![]() |
Цитата:
|
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:00 ---------- Предыдущее было в 12:57 ---------- Цитата:
Спасибо @Valery_SY за грамотное объяснение, я на пальцах видимо туго объясняю.... Кстати Конденсациооник тоже ощутимо выйграет и даже газом будет топить выгоднее с наружними теплыми стенами.. К простым котлам конечно это не относится. ---------- Сообщение добавлено в 13:01 ---------- Предыдущее было в 13:00 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:05 ---------- Предыдущее было в 13:01 ---------- Цитата:
теплопотерь у помещения нету через нагретые стены, разве это не понятно? Видать проще объяснять на батареях. Поставьте батарею не под окном в напротив у перегородки а датчик температуры повесьте на стене в полуметре в бок от окна. Ну как будет с комфортом в помещении, как считаете? зачем вообще люди вешают батареи под окном? можно же греть в любом месте по Вашим же рассуждениям... глупят людишки да? прчием всем миром глупят... конвекторы под дверями ставят... ---------- Сообщение добавлено в 13:08 ---------- Предыдущее было в 13:05 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
@mikola, не надо вырывать куски из ответа.
А так да я от своих слов не отказываюсь, тепелопотерь будет больше на 0-300% В зависмости от материала стен, утепления, температуры на улице и температуры подачи в стены. У моем случае вполне может и 3-5% потерь добавится. Я еще посчитаю это точно когда сделаю стены и утеплюсь в след году. Но эффективность ТН поднимется на 21% значит в моем случае именно в наружних стенах нужно делать теплые стены. Это же касается владельцев конденсационных котлов. Остальные кто топит иными источниками и хотят ТС могут выбирать между комфортом в случае отопления наружними стенами с доп теплопотерями или греть внутренние стены и жить в дискомфорте ибо возле наружних будет ощутимо холоднее. Возможно запотевание окон. Согласны с каждой из этих фраз? если да - то Цитата:
|
теплопотери будут больше за счет бОльшей дельты температур стена-улица, по сравнению с "классическим" вариантом. Когда-то прикидывал, разница в потерях с обычным отоплением сильно зависит от разницы между температурой стены и воздуха в помещении, т.е. если греть большую площадь, но совсем слабо (приближенно к температуре воздуха в помещении), то разница в потерях не сильно большая. Если дать как обычно дают в полы, то уже чувствуется. Давно было, цифр не помню, заново считать лень.
---------- Сообщение добавлено в 20:39 ---------- Предыдущее было в 19:47 ---------- и еще, при ТС, наружнее утепление стен играет бОльшую роль в общих потерях дома, чем при классике и это плюс, думаю, понятно почему ? Но ТС не для меня, даже если бы предложили сделать бесплатно. Уже написал выше почему и еще из за того что стены и так исполосованы штробами с кабелями, а с ТС, вообще, нельзя будет шурупа загнать никуда. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 16:45. Часовой пояс GMT +3. |