Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Моя стройка! (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Строю домик - лажайте! (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=6537)

Юра Добриденев 19.07.2014 09:52

Какая минимальная толщина(ширина) таких хомутов нужна ? На много дороже получается?

chast_nik 19.07.2014 20:14

Я брал, по-моему, 3,6мм.
Дело год назад было. У нас цену не помню. Мне ребята с Москвы привезли.
Они там оптом брали. Помню, что цена не впечатлила совсем.
Там, к стати, очень удобно брать всякие гвозди, саморезы и т.д.
У нас "жменьку" продают за такую цену, как там ящик.
Попробуйте посмотреть тут:http://www.omax.ru/catalog/screw/339/

Юра Добриденев 19.07.2014 20:21

каркас жестким получается ?

chast_nik 19.07.2014 23:44

Самый жесткий - крючком.
Потом - шуруповерт.
Пистолетом и стяжками каркасы менее жесткие.
Хотя, и связанный крючком 12-ти метровый каркас весь играет в руках
при переноске.
Мы сначала пробовали каркасы вязать, а потом нести в нужное место.
http://www.domsovetov.by/imagehostin...ac80591189.jpg
А потом и по месту вязали.
http://www.domsovetov.by/imagehostin...ac86e0368a.jpg
И там и там свои плюсы и свои минусы.
На жесткость каркаса особого внимания не обращал.
Ну подвесил в опалубке почаще и все.

Nick_Shl 20.07.2014 01:16

Цитата:

Сообщение от chast_nik (Сообщение 194337)
Но наиболее быстро и удобно мне показалось вот так
Оффтоп

На рынке 100 штук 4,2x300 стоят 72 тыс. Дорого...
В Mile 100 штук 4,5x180(кажись) стоят 38 тыс. Уже можно попробовать взять...
Кстати, по сведениям интернета стяжки 4,5 держат нагрузку на разрыв 22 кг.

Цитата:

Сообщение от vezunchik (Сообщение 194328)
а согнутый крючком гвоздь в шуруповерт? и еще заточить наконечник, чтобы лучше вынимался из проволоки?

Плохо. Или не докручивает, или перекручивает и отрывает. А если нормально закрутил и не оторвал - вынуть сложно.

Кстати, почему ломаются буры? Делая лотковые блоки бурим перфоратором с обоих сторон. Сначала был бур 10x460 - сколько то блоков сделали, сломался. Взял 12x460... опять сломался. Вроде и нагрузки особой нет при бурении пеноблоков.
Сегодня взял два 12x460 :D
В следующий раз наверное уже на 16 брать буду...

Zmeevik 20.07.2014 01:27

Цитата:

Сообщение от Nick_Shl (Сообщение 194409)
На рынке 100 штук 4,2x300 стоят 72 тыс. Дорого...

две арматуры стянуть надо 30 см стяжки? сравнивали бы сравнимое..
на каком рынке кстати?

Nick_Shl 20.07.2014 01:58

Цитата:

Сообщение от Zmeevik (Сообщение 194411)
две арматуры стянуть надо 30 см стяжки? сравнивали бы сравнимое..
на каком рынке кстати?

Сравниваю то, что видел в наличии.
В Уручье. Гавно а не рынок. Банкоматы раньше 10 не работают... бред.

Zmeevik 20.07.2014 02:01

Nick_Shl,за такой мелочью надо ходить на экспобел (только не строительный отсек, а там где все вперемешку). базовые цены дешевле чем в уручье процентов на 30, а при малейшем опте еще в минус значительно

Юра Добриденев 20.07.2014 21:38

Ай, ладно, буду как и прежде шуриком. главное проволоку нормальную достать. Сильно мягкую невозможно закрутить, или недожимает или рвет.

Nick_Shl 23.07.2014 01:24

Приноровился я к шуруповерту. Закрутил почти все каркасы, только один остался.
http://www.domsovetov.by/imagehostin...ed4a2d3ebd.jpg
Кто догадается зачем сверху подвязаны куски арматуры(3-ей ниткой)? :)

Ширина блоков 400, стенки оставляем 80 и 80, дно тоже 80. Т.е. размеры лотка ширина 240, высота 170. Но снаружи еще 50 мм пенополистирол:
http://www.domsovetov.by/imagehostin...ed547a75d6.jpg
Итого бетону с арматурой остается 190x170. Опирание на стены сделано "с размахом" - 625 мм. Надеюсь выдержит... :)

Подвоз бетониума от мешалки поближе к стройке:
http://www.domsovetov.by/imagehostin...ed5ec7b0c6.jpg
А все из-за говногравия. С примесями, два раза в мешалке мыли сливая воду, потом сразу же месили раствор. Пришлось мешалку поставить туда, где могли слив организовать...

Как-то после работы с бетоном/клеем голыми руками "горят" подушечки пальцев... наверное не очень хорошо... надо бы перчатки купить, но в резиновых по такой жаре не поработаешь... :(

Dobrinia 23.07.2014 09:41

Цитата:

Сообщение от Nick_Shl (Сообщение 194779)
Кто догадается зачем сверху подвязаны куски арматуры(3-ей ниткой)? :)

Что бы выдержать защитный слой арматуры без стульчиков и прочей гадости?

А зачем столько арматуры на фото? там проём?

Zmeevik 23.07.2014 09:54

Оффтоп

Nick_Shl 23.07.2014 10:17

Цитата:

Сообщение от Dobrinia (Сообщение 194805)
Что бы выдержать защитный слой арматуры без стульчиков и прочей гадости?

Не, не для этого :)
Защитный слой что бы выдержать просто кусочки пеноблока подложили с концов, а на длинных сторонах еще и по центру.

Цитата:

Сообщение от Zmeevik (Сообщение 194809)
Dobrinia,похоже там сверху планируется вертолетная площадка, а не проем :)

Почти. Плиты там планируются. А если посмотрите на последнюю картинку рядов:
Оффтоп
То увидите, что стена вся "дырявая" - два окна по 1650 и дверь 850. Вот для перестраховки и пустили снизу 3 нитки D12, сверху две D12 и хомуты 8-ка через 15 см где-то...

Дальше будет веселее(но уже после отпуска): надо будет сделать две балки с пролетом 4300 шириной 200. Какую высоту и армирование делать?
Думал высоту 500(два блока, не много ли?) и 4 нитки D12. На эти балки будут класться короткие плиты 2400 - это проем лестницы.
Одна из балок получается упирается в перемычку проема несущей стены. Т.е. и ее придется делать не слабую(ширина 400, высота думал 500). Во блин напроектировал :D

Юра Добриденев 23.07.2014 10:55

увеличение армирования в верхнем поясе каркаса имеет смысл только при консольном защемлении концов балок или при неразрезной схеме. В принципе, 625мм можно рассматривать как консольное, закрыв один глаз.

Nick_Shl 24.07.2014 01:35

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 194819)
увеличение армирования в верхнем поясе каркаса имеет смысл только при консольном защемлении концов балок или при неразрезной схеме. В принципе, 625мм можно рассматривать как консольное, закрыв один глаз.

В точку. Еще бы про балки рассказали, вообще здорово было бы. Могу схемку кинуть что хочу вид сверху, что лежит на стенах, а что нет, нужна высота балок и армирование...

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 194825)
Плиты перекрытия имеют опирание, которое варьируется в совсем малых границах. Оптимально это 120мм. Если пролеты стен подвалов расчитаны под такое опирание, то если вывести ГС блоки не наружу, а завести их внутрь, вы получите слишком большое опирание плит, т.е. консольное защемление, что недопустимо.

А какое максимальное опирание плит допустимо для плит безопалубочного формирования армированных тросом?
Я думал опереть на центральную несущую стенку плиты с двух сторон по 20 см(ширина стенки 40 - так что в плотную), а вот на внешние стороны по 30 см получается... но поскольку армопояс будет в лопалубке из блоков 10-ок, то могу потом по блокам теркой пройтись, что бы было 20 см опирание... но блоки стены 2-го этажа все равно на 30 см лягут...стандартные плиты не подойдут - если взять на 30 см меньше, то опирание будет только по 10 см, внутренняя еще ладно, а вот на внешней там же блок 10-ка... можно конечно отрезать плиту не на 30 см, а на 10 см меньше... но это дороже. Что делать?

Для любителей "вертолетных площадок":
http://www.domsovetov.by/imagehostin...02908bca1e.jpg
Проем 2,5 метра - окно и балконная дверь...
Залитые вчера перемычки сегодня уже как камень. Теркой подравнять толком не смог. По осени когда в декабре фундамент доливали на следующий день песочек еще руками стирался... температура видать. После заливки закрыли пленкой, что бы солнышко влагу не испаряло.

"Трамбуют" дорожки:
http://www.domsovetov.by/imagehostin...02980a1327.jpg
Вот только песка для тяжести туда не насыпано... толку мало.

Залью завтра последнюю перемычку и в отпуск... к морю.

Димакратия 24.07.2014 09:46

Цитата:

Сообщение от Nick_Shl (Сообщение 194959)
Я думал опереть на центральную несущую стенку плиты с двух сторон по 20 см(ширина стенки 40 - так что в плотную), а вот на внешние стороны по 30 см получается...

Имхо Вы паритесь понапрасну, особенно в случае максротовских плит.
Но если хотите, чтобы опирание было 15-20 см, то что мешает, даже если визуально плита заходит на стену на 30 см, монтажный раствор под плиту уложить только на 15-20 см, начиная с края плиты? Вот и получите желаемое Вами опирание...
Здесь гораздо важней, чтобы мостика холода по плите не возникло. Как утеплять торец думаете? насколько я понимаю, места у Вас там всего ничего остается...

privatt 24.07.2014 10:38

Цитата:

Для любителей "вертолетных площадок"

А почему хомуты с разрывом, они-ж кажись с перехлёстом должны быть изготовлены? Или это только для гладкой арматуры, а для рифлёной пофигу разрыв???

http://www.domsovetov.by/imagehostin...a90d832e7.jpeghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...0a90d187e0.jpg

Юра Добриденев 25.07.2014 11:11

Цитата:

В точку. Еще бы про балки рассказали, вообще здорово было бы. Могу схемку кинуть что хочу вид сверху, что лежит на стенах, а что нет, нужна высота балок и армирование...

А какое максимальное опирание плит допустимо для плит безопалубочного формирования армированных тросом?
Я думал опереть на центральную несущую стенку плиты с двух сторон по 20 см(ширина стенки 40 - так что в плотную), а вот на внешние стороны по 30 см получается... но поскольку армопояс будет в лопалубке из блоков 10-ок, то могу потом по блокам теркой пройтись, что бы было 20 см опирание... но блоки стены 2-го этажа все равно на 30 см лягут...стандартные плиты не подойдут - если взять на 30 см меньше, то опирание будет только по 10 см, внутренняя еще ладно, а вот на внешней там же блок 10-ка... можно конечно отрезать плиту не на 30 см, а на 10 см меньше... но это дороже. Что делать?

Вообще, минимальное и максимальное опирание следует узнавать непосредственно у изготовителя ваших плит, т.к. оно может быть разным. Должен быть конструкторский отдел, в котором вам должны предоставить все желаемые бумаги и не только по опиранию, а еще по заделке пустот и схемам выреза отверстий, т.е. все что пожелаете. Это все должно у них быть.
Если говорить более обобщенно, то опирание зависит от армирования, материала на который идет опора, материала стен и величина пролета.
Чем больше пролет, тем меньше допустимое максимальное защемление.
Примерно, минимальное опирание плит безопалубочного формования варьируется от 65-80 на бетон и 70-100 для кирпичных стен. Максимальное от 100 до 150 для крупноблочных (фбс) стен и до 200 для кирпичных.
Существуют схемы уменьшения защемления при больших пролетах. Считаю чтоих мложно применять при превышении нормы защемления.
http://www.domsovetov.by/imagehostin...2030ab0ef4.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...2031f65b8e.jpg

Что касается блока, то да, нужно смотреть чтобы опирание на него не попало.
300мм это очень много. Если плит еще нет, то можно поинтересоваться об индивидуальных размерах.

Юра Добриденев 25.07.2014 11:16

Цитата:

Сообщение от Димакратия (Сообщение 194969)
Имхо Вы паритесь понапрасну, особенно в случае максротовских плит.
Но если хотите, чтобы опирание было 15-20 см, то что мешает, даже если визуально плита заходит на стену на 30 см, монтажный раствор под плиту уложить только на 15-20 см, начиная с края плиты? Вот и получите желаемое Вами опирание...
Здесь гораздо важней, чтобы мостика холода по плите не возникло. Как утеплять торец думаете? насколько я понимаю, места у Вас там всего ничего остается...

просто недоложить раствора нельзя. Вы не расчитаете сколько его выдавится. Можно снизу так же как на чертеже сверху проложить прокладку до нужного размера опирания, начиная от края стены. Такая схема тоже существует. Т.е. верхняя прокладка убирает момент нижняя ограничивает жесткое опирание.

Nick_Shl 25.07.2014 13:48

Цитата:

Сообщение от privatt (Сообщение 194973)
А почему хомуты с разрывом, они-ж кажись с перехлёстом должны быть изготовлены?

Как смог, так и согнул. Не ужели думаете, что они в бетоне разогнутся? :D
Вообще-то было бы не плохо знать смысл хомутов. "Жопой чувствую" что это что-то типа нижний пруток пошел на изгиб и берез хомут передает часть нагрузки на верхний...

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 195055)
300мм это очень много. Если плит еще нет, то можно поинтересоваться об индивидуальных размерах.

Нет еще плит. В общем похоже надо заказать плиты обрезанные на 20 см. Тогда класть 10 см опирание на центральную несущую(там армопояс на всю ширину - 40 см) с заполнением пустоты по центру бетоном(20 см), а на внешнюю опирать 20 см(10 см армопояса и 10 см пеноблока). На пеноблок под плитой и на плите над пеноблоком проложить демпферные ленты(такие которые по периметру стяжек пола кладутся) и не парится... сойдет?

vezunchik 25.07.2014 14:06

Цитата:

Сообщение от Nick_Shl (Сообщение 195059)
В общем похоже надо заказать плиты обрезанные на 20 см.

Это которые называют "максрот"? А вы узнавали где их заказать можно?
Я вот тоже скоро подхожу к перекрытиям и надо как-то решать вопрос с плитами, т.к. стандартные размеры у меня не лягут. :(

privatt 25.07.2014 14:41

Оффтоп

Димакратия 25.07.2014 17:09

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 195056)
просто недоложить раствора нельзя. Вы не расчитаете сколько его выдавится. Можно снизу так же как на чертеже сверху проложить прокладку до нужного размера опирания, начиная от края стены. Такая схема тоже существует. Т.е. верхняя прокладка убирает момент нижняя ограничивает жесткое опирание.

Чушь полная, раствор - это не сметана. Как его уложить, так он и останется, плита, естественно, его немножно в вертикальной плоскости спресует, а по горизонтали все так и останется.

Юра Добриденев 25.07.2014 23:19

Не останется он так. Выдавливает его, да еще и неравнометно и ширина опирания получается непонятно какая. Когда раствор с краю стены, подрезал его кельмой и знаешь что у тебя 100мм.

Юра Добриденев 25.07.2014 23:25

Цитата:

Сообщение от Nick_Shl (Сообщение 195059)

Нет еще плит. В общем похоже надо заказать плиты обрезанные на 20 см. Тогда класть 10 см опирание на центральную несущую(там армопояс на всю ширину - 40 см) с заполнением пустоты по центру бетоном(20 см), а на внешнюю опирать 20 см(10 см армопояса и 10 см пеноблока). На пеноблок под плитой и на плите над пеноблоком проложить демпферные ленты(такие которые по периметру стяжек пола кладутся) и не парится... сойдет?

Не будет их никто обрезать, просто сделают тот размер, который нужен. На то оно и безопалубочное формование.
Так и пойдет. Только не понял зачем еще и на плите, если опирание будет обычным. Нужна какая-то прокладка внизу чтобы ограничить раствор или положить что-то тонкое типа того что вы задумали и на неё можно уже и сверху раствор плюхать.

Nick_Shl 31.07.2014 01:16

Вот набросал картинку укладки плит:
http://www.domsovetov.by/imagehostin...95e3222c9b.png
Пирог(снизу вверх):
1) Блоки несущей стены.
2) Армопояс. На центральной стене он сплошной - 400 мм. На внешней стене он в опалубке из блоков. К внешней стене установлен ЭППС 50 мм(а надо ли?) и получается сам пояс 150 мм. По всему поясу 4 нитки D10(не зависимо от ширины).
3) Плиты. Плиты уложены на раствор(какая толщина?). На внутреннюю стенку плита опирается 100 мм.
На внешнюю стенку плита опирается 200 мм. Но на первых 100 мм(там где пеноблок) подложена демпферная лента(от теплого пола).
Внешняя стена так же выложена блоком 100 мм. В оставшиеся пустыми 100 мм вставляем ЭППС 50 мм(а надо ли?) кладем арматуру D8 и заливаем "кольцевой анкер" связывающий все плиты вместе.
Пространство над плитой выравнивается раствором и наклеивается демпферная лента - далее пойдет первый ряд стены второго этажа.
Так нормально?

Славка 31.07.2014 01:24

Nick_Shl, зачем между в центре пояс между плит? Если есть желание придать жёсткость, то просто свяжите их, а плиты обоприте на эти 40 см по нормальному

Славка 31.07.2014 01:26

Вот нашёл у себя ;)

Так сшиты плиты на всех уровнях http://www.domsovetov.by/showthread....2159#post22159

Nick_Shl 31.07.2014 10:45

Цитата:

Сообщение от vezunchik (Сообщение 195061)
Это которые называют "максрот"? А вы узнавали где их заказать можно?

Минскжелезобетон на Селицкого. "Макс-Рот" - это не плиты. Это контора, которая производит оборудование для производства безопалубочных плит, впервые установлена на Минскжелезобетоне в 1980 году.

Цитата:

Сообщение от privatt (Сообщение 195064)
Зато честно....... ;)

Чем плохо так и не ответили :)

Цитата:

Сообщение от Димакратия (Сообщение 195076)
Как его уложить, так он и останется, плита, естественно, его немножно в вертикальной плоскости спресует, а по горизонтали все так и останется.

Не согласен. Если раствор не содержит много воздуха, то изменить его объем не получится. А значит, если он спрессуется, то должен полезть в разные стороны.

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 195673)
зачем между в центре пояс между плит? Если есть желание придать жёсткость, то просто свяжите их, а плиты обоприте на эти 40 см по нормальному

Завязать не получится, т.к. у безопалубочных плит нет петель. Опирать по 20 см не хочу, т.к. это защемление плит, а верхней арматуры у них нет(редкие прутики D6 вряд ли чем-то помогут) и так работать они не должны - могут треснуть. Пояс за одно и заполнитель, что бы блоки класть.

Dobrinia 31.07.2014 11:11

Цитата:

Сообщение от Nick_Shl (Сообщение 195670)
К внешней стене установлен ЭППС 50 мм(а надо ли?)
НАДО!

Цитата:

Сообщение от Nick_Shl (Сообщение 195670)
На внутреннюю стенку плита опирается 100 мм.
На внешнюю стенку плита опирается 200 мм.

А почему именно 100 мм? Оптимально 100 мм?

Nick_Shl 31.07.2014 11:25

Цитата:

Сообщение от Dobrinia (Сообщение 195690)
НАДО!

Но тогда получается, что нагрузка от двух верхних стен(на которые стропилка будет опиратся) будет передаваться через 10 см внешнего блока, 5 см бетона и 10 см плиты - всего 25 см толщины... не маловато ли?
Цитата:

Сообщение от Dobrinia (Сообщение 195690)
А почему именно 100 мм? Оптимально 100 мм?

Вроде минимум 70 мм должно быть. Больше 120 мм - возможно защемление. Да и в центральной стене хочу дымоход для камина/вентиляцию сделать - 20 см ширины между плитами должно быть достаточно для этого.

Dobrinia 31.07.2014 12:20

Цитата:

Сообщение от Nick_Shl (Сообщение 195693)
Но тогда получается, что нагрузка от двух верхних стен(на которые стропилка будет опиратся) будет передаваться через 10 см внешнего блока, 5 см бетона и 10 см плиты - всего 25 см толщины... не маловато ли?
Вроде минимум 70 мм должно быть. Больше 120 мм - возможно защемление. Да и в центральной стене хочу дымоход для камина/вентиляцию сделать - 20 см ширины между плитами должно быть достаточно для этого.

имхо хватит., хотя ето место меня самого тревожит очень.

Nick_Shl 01.08.2014 02:26

Новый вариант раскладки плит перекрытия:
http://www.domsovetov.by/imagehostin...ac0cc7662e.png
Гулять так гулять! Возьмем еще и плиты шириной 600 мм. Не знаю, есть ли они в реале, но в прайсе "Минскжелезобетона" они есть. И плиты длинной 5200 есть. А вот 4600 - нет... но надеюсь нарежут.
Кстати, не могу понять, на какую нагрузку рассчитаны плиты 2П52.06-17,5К7(9)Т, 2П52.12-09,0К7(9)Т, 2П52.15-11,5К7(9)Т и 2П52.15-19,0К7(9)Т.

Следующий вопрос будет про сечение балок и их армирование, на которые опираются две самые маленькие плиты перекрытия в лестничном проеме. Но об этом уже завтра.
Хотя можно было бы плюнуть и сделать так(взято отсюда):
http://forum.dwg.ru/attachment.php?a...5&d=1305223030
http://forum.dwg.ru/attachment.php?a...7&d=1305223053
:D

Nick_Shl 02.08.2014 11:01

Что-то Юра отмалчивается... ладно, продолжим.

Как видно на раскладке, плиты в районе лестницы лежат на балках. Ширина балок была взята "с потолка" и принята 200 мм. Длина равна длине проема - 4300. Поскольку под ними нет никакого монолитного пояса, решил их закольцевать, т.е. балки будут защемленные:
http://www.domsovetov.by/imagehostin...c88d9095bf.png
На картинке синим показано то, что опирается на стену, а красным - что висит в воздухе.
Одна балка получается опирается в балку проема центральной стены.
Задача подобрать высоту и армирование всей конструкции.
Для балок шириной 200 высота может быть 400 или 500 мм. Для балки в центральной стене - такая же как и для балок шириной 200.
Нашел тут какую-то программу "Армирование железо-бетонных балок 1.2.5" - по ней балка с сечением 200x400 армированная пятью стержнями D12 снизу и двумя сверху способна нести нагрузку 25 кН/м(2,5 тонны/метр как я понимаю). Все ли верно?

Dobrinia 03.08.2014 11:26

Цитата:

Сообщение от Nick_Shl (Сообщение 195890)
... балка с сечением 200x400 армированная пятью стержнями D12 снизу и двумя сверху способна нести нагрузку 25 кН/м(2,5 тонны/метр как я понимаю). Все ли верно?

Вы не указали марку бетона балки и расстояние от нижней части балки до центра тяжести арматуры...

Я прикинул, что то у меня намного больше получилась несущая способность...

Nick_Shl 03.08.2014 16:07

Цитата:

Сообщение от Dobrinia (Сообщение 195963)
Вы не указали марку бетона балки и расстояние от нижней части балки до центра тяжести арматуры...

Марка бетона - самомес. 4 ведра гравия, 2-2,5 ведра песка, 1 ведро цемента, вода "по вкусу" - до нужной пластичности.
Имеется ввиду защитный слой бетона снизу арматуры? Ну пусть будем см 3-4-5 где-то.
Балки будут загружены указанными выше плитами и скорее всего перегородками из блоков D500 шириной 200 мм(на всю ширину балки).

Юра Добриденев 03.08.2014 18:21

Цитата:

Сообщение от Nick_Shl (Сообщение 195693)
Да и в центральной стене хочу дымоход для камина/вентиляцию сделать - 20 см ширины между плитами должно быть достаточно для этого.

Нельзя чтобы внутреннее отверстие дымохода как-то контачило с плитами, даже зачеканенными.

Нестандартные размеры плит обычно делаются дольше, нужно интересоваться сроками зарание.
Верхняя арматура в безопалубочных присутствует, по крайней мере в Гомельских, тут есть и другие вопросы с появляющимся моментом, т.к. на этой части плиты стоит кладка из штучного материала.

Юра Добриденев 03.08.2014 18:28

Цитата:

Сообщение от Nick_Shl (Сообщение 195789)
Хотя можно было бы плюнуть и сделать так(взято отсюда):
http://forum.dwg.ru/attachment.php?a...5&d=1305223030
http://forum.dwg.ru/attachment.php?a...7&d=1305223053
:D

Чтобы сделать так, сначала нужно это просчитать.

Юра Добриденев 03.08.2014 18:31

Цитата:

Сообщение от Nick_Shl (Сообщение 195789)
Кстати, не могу понять, на какую нагрузку рассчитаны плиты 2П52.06-17,5К7(9)Т, 2П52.12-09,0К7(9)Т, 2П52.15-11,5К7(9)Т и 2П52.15-19,0К7(9)Т.

900кг/м2, только учтите что есть определённые алгаритмы перевода точечных нагрузок к этому эквиваленту. Приведение нагрузки от перегородок могу скинуть, по этому документу можно сориентироваться, зная массу кирпича.
Балки могу прикинуть, собери нагрузку на 1м погонный, т.е. плиты + все что сверху. Если, каким-то образом, стропилка будет опираться и в этом месте, то даже снеговую нужно учесть (80-120)

Nick_Shl 03.08.2014 18:37

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 196005)
Нельзя чтобы внутреннее отверстие дымохода как-то контачило с плитами, даже зачеканенными.

Так и в пеноблоке дымоход нельзя. В моем понимании дымоход - это сэндвич из двух труб нержи с утеплителем между ними. Вот только хватит ли камину диаметра...

Цитата:

Верхняя арматура в безопалубочных присутствует

В тех что у соседа лежал там проволока D6 на глаз в качестве верхней арматуры.

Цитата:

тут есть и другие вопросы с появляющимся моментом, т.к. на этой части плиты стоит кладка из штучного материала.

Какие и где именно?

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 196008)
Чтобы сделать так, сначала нужно это просчитать.

Не вариант. Буду делать балки, т.к. нужны перегородки. А это по приколу привел.

Текущее время: 03:02. Часовой пояс GMT +3.