![]() |
Располагайте счетчик так, чтоб в окошко можно было показания посмотреть
|
Цитата:
|
Цитата:
Показания приходят сверять раз в год, если я на месте - открываю ящик, если меня нет - уходит тетка ни с чем :) |
Спасибо, понял, тогда все получаеся...
А то розетки не влазили в щиток, если счетчик ставить по центру. т.к. у меня энергомера с модемом... Огромный блин как слон. Еще в проекте написаны изоляторы на дин рейку зеленые и синие. Это они такие для земли-нуля имею ввиду? :http://www.energoportal.ru/uploaded/...108-57845.jpeg Пломбировать его ненужно, раз не указано нигде да? ---------- Сообщение добавлено в 09:39 ---------- Предыдущее было в 09:29 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Вернее "ключ" - это громко сказано. Два болта с круглой шляпкой и отверстием не по центру. Откручиваются специальным торцовым ключом. Аргументировали именно тем, что бы была возможность у проверяющих проверять. Каким образом в таких условиях обеспечивать целостность пломб - не ясно :( |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:04 ---------- Предыдущее было в 19:59 ---------- Сейчас электричество у нас подключено как к стройплощадке, ящик учёта висит на столбе. Контур заземления идёт в сторону дома, траншею эту так и не засыпал. Хотелось бы в эту траншею заложить вводной кабель (5 жил в броне) и ввести в дом, а так же из дома вывести аналогичный кабель к хозпостройке (что бы там была возможность запутаться от 380В). Всю броню внутри дома хочу вести под черновой стяжкой в слое песка. Вопрос. Можно ли сделать данные работы по закладке кабеля до получения проекта на внутридомовую электрику? |
Цитата:
Проект не получается, а делается Заказчиком. Соответственно, ничто не помешает сделать проект по факту. Я именно так и делал. Да и наверное почти все так делают. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:30 ---------- Предыдущее было в 11:11 ---------- Продолжение моей истории про добычу электроэнергии. Уломал сельсовет подать запрос на ТУ - думал - ну чо там - сделаю проект - поставлю 3-4 столба и делов то - денег стоит, но, как говорится в рамках строительства дома - относительно небольших. Выдали ТУ: Цитата:
Существующая линия - не более 100 м. Чота даже перехотелось за свой счет делать проект и тем более строительство линии. |
Цитата:
Ссылаться на указ Президента РБ от 7 февраля 2006 г. № 72 "О мерах по государственному регулированию отношений при размещении и организации строительства жилых домов, объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры": Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 14:43. Часовой пояс GMT +3. |