Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Электрика (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Оформление и подвод электричества к дому или стройплощадке (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=67)

Антон-Брест 07.04.2014 23:07

подскажите,кабель от ящика уличного к щитку в дом какой закладывают в проектах? а то вот думаю траншею выкапать, и кинуть не подключая, чтобы можно было планировку делать. И надо ли на него брать сертификат? Спасибо

-AD- 07.04.2014 23:18

у меня АВБбШв 4х16, но лучше 5х16. можно и медный, но будет дороже.

Prosto 07.04.2014 23:19

Цитата:

Сообщение от Антон-Брест (Сообщение 183792)
подскажите,кабель от ящика уличного к щитку в дом какой закладывают в проектах? а то вот думаю траншею выкапать, и кинуть не подключая, чтобы можно было планировку делать. И надо ли на него брать сертификат? Спасибо

сертификат не требовали, а закладывали у меня 4х16 сечение

майкл 07.04.2014 23:38

В проектах АВБбШв, лучше пятижильный, чтоб с заземлением не мудрить, а пустить его пятой жилой от щитка учета

Консультец 08.04.2014 08:50

Цитата:

Сообщение от Антон-Брест (Сообщение 183792)

У меня тянуть было некуда, заложил ПНД трубу 50-ку. Потом уже затянул кабель 5х16. Сертификат у частника вряд-ли кто-то попросит.

Dobrinia 08.04.2014 10:38

Народ, а зачем муфты в проекте заложены? (одна внутренняя, одна наружняя). Это что б кабель на концах не заматывать изолентой а одеть муфту?
И Где купить розетку на 380 5ти контактную и розетку на 220 на дин рейку? Забегал в пару гиперов - не нашел(

bullet_fox 08.04.2014 11:02

у меня АВБбШв 5х16

alonecat 08.04.2014 12:33

Dobrinia, муфты - да, для герметизации провода. Нередко бригады при подключении делают без них.
Розетки продаются либо на рынке, либо в магазинах электрики - в гиперах не встречал (в Оме не знаю, а в Материке, Миля и Сделай сам - точно нет). Розетки на 380 идет сразу со штекером-вилкой (бело-красный).

Korvet068 08.04.2014 13:17

Цитата:

Сообщение от alonecat (Сообщение 183877)
Розетки на 380 идет сразу со штекером-вилкой (бело-красный).

Ничего подобного, это два разных изделия и продаются по отдельности

Dobrinia 08.04.2014 20:57

Слушайте, а оптопорт как должен распологаться отностиельно окошка из оргстекла?
Окошко у меня не такое большое, как дисплей+оптомпорт на моём счетчике.
Надо делать выбор, или разместить дисплей четко по центру окошка или пытаться убить двух зайвев, размещая счетчик так, что б и часть дисплея была видна в окошко и оптопорт.

Или вообще оптопортом пользуюся с открытым счетчиком?
Кто сдавал стройплощадку и у кого счетчик стоит не строго п оцентру щитка, сделай те плиз фото или отпишитесь....

Текущее время: 14:39. Часовой пояс GMT +3.