![]() |
Цитата:
|
Замучаетесь с пожарными во время сдачи дома, если будут балки. Да и случаи всякие бывают. Вон, где-то на форуме есть тема, когда балки после дождя в местах крепления к стенам потрескали ГС стены из-за расширения дерева из-за влажности. ДЕРЕВО-СЛИШКОМ ЖИВОЙ МАТЕРИАЛ.
|
хм..
про пожарных не знаю. у меня дача в деревне будет сдаваться- она вообще- изба рубленная. так и что? не примут? гы. ЗЫ. потолок в спальне подшит вагонкой белой пластиковойи вагонкой с ясенем под лак .нет проблем я только сейчас задумался- а что у меня за потолок там? (это к вопросу, что реально потом всё по-барабану. только гости могут сказать- хорошо или нехорошо).. про гипсокартон правда есть- но если каркас нормальный , то ничего не будет. обычно на каркасе зависы образуются и начинает ломать- но не на потолке же!!"!!!!! там зазоры боковые + плинтус потолочный!!!! |
Цитата:
|
ХЗ я по натяжным не курю.
но на фотках видел в мансардных этажах. |
Я по деревяному буду делать натяжной, гипс не рискую. Хотя в комнате с косым потолком по стропилам сделал гипс. Завтра запущу отопление, буду наблюдать.
|
Цитата:
|
Перекрытие при сложной планировке СМП или монолит. С пожарными тоже проблем не будет, ведомость техарактеристик мну подмахнули не глядя (точней тока взглянув на то что там монолит). Потолок тоже в этом случаи из чего пох.... У мну штукатурка за 2 года не трещенки.
ЗЫ. Вспомнил басню про слона живописца и его желание всем угадить. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 08:10 ---------- Предыдущее было в 08:08 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Так и не понял, при моей планировке по перекрытию нету других вариантов кроме как монолит или сборный монолит?
|
pblzhik66, почему же, у вас максимальный пролет 450см... даж деревяшка потянет такое, хотя далек от темы... возможно пару балочек нужно будет вылить на месте...
|
Цитата:
|
http://www.domsovetov.by/imagehostin...7a17a69edc.jpg
только скажите мне - зачем на ненагружаемый чердак класть /лить плиты с расчетной загрузкой от 600 кг/м2 , когда можно накидать балок- будет в 5 раз дешевле. |
Цитата:
не то чтобы денег жалко..... Просто жабка поддушивает немного :) ---------- Сообщение добавлено в 13:19 ---------- Предыдущее было в 13:15 ---------- Цитата:
наверное не надо, вот если бы второй этаж жилой, то это другое дело..... По балкам как-то страшно, не хочется чтобы гипсокортон покоребило, как вариант в 2 ряда стилить в нахлест :) |
Цитата:
+ получается такой, нехилый, теплоаккумулятор зимой, кпд которого падает с подшивками всякими. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:38 ---------- Предыдущее было в 13:37 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
з.ы. "Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи" |
Цитата:
А зачем их подшивать если потолок будет гипсокартон + натяжные? Вот какими плитами в жилых многоквартирных домах перекрывают? Неужели монолит? |
Цитата:
|
Цитата:
Может кто поможет расшифровать (из прайса по плитам): 2ПТМ 24.12.22-12.5 S1400-1-W |
Цитата:
деревянные перекрытия ниразу не дешевле сборняка.( сказано не для дискусии. просто это мне высказывало несколько человек подряд, которым советывал сборняк. плевались от этого дерева ). только если транспортное плече большое и т.п. проект особо под сборняк переделывать не надо. просто превратить некоторые стены в несущие с фундаментом. да и кратность плит по длине позволяет решать любые задачи |
Pavel_GGS, я тя уважаю..т
только это совсем не верно. не надо множить чужую ересь. тут даже разница в цене монолита..(цифры форумчан-я не курю.) на самопал надо максимум 12 м3 древесины с учетом зашивки потолка 0,025доской.=2500 дол + машина+руки.+/- положить потолок можно самому . а теперь начинайте считать сборник из ПП. |
Кто-нить может подскажет, какие циферки что обозначают(взято из прайса по ПП):
2ПТМ 24.12.22-12.5 S1400-1-W |
Цитата:
2 ПТМ -плиты перекрытий многопустотные безопалубочного формования 24 - длина плиты перекрытия 12 - ширина плиты перекрытия 22 (220 мм) - толщина плиты перекрытия 12,5 - максимальная нагрузка на плиты перекрытия S1400 (класс S1400) - армирование канатами арматурными свободно опертыми на ригели |
Цитата:
не люблю танцы с бубном над деревом по поводу дальнейшей обработки и степени огнестойкости. если бы я выложил пирожок перекрытия по дереву чтоб хотябы предел огнестойкости довести до 45мин то тут уже совсем другие циферки. |
Pavel_GGS, да...если на балках костер разжечь...
не спорю. |
по ходу у меня издержки профессии накладывают отпечаток. на автомате забываю о 3 уровне отв-ти
|
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее было в 21:36 ---------- Цитата:
|
Если и обработку дерева учесть в стоимости то хрен оно дешевле будет жб. А нервы пожарными вымотаные считать будем (для тех кто в городе строит актуально)? Знакомые месяц в МЧС ходили пока сдали (обработка и тд) у мну за пять минут прошло (условия схожие, у мну даже круче). Шашель тоже как бе фактор не последний да и ваще жизня в дереве идёт полным ходом. Лет через 40 труха. Не ну понятно что я 40 могу и не протянуть но опять же в гробу юлой вертется...
ЗЫ. Огнестойкость дома интересная штука... Например у мну в кухни кроме стола и табуреток гореть нечему, в спальнях чуть больше топлива но тож не смертельно для дома. А вот в деревяном у мну уже как то опа играет болгаркой или сваркой помахать... параноя блин уже. |
ну дык и электрика разводится по-разному. а ведь электричество везде одинаково.
|
|
хочется прикинуть стоимость жб плит(тут скинули прайс, хочется примерно прикинуть)? Понятно что нужно разложить их, но как?
Цитата:
|
Вроде как определился, сделал 3д, походил, все нравиться....
http://i024.radikal.ru/1310/4e/0bb4b1fa2749.png |
Цитата:
|
просьба. уделите внимание компоновке кухня-столовая.
возможно вы немного поменяете расположение.. вопрос-вы часто будете за большим столом собираться? как вообще вы планируете его использовать?(может быть семейные игры..покер..преферанс?) |
Я бы отнес спальню родителей от детских за пару стен... Поверьте - так удобнее и всем спокойнее :)
|
Текущее время: 13:58. Часовой пояс GMT +3. |