![]() |
кто знает какие нынче цены на пуск системы отопления?
|
довавить в трубу калгона- и пофигу водоподготовка.(кальций убить-вот задача для настенника)
|
Цитата:
|
VAR, первый пуск отопления это первый пуск котла? Первая пусконаладка в горгазе стоит 212 500 руб.
---------- Сообщение добавлено в 20:43 ---------- Предыдущее было в 20:42 ---------- Какой калгон??? Поставьте на подпитку и на подачу воды на ГВС фильтр умягчающий ( с полифосфатной засыпкой) и будет вам счастье ;) |
Цитата:
вот и хочу уточнить эту цифру... |
Не слышал, чтоб на пуск СО была отдельная цена. Пуск для монтажника, это как проверка всей его работы, что он там накуралесил.
И что значит пуск СО? Система заполнена водой, создано давление. Остаётся включить насосы дополнительные, стравить воздух, отбаллансировать тёплый пол и радиаторы. Без этого монтаж системы отопления просто груда материалов, которые возможно могут работать. И считаю, что это бесплатно делается монтажником. А вот пуск котла, это несколько иное. Это отдельные люди, проводящие его проверку и настройку. И расценку горгаза я сказал. У частников от 350 тысяч |
ок.
У меня смонтирована СО и водоснабжение. сейчас будут проводить газ в дом и подключать к котлу. затем приемка и договор. пуск газа. объясните мне что будет потом? вызывать тех кто продал мне котел и с кем у меня договор на обслуживание и тех кто монтировал СО и водоснабжения для запуска котла и системы? я правильно понимаю? |
VAR, для начала позвонить монтажникам и узнать заработает ли система отопления при включении котла. Может быть их выезд и не нужен.
зы. в мороз будешь водой СО наполнять? |
в мороз нет
|
железо в нашей воде в основном в норме- засмотрите в чайгике- белый налет-кальций , а рыжий=+железо.
железо потом в фильтре осядет жижей. |
Текущее время: 04:37. Часовой пояс GMT +3. |