Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Электрика (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Оформление и подвод электричества к дому или стройплощадке (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=67)

bullet_fox 10.03.2014 14:33

Правильное решение.

---------- Сообщение добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее было в 13:31 ----------

Цитата:

Сообщение от Dobrinia (Сообщение 179708)
Понял, поехал. Отпишусь вечером)

Созвонитесь ещё раз, спросите будет ли кто что бы свозить на участок.

Dobrinia 10.03.2014 21:32

Да, конечно набрал им перед выездом.

Написал завление и свозил человека на участок.
Будет 3 фазы, 6 квт...
Дали квиток оплатить проект - 417 тыщ. Сказали проект будет готов и подписан через 10 раб.дней.

Из расходов останется эфи, подключение и комплектуха.

Кстати, кто знает, подключение реально что ли стоит 1.3 млн? ( девушка озвучила такую сумму, пока я заявление писал)

bullet_fox 10.03.2014 21:57

Цена эта скорей всего с кабелем, клемами.

Dobrinia 11.03.2014 00:01

Цитата:

Сообщение от bullet_fox (Сообщение 179763)
Цена эта скорей всего с кабелем, клемами.

Каким кабелем? я ж его заранее подготовлю и повешу скрученным на столб...

Ответте, кто-нибудь, сколько реально стоит подклчение и ге посмотреть ценник...

Консультец 11.03.2014 07:13

Цитата:

Сообщение от Dobrinia (Сообщение 179800)
Ответте, кто-нибудь, сколько реально стоит подклчение и ге посмотреть ценник...

РЭСы работают по расценкам. По бодаться вряд-ли удастся. С меня содрали кусок денег даже за якобы повторное подключение (дом, после площадки).

Dobrinia 11.03.2014 09:33

Вот интересно эти расценки посмотреть, они ж примерно одинаковые по РБ.
Просто если честно не укладывается в голове такая большая цена за подключение ...
Кстати человек, которого я возил на зарисовку рассказал, что счетчики с модемами управляются с подстанции и туда же стекается вся инфа по потреблению и т.п. И с помощью связи по модему можно даже счетчик выключить. Интересно!

Prosto 11.03.2014 09:57

Цитата:

Сообщение от Dobrinia (Сообщение 179876)
Просто если честно не укладывается в голове такая большая цена за подключение ...
Кстати человек, которого я возил на зарисовку рассказал, что счетчики с модемами управляются с подстанции и туда же стекается вся инфа по потреблению и т.п. И с помощью связи по модему можно даже счетчик выключить. Интересно!

у нас рэсы официально не делают работы по прокладке кабеля, устройство заземления, и сборки ящика. Само подключение стоит в районе 400000 (бригада приезжает и подсоединяет провода от рубильника к линии). А вот прокладку кабеля и подсоединение его хоть сам делай, лишь бы правильн было. Эта работа у нас от 100 до 300, причем траншея в эти деньги не входит. У меня вышло так:
392 рубильник, кабель, ящик, счетчик, 2 дифа
15,54 арматура, уголок.
62 гофра, лента сигнальная, дифавтомат, крепеж, розетки, 3-фазные
300 прокладка кабеля, ввод, ящик
37,5 подключение РЭС

майкл 11.03.2014 09:58

Цитата:

С модемом счетчик? Готовьте больше денюжкаф.
А цена на подключение не такая и большая, учитывая что монтажники рискуют здоровьем и жизнью (знаю пару случаев, когда банально опора ломалась), подключая ваш кабель

Prosto 11.03.2014 10:20

Цитата:

И с помощью связи по модему можно даже счетчик выключить. Интересно!

у меня вон с обыкновенным разобраться не могут http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=6719
что уже с модемом будет?

Dobrinia 11.03.2014 10:33

Цитата:

Сообщение от Prosto (Сообщение 179880)
у нас рэсы официально не делают работы по прокладке кабеля, устройство заземления, и сборки ящика. Само подключение стоит в районе 400000 (бригада приезжает и подсоединяет провода от рубильника к линии). А вот прокладку кабеля и подсоединение его хоть сам делай, лишь бы правильн было. Эта работа у нас от 100 до 300, причем траншея в эти деньги не входит. У меня вышло так:
392 рубильник, кабель, ящик, счетчик, 2 дифа
15,54 арматура, уголок.
62 гофра, лента сигнальная, дифавтомат, крепеж, розетки, 3-фазные
300 прокладка кабеля, ввод, ящик
37,5 подключение РЭС

Вот это реальная цена, 400 тыщ это не 1.3млн...

Майкл, да счётчик увы с модемом, чел сказал без вариантов! Разнциа насколько я знаю не большая, так что ничего страшного в этом не вижу...
А то, что работа сложная спору нет, но не на 1.3 млн за 20 минут работы на столбе.
У меня друг в МЧС кажыдй день пожары тушит, вот это работа опасная и получает 5 млн. Опасность в нашей стране никак не связана с оплатой.
Я б и сам с радостью слазил и подключил, если б дали.

Prosto, я вчера какраз спрашивал человека по вашему случаю, на что он сказал мол что ж не ломается - электроника... ::nt::
На форуме колодищ есть пример, как человеку пару раз по стольнику счетчик приписал ввиду скачков - он свозил его кудато, там сняли логи и реально было пару раз по 100квт за 3 минуты - поменяли счетчик и разницу вернули.. :hc:

Текущее время: 13:14. Часовой пояс GMT +3.