![]() |
Павел, доброго времени суток! Ответьте пожалуйста на пару вопросов :
1. Можно ли уложить плиты перекрытия не на армированный пояс на кирпичную кладку в данном конкретном проекте. 2. Выдержит ли обведенная красным цветом опора выполненная из ПГС 400 , D500 данную нагрузку. Фундамент ленточный монолит 1,2м + ФБС 600 + армопояс 400. фундамент под всеми несущими стенами (стенами опирания плит) [IMG]C:\1.jpg[/IMG] |
Вложений: 1
Pavel_, доброго времени суток! Ответьте пожалуйста на пару вопросов :
1. Можно ли уложить плиты перекрытия не на армированный пояс на кирпичную кладку в данном конкретном проекте. 2. Выдержит ли обведенная красным цветом опора выполненная из ПГС 400 , D500 данную нагрузку. Фундамент ленточный монолит 1,2м + ФБС 600 + армопояс 400. фундамент под всеми несущими стенами (стенами опирания плит). |
1. можно. на смятие даже и ГС хватит без кирпича. но пояс в осномном я советую по другим причинам. поэтому вы в кладку в последние 2 рада можете положить по пару продольных стержней ф10. шов будет немного толще. но ничего страшного.
2. красного не вижу |
Красный овал со стрелкой - по центру, в месте опирания 33-х плит.
|
вот рисунок без плит перекрытия
|
этажность какая?
|
Вложений: 2
2 этажа
|
будет держать. практически 20т на метр погонный стены держит ГС. у вас будет меньше.
но просто посмотрите у вас сверху большой проем. по нему будет нагрузка собираться больше чем на м.п ширины. да и на смятие неочень. поэтому по проему желательно из кирпича пройтись |
Я планирую на все места опирания плит уложить кирпич.
Спасибо! |
над проемом в 2,8 вроде будет перемычка. под нее лучше подушечку залить. по ширине равная стене. а вот по длине в раз 1,5 больше длины опирания перемычки
|
тогда я не понял про какой проем идет речь?
|
в верху по схеме отмеченной красным
|
Понял... я планирую лить монолитные перемычки, а потом уложу 2 ряда кирпича и уложу плиты.
|
ну можешь над перемычкой и плитами не ложить кирпич. проем выше будет. либо саму перемычку более высокой сделать
|
Понял. Благодарю!
А с какой целью рекомендовали армированные пояса делать? |
если вдруг разная осадка по длине стены на растяжение сверху перекрыть трещину
|
тогда почему у меня она исключена? по причине ленты в фундаменте
|
я написал вышепро армирование в кладке. вполне равноценная эфективная замена
|
аааа.... понял
|
Делал себе армопояс по всему периметру, там где опираются плиты на внешние стены делал 25 высотой, 17 шириной, армировал 4 прута 10ки. Центральную стенку с опиранием плит с двух сторон - 25 высотой 40 шириной армировал 6 прутов 10ки с рамками гдето через 80см, боковые внешние стены в лотковых блоках с армированием 4 прута 10ки. Арматуру согибал на углах и закреплял следующим образом: нарезал по см 30 кусков арматуры, шуруповертом насверлил вертикальных отверстий в блоках, забил туда арматурку а к ней сначала нижний пояс привязал, а потом верхний. Получилось шикарно. Арматура какбы к столбикам привязана и вниз не опустится и по горизонтали зафиксирована.
Опалубку к стене прибивал гвоздями, просто и удобно, но сейчас бы делал опалубку утопленную в стену, потому как в нескольких местах пояс выступает за стену на пол сантим, лишняя штукатурка будет всей стены в итоге. Залил в 2этапа, сначала вдвоем балку 4,6м на 0,25 0,4 со столбиком посередине, а через день вчетвером весь пояс. Ушло 850кг цемента, пол кучи щебня и песка. Смесь делал 4 шуфли цемента, 9 щебня(5-20), 5-6 песка, вода по вкусу. Ведрами наверх, по пол ведра. На все работы ушел месяц по выходным ненапрягаясь с 10 до 16 вдвоем. |
Цитата:
|
Пришло время делать пояс. Стены из газосиликата шириной 300 мм. Высота - почти 10 метров (стен). Пояс буду делать после каждого этажа и под крышу. Сам пояс будет высотой в блок - 250 мм. Мучаюсь вопросом - ширину его делать 300 или хватит и 200? Во втором случае по внешнему краю хочу выставить перегородочный блок шириной 100 мм, а опалубку тогда ставить только по внутреннему краю. Помогите, кто может...:be:
|
я чуть в осадок не выпал когда прочитал про 10метров....
|
майкл, ты вроде как два этажа планировал, но вижу решился на третий?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я про высоту стены. прочитал дальше. она разбивается на части
|
Цитата:
Павел, вот еще вопросик уточнить хотел по армированию пояса. Недавно вы говорили, что ратуете за расположение арматуры в одной плоскости (пояс не несет функций перемычек) - достаточно ли три нитки Ф12 по низу или делать все-таки две сверху - две снизу? |
если как перемычка не используется то можно в одну линию.
|
Себе делал пояс шириной почти в пол стены, распиливал блок вдоль, клеял, потом 3см пенопласта, дальше пояс, т.е. стена 40, блок 20, пенопласт 3, пояс 17. А лотковые блоки по длиным стенам так они трапецией сечением грубо 19 на 17 см. Мне казалось мало, так я лотковые блоки использовал как опалубка на столбик под балку. Оказалось такой здоровый кусок железобетона в итоге (Все блоки покололись вдоль, столбик спасла только завязка проволкой своевременно :) ).
|
Добрый день уважаемые домостроители.
Хотел вот что выяснить. Собираюсь заливать пояс над гаражем а потом прекрыть 63 плитами, длина гаража по проекту 5930 мм, в реальности получилось 6100 мм, в силу того что ГС блок торчит наружу по периметру на 50 мм. Ширина пояса над въездными воротами будет 400 мм. На левой стенке снаружи и внутри приклеен блок 100 мм, тпк как ширина стены 400 мм, то остается проем 200 мм. На задней стенке по наружному краю приклеен блок 100 мм шириной, на пояс остается 300 мм. Высота пояса будет на высоту блока - 250 мм. Так вот у меня вопросы: 1. Достаточно ли по 2 прута 12 арматуры по низу и верху пояса на левой и задней стенке. 2. Достаточно ли будет 3 прута 18 арматуры на низ и 2 прута 18 арматуры на верх пояса , который будет над въездными воротами. Пояс над въездом смещен на 50 мм вовнутрь. Спасибо заранее. |
Ребятки поясните плиз мои вопросы
|
1. да
2. а сверху что над плитами ? |
над плитами жилая комната 35 м2 (мансарда)
|
и еще. а столбик из чего ? на въезде
|
из бетона 300 х 400 мм будет
внутри по 3 Ф12 арматурины в 2 ряда, поперечные тоже из Ф12 собираюсь заливать заодно с армопоясом |
вот ваша балка. добавте сверху стержень еще. и уделите вниманиепоперечной арматуре !!!
если столб из ГС его в утиль однозначно ! |
ну из бетона то нормалек
|
спасибо за расчет, у меня правда над гаражем будет пояс 400мм (ширина) и 250 мм (высота), я тогда наверно заложу 4 Ф18 внизу и 4 Ф18 вверху и Ф10 поперечные, есть правда и Ф12
|
защитные слои умменьшите с 50 до 25-30.
ну и тогда не 3ф8 поперечки, а 2ф10 только замнутый и шаг 100. первый хомут 50мм от проема. и так на полметра с каждой стороны грани проема. потом можно шаг пореже до 200. запас сущесвенный станет по всем пунктам |
Текущее время: 05:41. Часовой пояс GMT +3. |