![]() |
Да, и блоки накрыл.
|
Местами пояс с внутренней стороны дома скорее всего шире блоков ( у меня так опалубку распирало). Как будете решать эту проблему при штукатурке? (в плане лишней толщины будущей штукатурки) Если это конечно проблема.
|
Да, некоторое распирание внизу опалубки имеется. Будем лечить алмазной чашкой. Но не на всю высоту, 5-7см..
|
Цитата:
|
Смотрю и не помню..
Ты потом стены утеплять будешь? ---------- Сообщение добавлено в 19:54 ---------- Предыдущее было в 19:45 ---------- Цитата:
Не совсем понимаю почему нельзя было заложить в опалубку закладной элемент какой? Почему нужно было рвать пояс? Дымоход вполне укладывается в стену. Сколько там? 400? Пусть дымоход 25*250... вполне. Арматура на месте. А так... Чисто по логике работы арматуры в месте выхода ее из бетона получается не просто работа на растяжение, а еще и на изгиб (вытягивание в прямую), да и работа арматуры в бетоне отличается от работы без бетона... Короче, не понял я. |
maxpalich, на след. арм.поясе буду использовать шпильки. Сейчас торопился залиться до морозов. Хотя их и надо было штук 10-12.:dy:
Видел вашу подготовку к заливке, и как заливали насосом. Сам думал, если бы тоже насосом лил, то вся моя опалубка была бы на земле. Но ведёрками вышло аккуратно. ---------- Сообщение добавлено в 10:29 ---------- Предыдущее было в 10:00 ---------- Цитата:
Дымоход планировал Шидель, а он размером 400х400, как раз на всю ширину стены. Когда вязал арматуру, то старался чтобы прут был как можно ближе к стене. Сам понимаю, что если будет какое-нибудь "движение", то моя арматура, прежде чем вступит в работу, должна будет сначала стремиться выпрямиться, а это трещина как мин. 10-15мм.. Так что моя затея с армированием этого участка исключительно для самоуспокоения. Ну пусть будет. Цена вопроса - 1 прут 12-й арматуры(6м). Можешь бросить в меня палкой.:) Никого не агитирую повторять за мной, но как вариант может кому-нибудь пригодится. |
Не... Палкой нельзя.
Про утепление спршивал, т.к. у тебя нет выпуска кладки над монолитом. Отделка цоколя - это + 3-5 см... а стена из ГС? Лучше бы ГС лежал с небольшим выпуском. |
Да, напуска блока нет. Про...бал момент ещё на стадии фундамента. По проекту у меня и стены и фундамент 500мм.. Ну я и подумал, нафига мне монолит пол метра толщиной? Будем экономить. Уменьшил толщину фундамента до 40см. Вот тут и ошибся.:an: Надо было весь размер цоколя в осях уменьшить на 10см. с каждой стороны. Ну а стены наружу двигать когда плиты уже лежат на участке, как-то поздновато.
Что поделаешь, имеем то, что имеем. Буду делать отлив или капельник(как там правильно его называют). Может когда-нибудь задумаю утеплятся так и напуск появится. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 16:27. Часовой пояс GMT +3. |