Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Финансы (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Советы по разумной экономии (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=268)

omegian 01.08.2011 22:57

artexpress, капиллярный подсос влаги из почвы? если да - то грунт у меня крупнозернистый песок.

artexpress 01.08.2011 23:12

Цитата:

Сообщение от omegian (Сообщение 18025)
artexpress, капиллярный подсос влаги из почвы? ...

Я и слов-то таких не знаю...

майкл 02.08.2011 09:25

Хатанга, я работаю в МАПИДе, потому пирог этих панелей я прекрасно знаю. Наружные стены мест общего пользования может быть и неутепляют, но квартирные - стопудово содержат внутри ППС. А вот за панели других домостроителей не могу говорить, хотя работал и с бобруйским КПД - они такие же, только кривые...
Омегиан, так ведь ППС не ложится прямо на грунт, а на гидроизоляцию (я бы его вообще на черновую стяжку клал), да и какой у ППСа капиллярный подсос?

Хатанга 02.08.2011 11:25

Ааа.. Я говорила про более старые панельки. У меня вот был чешский проект на Широкой 197.. года,вот в нем при кап.ремонте точно было видно,что утеплителя нет НИГДЕ.
У ппс есть капиллярный подсос,я уже выяснила. Да,он требует ГИ и еще он в сравнении с эппс менее прочен ,особенно к точечным нагрузкам,поэтому в отмостку его нельзя - поломается.Это видно из его тех.хар-к.

Classic 02.08.2011 12:02

Цитата:

Сообщение от Хатанга (Сообщение 18116)
Ааа.. Я говорила про более старые панельки. У меня вот был чешский проект на Широкой 197.. года,вот в нем при кап.ремонте точно было видно,что утеплителя нет НИГДЕ.
У ппс есть капиллярный подсос,я уже выяснила. Да,он требует ГИ и еще он в сравнении с эппс менее прочен ,особенно к точечным нагрузкам,поэтому в отмостку его нельзя - поломается.Это видно из его тех.хар-к.

Извините, конечно... но это уже раз надцать говорили ;) что ЭППС - под стяжки, отмостку и куда угодно, а ППС - только на вертикальное утепление! :)

ozzie 02.08.2011 14:37

Classic,
Я не был бы так категоричен в отношении ППС под стяжкой при соблюдении соответствующих условий (плотность, гидроизоляция...).

artexpress 02.08.2011 16:48

Цитата:

Сообщение от ozzie (Сообщение 18197)
Classic,
Я не был бы так категоричен в отношении ППС под стяжкой при соблюдении соответствующих условий (плотность, гидроизоляция...).

Не знаю, как сейчас, но до бардака с ценами "Техноплекс" стоил столько-же, сколько пенополистирол могилевского кси, равной плотности (около 500 тыр.). Помоемут замена ЭППС на ППС - не есть адекватное предложение по экономии средств.

P.S. Посмотрел в "ОМЕ" - ППС 35 кг./м.куб. - 1 270 000 руб., Я на прошлой неделе брал в "Технониколи" "техноплекс" за 1 100 000 руб.

майкл 02.08.2011 17:25

Цитата:

Сообщение от Хатанга (Сообщение 18116)
У ппс есть капиллярный подсос,я уже выяснила.

Может и есть, а может... Я недавно смотрел передачу по "Усадьбе" про строительство из газосиликатных блоков, так вот представитель производителя (вроде, питерский) наглядно продемонстрировал, что у ГСБ этот подсос не может быть более 30 мм, хотя много где утверждается, что он чуть ли не насквозь промокает. Кому верить?

Хатанга 02.08.2011 21:03

А этот вопрос уже многие самостоятельно экспериментами проверяли.На форумах есть их отчеты,если поискать. Вроде выходит- прав питерский.

polyzadumchivy 03.08.2011 13:14

Цитата:

Сообщение от майкл (Сообщение 18088)
Хатанга, я работаю в МАПИДе, потому пирог этих панелей я прекрасно знаю. Наружные стены мест общего пользования может быть и неутепляют, но квартирные - стопудово содержат внутри ППС. А вот за панели других домостроителей не могу говорить, хотя работал и с бобруйским КПД - они такие же, только кривые...

МДК тоже кладет ППС в стены, инфа 100 процентов ;-)

Текущее время: 13:47. Часовой пояс GMT +3.