Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Внутренняя отделка (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Отделка потолка (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=6697)

VAR 13.01.2016 22:25

кто мне может подсказать ориентировочный расход Бостика при наклейке стеклохолста на гкл.

VAR 14.01.2016 00:00

еще. Можно ли делать так - гкл на потолке после монтажа отшпатлевать ТАЙФУН МАСТЕР "УНИ-ШОВ" стыки гипсокартонных листов с фабрично формированными краями и обрезанными, утопленные саморезы. Армирующую ленту не применять. Затем поверхность грунтуется и наклеивается стеклохолст. Финишная шпатлевка.
http://www.taifun.by/taifun-spatlevk...15&sobi2Id=110

Т.е. я таким образом не делаю сплошного шпатлевания поверхности гкл перед наклейкой стеклохолста

GIM 14.01.2016 00:04

А как Вы заделаете торцевые стыки в ГКЛ?
Я себе по ГКЛ не делал сплошного шпатлевания под стеклохолст,правда это было давно и помещение то назывался хол и было там всего одно окно

VAR 14.01.2016 00:19

торцевые стыки обрезаются под углом и туда эту шпатлевку

Korvet068 14.01.2016 00:23

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 247967)
Можно ли делать так - гкл на потолке после монтажа отшпатлевать ТАЙФУН МАСТЕР "УНИ-ШОВ" стыки гипсокартонных листов с фабрично формированными краями и обрезанными, утопленные саморезы. Армирующую ленту не применять. Затем поверхность грунтуется и наклеивается стеклохолст. Финишная шпатлевка.

Я себе буду делать аналогично, за исключением того, что армирующую сетку всё же применю ( с ней спокойнее, да и стоит копейки), причём утапливая в слой, а не предварительно наклеив. И стыки замазываю не Тайфуном, а Кнауфовским Фугеном.
А вот всюплощадь потолка шпаклевать не буду пред стеклохолстом, именно поэтому и клею стеклохолст, чтобыпотом по нему уменьшить расход финишной шпаклёвки (та которая готовая в вёдрах) и грунтовки. А главное, количество циклов шлифования.

---------- Сообщение добавлено в 00:23 ---------- Предыдущее было в 00:20 ----------

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 247969)
торцевые стыки обрезаются под углом и туда эту шпатлевку

А я забил. Мне милипистрический бугорок роли не играет. Посему шпаклю поверхность в месте стыка, прикладываю серпянку и утапливаю её шпателем. Потом вторым проходом зашпакёвываю серпянку

VAR 14.01.2016 00:26

@Korvet068, все понятно. Только одно дело заложить серпянку в фабричные края-стык гкл а другое наложить на обрезанные листы в стыке. В первом случае серпянка утапливается а во втором она остается на поверхности и потом, после стеклохолста, боюсь что вот такие стыки будут заметны !?

Korvet068 14.01.2016 01:33

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 247973)
во втором она остается на поверхности и потом, после стеклохолста, боюсь что вот такие стыки будут заметны !?

я их не вижу, если рукой проводить - чувствуется

UserX 14.01.2016 09:55

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 247932)
кто мне может подсказать ориентировочный расход Бостика при наклейке стеклохолста на гкл.

Ведро 15 литров на 40 квадратов. Это с пропиткой поверх холста. По крайней мере у меня так вышло.

Стэлс 14.01.2016 10:21

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 247981)

если даже рукой чувствуется, то при боковом освещении будет совсем лажа. Хорошо, если у вас свет не из окна, а верхний равномерный по всему помещению. Все изъяны обычно проверяют так-переноску/прожектор ват на 250-300 вдоль стены/потолка и сразу видно где горб/яма

Serg.big 17.01.2016 12:50

Сейчас продается на все виды стыков лента специальная бумажная перфорированная клеится на ПВА вот за ней будущее. http://semidelov.ru/mar/armirovannay...dy-zadelka-sh/

---------- Сообщение добавлено в 12:48 ---------- Предыдущее было в 12:39 ----------

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 247981)

Поэтому шпатлевать по гипсокартону перед поклейкой паутины обязательно. Либо как вариант прорезать бумагу в гипсе дабы не выступала ваша серпянка.

---------- Сообщение добавлено в 12:50 ---------- Предыдущее было в 12:48 ----------

Цитата:

Сообщение от Стэлс (Сообщение 247994)
если даже рукой чувствуется, то при боковом освещении будет совсем лажа. Хорошо, если у вас свет не из окна, а верхний равномерный по всему помещению. Все изъяны обычно проверяют так-переноску/прожектор ват на 250-300 вдоль стены/потолка и сразу видно где горб/яма

немного добавлю что все работы проводятся при очень хорошем освещении.

Korvet068 17.01.2016 13:05

Цитата:

Сообщение от Serg.big (Сообщение 248440)
Либо как вариант прорезать бумагу в гипсе дабы не выступала ваша серпянка.

в угоду красоте принести в жертву прочность

---------- Сообщение добавлено в 13:05 ---------- Предыдущее было в 13:00 ----------

Согласен, что ровный и гладкий, это лучше чем "приемлемый минимум".
Но лично для себя, решил, что лучше всё же "приемлемый минимум"+закрытие другого вопроса, чем локальный идеал в одном месте.

Serg.big 17.01.2016 13:07

Выже вместо бумаги будете вклеивать вашу серпянку куда ваша прочность исчезнет, взаимозаменяемость. ну если красота и качество вас не интересует а только прочность, ну наверно и советы наши вам не нужны.имхо
А ваще ну не считаю я это правильным вариантом, лучше отшпатлевать. А ваще и такое встречал.

Korvet068 17.01.2016 13:16

Цитата:

Сообщение от Serg.big (Сообщение 248448)
Выже вместо бумаги будете вклеивать вашу серпянку куда ваша прочность исчезнет

туда же куда и девается при наворачивании в ГКЛ самореза, когда шляпка уходит глубоко за бумагу

Serg.big 17.01.2016 13:36

тогда ваш вариант с выпирающей серпянкой вам в руки. Минимум света да и нармалёк. Четам на этот потолок ваще смотреть.

Юра Добриденев 11.03.2016 19:21

кто нибудь делал потолок просто по плитам, т.е. классическим способом, забить русты, потянуть всё шпаклёвкой и покрасить ? Стоит у кого нибудь такой потолок без трещин ?

Domik315 11.03.2016 19:25

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 255764)
кто нибудь делал потолок просто по плитам, т.е. классическим способом, забить русты, потянуть всё шпаклёвкой и покрасить ? Стоит у кого нибудь такой потолок без трещин ?

Я пока не нашел такого эластичного материала, все трескается. КМК

Икс 11.03.2016 20:24

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 255764)

у себя в подвале так сделал, русты замазал клеем для блоков и зашпатлевал цементной шпатлевкой. через месяц пошли трещины по рустам, забил на них - это ж подвал..

Юра Добриденев 11.03.2016 21:22

в нете вычитал что можно поклеить по шпаклёвке филизелиновый малярный холст, некоторые его сразу красят, некоторые еще шпаклюют, вроде должно быть надёжно.

Икс 11.03.2016 21:58

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 255799)
в нете вычитал что можно поклеить по шпаклёвке филизелиновый малярный холст, некоторые его сразу красят, некоторые еще шпаклюют, вроде должно быть надёжно.

все стены так делаю: один слой шпатлевки, стеклохолст, окраска.

если останутся силы и желание потолок в подвале тоже заклею..

Антон-Брест 11.03.2016 22:22

А из каких соображений вы хотите потолок по плитам сделать?
У себя сделал так в одной комнате, по причине ..... Делали так: грунтовка церезит ст16, русты заделали с серпянкой вот только не помню унифлотом или нет, штукатурка гипсовой штукатуркой, в месте стыка широкая серпянка, шпатлевка, стеклохолст, шпатлевка.

Юра Добриденев 12.03.2016 07:49

Цитата:

Сообщение от Икс (Сообщение 255816)
все стены так делаю: один слой шпатлевки, стеклохолст, окраска.

если останутся силы и желание потолок в подвале тоже заклею..

Холст флизелиновый, говорят что на плитах стеклохолст мало помогает.

---------- Сообщение добавлено в 07:49 ---------- Предыдущее было в 07:43 ----------

Цитата:

Сообщение от Антон-Брест (Сообщение 255823)
А из каких соображений вы хотите потолок по плитам сделать?
У себя сделал так в одной комнате, по причине ..... Делали так: грунтовка церезит ст16, русты заделали с серпянкой вот только не помню унифлотом или нет, штукатурка гипсовой штукатуркой, в месте стыка широкая серпянка, шпатлевка, стеклохолст, шпатлевка.

Не порвало ещё ?
Причина проста: натяжнык не хочу, придётся их гипсом делить, чтобы на больших площадях не колыхались, гипсокартон не хочу, т.к. не люблю этот лишний ненужный гемор, дорого и мне за ним прятать нечего, встроенных точечных светильников не будет, не переношу их, как и всякие диодные говноподсветки.

sergN 12.03.2016 13:02

в старом доме плиты. просто штукатурены. весь 1 этаж.
1 плита сцука перевернутая с горбом-=толстый слой "шоколада".
в белом виде 20 лет.
ни те серпянки ..ни чего.

Антон-Брест 12.03.2016 13:55

@Юра Добриденев, пока нет, но сделали только в ноябре. По цене получается почти тоже самое что гипсокартон, т.к. нету у нас плит ровных в РБ.

sergN 12.03.2016 18:32

да ладно.
в минске есть максротовские-там кривые наверное даже по заказу не получаются.

Антон-Брест 12.03.2016 20:29

Что есть макстротовские? У нас по ткп перепад в смежных плитах длиной 4-8 метров до 7 мм.

sergN 13.03.2016 00:59

8 метров-это уже произведено на максроте.
(больше 6м не было Плит перекр. только покрытия/ребристые)
вместо арматуры-тросы. заливка и пропарка.
..
ну я как бы не большой спец.
но бывал на ЖБИ.
пусть паша скажет-ему положено знать.(мож и практику проходили там)
..ну и 5мм это как бы не вопрос для штукатуров...

Pavel_GGS 13.03.2016 10:16

обычные пустотки есть и 6,3 7,2. точно не помню градацию далее.

---------- Сообщение добавлено в 10:16 ---------- Предыдущее было в 10:14 ----------

все преднапряженные плиты хромаю своей плоскостью из-за своей особенности.. где больше где меньше. бывает вообще пропелером.
те которые безопалубочного формования, так там с геометрией более акуратно т.е сверху тоже идут конструктивно предняпряженные канаты и т.п.

Вик 13.03.2016 10:38

@Юра Добриденев, хочеш потолок по плитам? Сразу швы заделывай раствором ПОЛНОСТЬЮ. Это уберёт возможность гуляния плиты относительно соседней. Потом на швы серпянку в два слоя и штукатурка-шпаклёвка. 95% что тогда не будет трещин.

Юра Добриденев 13.03.2016 11:42

Между плит у меня бетон м300, боюсь что при температурном расширении самих плит может потолок потрескаться.

Вик 13.03.2016 14:15

@Юра Добриденев, может естествено но как правило в человечниках их совсем не заделывают вот и трещат.

UserX 14.03.2016 21:25

Есть такое дело. Гипсокартонный потолок примыкает к бетонному перекрытию. Хочется сделать так чтоб в месте этого примыкания не появилась трещина. Что лучше использовать: серпянка, стеклосетка, стеклохолст?

Антон-Брест 14.03.2016 22:05

У себя делал: унифлот, серпянка, потом вот такая лента http://caparol.shop.by/gipsokarton_i..._ORIGIN_10m23/ потом стеклохолст.
В определенных местах просто медиум флекс

---------- Сообщение добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее было в 22:01 ----------

А такой вопрос. Чем можно заделать трещину в непокрашеном потолке. Акрилом?

Pavel_GGS 14.03.2016 23:15

Цитата:

Сообщение от UserX (Сообщение 256212)
Есть такое дело. Гипсокартонный потолок примыкает к бетонному перекрытию. Хочется сделать так чтоб в месте этого примыкания не появилась трещина. Что лучше использовать: серпянка, стеклосетка, стеклохолст?

я стараюсь завести потолк с гипсом мм 100 на бетон с его приклейкой клеевым составом к бетону. правда надо зуб делать чтоб заподлицо было

Антон-Брест 25.03.2016 16:09

Скажите никак не могу определится на потолок мансарды Samtex 3 или Samtex 7 лучше взять? Брал бы 3-й, но она не моющаяся, а у меня скаты на мансарде низкие, т.е. можно чем-то обляпать. С другой стороны на потолок полуглянец стоит? При этом потолок на мансарде на уровне глаз. Надо красить уже, а я все решить не могу.

alternativa 25.03.2016 21:32

Значит нужна матовая моющаяся :)

Антон-Брест 28.03.2016 12:32

Цитата:

Сообщение от alternativa (Сообщение 257723)
Значит нужна матовая моющаяся :)

Я с удовольствие возьму матовую моющуюся, но что за она. Капасилан тоже нормально не моется со слов консультантов.
Еще посоветовали Делюкс латекс мат

Korvet068 28.03.2016 15:21

Цитата:

Сообщение от Антон-Брест (Сообщение 257888)
с удовольствие возьму матовую моющуюся, но что за она. Капасилан тоже нормально не моется со слов консультантов.

Предлагаю малость изменить доктрину глобальной мойки.

То что не отмылось моющим средством, "домыть" тонким слоем краски.
Вообще, если не давить мух и комаров на поверхности, то нужды в мытье обычно не возникает.

Антон-Брест 29.03.2016 10:07

У меня ребенок без проблем запачка потолок на высоте 2.7 метра, при росте 1 метр

polyzadumchivy 29.03.2016 10:13

@Антон-Брест, шампанское?

Антон-Брест 31.03.2016 10:15

@polyzadumchivy, гуашь :)

Не знаю правильно или нет купил делюкс латекс матт на потолки

Текущее время: 20:05. Часовой пояс GMT +3.