![]() |
кто мне может подсказать ориентировочный расход Бостика при наклейке стеклохолста на гкл.
|
еще. Можно ли делать так - гкл на потолке после монтажа отшпатлевать ТАЙФУН МАСТЕР "УНИ-ШОВ" стыки гипсокартонных листов с фабрично формированными краями и обрезанными, утопленные саморезы. Армирующую ленту не применять. Затем поверхность грунтуется и наклеивается стеклохолст. Финишная шпатлевка.
http://www.taifun.by/taifun-spatlevk...15&sobi2Id=110 Т.е. я таким образом не делаю сплошного шпатлевания поверхности гкл перед наклейкой стеклохолста |
А как Вы заделаете торцевые стыки в ГКЛ?
Я себе по ГКЛ не делал сплошного шпатлевания под стеклохолст,правда это было давно и помещение то назывался хол и было там всего одно окно |
торцевые стыки обрезаются под углом и туда эту шпатлевку
|
Цитата:
А вот всюплощадь потолка шпаклевать не буду пред стеклохолстом, именно поэтому и клею стеклохолст, чтобыпотом по нему уменьшить расход финишной шпаклёвки (та которая готовая в вёдрах) и грунтовки. А главное, количество циклов шлифования. ---------- Сообщение добавлено в 00:23 ---------- Предыдущее было в 00:20 ---------- Цитата:
|
@Korvet068, все понятно. Только одно дело заложить серпянку в фабричные края-стык гкл а другое наложить на обрезанные листы в стыке. В первом случае серпянка утапливается а во втором она остается на поверхности и потом, после стеклохолста, боюсь что вот такие стыки будут заметны !?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сейчас продается на все виды стыков лента специальная бумажная перфорированная клеится на ПВА вот за ней будущее. http://semidelov.ru/mar/armirovannay...dy-zadelka-sh/
---------- Сообщение добавлено в 12:48 ---------- Предыдущее было в 12:39 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:50 ---------- Предыдущее было в 12:48 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:05 ---------- Предыдущее было в 13:00 ---------- Согласен, что ровный и гладкий, это лучше чем "приемлемый минимум". Но лично для себя, решил, что лучше всё же "приемлемый минимум"+закрытие другого вопроса, чем локальный идеал в одном месте. |
Выже вместо бумаги будете вклеивать вашу серпянку куда ваша прочность исчезнет, взаимозаменяемость. ну если красота и качество вас не интересует а только прочность, ну наверно и советы наши вам не нужны.имхо
А ваще ну не считаю я это правильным вариантом, лучше отшпатлевать. А ваще и такое встречал. |
Цитата:
|
тогда ваш вариант с выпирающей серпянкой вам в руки. Минимум света да и нармалёк. Четам на этот потолок ваще смотреть.
|
кто нибудь делал потолок просто по плитам, т.е. классическим способом, забить русты, потянуть всё шпаклёвкой и покрасить ? Стоит у кого нибудь такой потолок без трещин ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
в нете вычитал что можно поклеить по шпаклёвке филизелиновый малярный холст, некоторые его сразу красят, некоторые еще шпаклюют, вроде должно быть надёжно.
|
Цитата:
если останутся силы и желание потолок в подвале тоже заклею.. |
А из каких соображений вы хотите потолок по плитам сделать?
У себя сделал так в одной комнате, по причине ..... Делали так: грунтовка церезит ст16, русты заделали с серпянкой вот только не помню унифлотом или нет, штукатурка гипсовой штукатуркой, в месте стыка широкая серпянка, шпатлевка, стеклохолст, шпатлевка. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 07:49 ---------- Предыдущее было в 07:43 ---------- Цитата:
Причина проста: натяжнык не хочу, придётся их гипсом делить, чтобы на больших площадях не колыхались, гипсокартон не хочу, т.к. не люблю этот лишний ненужный гемор, дорого и мне за ним прятать нечего, встроенных точечных светильников не будет, не переношу их, как и всякие диодные говноподсветки. |
в старом доме плиты. просто штукатурены. весь 1 этаж.
1 плита сцука перевернутая с горбом-=толстый слой "шоколада". в белом виде 20 лет. ни те серпянки ..ни чего. |
@Юра Добриденев, пока нет, но сделали только в ноябре. По цене получается почти тоже самое что гипсокартон, т.к. нету у нас плит ровных в РБ.
|
да ладно.
в минске есть максротовские-там кривые наверное даже по заказу не получаются. |
Что есть макстротовские? У нас по ткп перепад в смежных плитах длиной 4-8 метров до 7 мм.
|
8 метров-это уже произведено на максроте.
(больше 6м не было Плит перекр. только покрытия/ребристые) вместо арматуры-тросы. заливка и пропарка. .. ну я как бы не большой спец. но бывал на ЖБИ. пусть паша скажет-ему положено знать.(мож и практику проходили там) ..ну и 5мм это как бы не вопрос для штукатуров... |
обычные пустотки есть и 6,3 7,2. точно не помню градацию далее.
---------- Сообщение добавлено в 10:16 ---------- Предыдущее было в 10:14 ---------- все преднапряженные плиты хромаю своей плоскостью из-за своей особенности.. где больше где меньше. бывает вообще пропелером. те которые безопалубочного формования, так там с геометрией более акуратно т.е сверху тоже идут конструктивно предняпряженные канаты и т.п. |
@Юра Добриденев, хочеш потолок по плитам? Сразу швы заделывай раствором ПОЛНОСТЬЮ. Это уберёт возможность гуляния плиты относительно соседней. Потом на швы серпянку в два слоя и штукатурка-шпаклёвка. 95% что тогда не будет трещин.
|
Между плит у меня бетон м300, боюсь что при температурном расширении самих плит может потолок потрескаться.
|
@Юра Добриденев, может естествено но как правило в человечниках их совсем не заделывают вот и трещат.
|
Есть такое дело. Гипсокартонный потолок примыкает к бетонному перекрытию. Хочется сделать так чтоб в месте этого примыкания не появилась трещина. Что лучше использовать: серпянка, стеклосетка, стеклохолст?
|
У себя делал: унифлот, серпянка, потом вот такая лента http://caparol.shop.by/gipsokarton_i..._ORIGIN_10m23/ потом стеклохолст.
В определенных местах просто медиум флекс ---------- Сообщение добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее было в 22:01 ---------- А такой вопрос. Чем можно заделать трещину в непокрашеном потолке. Акрилом? |
Цитата:
|
Скажите никак не могу определится на потолок мансарды Samtex 3 или Samtex 7 лучше взять? Брал бы 3-й, но она не моющаяся, а у меня скаты на мансарде низкие, т.е. можно чем-то обляпать. С другой стороны на потолок полуглянец стоит? При этом потолок на мансарде на уровне глаз. Надо красить уже, а я все решить не могу.
|
Значит нужна матовая моющаяся :)
|
Цитата:
Еще посоветовали Делюкс латекс мат |
Цитата:
То что не отмылось моющим средством, "домыть" тонким слоем краски. Вообще, если не давить мух и комаров на поверхности, то нужды в мытье обычно не возникает. |
У меня ребенок без проблем запачка потолок на высоте 2.7 метра, при росте 1 метр
|
@Антон-Брест, шампанское?
|
@polyzadumchivy, гуашь :)
Не знаю правильно или нет купил делюкс латекс матт на потолки |
Текущее время: 20:05. Часовой пояс GMT +3. |