Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Оборудование и инструменты (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Шуруповерт (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=339)

Korvet068 10.02.2015 20:11

Цитата:

Сообщение от vezunchik (Сообщение 216212)
Как долго вы этими RYOBI пользовались?

это такое же AEG, как Skil у Bosch, изделия этой фирмы не такие уж и поганые

serega 10.02.2015 20:30

Не ругайтесь (девочки) ;). Отвертка вам в помощь.

Забитый молотком шуруп, держит гораздо лучше, чем вкрученняй отверткой гвоздь.

Nick_Shl 10.02.2015 22:25

Цитата:

Nick_Shl, Как долго вы этими RYOBI пользовались?

Честно? Вообще не пользовался. Только купил.
Когда ввели налог на покупку валюты, пошел в магазин: тушка шуруповерта 700 тыс., батарея 1,5 Ач с балансировкой и индикацией разряда 520 тыс., зарядное 330 тыс.
Потом докупили сабельную пилу - 848 тыс.
Потом еще докупил ударный винтоверт за 1 080 тыс.
И вот недавно купил еще за 60$ циркулярку P506 - американская версия. Отличия от европейской RWSL: цвет подошвы, диск 140 мм, а не 150 мм, нет боковой направляющей в комплекте(хотя возможность её установки есть). Ну и вся разметка в дюймах.

Ищу вот теперь, кто бы с США привез пару батареек на 4 Ач за 100$ и болгарку за 40$...
Цитата:

Боюсь не долго они на стройке протянут...

Одна стройка по выходным - это бытовуха. А Ryobi - это бытовой инструмент. Причем, на мой взгляд, это топ из бытового инструмента.
Могу шурик сравнить с Hilti: то же сверло 13 мм можно зажать, тот же одномуфтовый патрон с тормозом вала, такая же подсветка снизу от аккумулятора, такой же индикатор заряда на батарее. Разве что момент поменьше: 50 Нм против 55 Нм :D
Т.е. характеристики почти такие же. Различия видимо в "надежности". Но если я не строю дома по 8 часов в день 5 дней в неделю - нафига мне эта надежность?
В общем дойду до крыши - посмотрим.

Цитата:

Сообщение от serega (Сообщение 216217)
Забитый молотком шуруп, держит гораздо лучше, чем вкрученняй отверткой гвоздь.

Если это только не дюбель-гвоздь.

Scorpy 26.11.2015 19:50

смотрю в продаже появились шуруповерты с литиевой батарейкой.
а еще в оме инструмент стяжками поприкручивали, ваще ппц, не посмотреть как в руку ложыца :-\

Юра Добриденев 26.11.2015 20:37

да уже несколько лет как

Scorpy 27.11.2015 05:14

неинтересовался, потому и невкурсе.
вот ща понадобилось - хожу смотрю

Scorpy 27.11.2015 20:41

вопщем походил-посмотрел и купил синий бош со скидкой дешевлечем аналогичный зеленый :-) это сегодня магазин дудачник присоединился к всемирной распродаже.

Nick_Shl 27.11.2015 21:19

Scorpy, надо было Ryobi брать - литивый аккум + зарядка и докупаешь потом любой который надо инструмент из их линейки.

Юра Добриденев 27.11.2015 21:47

хороший надежный инструмент не может стоить 1,5млн. За такую цену я его, возможно, зимой специально куплю тупо чтобы попробовать, хоть мне третий и не нужен и сервис центра в Гомеле, скорее всего, нет ))

Nick_Shl 27.11.2015 22:21

Не 1.5, а 1, если мы о простом шурике говорим. Бери RYOBI RCD 1802 M. Ну а ресурс... за такую цену можно потом еще одну тушку купить. Реально удобно когда куча инструмента и все на одном аккумуляторе(хотя их-то как раз-таки лучше парочку иметь).

Текущее время: 09:32. Часовой пояс GMT +3.