Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Перекрытия (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Перемычки, балки, армопояс. (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=8457)

Lama 06.04.2016 22:41

Мне вот например реально интересен предмет спора, особенно когда видно что все участники в той или иной степени разбираются в вопросе.
Но вот читать явные оскорбления коробит, причём подколки и сарказм это одно, а вот дятел, мудак, быдло .... это уже другое.
Я админю один форум и я всех там знаю как и Славка тут, есть горячие парни, которые не могут долго соблюдать вежливое общение и многих я лично знаю из таких и хороши вроде парни в личном общении, но не сдержанные :)
Так вот, делаю одно китайское предупреждение, а дальше все посты в топку. Мне стыдно за такие вещи - форум не место где можно срать!

П.с. Хотя такие темы самые популярные ;)

Юра Добриденев 06.04.2016 23:13

Мне его тролинг не так добивает, как его смесь с полной безконкретикой.
На все вопросы принципиально дал пояснение, ни на один свой ответа не получил, это называется обсуждение ? Это так ведётся диалог ? Это называется разведение срача и со второго поста должно предупреждаться, т.к. является провокацией. При этом человек был мокнут носом несколько раз и продолжает голословно высмеивать утверждения, это,вообще, здоровое состояние ? На каждый выпад опять даю пояснения, человек не успокаивается. Как ещё с ним разговаривать ?
Расчёты и доказательства все ещё жду, только не нужно из учебников второго курса заученные левые фразы печатать, просто расчёт и вывод. Обещаю подтвердить свои слова точно так же, хотя уже частично это сделал.

---------- Сообщение добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее было в 23:06 ----------

Цитата:

Сообщение от ИП_2805 (Сообщение 258987)
voffka, Оффтоп

Не нужно слов, не нужно опять продолжать уводить от темы, просто напишите расчёты доказывающие обоснованность высмеиваний. Если пасуете, то так и напишите и удалитесь, срача продолжать не нужно.

ИП_2805 06.04.2016 23:17

))))
завтра доберусь до компа рабочего - может займусь, если так хочется очередной раз искупаться в ....

но для начала - хотел бы увидеть извинения за личные оскорбления, как минимум.

Вик 06.04.2016 23:25

Цитата:

Сообщение от ИП_2805 (Сообщение 259004)
))))
.

но для начала - хотел бы увидеть извинения за личные оскорбления, как минимум.

А тут типа не институт благородных дивиц (а вы не институтка).. форум строительный а без некоторых особеных слов стройка итить не будет..
ЗЫ. Давайте лучше о коровках... весна знаете.. да и вам эта тема вижу ближе..

Славка 06.04.2016 23:27

За переходы на личности по красной карте обоим.

@Юра Добриденев, сдержанней нужно быть, даже когда тебя троллят. Без оскорблений. Не стоит скатываться.

@ИП_2805, мне ваша истерия за пару лет уже достала (это я уже в который раз намекаю, что я по первым словам узнал речь). И думаю вы в курсе, что чтобы админ увидел что-то в теме и удалил или отреагировал, надо не орать в теме "Люди ратуйце! Силкуюць!", для привлечения к себе внимания, а нажать кнопочку "сообщить модератору". И "ближайший" или не спящий модератор отреагирует. Не может админ Славка читать исключительно ваши сообщения, он на них не подписан. А их почти упомянутые 3000 уже набралось.
И если решили сменить имя ради конструктивного общения, то и общайтесь конструктивно и не стоит оскорблять оппонентов, если вам кажется, что они не правы и несут чушь.

@Lama, удивительное дело форум :) как живой организм. И люди по разному реагируют на других людей в зависимости от известности его ника и числа сообщений :)

ИП_2805 06.04.2016 23:29

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 259009)
ЗЫ. Давайте лучше о коровках... весна знаете.. да и вам эта тема вижу ближе..

Оффтоп

Юра Добриденев 06.04.2016 23:32

ИП, был обсер утверждения, значит имелись основания. Так что цифры в студию, пролет 4.5м, нагрузка 1т/м, рабочая 20, поперечная 12, шаг от 100 до 500мм. Разницу по К исп в разных вариантах опубликуйте и по чем он максимальный и все. Потом я постепенно все ваши высмеивания в теме найду и условиями задам, будем на циферках разговаривать. Потом до опирания плит дойдем, тоже в цифрах все уточним, я там ещё в суть не вдавался, слишком много страниц. Ну а как все в цифрах докажите, тогда публично извинюсь, обещаю, а пока это не оскорбление, а звание.

ИП_2805 06.04.2016 23:42

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 259010)
@ИП_2805, мне ваша истерия за пару лет уже достала (это я уже в который раз намекаю, что я по первым словам узнал речь). И думаю вы в курсе, что чтобы админ увидел что-то в теме и удалил или отреагировал, надо не орать в теме "Люди ратуйце! Силкуюць!", для привлечения к себе внимания, а нажать кнопочку "сообщить модератору". И "ближайший" или не спящий модератор отреагирует. Не может админ Славка читать исключительно ваши сообщения, он на них не подписан. А их почти упомянутые 3000 уже набралось.
И если решили сменить имя ради конструктивного общения, то и общайтесь конструктивно и не стоит оскорблять оппонентов, если вам кажется, что они не правы и несут чушь.

1. я обычно не истерю. меня трудно в этом упрекнуть.
2. я, разумеется, понимаю намеки. и понимаю, что админ в курсе. но не думал, что нужно так вот брать и писать об этом...
3. я писал, только чтобы остановить человека от неадекватности. эти призывы были обращены к нему. но все никак не унимался.
4. я именно и собирался общаться конструктивно, причем не прикрываясь "старыми" заслугами))). но видно не судьба.

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 259010)
@Lama, удивительное дело форум как живой организм. И люди по разному реагируют на других людей в зависимости от известности его ника и числа сообщений

5. именно это я и ощутил. люди, готовы разорвать вторгшегося на их курятник новичка, даже если он говорит теже слова и также, как и старичек.
это очень страшно - сразу видны проблемы. и я бы на месте админа, не прерывал бы эксперимент.

имхо, форум скатывается к междусобойчику типа ребенок.бай или семейство.бай - где есть свои спецы, которых некому остановить, даже когда они несут полную некомпетентную чушь....(((

спасибо за внимание.

п.с. аттестованный инженер технического надзора со стажем 19 лет, аттестованный главный инженер строительной организации, инженер-строитель-технолог по специальности "Производство строительных изделий и конструкций" БНТУ, неделю назад проходил повышение квалификации и очередную аттестацию в РУП "Белстройцентр" во многом по тем вопросам, которые здесь обсуждались.
через месяц иду на аттестацию как специалист по обследованию строительных конструкций.
с уважением, ИП Гимбицкий

Юра Добриденев 06.04.2016 23:47

Не не, куда же вы ? А как же доказательства ? Я так ждал....

Славка 06.04.2016 23:54

Цитата:

Сообщение от ИП_2805 (Сообщение 259013)
это очень страшно - сразу видны проблемы. и я бы на месте админа, не прерывал бы эксперимент.

Эксперимент с троллингом? Вы моё имя только в этой теме 4 раза упомянули, в чём то пытаясь обвинить. Ну ладно, фиг с ним, привычка. Не говорить? Я так долго молчал и терпел :))) И намекал, что пора было бы угомониться, но вы выбрали другую тактику и продолжали троллить дальше. Потом я намекнул опять, но остановиться уже тяжело, не правда ли?
Кстати, в рейтинге забанённых, после спамеров, на втором месте "клон ников". Но я на это закрыл глаза, тк надеялся на хорошее....

DOLBO.BY 06.04.2016 23:59

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 259016)
Эксперимент с троллингом? Вы моё имя только в этой теме 4 раза упомянули, в чём то пытаясь обвинить. Ну ладно, фиг с ним, привычка. Не говорить? Я так долго молчал и терпел )) И намекал, что пора было бы угомониться, но вы выбрали другую тактику и продолжали троллить дальше. Потом я намекнул опять, но остановиться уже тяжело, не правда ли?
Кстати, в рейтинге забанённых, после спамеров, на втором месте "клон ников".

я же вроде объяснил почему упоминал. но тут не боятся админа и баны за личные оскорбления.
тебя не в чем не обвинял. тебе стоит быть терпимее - не все мои обращения к тебе - это обвинения в чем-либо.
надеюсь, что админ не будет меня банить.

Славка 07.04.2016 00:03

@DOLBO.BY, Банить? нет, достаточно предупреждения. Хотя всем оно пох... А про клон я ж написал, что если клон ради конструктива, то можно "не заметить", что я и делал.

зы. Хотя нужно было бы для профилактики обоих на недельку в бан, чтоб спорить нормально научились.

Pavel_GGS 07.04.2016 00:08

Цитата:

Сообщение от AlexanderGr (Сообщение 258867)
А что по моим вопросам скажите :

повторюсь в проекте вообще заложена в этом месте перемычка 1ПГ48-8. а у неё длина 4,8м с высотой 29см и шириной 25см.Плюс по ГОСТу у неё нагрузка 800кг на 1 м.п. Т.е. проектировщик высоту заложил у неё по сути даже чуть меньше чем лил я. Что и он тут ошибся получается?(повторюсь плиты на неё не ложатся, только блоки 1,2м высоты, потом "стропилка-крыша")

хотелось бы матом ругнуться. но думаю сами ругнетесь.
1ПГ48-8 это перемычка Г образная полкой вниз.
ее рабочая ширина 85мм а не 250.
250 это ширина нижней полки. по спецификации там далеко не 20 арматура. а гораздо меньше.
от чего отталкиваться ? вам конструктор по ушам поездил и назвал все от балды. вот нахера принимать за аналог Г образную когда можно брусковую прямоугольную взять.
ладно. это так задайте ему вопросы. логики никакой. может в СТБ другие параметры. наврядли.
короче все в кучу

Юра Добриденев 07.04.2016 00:12

Рабочая 85, как, интересно, на неё блоки предпологалось класть ?

Pavel_GGS 07.04.2016 00:15

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 259022)
Крабочая 85, как, интересно, на неё блоки предпологалось класть ?

да он полкой вниз на 250. как я понял взяли армирования с нее, хотя геометрия кам теплое с мягким и типо в запас )))))))))))))))))

Славка 07.04.2016 00:16

Цитата:

имхо, форум скатывается к междусобойчику типа ребенок.бай или семейство.бай - где есть свои спецы, которых некому остановить, даже когда они несут полную некомпетентную чушь....(((

Пока это далеко не так. Останавливают и спорят до разрыва аорты,не смотря на ранги и число сообщений, как в этой теме.
Не знаю как на ребёнке или семействе, меня там нет, а вот на русбанях любое начавшееся обсуждение вопроса типа "какую балку применить" заканчивается "это не русская баня!". Я когда вижу что в теме появляются определённых пару человек, то понимаю, что до конца её можно не читать.
Так и у нас, уже зная многих, вижу чем может закончится... Есть у нас люди которых нельзя переспорить ;) Но это не значит, что их будут поддерживать из-за нейкого статуса или сообщений. Со мной же тоже спорят если считают что я не прав :))

Юра Добриденев 07.04.2016 00:18

Цитата:

п.с. аттестованный инженер технического надзора со стажем 19 лет, аттестованный главный инженер строительной организации, инженер-строитель-технолог по специальности "Производство строительных изделий и конструкций" БНТУ, неделю назад проходил повышение квалификации и очередную аттестацию в РУП "Белстройцентр" во многом по тем вопросам, которые здесь обсуждались.
через месяц иду на аттестацию как специалист по обследованию строительных конструкций.

Ок, а что с расчетами по поперечке ? Можно в любом обличье.

Pavel_GGS 07.04.2016 00:34

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 259022)
Рабочая 85, как, интересно, на неё блоки предпологалось класть ?

геометрия еще по старому кирпичу в 65 для определенной кратности по высотам. зачем... когда тупо в арбате 2 минуты и готово. Как ИП2805 заметил по поперечке вообще мрак ибо тишина .... ))))

Юра Добриденев 07.04.2016 00:45

В смысле, в балке ТС ? Так при таком соотношении длины к сечению, поперечку совсем можно не делать, грубо говоря, т.к. К по раскрытию трещин, все равно, перевешивает К по косым, даже если метровый шаг дать, я попробовал )) аж Арбат начинает ругаться на такой шаг, но выдаёт, все равно не по косым, очень малая жесткость у такой балки.

Pavel_GGS 07.04.2016 00:50

блин ... да бардак по сути. а если я напишу что перемычка расчитана только на кратковременную нагрузку. подумай и свяжи это с прогибами )))

Pavel_GGS 07.04.2016 08:53

Цитата:

я все думал когда прорвет ))))
В приличном обществе козырять атестационными корочками не то что не красиво, а проосто на ржач пробрать может. Иван в же сами знаете что такое курсы повышения, какие вопросы там и как идет процесс и сам экзамен. это просто бутафория.
PS это я написал для форумчан чтоб раслабились. за самим фактом наличия корочек ничего нет. Суть совершенно в наличии знаний. я не ставлю под сомнения знания Ивана в области технадзоров и т.п. но если и дальше так тема продолжитсяя раскажу как проходит процесс аттестации. . PS конкретизирию, что написаное имеет отношение не к личности, а к самому формальному наличию бумаг

---------- Сообщение добавлено в 08:53 ---------- Предыдущее было в 08:40 ----------

Юра там балка чуть шире чем 85. это я влез в рабочку и сказат расстояния между арматурой. но сути не меняет

Юра Добриденев 07.04.2016 08:57

ну так да, стеновой блок-то все равно на неё не поставишь. Такое ощущение что просто отмахнулись, абы было что-то, по длине подходящее.

Pavel_GGS 07.04.2016 08:59

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 259040)
ну так да, стеновой блок-то все равно на неё не поставишь. Такое ощущение что просто отмахнулись, абы было что-то, по длине подходящее.

ты меня не понял. тут типа взяли продольное армирование с балки Г-образной и засунули в прямоугольное сечение такой ширины которой надо по факту

DOLBO.BY 07.04.2016 09:04

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 259038)
В приличном обществе козырять атестационными корочками не то что не красиво, а проосто на ржач пробрать может. Иван в же сами знаете что такое курсы повышения, какие вопросы там и как идет процесс и сам экзамен. это просто бутафория.
PS это я написал для форумчан чтоб раслабились. за самим фактом наличия корочек ничего нет. Суть совершенно в наличии знаний. я не ставлю под сомнения знания Ивана в области технадзоров и т.п. но если и дальше так тема продолжитсяя раскажу как проходит процесс аттестации. только чтоб от смеха форумчане не попадали со стульев.

я согласен.
можно также поспорить, что юра не сдаст экзаменационный тест (даже внутренний) на минимальный пропускной %.
также мне было бы интересно какое профильное образование он имеет, кроме средней школы №52 г. гомеля. может хабза какая или курсы каменщиков?

не вижу ничего страшного, в рассказе про процесс аттестации
я помогу:
по аттестации специалистов:
- Перечень и требования к претендентам на аттестацию http://rcuk.bsc.by/sites/rcuk.bsc.by...ii_dopuska.pdf
- Процедура аттестации http://rcuk.bsc.by/page/procedura-attestacii
- О некоторых вопросах аттестации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, руководителей, специалистов организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в области строительства http://att.bsc.by/sites/att.bsc.by/files/post252.pdf
- Квалификационные требования по аттестации предприятий и ИП http://att.bsc.by/page/kvalifikacionnye-trebovaniya
- Перечень отдельных видов архитектурной, градостроительной, строительной деятельности (их составляющих), выполнение работ по обследованию зданий и сооружений, подлежащих обязательной аттестации http://att.bsc.by/per

Вик 07.04.2016 09:08

Оффтоп

Pavel_GGS 07.04.2016 09:08

про сам процесс ввнутри )

DOLBO.BY 07.04.2016 09:12

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 259043)
Оффтоп

Оффтоп

Pavel_GGS 07.04.2016 09:15

Иван я не про то..
две недели курсов. за это время расказывают как космические корабли бороздят просторы большого театра.
выдается книжки грубо с 800 вопросами и уже ссылками на ответ. большую часть времени их читают и пишут ответ. в это же время ходишь на практические занятия по компьютеру. внимание ! там сорок вопросов. на каждый вопрос есть 2-4 ответа. ну здесь не интегралы брать, а просто выбрать правильный. выбрать его взрослым людям не составит. труда. за весь процес на компе ну раз 50-100 можно прогнать по кругу. мне было жаль время тратить. На ГИПа приехал на сам экзамен. а на главспеца занимался то комитетом архитектуры, то экспертизой минской.
После курсов повышения такой же экзамен и в Белстройцентре. Даже бомж половину вопросов по теории вероятности замутит правильно тыкая пальцем.
Вот про это я хотел написать. корочки это не показатель.

Юра Добриденев 07.04.2016 09:16

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 259041)
ты меня не понял. тут типа взяли продольное армирование с балки Г-образной и засунули в прямоугольное сечение такой ширины которой надо по факту

Я наверное не правильно понял ТС, т.к. он писал что у него изначально заложена там заводская перемычка в проекте, а когда речь зашла про 1ПГ48-8, я подумал, что она и запроектирована.

Вик 07.04.2016 09:21

Оффтоп

Юра Добриденев 07.04.2016 09:23

Цитата:

Сообщение от DOLBO.BY (Сообщение 259042)
я согласен.
можно также поспорить, что юра не сдаст экзаменационный тест (даже внутренний) на минимальный пропускной %.
также мне было бы интересно какое профильное образование он имеет, кроме средней школы №52 г. гомеля. может хабза какая или курсы каменщиков?

не вижу ничего страшного, в рассказе про процесс аттестации
я помогу:
по аттестации специалистов:
- Перечень и требования к претендентам на аттестацию http://rcuk.bsc.by/sites/rcuk.bsc.by...ii_dopuska.pdf
- Процедура аттестации http://rcuk.bsc.by/page/procedura-attestacii
- О некоторых вопросах аттестации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, руководителей, специалистов организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в области строительства http://att.bsc.by/sites/att.bsc.by/files/post252.pdf
- Квалификационные требования по аттестации предприятий и ИП http://att.bsc.by/page/kvalifikacionnye-trebovaniya
- Перечень отдельных видов архитектурной, градостроительной, строительной деятельности (их составляющих), выполнение работ по обследованию зданий и сооружений, подлежащих обязательной аттестации http://att.bsc.by/per

Да, разряд каменщика тоже есть, на стройке дали как-то давно, это зазорно ?
И все же, мы вернёмся к расчетам по поперечке на данной балке ? Иван, я честно признаюсь, что зная что это вы, вернее не конкретно вы, а любой из старожилов форума, так не разговаривал бы, терпел бы насмешки подольше (я могу, есть свидетели), т.к. хоть в лицо и не видел, но общение на форуме было довольно долгим. Но меня удивляет тот факт, что вы так надменно со смешком себя вели с уже знакомыми вам по форуму людьми, тот же Паша, так совсем даже ничего и не спрашивал у вас, в отличии от меня.

---------- Сообщение добавлено в 09:23 ---------- Предыдущее было в 09:22 ----------

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 259043)
Оффтоп

Вик, не накаляй

Pavel_GGS 07.04.2016 09:23

добавлю по аттестации. бОльшую роль играют не знания , а допуск к возможности сдачи. его опустили к плинтусу. если еще и про него написать, то волосы станут дыбом. оставлю на десерт если будет интересно. и тенденция такова , что правила игры не поменяют ибо отсеят более 2/3 народа по стране.если вернуть на лет 10 назад, то отсеятся на ПОДАЧЕ документов.

AlexanderGr 07.04.2016 21:37

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 259041)
тут типа взяли продольное армирование с балки Г-образной и засунули в прямоугольное сечение такой ширины которой надо по факту

если тут вы про меня - то нет. я без понятия какая там арматура, брал 20ю типа с запасом и всё. Да и в этой перемычке пишут что арматуры на 17 кг веса. А я посчитал сколько в свою "самодельную" впихнул - получается более 50кг.

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 259047)
Я наверное не правильно понял ТС, т.к. он писал что у него изначально заложена там заводская перемычка в проекте, а когда речь зашла про 1ПГ48-8, я подумал, что она и запроектирована.

Вы меня правильно поняли - в проекте нарисована эта перемычка по проекту типа надо положить в это место 1ПГ48-8. я лил самодельную.

Pavel_GGS 07.04.2016 21:42

и вы залили Г-образную ?

---------- Сообщение добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее было в 21:41 ----------

Александр приставка к нику ГР обозначает город?

AlexanderGr 07.04.2016 21:48

В целом даже чувствую какую-то вину на себе что тут начались какие-то "тёрки" непонятные.
Давайте лучше определимся со схемой действий при разном развитии событий:

Моя логика, из всего выше в сообщениях изложенного :
1.если есть возможность подстраховаться - надо ей воспользоваться.
2. "подстраховаться" в моём понимание- значит усилить. соответственно значит надо усилить.
3. если можно усилить, то есть ли смысл вообще "долбить" уже залитую и смотреть как там обхватил бетон арматуру и т.д.? усиление не снимит эту проблему?
4. остаётся вопрос при какой ситуации/внешнем виде перемычки после снятия опалубки усиливать её можно, при какой бесполезно и путь один - сносить?
5. долбить текущую пытаясь "освободить" заложенную арматуру и перезаливать или тем более вырезать под ноль и перезалить с нуля - совсем не хочется(за исключением конечно того случая если другого варианта нет) т.к. маловероятно себе это представляю, что это всё корректно можно сделать, уж больно "изобретать" надо много, трудноисполнимо и т.д....

---------- Сообщение добавлено в 20:48 ---------- Предыдущее было в 20:47 ----------

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 259088)
и вы залили Г-образную ?

---------- Сообщение добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее было в 21:41 ----------

Александр приставка к нику ГР обозначает город?

нет простую. 30на30
да.

Pavel_GGS 07.04.2016 21:52

ну я так понял это гродно )))) ну дык кто мешает мне еще пощупать глазом по месту ?

---------- Сообщение добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее было в 21:49 ----------

как вариант с опред шагом вскрыть верхнюю арматуру. через коротыши приварить новую продольную для наращивания высоты. все это считается. главное что само сечение существующее небыло порвано

---------- Сообщение добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее было в 21:52 ----------

ну и поперечка имеет значение

voffka 07.04.2016 22:51

Оффтоп

illarion 08.04.2016 04:12

voffka, Оффтоп

Юра Добриденев 08.04.2016 08:18

Я до сих пор не вижу расчётов по поперечке, доказывающих важность шага в обсуждаемой балке. Моя фраза, о том что это не важно в данном случае, была высмеяна, как и остальные, например, про наращивание сверху. До сих пор жду объяснений.

---------- Сообщение добавлено в 08:18 ---------- Предыдущее было в 08:12 ----------

@AlexanderGr, причины проверки я написал очень подробно, по пунктам. Если вы готовы усилять сразу, то нужно проверить хотя бы состояние бетона вокруг арматуры, точнее под ней. Но, если вы уже настроены на усиление, то, как заметил Павел, рациональнее будет осмотреть верхнюю арматуру, т.к. под ней тоже будет плохой бетон от прорезки, если он есть под нижней, но зато вскрытие закроется новым бетоном. Нужно просто отбить один угол. Если сцепление бетона и арматуры нарушено, то усилять бесполезно, нужен демонтаж.

AlexanderGr 08.04.2016 08:25

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 259092)
ну я так понял это гродно )))) ну дык кто мешает мне еще пощупать глазом по месту ?

---------- Сообщение добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее было в 21:49 ----------

как вариант с опред шагом вскрыть верхнюю арматуру. через коротыши приварить новую продольную для наращивания высоты. все это считается. главное что само сечение существующее небыло порвано

---------- Сообщение добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее было в 21:52 ----------

ну и поперечка имеет значение

Отличное предложение . Я просто не в курсе что вы отсюда же :). За мной не со ржавеет.
Вышлите мне в личные сообщ. Ваш тел.номер. По снятию опалубки я с Вами свяжусь где-нибудь через недельку.

Текущее время: 05:42. Часовой пояс GMT +3.