![]() |
@artexpress, ок, пишите, возможно мне показалось, не хотел Вас обидеть.
Я уже многое описал и не только я по ТС, С чем не согласны? Чем по-вашему лучше вариант с полистиролом между ТС и блоком нежели с полистиролом снаружи стены? Для равноправия сравниваем одинаковые толщины материалов. 300кбб щелевой блок и 10см полистирола. Можете предложить свой вариант укладки, например ТС-3см полистрол-кбб блок-7см полистирол. Т.е. объёмы материалов сохраняются. Понятно что при укладке ТС по полистиролу требуется сетка, крепления, и 3см штукатурки, но этот момент пока не будем вспоминать. В конце рассуждений при подведении итогов просто укажем... |
Да при чем тут вариант укладки ? Материал стены должен греться и желательно быть закрытым утеплителем и защитой от осадков (а не тонкой штукатуркой) снаружи и точка, это комфортные условия для него, увеличивающие срок службы конструкции, особенно если материал пористый. По этому не хорошо клеить утеплитель изнутри помещения, нарушаются комфортные условия работы.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
@mikola, да удачный пример... помнить надо... помнить... мне опыта хватает, что бы не трогать стену без датчика скрытой проводки и теперь уже пирометра...
За рубежом многие с ТС живут, это у нас батареи, котел итд у 99% ... пока что* |
@Dobrinia, я не про то что вариант укладки не важен, а про то что не о том спорите. Вы сравниваете по теплопотерям и затратам на устройство, тогда как главный нюанс в среде нахождения материала несущей конструкции, изотермы, итить их, это намного важнее. По этому никаких пенопластов изнутри, даже если это дешевле и эффективнее.
|
Вложений: 3
Если стена недостаточно утеплена, то перед укладкой труб применяют не пенопласт, а плиты Heraklith. Критерии ее применения в брошюре во вложении. Там же приведена технологическая карта на проведение работ от австрийской фирмы Variothem.
|
@Dobrinia, из всего написанного про твои ТС, я понял так.
Задача ТС не греть дом, вернее делать микроклимат в помещениях, а исключить (вернее компенсировать непосредственно в саму стену) теплопотери через наружные стены . Верно? |
@Korvet068, да греть полами буду, надо компенсировать стенами потери через стены и окна + что б окна не потели (теплые подоконники) + что б равномерная температура в комнате была. Сейчас только полы, возле стен и окон ощутимо прохладнее
|
Цитата:
Фибролит-даже с натяжкой нельзя назвать эффективным утеплителем при его теплопроводности — 0,08—0,1 Вт/(мС) У пенопласта 0,04. У ГС блоков 0,1-1,4, нахрена по ГС (например) еще и древесные опилки с такой-же теплопроводностью. НО "При влажности выше 35 % он может поражаться домовым грибом, поэтому его нужно защищать от увлажнения", да еще в таких условиях его свойства поменяются в худшую сторону, хотя куда уж еще хуже ? Гауно |
Текущее время: 09:44. Часовой пояс GMT +3. |