![]() |
artexpress, капиллярный подсос влаги из почвы? если да - то грунт у меня крупнозернистый песок.
|
Цитата:
|
Хатанга, я работаю в МАПИДе, потому пирог этих панелей я прекрасно знаю. Наружные стены мест общего пользования может быть и неутепляют, но квартирные - стопудово содержат внутри ППС. А вот за панели других домостроителей не могу говорить, хотя работал и с бобруйским КПД - они такие же, только кривые...
Омегиан, так ведь ППС не ложится прямо на грунт, а на гидроизоляцию (я бы его вообще на черновую стяжку клал), да и какой у ППСа капиллярный подсос? |
Ааа.. Я говорила про более старые панельки. У меня вот был чешский проект на Широкой 197.. года,вот в нем при кап.ремонте точно было видно,что утеплителя нет НИГДЕ.
У ппс есть капиллярный подсос,я уже выяснила. Да,он требует ГИ и еще он в сравнении с эппс менее прочен ,особенно к точечным нагрузкам,поэтому в отмостку его нельзя - поломается.Это видно из его тех.хар-к. |
Цитата:
|
Classic,
Я не был бы так категоричен в отношении ППС под стяжкой при соблюдении соответствующих условий (плотность, гидроизоляция...). |
Цитата:
P.S. Посмотрел в "ОМЕ" - ППС 35 кг./м.куб. - 1 270 000 руб., Я на прошлой неделе брал в "Технониколи" "техноплекс" за 1 100 000 руб. |
Цитата:
|
А этот вопрос уже многие самостоятельно экспериментами проверяли.На форумах есть их отчеты,если поискать. Вроде выходит- прав питерский.
|
Цитата:
|
Текущее время: 13:47. Часовой пояс GMT +3. |