![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Неааа, не помне отказаться от газового в пользу ТТ. Ладно как резерв и то... Дешевле Жуковский АОГВ для резерва купить.
Естественная циркуляция хороша... Особенно хороши труба большого диаметра идущая с уклоном над окнами. Так же хороши отводы от неё вниз. На трубу внизу уже внимание не обращаешь. Да и придётся забыть про тёплый пол. ;) Шум от насоса - надуманная проблема. У матери была фобия одно время. Бегала к насосу послушать работает или нет :))) Только чтоб услышать надо руку к нему приложить и то не услышишь, а почуствуешь. На офисе у меня в котельной 5 насосов стоит. Котёл шумит громче чем они вместе взятые. |
Славка, мы ж не говорим "нам не нужен это газ", а "мало ли что с этим газом". Как резервный.
|
НА случай мало ли что с газом, можно продумать систему отопления от камина - не для постоянного использования, а как резерв, поддержать необходимый минимум температуры в доме в случае отключения газа на неделю - 10 дней. В большинстве домов камин все равно устанавливается, поэтому тут надо подумать, как более эффективно использовать вырабатываемое им тепло. Более того, это позволит в особенно холодные дни, коих бывает от силы 1-2 недели в году, не увеличивать значительно потребление газа.
|
Тимур, дней 10 можно и с обогревателем в обнимку поспать. Я имею ввиду например тотальное отключение газа рашкой или же космическую его стоимость.
|
Вот именно на этот случай я и думаю, как соорудить камин с воздуховодами. Я таким, думаю, можно будет и зиму пережить, тем более, что небольшой опыт уже есть. Вот только остается вопрос ГВС...
|
А чё это вы так на рашку плохо думаете - не будут они ничего отключать, если мы будем платить бесперебойно :)
|
Цитата:
Хорошо лечица внезапными отключениями электричества при -25 (тока не говорите что у нас это не возможно). Семптоматийное лечение в виде БИПа и гены помогает не всегда, либо приносит временое облегчение (пака гена не сдохнит):D Теплый пол без проблем врезаеца в обратку через трёхходовой кран с насосом. Без света правда он работать не будет но это уже не столь критично (при ЕЦ ТП скорей как дополнение). З Ы. Ваще спор про ЕЦ и ПЦ это спор между пессимистом и оптимистом. Я слабо верю в светлое будущие. |
Цитата:
|
Текущее время: 04:37. Часовой пояс GMT +3. |