![]() |
Цитата:
|
Насколько я понимаю, при включении котла газ тратится каждый раз тратится на подогрев теплообменника котла, и при неработающем котле тепло от теплообменника уходит в трубу наружу, тем самым и снижая КПД котла?
|
Цитата:
|
Тк недельки две еще ничего не буду делать на стройке - решил провести эксперимент, поставить t на 7 градусов. В итоге котел вообще перестал включаться, температура держиться на уровне 9ти градусов
|
А как вы знаете что он не включался? При отсутствии подачи тепла насколько я понимаю t в доме будет стремится к наружной
|
будет...но скорость зависит от наружки..
|
с поправочкой на температуру грунта под домом
Наверняка в любом настеннике есть режим незамерзания, когда регулировка на минимум, и котел просыпается когда температура падает ниже +5°. только насос я бы включил на постоянно, а то в морозы в углу дома в долгой паузе может прихватить... |
Вообще у нас в Бресте сейчас около +6 +8 стоит на улице :) а режим незамерзания есть, но котел его не включает, температура в котле 10 гр.
Я против постоянной работы насоса, я посчитал - если он будет постоянно работать - то в месяц выйдет около 60 киловатт/часов! Это только один насос в котле, в еще есть и на теплый пол. Сейчас хотя ввести 117 киловат на человека в месяц, так что экономия актуальна. |
на первой скорости 18 кВт в месяц,на третьей 32.4
|
Цитата:
|
Текущее время: 03:07. Часовой пояс GMT +3. |