Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Электрика (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Оформление и подвод электричества к дому или стройплощадке (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=67)

valdemar1985 18.03.2014 14:56

официальный ответ из Минского РЭСа:
"если будете заключать все договора на все работы с нами то через 3 месяца будет электричество подведено к стройплощадке. если будете делать сами(искать других подрядчиков на проект, установку и т.д.), то может занять от 2х недель до 1 месяца"

По этому случаю может кто-то порекомендовать людей, которые занимаются электричеством под ключ: от проекта до электрического тока?

Dobrinia 18.03.2014 15:29

Цитата:

Сообщение от valdemar1985 (Сообщение 181281)
официальный ответ из Минского РЭСа:
"если будете заключать все договора на все работы с нами то через 3 месяца будет электричество подведено к стройплощадке. если будете делать сами(искать других подрядчиков на проект, установку и т.д.), то может занять от 2х недель до 1 месяца"

По этому случаю может кто-то порекомендовать людей, которые занимаются электричеством под ключ: от проекта до электрического тока?

Мне в рэсе давали контакты "местных" мастеров, так быстрее всего.
Но я не в минском раёоне строюсь.

bletter 20.03.2014 13:11

Добрый день, строюсь в Лесковке - Минский район, линию для подключения к электричеству должны сдать к лету этого года (Острошицкий РЭС), у меня стоит коробка, эл проводку в доме еще не делал. Так вот:
1. мне ту брать на дом или строй площадку?
2. если на дом, то должен быть вводной ящик возле столба на границе участка со счетчиком, а основной в доме?
3. Откуда лучше в будущем вести кабель для бани, от вводного ящика или из ящика в доме?
4. На что смотрят РЭСовцы при подключении в ящик в дом?

bullet_fox 20.03.2014 13:47

1. дом
2. да
3. решайте это с проектировщиком.
4 идите в свой РЕС и там все решите

bletter 20.03.2014 14:31

не подскажете норм проектировщика, хотя можно и самому попробовать сделать (сам проектировщик, но не по электро. части)

Dobrinia 20.03.2014 15:17

Цитата:

Сообщение от bletter (Сообщение 181603)
не подскажете норм проектировщика, хотя можно и самому попробовать сделать (сам проектировщик, но не по электро. части)

При цене проекта в 50-70 баксов не думаю что стоит заморачиватсья самостоятельно т.к. согласовывать придётся самостоятельно и стоимость дороги , временных и трудозатрат ощутимо превысит стоимость заказа проекта у РЭС.

bullet_fox 20.03.2014 16:19

Цитата:

Сообщение от bletter (Сообщение 181603)
хотя можно и самому попробовать сделать

Нужна лицензия.
Уже 100 раз тут писали. Езжайте в свой РЭС и там все решите на месте.

bletter 20.03.2014 18:32

Ок будем звонить в РЭС.

---------- Сообщение добавлено в 17:32 ---------- Предыдущее было в 15:50 ----------

Еще вопрос , а как тогда быть если они мне не так сделают разводку групп.
Если я захочу по другому.

bullet_fox 20.03.2014 21:11

Сделают вам групп 8, я думаю что хватит. После приемки можете хоть 20 ещё добавить.

майкл 26.03.2014 16:44

УЗО и не пломбируется, пломбируются счетчик и автомат перед ним - последний прячется в бокс, имеющий уши для пломбировки.
Стройплощадку оформляете, раз УЗО ставите?

Текущее время: 11:37. Часовой пояс GMT +3.