Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Оборудование и инструменты (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Шуруповерт (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=339)

Юра Добриденев 27.11.2015 23:00

у меня инструмента можно уже свой прокат открывать давно, он не лежит а реально работает. В определённый момент для меня основным показателем стала надежность, за ней ремонтопригодность, т.к. ремонтировал уже практически все, в основном сам. Неубиваемым инструментом могу назвать из того что есть только 230 бошевскую болгарку (но ей не сильно много работал) и перф 4-32, этот умрет позже меня, такое ощущение. Все остальное убивал и не раз. В макитах шурах уже по 4 редуктора поменял и по 2 мотора. Риоби этот, думаю, пол сезона не протянет, но импульсник риоби на попробовать возьму, скорее всего. Когда сломается, даже чинить не буду. Если увижу пользу, куплю нормальной конторы.

serguchi 27.11.2015 23:38

Юрий, что можете сказать за Интерскол? Думаю перф взять.

Scorpy 28.11.2015 07:35

смешные вы. када ходилвыбирал - все молчали. стоило купить, так сразу советы посыпались) ага, в след раз учту)
спс

ваще без скидки синий бош стоил 1.8 млн. чесная ональнеровская цэна.
темболее гарантия 3 года.

Юра Добриденев 28.11.2015 08:44

Цитата:

Сообщение от serguchi (Сообщение 243393)
Юрий, что можете сказать за Интерскол? Думаю перф взять.

Интерскол-инструмент который покупают джамшудам на убой в Москве. Работал самым маленьким перфом интерсколовским, в принципе ничего так. Качество сборки, деталей и характеристики относительно веса на больших моделях оставляют желать лучшего, но в соотношении с ценой выглядят очень неплохо. Если не для проф использования, то вариант неплохой. Но это не касается всего интнрскола, я сейчас только про перфы.

---------- Сообщение добавлено в 08:44 ---------- Предыдущее было в 08:34 ----------

Цитата:

Сообщение от Scorpy (Сообщение 243398)

ваще без скидки синий бош стоил 1.8 млн. чесная ональнеровская цэна.
темболее гарантия 3 года.

Не смотрел что там сейчас делается, но год назад хороший брендовый импульсник стоил 10 млн бош, ну пусть 7-8 что попроще.
Просто мощный шур от 430$ Макита года 3 назад. Шуруповерт, если он у тебя один, должен имень такую мощность чтобы можно было им работать с основными диаметрами саморезов (до 6мм) на второй скорости, максимальную ёмкость и макс напряжение аккума. Это если на стройку, а не чтобы просто дома был.
Не видел вопросов по выбору.

VAR 28.11.2015 19:54

Ryobi есть пару инструментов этой марки потому могу высказаться. нормальный качественный любительский инструмент. лучше чем большинство инструмента из этой категории. я не знаю как народ пользуется инструментом да еще профессиональным что умудряется его чинить да еще по несколько раз... у меня весь инструмент любительский (кроме болгарки). именно с ним я сейчас от начала и до отделки дошел. пыль с него не смахиваю ибо покупал я его для работы и потому в общем то не жалею... было две поломки - лобзик задымил и дрель, обе кстати Skill обе требуют ремонта и все по моей вине.

vezunchik 28.11.2015 23:56

Оффтоп

Юра Добриденев 29.11.2015 22:33

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 243414)
я не знаю как народ пользуется инструментом да еще профессиональным что умудряется его чинить да еще по несколько раз...

Очень просто, им нужно постоянно работать. Поверьте, покупая дорогой инструмент, по раздолбайски к нему относиться не будешь, особенно если чинишь сам, это если вы к этому клоните.

VAR 29.11.2015 23:20

а что есть способ строить дом и пользоваться инструментом как то не постоянно...?

alternativa 29.11.2015 23:22

@VAR, Строить дом 5лет И строить 15 домов в год это впринципи все есть строить дом ИМХО

Юра Добриденев 30.11.2015 00:05

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 243511)
а что есть способ строить дом и пользоваться инструментом как то не постоянно...?

Сколько десятков тысяч шурупов 70-140мм вы закрутили своим шуруповертом ? Высаживали хоть иногда по 4-5 аккумов 3мАч в день ?
Сколько кубов кладки разобрали перфоратором или просто что-то разбивали? Сколько квадратов стяжки сняли,если снимали, сколько, сотен отверстий, приблизительно, сделали в бетоне ? Это все не трудно считается, давайте сравним, мне самому интересно.
Сколько кубов леса перепилили ручной дисковой пилой (если ей) когда ставили кровлю ?
Можно продолжать очень долго. Не знаю как работаете вы, мне приходится работать так, может вы знаете какие-то другие технологии. В данный момент в редукторе шуруповерта вставлен кусок технической трубы для воды, чтобы не выбивало, но включить вторую нельзя. Нужно было работать, а редуктор идёт две недели. Лаги для 185м2 пола чердака делал уже с этим "апгрейдом" Обычно на сезон хватало, а тут не дотянул.
На шлифмашине графитовую подложку стертую заменил на самопальную медную, т.к. первая быстро стирается, а стоит как крыло он Боинга.
В пиле треснуло гнездо заплавленной втулки из за частой смены положения площадки и зажима. Стоимость части корпуса почти равна новой пиле и срок 3 месяца, работать нужно было сейчас и ещё месяца 2 точно без перерыва. 2 часа паял армируя кусками проволоки и cd диском, уже год как работает после этого.
Могу много таких историй про заколхоз рассказать, кроме обычных замен узлов. Инструмент должен быть максимально надежным, иначе обойдётся дороже, т.к. время-деньги. Вам несказанно повезло, у вас бытовой недорогой, но сверхнадежный инструмент, мечтаю о таком.

Текущее время: 23:07. Часовой пояс GMT +3.