Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Моя стройка! (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Мой дом. От Андрей.80 (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=4021)

Андрей.80 26.12.2012 20:26

Да, и блоки накрыл.

vr13 26.12.2012 22:32

Местами пояс с внутренней стороны дома скорее всего шире блоков ( у меня так опалубку распирало). Как будете решать эту проблему при штукатурке? (в плане лишней толщины будущей штукатурки) Если это конечно проблема.

Андрей.80 27.12.2012 16:47

Да, некоторое распирание внизу опалубки имеется. Будем лечить алмазной чашкой. Но не на всю высоту, 5-7см..

maxpalich 28.12.2012 20:37

Цитата:

Сообщение от Андрей.80 (Сообщение 117303)
Да, некоторое распирание внизу опалубки имеется. Будем лечить алмазной чашкой. Но не на всю высоту, 5-7см..

на следующем армопоясе для устройства опалубки используй скрутки из проволоки ф3. дюбеля, шурупы в блок, забитые куски арматуры в/через опалубку - это зло себе своими же руками и лженаука ;).

Семиход 28.12.2012 20:54

Смотрю и не помню..
Ты потом стены утеплять будешь?

---------- Сообщение добавлено в 19:54 ---------- Предыдущее было в 19:45 ----------

Цитата:

Сообщение от Андрей.80 (Сообщение 116526)
Как я раньше уже писАл, в несущей стене будет идти дымоход. И этот дымоход будет разрывать арм.пояс, чего очень не хочется. Как всегда решение проблемы пришло одной из бессонных ночей. Я решил выпустить арматуру наружу из арм.пояса и обогнуть дымоход. Не знаю насколько хороша эта идея, но другого не придумалось. Думаю на фото понятно, что я надумал.
...

Посмотрел еще раз...
Не совсем понимаю почему нельзя было заложить в опалубку закладной элемент какой? Почему нужно было рвать пояс?

Дымоход вполне укладывается в стену. Сколько там? 400? Пусть дымоход 25*250... вполне. Арматура на месте. А так... Чисто по логике работы арматуры в месте выхода ее из бетона получается не просто работа на растяжение, а еще и на изгиб (вытягивание в прямую), да и работа арматуры в бетоне отличается от работы без бетона...

Короче, не понял я.

Андрей.80 03.01.2013 11:29

maxpalich, на след. арм.поясе буду использовать шпильки. Сейчас торопился залиться до морозов. Хотя их и надо было штук 10-12.:dy:
Видел вашу подготовку к заливке, и как заливали насосом. Сам думал, если бы тоже насосом лил, то вся моя опалубка была бы на земле. Но ведёрками вышло аккуратно.

---------- Сообщение добавлено в 10:29 ---------- Предыдущее было в 10:00 ----------

Цитата:

Сообщение от Семиход (Сообщение 117483)
Смотрю и не помню..
Ты потом стены утеплять будешь?

---------- Сообщение добавлено в 19:54 ---------- Предыдущее было в 19:45 ----------

Посмотрел еще раз...
Не совсем понимаю почему нельзя было заложить в опалубку закладной элемент какой? Почему нужно было рвать пояс?
Короче, не понял я.

Ты это к чему? Пока утеплять не буду, говорят что и так тепло, а там посмотрим.

Дымоход планировал Шидель, а он размером 400х400, как раз на всю ширину стены. Когда вязал арматуру, то старался чтобы прут был как можно ближе к стене. Сам понимаю, что если будет какое-нибудь "движение", то моя арматура, прежде чем вступит в работу, должна будет сначала стремиться выпрямиться, а это трещина как мин. 10-15мм.. Так что моя затея с армированием этого участка исключительно для самоуспокоения. Ну пусть будет. Цена вопроса - 1 прут 12-й арматуры(6м). Можешь бросить в меня палкой.:)
Никого не агитирую повторять за мной, но как вариант может кому-нибудь пригодится.

Семиход 03.01.2013 11:48

Не... Палкой нельзя.

Про утепление спршивал, т.к. у тебя нет выпуска кладки над монолитом. Отделка цоколя - это + 3-5 см... а стена из ГС? Лучше бы ГС лежал с небольшим выпуском.

Андрей.80 03.01.2013 14:42

Да, напуска блока нет. Про...бал момент ещё на стадии фундамента. По проекту у меня и стены и фундамент 500мм.. Ну я и подумал, нафига мне монолит пол метра толщиной? Будем экономить. Уменьшил толщину фундамента до 40см. Вот тут и ошибся.:an: Надо было весь размер цоколя в осях уменьшить на 10см. с каждой стороны. Ну а стены наружу двигать когда плиты уже лежат на участке, как-то поздновато.
Что поделаешь, имеем то, что имеем. Буду делать отлив или капельник(как там правильно его называют). Может когда-нибудь задумаю утеплятся так и напуск появится.

alexey704 06.01.2013 01:17

Цитата:

Сообщение от Андрей.80 (Сообщение 93953)
майкл, да, кладу сам. У меня есть рубанок, но при кладке ни разу не понадобился. Я им только торцы пиленых блоков ровняю иногда. Просто блоки ровные и первый ряд уложил ровненько.

Подскажите чьего производства блоки? А то я с Березовскими намучился.:hh:

Семиход 06.01.2013 01:20

Цитата:

Сообщение от alexey704 (Сообщение 118739)
Подскажите чьего производства блоки? А то я с Березовскими намучился.:hh:

У Андрея, как раз, березовские, если мне память не изменяет

Текущее время: 16:27. Часовой пояс GMT +3.