![]() |
Цитата:
Продажа тушек отдельно есть давно у многих фирм. Сколько в баксах выходит комплект целиком с двумя аккумами ? В Гомеле есть сервис ? |
@Юра Добриденев, третий аккум не лишний, т.к. часто работаем вдвоем с отцом. Предполагаемый сценарий может быть и таким: двумя шуриками крутим доски, циркуляркой пилим - три аккума будут в работе.
Сервис в Гомеле есть на пр.Октября, по крайней мере мне к гарантийникам квиток с адресом прилепили. Тушка вышла около 50 уй, аккум 2,5 Ач 40 уй, зарядное 25 уй. ПС: с получки буду брать еще такую же тушку и еще 2 аккума (пока думаю, 2х2,5 или 2,5+4 или 2х4). |
Стало интересно куда такая подготовка, дом,вроде, уже почти под заселение ?
А где покупал ? |
@Юра Добриденев, еще весь второй этаж отделывать, потом мебель делать (кроме диванов), потом беседка, терраса, детская площадка, гостевой дом и т.д. и т.п.
Решил, пока есть возможность по бюджету, обновить инструмент :) |
так где брал ? Там пощупать можно или заказывал в интернет магазине ? Хотел бы в руках повертеть что это за зверь, я бы импульсный прикупил как второй или просто еще один мощный обычный. И как запасной и если что-то обьемно крутить, хотя кровлю 282м2 одним поставил, не считая еще одного старинного подуставшего и очень слабого.
|
На седьмом году жизни совсем сдохли все 3 акб в моем синем боше.
Вижу три варианта: 1. Купить новый шурик. 2. Купить новые акб, что почти сравнимо со стоимостью нового шурика с батареями:) 3. Заказать в Китае элементы акб и обновить элементы в старых акб. Последние 2 варианта смущают, что мой шурик совсем не молод и на сколько его хватит труднр спрогнозировать. Вот не знаю как быть. Сейчас в пределах 100$ можно шурик 30нМ хотябы с двумя акб взять? |
@freeze, бош синий 10 вольт 110 стоит. Крутящий не знаю. Буду в субботу брать
|
Цитата:
насколько помню в жданах в радиомаркете могут перепаять акум за где то 30 баксов... |
для серьёзных дядек только 18
|
Навеяло с темы про болгарки и их ремонт.
У моего 18В Айнхеля через 10 лет резко сдохли процентов на 90 оба АКБ, но по мелочи работать было мжно. Потом сдохло зарядное. Вскрытие показало... Зарядно. Обрыв в цепи первички трансформатора. Но оказалось не всё так плох, в данном вопросе. Там внутрях, под обёрткой оказывается стоит предохранитель (возможно даже термо).Егобанально ампутировали пустил питание на прямую. После вторички, в диодном мосте сдохло два диода, вот они и коротили так, что транс от нагрева и накрылся. Прежде чем заняться ремонтом зарядного, стал искать его схему. Нашёл нечто аналогичное (по типу применяемой микросхемы) и почитал принцип его работы. Я просто выпал в осадок. Оказывается, ток зарядки там ограничивают исключительно за счёт мощности трансформатора, то есть током протекающим через вторичную обмотку. В году этак 2003-2004, в конфискате купил по бросовой цене несколько АКБ (18В и 12В) от шуруповёртов. Покупал в качестве донора, ради банок для АКБ видеокамеры. Но так как через несколько лет купил себе шурик на 18В, АКБ эти курочить не стал и в то же время, из-за отсутствия третьего контакта не смог их использовать со штатным зарядным. И вот теперь, благодаря китайской плате стабилизатора напряжения и тока с Али, попробовал зарядить этих "старых дев". Они нормально (по моим потребностям)заработали, правда заряжаю АКБ загодя, как положено, не менее 12 часов. |
Текущее время: 16:32. Часовой пояс GMT +3. |