Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Утепление и изоляция (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Как расчитать теплопотери? (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=2362)

Павел 04.11.2011 23:50

В газосиликатных, пенобетонных стенах и так летом комфортно.
Главное зло - это плохо утепленная крыша, особенно, если она из металла.

VAR 04.11.2011 23:54

Цитата:

Сообщение от evg (Сообщение 34573)
VAR а где в ответе №33 видно что всё ок с точкой росы? Себе просто тоже планирую утеплять мои 40см пенобетона 5см пенопласта

если есть выпадение точки росы то программа выдает соответствующее сообщение

VAR 04.11.2011 23:57

Цитата:

Сообщение от evg (Сообщение 34576)
)
И ещё есть мысли утеплять не все 4 стены дома, а например только северную, где только одно окно в топочной. Или может ещё и западную. Имеет эта мысль право на жизнь?

сделать можно все что угодно а стены если утеплять то утеплять все - это мое мнение

evg 05.11.2011 00:01

Цитата:

Сообщение от Павел (Сообщение 34577)
В газосиликатных, пенобетонных стенах и так летом комфортно.
Главное зло - это плохо утепленная крыша, особенно, если она из металла.

По-моему комфорт (а мы говорим о температурном комфорте) как летом так и зимой зависит не столько от материала, сколько от сопротевления теплопередаче. Т.е. чем выше этот параметр тем медлеенее остывает (зимой) /нагревается (летом) дом.
Крыша тоже влияет на это но и стены тоже. И вклад стен не науровне погрешности а повыше. И если я могу повлиять на этот показатель, то почему бы мне его не улучшить?
Крышу вы ведь утеплили ? :) . А стены чем хуже?

Павел 05.11.2011 00:06

Цитата:

Сообщение от evg (Сообщение 34582)
По-моему комфорт (а мы говорим о температурном комфорте) как летом так и зимой зависит не столько от материала, сколько от сопротевления теплопередаче. Т.е. чем выше этот параметр тем медлеенее остывает (зимой) /нагревается (летом) дом.
Крыша тоже влияет на это но и стены тоже. И вклад стен не науровне погрешности а повыше. И если я могу повлиять на этот показатель, то почему бы мне его не улучшить?
Крышу вы ведь утеплили ? :) . А стены чем хуже?

А сопротивление теплопередаче зависит от материала.
Крышу утеплил:
1) чтобы было тепло зимой.
2) чтобы не было жарко летом.
К стенам достаточной толщины из блоков ячеистого бетона - это не относится... Там и так все самодостаточно.
Но дело ваше конечно! )) Мне это веяние последних лет уклеить стены пенопластом чем-то напоминает закупку гречки и соли...

Павел 05.11.2011 00:09

Я категорически не буду утеплять стены. Это мое дело, да...
Мне и окна вставляли не под утепление и газовики трубу по фасаду вели почти вплотную. :)
Просто разница в 5-8 кубов газа в месяц при любой его стоимости не окупит $5-10к на утепление при моей жизни... Аминь...

VAR 05.11.2011 00:28

Цитата:

Сообщение от Павел (Сообщение 34575)
evg, Ваши 40 см вместе со штукатуркой и так вписываются

не совсем так! по новым ткп уже не вписываются!

Павел 05.11.2011 00:46

VAR, а что там в новых ткп? какие цифры? это для общего развития.
по сути-то это неважно. потому что газа будет сгорать 500 кубов (условно) и с пенопластом и без. ))

VAR 05.11.2011 00:59

Вложений: 1
ТКП

зы. но я тоже утепляться не буду

Oksik 05.11.2011 01:29

народ, а вы в этих неутепленных домах уже живете или только планируете???
Это без стеба!! просто интерес...
У нас на улице домик из блоков уже был поштукатурен (окрасить не успели только) - перезимовали и даже плюнули, что за штукатурку деньги были ввалены - утеплили все и заново поштукатурили... уж не знаю, что они нам просчитывали, но люди, кстати сказать, со строительным обрзованием....

Текущее время: 13:40. Часовой пояс GMT +3.