![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
если не прав - пример насоса в студию. я же могу выложить пдф с ттх насосов шинху. Это именитый китайский бренд. Цитата:
@sergN, и африка нам не нужна - UNIPUMP LPA смысла брать нету, цена как вилы, я изучал... Цитата:
Сдам дом к следующей зиме надеюсь, да и все. Еще тариф для плит замучу... это просто. Мы вечером дома, готовим на эл плите и мультиварке, электроинструмент.... да и воду греть всеравно придется. не выгодно диф тариф если там жить. |
Цитата:
Цитата:
По механической части насосы практически одинаковы, за исключением того, что грюндфос умеет делать феритную гильзу цельной, в отличии от сварной виловской, поэтому считаю указания -10 вместо 0 чистым маркетингом. Вода при обоих температурах замерзает, а на работу будет влиять только плотность/густота "рассола" |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тепловому насосу надо, в идеале, поддерживать перепад температур=дельту на теплообменнике. К примеру мне надо 2С на испарителе и 3С на конденсаторе. Если б альфа2л это умела взял бы не думая, но она не умеет и вилы увы тоже... Если бы хотя бы был вход на насосе альфы или вил для управления расходом, к примеру 0-10в или 4-20ма тоже взял бы не думая при их цене 115-135$ окупилось бы очень быстро ибо инверторному ТНу как и кондиционеру нужен разный проток на разной мощности. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
@Славка,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
сходные модели стоят одинаково.
потому вилыпико и альфа2л теперь так стоят. наконец-то в вилах кто-то прозрел.. (что касается китайцев-я-то согласен..но нет точного описания. думаю -они по функционалу не хуже альфы , а иначе было бы глупо их по 100бакс продавать.) есть ещё словенцы-IMP Pump EGN* давно смотрел...очень с типа LAN(могу соврать ..но что-то из этой серии..типа пипец какие общительные и умные.) |
Цитата:
сто баксов низачто не отдал бы за китайщину лучше взять вилы 6метровый насос вило пико максимум 40вт будет жрать. IMP крыло от самолета стоит либо я не нашел у них налога вило пико альфа2 |
|
@sergN,мне максимальное потребление интересно, качать буду максимум, сколько сможет.
90вт написано на максималке.... @sergN, точняк блин, присмотрелся точнее: Шинху: http://www.domsovetov.by/imagehostin...237b934c82.png Вило: http://www.domsovetov.by/imagehostin...237cf2be71.png Вило слабее, намного, возможно при одинаковой рабочей точке и жрать будут одинаково ---------- Сообщение добавлено в 12:52 ---------- Предыдущее было в 12:45 ---------- Вот ближайший вило, он заявлен как 8метровый, но и жрет 75вт при этом, и хуже чем шибо... Видать по градации вило 6метровый шибо = вило 9метровому.... http://www.domsovetov.by/imagehostin...238b7b969c.jpg А вот и аналогичный по характеристике вило. правда это уже стратос.... Если сравнивать этот шибо то с ним. характеристики 1 в 1 получаются.... потребляемая +- тоже... надо узнать цену шибо. http://www.domsovetov.by/imagehostin...239c10a15c.jpg |
Цитата:
Арифметика такая. Полный обоснованный тариф 0.19BYN(0.1544 если нет центрального или газа) - в льготные 300кВт*ч все равно не влезете даже без отопления, но на льготном сэкономите максимум - 150*(0.19 - 0.1188) + 150*(0.19 - 0.1544) = 16BYN (максимум экономии). Диф. тариф с 22.00 до 17.00 - 0.0831BYN, с 17.00 до 22.00 - 0.2376BYN Теперь считаем. Предположим в отопительный период(~200 дней или 6.5месяцев) средний Основной потребитель электричества - отопление+ГВС, если они не будут работать(или на мин. мощности или ч-з ТА) в период максимальных тарифов, то потребление в это время на все остальное затратит думаю не более 20%(циркули, ГВС, плита). По выходным и праздникам кстати все время минимальный тариф. Т.е. 20% всех затрат будут по тарифу 0.2376BYN и 80% по тарифу 0.0831BYN. Вот уже в зависимости от итогового потребления будет зависеть выгоден или нет диф.тариф(с учетом, что отопление в этот период практически не работает). Если среднее потребление варьируется от 400(в летний период) до 800кВт*ч(средняя) в период отопления, то получим следующее. 400*(12 - 6.5) + 800*6.5 = 7400 кВт*ч в год потребление. ~1500 по тарифу 0.2376, 5900 по 0.0831 в сумме = ~850BYN. Причем чем больше средне годовой расход, тем выгоднее диф. тариф. У меня например среднее потребление только на отопление+ГВС в отопительный период ~900кВт*ч за месяц, с плитой и лампами, стиралками, компами будет ~1.2-1.4кВт*ч за месяц. Т.е. я смогу вложиться в расходы ~1000BYN с таким тарифом(за всё), с текущим тарифом выходить будет ~1500BYN в год. Как-то так... тут следует учитывать, что диф. тариф выгоден только при большом расходе электричества. |
Текущее время: 08:11. Часовой пояс GMT +3. |