-е нитки.
Оффтоп |
Цитата:
ТКП 45-2.02-22-2006: 6.3.8 Двери, как правило, следует открывать по направлению выхода из здания. В случаях, пре-дусмотренных СНБ 2.02.02, допускается предусматривать открывание дверей вовнутрь (против на-правления эвакуации). СНБ 2.02.02: 3.13 Двери на путях эвакуации должны открываться по направлению выхода из здания. Допускается предусматривать открывание дверей вовнутрь: -при входе в воздушную зону (за исключением дверей, ведущих в воздушную зону лестничных клеток типа Н1); -при входе на площадки лестниц 3 типа; -из зданий и помещений с одновременным пребыванием не более 15 чел. (кроме помещений парильных саун); -из кладовых площадью не более 200 м2 и помещений санитарных узлов. как-то так.. норма про 15 человек для дома на 150-200 м2 не сработает - любое торжество.. кладовые? ну пусть будет по-вашему ) |
Вот вы о шпильках...
Поделюсь своим опытом. Я стягивал щиты опалубки проволокой алюминиевой, грозотрос раздраконил. Держт отлично. Порвалась один раз, но там мало навязал и лоток миксера подал бетон именно на связку. |
Мне как-то по душе больше шпильки, хоть и дороже. Когда бетон принимал, то в месте приёма аж вибрация по земле, да и высота в 0.84м. тоже не мало. Для доски в 25мм. это предел по моему. Пузо видно, а если доску 30-40, то щит не поднять.
Как-то помогал товарищу бетон принимать, у него тоже щиты были связаны проволокой, проволока выдержала, а гвозди на щитах поразгибало. Хорошо что во внутрь и немного. Успели упереть. |
Похвастаться ровностью стен не могу ( Но это и не стояло во главе угла ;) Правда, неровности из-за недостатка поперечных планок и упоров.
|
Семиход, так и у меня не идеально. В первый раз всётаки.:ge:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как думаете,а если сделать распорки из арматуры? Есть много арматур ровно по 40 см нарезанных, ошибся я с ними, теперь надо куда-то пристроить... |
Цитата:
|
Теория теорией. В запорожец тоже 10 человек влазит, но по паспорту могут ехать 4-5.
Аргумент - это официальный документ. Домовая книга с числом прописанных человек - это документ. А свои фантазии инспектор пусть жене своей рассказывает. Это ограничение скорее затронет только общественные заведения типа ресторанов, ночных клубов и т.д. Там обязательно указывается на сколько мест рассчитано заведение. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Вчера у меня получился весьма продуктивный день. С утра назначил день и время доставки плит перекрытия, вызвонил транспорт, договорился с геодезистом по поводу меток для выравнивания цоколя под плиты. Метнулся на участок чтобы подготовить бруски, заодно увидев не в далеке Амкодор, выровнял участок для складирования материалов. Привёз специалиста, отбил уровень, отвёз обратно. Вернулся чтобы ещё раз глянуть на свою работу, порадоваться. Заметил соседа, помог разобрать опалубку с его фундамента. Нормально так день провёл.
Завтра в 7-50 утра на погрузку. Чтобы быть первым. Время деньги. |
Андрей.80 про нарезку резьбы можно поподробней. какие диаметры., плашки и т.п
|
Pavel_GGS, для нарезки резьбы искал плашку на рынке у старьёвщиков, тех времён, но чтобы новая была. На прутах наждаком снимал фаску, для захода. Участок под резьбу смазывал олеиновой кислотой, обороты шпинделя минимальные. Пробовал чуть выше, но после 4-х шпилек до лерки не дотронуться, ладонь обжигает, часто резьбу рвёт. У меня пруты из пищевой нержавейки, может она помягче.? Магнитится. Цвет тёмный. Есть прутья блестящие, магнит не берёт.
|
Андрей.80, расскажите подробнее про метки для выравнивания цоколя под плиты. Это отмечается сколько в каждой точке нужно долить? Или как?
|
Цитата:
Это актуально, если по верху фундамента есть отклонения от уровня. |
Арматура - хорошо, но при забивании между щитами опалубки режет дерево, т.к. площадь опоры совсем маленькая.
Поэтому я использовал деревянные перемычки. Забиваются без проблем, стоят дешево, изготавливаются руками на месте из обрезков... При заливке бетон распирает немного (в идеале ;)) щиты и внутренние распорки можно достать руками. Это как раз тот случай, когда можно сэкономить без ущерба общей конструкции. |
В моем случае я покупал техническую ПЭТ трубу для воды (черная такая, диаметр 18 или 20, точно уже не помню). Стоила она в прошлом году что-то типа 1600 руб за метр, бухты трубы 100 м мне практически хватило на все заливки цоколя.
Удобно её было использовать не только в том, что она хорошо защищала шпильки, но и в том, что она жесткая и одновременно выступает в качестве распоров. Т.е. я нарезал её отрезками по 40 см и монтировал щиты опалубки. Соответственно, никаких распорок из арматуры или дерева уже не требовалось. |
Текущее время: 14:30. Часовой пояс GMT +3. |