![]() |
Наташка1982, а какие у вас стропила идут?
Хм.. Робен? Завтра у Миши тоже тогда спрошу :)) пусть даст свой ответ этому Робену. :)) Шуткую.. завтра как раз предстоит решать вопрос с выносом... отпишу чего умудрить удумали :) |
CINEMAX.by, стропила 200 х 60 мм
обязательно напишите(ночами блин не сплю))) |
CINEMAX.by, самый выгодный вариант..приложить на месте доску к стропилине и посмотреть живьём, что получится и какой будет вид у этой конструкции....
|
CINEMAX.by, что вы решили со свесами делать?
|
Вложений: 1
Наташка1982, звиняете, что долго не отвечал.. отпуск уже близится к концу.. а конца работы не видать еще :) .. пропадаю с утра до темна на стройке.. и честно говоря уже и сил писать не всегда хватает... 5мин интернета, молочка стаканчик и рогами в подушку :)))
В общем, (писал не писал не помню уже...) - выходит карнизный свес по проекту у мну 1м, фронтонный тоже. сделали карнизный порядка 75-80см.. минус утепление (покамо не знаю сколько делать буду). По фронтонному дабы получить такой свес с ЦПЧ забудовой - нужно было выносить мауэрлат+коньковый прогон :(, чего сделано не было.. Путем логических размышлизмов и практических эксперементизмов :).. ну и кратность черепицы по ширине дает свои рамки - вышли на цифру фронт.свесов порядка 45-50см (это т.сказать черновые т.е. без учета будущего слоя утеплителя/отделки). В качестве усиления, как мудро подталкивал на мысль Павел - решили положить доску м/у обрешетками 150х50 в нескольких местах. По итогу - после первой такой доски (ближе к канизному свесу) - строители с гордостью мне сказали, что другие такие усиления не нужны :).. мол скакали по этому делу с полькой-бабочкой :) - ничего не случается :) т.е. обрешетка и сама неплохо держит вес человека - не говоря о черепице (ну.. про 150кг снега на этот свес думать как-то не хочется :) ) А да - забыл :) жесткость обрешетки за фронтоном обеспечили подкладыванием под саму обрешетку на самом крае фронтона брусочков- клиньев. Думаю, что если досками даже через 3-5 пролетов обрешетки продублировал бы - можно было бы и на сантиметров тех же 70 и более вынести без проблем - главное запустить на большее количество стропил, которые не вынесены за фронтон. ( но это домыслы - проверять все на месте нужно) Покрутило трошки, что не сделал свес фронтонный такой же как и карнизный - все ж как-то красивей было бы :( наверное раз 20 ходил вокруг строения вздыхал-охал.. как же так. КРовельщикам пошел уже голову дурить - сказали, что день-два работы - сделают.. только вот мне уже времени ой как жалко стало, да и дурную работу делать пришлось бы... В общем - понял, что не стоит оно того и не буду заморачиваться лишними этими 20см фронт.свеса - да и верховной :) как есть понравилось :) |
кстати, на вышеприкрепленном фото - видно, что стропила над террасой - не опираются на прогон/стойки.. Длина стропил 5,7м. первое опирание идет где-то на расстоянии от конка порядка 1,2м на мауэрлат - второе уже на сам мауэрлат на балке-заколе_балке :) Стропило 200х70. Крышники говорят - нужно или же в самих стропилах над террасой вырез делать сверку под дальнейшее защемление в него бруска 50х50 (якобы будет стропилу такой длины без подпор - выгибать - а это создаст клин эдакий...) - или же предлагают второй уже сейчас вариант - это увеличить-усилить сечение стропилы - набив на нее еще какую доску/брусок.
Как думаете - может тут и вообще заморачиваться не стоит - или же прибегнуть к совету №1 или №2 ? |
У меня стропила были 160х60...
|
CINEMAX.by, по моему сечению 200 х 60 без прогона можно 4 метра. я бы так оставила.
|
отпуск проведенный трудом ударным - приносит радости мгновенья.... :)
теперь уж полуполеживая на кровати с ноутбуком - отчитаюсь мозолистыми пальцами-уставшими суставами - да по клавиатуре то.. о проделанной работе :) Краткий распорядок отпуска "все включено". 5-30 - подъем + быстрый завтрак 6-15 - выезд в "зону отдыха" 6-30 - начало подготовки к "отдыху" :) далее ........ (см.фотоотчет) ......... 20-00 прекращение оздоровительных процедур :) |
Вложений: 7
краткие хроники --->
|
Текущее время: 03:40. Часовой пояс GMT +3. |