Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Проекты и проектирование (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Покритикуйте проект плиз (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=6326)

pblzhik66 22.10.2013 13:34

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 161029)
перекрытия первого=чердак. я бы балки из бревен(брус-полубрус) (у меня так мансарда)
дешево и сердито. ни техники , ни нагрузки. всё руками.+утепление хорошо засыпать. в межбалочное

да, чердак... Вот я пока раздумываю, вызывает не доверие само по себе дерево... А так да, одни плюсы

Oska 22.10.2013 13:51

Замучаетесь с пожарными во время сдачи дома, если будут балки. Да и случаи всякие бывают. Вон, где-то на форуме есть тема, когда балки после дождя в местах крепления к стенам потрескали ГС стены из-за расширения дерева из-за влажности. ДЕРЕВО-СЛИШКОМ ЖИВОЙ МАТЕРИАЛ.

sergN 22.10.2013 17:23

хм..
про пожарных не знаю. у меня дача в деревне будет сдаваться- она вообще- изба рубленная.
так и что? не примут? гы.
ЗЫ. потолок в спальне подшит вагонкой белой пластиковойи вагонкой с ясенем под лак .нет проблем
я только сейчас задумался- а что у меня за потолок там?
(это к вопросу, что реально потом всё по-барабану. только гости могут сказать- хорошо или нехорошо)..
про гипсокартон правда есть- но если каркас нормальный , то ничего не будет.
обычно на каркасе зависы образуются и начинает ломать- но не на потолке же!!"!!!!!
там зазоры боковые + плинтус потолочный!!!!

pblzhik66 22.10.2013 17:58

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 161081)
хм..
про пожарных не знаю. у меня дача в деревне будет сдаваться- она вообще- изба рубленная.
так и что? не примут? гы.
ЗЫ. потолок в спальне подшит вагонкой белой пластиковойи вагонкой с ясенем под лак .нет проблем
я только сейчас задумался- а что у меня за потолок там?
(это к вопросу, что реально потом всё по-барабану. только гости могут сказать- хорошо или нехорошо)..
про гипсокартон правда есть- но если каркас нормальный , то ничего не будет.
обычно на каркасе зависы образуются и начинает ломать- но не на потолке же!!"!!!!!
там зазоры боковые + плинтус потолочный!!!!

у меня везде будут гипсокортон с натяжными, как думаете не будет проблем?

sergN 22.10.2013 20:01

ХЗ я по натяжным не курю.
но на фотках видел в мансардных этажах.

bullet_fox 22.10.2013 21:07

Я по деревяному буду делать натяжной, гипс не рискую. Хотя в комнате с косым потолком по стропилам сделал гипс. Завтра запущу отопление, буду наблюдать.

pblzhik66 22.10.2013 21:48

Цитата:

Сообщение от bullet_fox (Сообщение 161096)
Я по деревяному буду делать натяжной, гипс не рискую. Хотя в комнате с косым потолком по стропилам сделал гипс. Завтра запущу отопление, буду наблюдать.

Я вот боюсь чтобы со временем вся гряз что будет сыпаться не стала видна на самом потолке и на полу :)))

Вик 22.10.2013 22:24

Перекрытие при сложной планировке СМП или монолит. С пожарными тоже проблем не будет, ведомость техарактеристик мну подмахнули не глядя (точней тока взглянув на то что там монолит). Потолок тоже в этом случаи из чего пох.... У мну штукатурка за 2 года не трещенки.

ЗЫ. Вспомнил басню про слона живописца и его желание всем угадить.

pblzhik66 22.10.2013 23:14

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 161107)
Перекрытие при сложной планировке СМП или монолит. С пожарными тоже проблем не будет, ведомость техарактеристик мну подмахнули не глядя (точней тока взглянув на то что там монолит). Потолок тоже в этом случаи из чего пох.... У мну штукатурка за 2 года не трещенки.

ЗЫ. Вспомнил басню про слона живописца и его желание всем угадить.

у меня я так понял сложная планировка? Я как бы всеми руками за монолит, но ценник на перекрытие, не особо кислое такое.... А за сборный, думаю не намного меньше если заводской, только если самому....

Консультец 23.10.2013 09:10

Цитата:

Сообщение от Oska (Сообщение 161063)
Замучаетесь с пожарными во время сдачи дома, если будут балки. Да и случаи всякие бывают. Вон, где-то на форуме есть тема, когда балки после дождя в местах крепления к стенам потрескали ГС стены из-за расширения дерева из-за влажности. ДЕРЕВО-СЛИШКОМ ЖИВОЙ МАТЕРИАЛ.

А с чего бы это проблемы с МЧС возникнут? Да и в случае чего и плиты не спасут. А там где балки ГСБ по трескали, так скорее всего крышу накрыть забыли. Ничего другого и придумать не могу.

---------- Сообщение добавлено в 08:10 ---------- Предыдущее было в 08:08 ----------

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 161107)
С пожарными тоже проблем не будет, ведомость техарактеристик мну подмахнули не глядя (точней тока взглянув на то что там монолит).

МЧС не подмахивает ВТХ. Только акт ввода в эксплуатацию.

Вик 23.10.2013 09:53

Цитата:

Сообщение от Консультец (Сообщение 161145)
МЧС не подмахивает ВТХ. Только акт ввода в эксплуатацию.

Ага акт внимательно изучив ведомость (какая нах разница если и то и то тащить туда надо иначе кина не будет).

pblzhik66 23.10.2013 12:16

Так и не понял, при моей планировке по перекрытию нету других вариантов кроме как монолит или сборный монолит?

Makapoh 23.10.2013 12:25

pblzhik66, почему же, у вас максимальный пролет 450см... даж деревяшка потянет такое, хотя далек от темы... возможно пару балочек нужно будет вылить на месте...

Вик 23.10.2013 14:05

Цитата:

Сообщение от pblzhik66 (Сообщение 161167)
Так и не понял, при моей планировке по перекрытию нету других вариантов кроме как монолит или сборный монолит?

Да есть варианты всегда. Например подогнать размеры под плиты или заказать нарезку плит. Дерево тоже можно пропитать и обработать, зашить, заштукатурить. Просто проще иной раз другие решения посмотреть.

sergN 23.10.2013 14:15

http://www.domsovetov.by/imagehostin...7a17a69edc.jpg
только скажите мне - зачем на ненагружаемый чердак класть /лить плиты с расчетной загрузкой от 600 кг/м2
, когда можно накидать балок- будет в 5 раз дешевле.

pblzhik66 23.10.2013 14:19

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 161183)
Да есть варианты всегда. Например подогнать размеры под плиты или заказать нарезку плит. Дерево тоже можно пропитать и обработать, зашить, заштукатурить. Просто проще иной раз другие решения посмотреть.

ну это понятно, естественно монолитное перекрытие это идеаьлное решение, но я когда узнавал, то мне сказали что на 130 квадратов стоит 18-20к, не совсем дешево :)
не то чтобы денег жалко..... Просто жабка поддушивает немного :)

---------- Сообщение добавлено в 13:19 ---------- Предыдущее было в 13:15 ----------

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 161186)
http://www.domsovetov.by/imagehostin...7a17a69edc.jpg
только скажите мне - зачем на ненагружаемый чердак класть /лить плиты с расчетной загрузкой от 600 кг/м2
, когда можно накидать балок- будет в 5 раз дешевле.

наверное не надо, вот если бы второй этаж жилой, то это другое дело..... По балкам как-то страшно, не хочется чтобы гипсокортон покоребило, как вариант в 2 ряда стилить в нахлест :)

Makapoh 23.10.2013 14:33

Цитата:

Сообщение от pblzhik66 (Сообщение 161187)
А вы чем у себя балки подшивали?

вооооот, а это доп расходы... а монолитное подшивать не нужно :)
+ получается такой, нехилый, теплоаккумулятор зимой, кпд которого падает с подшивками всякими.

Вик 23.10.2013 14:38

Цитата:

Сообщение от pblzhik66 (Сообщение 161187)
Просто жабка поддушивает немного

Моя на плиты придушила. Сам лил СМП. Оказалось совсем не больно.

---------- Сообщение добавлено в 13:38 ---------- Предыдущее было в 13:37 ----------

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 161186)

А её (нагрузку) можно хоть 150 сделать при желании.

pblzhik66 23.10.2013 17:55

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 161193)
Моя на плиты придушила. Сам лил СМП. Оказалось совсем не больно.

---------- Сообщение добавлено в 13:38 ---------- Предыдущее было в 13:37 ----------

А её (нагрузку) можно хоть 150 сделать при желании.

Оффтоп

Makapoh 23.10.2013 18:05

Цитата:

Сообщение от pblzhik66 (Сообщение 161230)
А если плитати пустотными накрывать? Какие у них минусы? Их вроде как и подшивать тоже не надо

Надо. Сложно ровные найти + проект подгонять под них нужно. :) Кстати, не думаю, что прям в несколько раз прайс различается. Хотя, если газосиликат, то я бы перекрыл пустотками. Все таки фулл монолит массу имеет...

з.ы. "Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи"

pblzhik66 23.10.2013 18:24

Цитата:

Сообщение от Makapoh (Сообщение 161231)
"Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи"

вот это очень правильно... Сам так постоянно говорю...
А зачем их подшивать если потолок будет гипсокартон + натяжные? Вот какими плитами в жилых многоквартирных домах перекрывают? Неужели монолит?

Makapoh 23.10.2013 18:27

Цитата:

Сообщение от pblzhik66 (Сообщение 161234)
вот это очень правильно... Сам так постоянно говорю...
А зачем из подшивать если будет гипсокартон + натяжные? Вот какими плитами в жилых многоквартирных домах перекрывают?

подшивать - я и имел ввиду гипсокартон или натяжные. Это доп затраты, потому как монолит при проф опалубке получается ровным, его тупо зашпатлевал и покрасил в любой цвет. И красиво, и практично. Есть минус - освещение многоточечное(на любителя) нужно планировать до заливки, а то потом разорится можно на дырках. Также, неподшитая бетонная плита над головой зимой нагревается теплым воздухом помещения(он же вверх стремится, помним физику), и помогает обогреть дом. Я всего лишь теоретик, но выглядит все это логично :D

pblzhik66 23.10.2013 18:30

Цитата:

Сообщение от Makapoh (Сообщение 161236)
подшивать - это и есть, гипсокартон или натяжные. Это доп затраты, потому как монолит при проф опалубке получается ровным, его тупо зашпатлевал и покрасил в любой цвет. И красиво, и практично. Есть минус - освещение точечное(на любителя) нужно планировать до заливки, а то потом разорится можно на дырках. Также, неподшитая бетонная плита над головой зимой нагревается хорошо, и помогает обогреть дом.

Ну у меня в любом случае планируется натяжные и гипсокартон... Практически везде все вместе... Ну так если и подшитый, тоже греться будет...
Может кто поможет расшифровать (из прайса по плитам):
2ПТМ 24.12.22-12.5 S1400-1-W

Pavel_GGS 23.10.2013 18:31

Цитата:

Сообщение от Makapoh (Сообщение 161231)
з.ы. "Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи"

вот поэтому и сборняк :)
деревянные перекрытия ниразу не дешевле сборняка.( сказано не для дискусии. просто это мне высказывало несколько человек подряд, которым советывал сборняк. плевались от этого дерева ). только если транспортное плече большое и т.п.

проект особо под сборняк переделывать не надо. просто превратить некоторые стены в несущие с фундаментом. да и кратность плит по длине позволяет решать любые задачи

sergN 23.10.2013 19:32

Pavel_GGS, я тя уважаю..т
только это совсем не верно. не надо множить чужую ересь.
тут даже разница в цене монолита..(цифры форумчан-я не курю.)
на самопал надо максимум 12 м3 древесины с учетом зашивки потолка 0,025доской.=2500 дол + машина+руки.+/-
положить потолок можно самому .
а теперь начинайте считать сборник из ПП.

pblzhik66 23.10.2013 19:38

Кто-нить может подскажет, какие циферки что обозначают(взято из прайса по ПП):

Prosto 23.10.2013 20:59

Цитата:

Сообщение от pblzhik66 (Сообщение 161247)
Кто-нить может подскажет, какие циферки что обозначают(взято из прайса по ПП):

2 ПТМ -плиты перекрытий многопустотные безопалубочного формования

24 - длина плиты перекрытия

12 - ширина плиты перекрытия

22 (220 мм) - толщина плиты перекрытия

12,5 - максимальная нагрузка на плиты перекрытия

S1400 (класс S1400) - армирование канатами арматурными свободно опертыми на ригели

Pavel_GGS 23.10.2013 21:22

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 161246)
Pavel_GGS, я тя уважаю..т
только это совсем не верно. не надо множить чужую ересь.
тут даже разница в цене монолита..(цифры форумчан-я не курю.)
на самопал надо максимум 12 м3 древесины с учетом зашивки потолка 0,025доской.=2500 дол + машина+руки.+/-
положить потолок можно самому .
а теперь начинайте считать сборник из ПП.

ладно проехали. :) излагал не от первого лица.
не люблю танцы с бубном над деревом по поводу дальнейшей обработки и степени огнестойкости. если бы я выложил пирожок перекрытия по дереву чтоб хотябы предел огнестойкости довести до 45мин то тут уже совсем другие циферки.

sergN 23.10.2013 21:29

Pavel_GGS, да...если на балках костер разжечь...
не спорю.

Pavel_GGS 23.10.2013 21:33

по ходу у меня издержки профессии накладывают отпечаток. на автомате забываю о 3 уровне отв-ти

sergN 23.10.2013 22:31

Оффтоп

Консультец 23.10.2013 22:39

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 161257)
по ходу у меня издержки профессии накладывают отпечаток. на автомате забываю о 3 уровне отв-ти

И 8 огнестойкости. Как правило.

---------- Сообщение добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее было в 21:36 ----------

Цитата:

Сообщение от Makapoh (Сообщение 161236)
Также, неподшитая бетонная плита над головой зимой нагревается теплым воздухом помещения(он же вверх стремится, помним физику), и помогает обогреть дом. Я всего лишь теоретик, но выглядит все это логично :D

Т.е. сначала тепло идёт вверх, а потом вниз? :cp:

Вик 23.10.2013 22:54

Если и обработку дерева учесть в стоимости то хрен оно дешевле будет жб. А нервы пожарными вымотаные считать будем (для тех кто в городе строит актуально)? Знакомые месяц в МЧС ходили пока сдали (обработка и тд) у мну за пять минут прошло (условия схожие, у мну даже круче). Шашель тоже как бе фактор не последний да и ваще жизня в дереве идёт полным ходом. Лет через 40 труха. Не ну понятно что я 40 могу и не протянуть но опять же в гробу юлой вертется...
ЗЫ. Огнестойкость дома интересная штука... Например у мну в кухни кроме стола и табуреток гореть нечему, в спальнях чуть больше топлива но тож не смертельно для дома. А вот в деревяном у мну уже как то опа играет болгаркой или сваркой помахать... параноя блин уже.

Pavel_GGS 23.10.2013 23:04

ну дык и электрика разводится по-разному. а ведь электричество везде одинаково.

sergN 23.10.2013 23:10

Оффтоп

pblzhik66 23.10.2013 23:20

хочется прикинуть стоимость жб плит(тут скинули прайс, хочется примерно прикинуть)? Понятно что нужно разложить их, но как?
Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 161280)
по электрике только алюминий страшен.=..и крысы/мыши..

медь рулз.....

pblzhik66 24.10.2013 10:03

Вроде как определился, сделал 3д, походил, все нравиться....
http://i024.radikal.ru/1310/4e/0bb4b1fa2749.png

Makapoh 24.10.2013 11:24

Цитата:

Сообщение от Консультец (Сообщение 161268)
Т.е. сначала тепло идёт вверх, а потом вниз? :cp:

Самый теплый вохдух, идя вверх, нагревает большую инерционную плиту. И она остается нагретой продолжительное время, помогая прогревать новый холодный свежий воздух. По сути, являясь просто дополнительным источником тепла. Ессно основная часть холодного воздуха вниз пойдет и понятно, что кпд перекрытия - мелочь, но добавлять свою лепту это должно. Сверху перекрытие утеплено хорошенько, чтобы медленнее остывало со стороны чердака. Как-то так.

sergN 24.10.2013 13:40

просьба. уделите внимание компоновке кухня-столовая.
возможно вы немного поменяете расположение..
вопрос-вы часто будете за большим столом собираться?
как вообще вы планируете его использовать?(может быть семейные игры..покер..преферанс?)

alonecat 24.10.2013 14:37

Я бы отнес спальню родителей от детских за пару стен... Поверьте - так удобнее и всем спокойнее :)

Текущее время: 13:58. Часовой пояс GMT +3.