Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Моя стройка! (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=147)
-   -   CINEMAX.by - летопись строительства дома (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=1465)

CINEMAX.by 04.08.2012 20:42

Вложений: 2
на подмогу вызвался мохнатый подсобник... :)
нарекли его кровельщики как-то по мифическо-гречески :))) - Идилеем :)))
сидели - говорят... расслаблялись... а потом говорит один другому - иди лей! :))) так кота и назвали - Идилей :)

на втором фото - развлечение с лесов во время обеда :)

(кстати - второй котофей повадился ходить... его Ешбери окрестили :))) )

CINEMAX.by 04.08.2012 20:52

Вложений: 5
далее - только подумал я, что самый физически сложный этап со стропилами пройден - началась раскладка черепицы.... уф и ё-ма-ма... утром открыв глаза - пальцы рук с трудом сжимались-разжимались :)
вроде и черепичка не шибко то и весит 4,5кг.. но вот разнести по разные стороны ската... Еще и с погодой подфартило :) Самая аномальная спякота свалилась :) зато загар - у Ягипет ездить не нужно :) ... ну и почти каждая на каждой черепичке наверное осталась капелька пота.. чувствовал себя шкваркой сала, которую плавненько так поверчивают на шампурчике :))))
А вообще - сравнить наши лазющие по обрешетке тела на фоне тем более черного цвета мембраны и черепицы - можно разве что с майским жуком под лупой :)))

CINEMAX.by 04.08.2012 20:56

Вложений: 1
прикольные флюгер увидел, когда поехал на пилораму за заказом добавки нехвативших пиломатериалов...
сей флюгер был сразу вытянут как-то в струну и неподвижен - вот думаю интересно то как.. потом - глядь :) а он шевелиться :)
подъехал поближе - спросил у девочки, игравшей рядом.. грит ... да живут на этом доме и рядом тоже аисты.. прогнать нельзя.. поверье что-ли... На мой вопрос, что это под ним за корытце такое.. наверное - говорю, хозяева дома специально что-то такое для гнезда сделали :)))...
нет - отвечает. это дымоход камина :)))) всю крышу об....л... мыть устали уже :)))))

CINEMAX.by 04.08.2012 21:01

Вложений: 5
ну и собственно и сам результат...
честно говоря так задовбавси, что уже и сам до конца не верю, что работу окончили :)
Знакомый один говорил - а что там делать... две недели и свободен :)))
По факту - в четвером ущел месяц (без нескольних дней) и порядка 3-4кг собственного веса :)

гы :) ... кстати, когда пошел делать фото "результат4" на соседский участок... шел не по траве, а по бутылкам :))) насобирались, понимаешь, за время стройки... убрав их все и произведя расчет решили запечатлеть это дело :)

sanyok 14.08.2012 16:28

красивенько!!!

Irsanka 14.08.2012 22:41

пятое фото---особенно красиво.)

maxpalich 21.09.2012 10:11

вопрос по поставщику черепицы и комплектующих к ней - довольны работой с ним? если да - просьба кинуть конт в личку.

Oska 21.09.2012 10:44

Давненько не заглядывала в вашу летопись.
Ну , вот видите , а вы боялись ! Переживали ! А коробочка-то вот она , стоит !
Сгоревшие нервные клетки + потраченные деньги + физическая усталость+ новые знакомства + навыки труда + организаторские и начальнические проявления = сбывшаяся мечта ! )

CINEMAX.by 21.09.2012 12:32

maxpalich, черепицу и доборы - заказывал у Вадима-RSI с ихдома. Павильен в Уручье.
По сумме всех вопросов - ставлю зачет этой компании :)
Единственное - Вадим классный продавец :) от этого (мне не сведущему) немного лишнего мне продав... подножечную черепичку скажем + подножки, крепежки ко всему этому делу и проч. С другой стороны - все это дело забрали потом и денюжку мне вернули. (кровельщики мне сказали - наф-г теже эта подножка... у тебя угол 30гр. выдвигаешь черепичку и ходишь). Ну по мелочи - гвоздей метизных мне еще всунули 2 коробки - я их не использовал - тоже кровельщики со своего опыта убедили не использовать их. Т.к. там гвоздь как бы с резьбой идет - достать его, если открутить что нужно буит потом - неизвестно как можно. Крепили черепицу просто на саморезы, которые в случае чего хоть открутить можно.
Ну и там с большего - особо вопросов нерешаемых с ними не было.
Черепицу привезли (выкладывал фото) - конек побитый пришел - шт. 20. Позвонил - сразу что-то говорил - а это мол вы заметили, когда уже краном выгрузили... может это вы так выгружали... Бубнел :) малость в общем - но идут на встречу. Поехал правда в Чисть на завод - отдал ломаччу и взял новые взамен. Можно было видимо и через них делать - только дольше.
Поддоны у них можно возвращать через какое угодно время (а поддонов что-то под 150уй вышло) - тоже приехали загрузили им - через пару дней денюжку забрал..
У них, считаю большой плюс, что во-первых сам директор он же и главный менеджер разбирается на уровне кровельщика в нюансах и объяснить может мне несведущему, что к чему... мне по конструкции/сечениям стропил, обрешетки советовал как лучше.. нагрузку в какой-то своей програмулине считал.. и так советов ценных пару мешков надавал :) + все доборы, что необходими возят сами - не нужно бегать искать (хотя по некоторым позициям лучше проверять цены т.к. реально найти дешевле.. скажем с окнами мансардными у меня из-за их цены не получилось с ними сработать... взял у 1-ого поставщика прилично дешевле :) капельник тоже нашел дешевле походив по рядам там же.. :) ).
Т.е. рекомедовать от себя их могу. Единственное - смотрите все же в оба. Нужно понимать, что люди деньги ходят на работу зарабатывать и что-то могут всунуть, то - что может потом понимаете, что и не нужно было или можно сделать другим материалом с меньшими затратами. Тут общее правило стройки - что если хотите качество - нужно вникать во все вопросы и нюансики. :) В идеале - по доборке - приезжать закупаться с конкретным кровельщиком, кто делать будет. Контакт скинул в личку.

CINEMAX.by 22.09.2012 11:48

Вложений: 2
вопрос по пересечениям коммуникаций возник.
вот в схемке прикинул.. будет в углу участка находиться канализация-емкость биоочистки. Выход из этой бочки трубы для отвода очищенных стоков - на глубине 900мм. Труба будет отходить за границы участка.
Получается, что вроде как в этом месте газ вести по кратчайшему в топочную...
1. Может кто в курсе - какие правила есть при прокладке газа: глубина заложения трубы, отступы от каналюги... / просто думаю вкопать канализацию - бочку биоочистки... вот думаю - копану, чтобы потом с газовиками проблем не было.. /
2. Как происходит разводка газа, если вход в топочную в одной стороны дома, а газ.плита с другой? Обходят трубой весь дом снаружи?

Текущее время: 04:18. Часовой пояс GMT +3.