![]() |
Цитата:
Да и переплаты там формальные. Если не хватит - это уже другой вопрос. Я как раз говорю о том, что лучше взять с запасом даже туда, где это не надо. У меня в проекте по отоплению тоже было рассчитано все, что черт ногу сломит. Но плюнул и взял все одинаковые. Не жалею. |
ну если ради гармонии...
|
интерьер каждой комнатый независим. можно глаза порвать одновременно наблюдая радиаторы в разных комнатах :). и даже если несколько окон в комнате то они одинаковы. поэтому кретерий гармонии по одинаковости радиаторов не имеет смысла
|
VAR, а зачем заморачиваться, если в средний коттедж 200м2 можно поставить радиаторы с запасом мощности, что увеличит стоимость на 300 евро и это решает все проблемы? или вы думаете, что возможно изучить теплотехнику за время, соизмеримое с зарабатыванием указанной суммы?
|
я ничего не думаю и никого ни к чему не агитирую!
пусть каждый сам для себя решает как ему захочется. зы. сколько денег вы могли бы заработать пока писали 294 поста на форуме Дом советов? |
Мне например просто интересно сесть и потратить день или два на рассчеты. Без рассчетов при наличии запаса все будет ок, но после ремонта в квартире и рассчета 100 вт/м2 и отстутсвия регулирования батарей заметна ущербность данного метода.
В одной комнате где подача - явный перетоп и пара ребер точно лишних А в кухне где вытяжка эти ребра были бы как раз кстати. Знал бы раньше - посчитал бы. Заодно можно прикинуть сколько есть смысла вкладываться в утеплитель и потом экономить на отоплении. Сомнительно мне что газ и дальше будет такой дешевый. |
Цитата:
|
для меня вопрос расчета - это вопрос грамотно ли я делаю.
кроме того есть такой принцип в армии- подход/отход/фиксация. инженерные сети потому и называются-инженерные- что расчет нужен. а то потом будет лингвистический абсерун с мат/перематами (хотя в прикидку я любой дом за 5 минут прикину хрен к носу.) а вот хватил ли для другого дома в 200м2 24кВт-это вовсе не факт |
Вложений: 2
Фото.
|
Вик первое фото понятно. а второе немного ракурс непонятен
|
Текущее время: 15:44. Часовой пояс GMT +3. |