Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Внутренняя отделка (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Как я штукатурил (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=4494)

VAR 03.06.2012 22:01

тож зачетно, но я тут пользую гипсовую с последующим использованием цементной. в твоем варианте получается сплошная гипсовая полоса...
х.з это нормально или нет?

evg 03.06.2012 22:01

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 81967)
я тоже раньше это видел.
но остановился на варианте упирания маяка к шурупу.
вся изюминка в том , что вертикаль надо отвесом отбивать. а правилом просто фиксировать маяк к шурупам.
изначально ловил уровень правилом с пузыркем. как пузырек не показывает, все равно пляшет. на высоте стены в 2-3мм минимум. и это расхождения на каждых крайних маяках.

И вот и в другом случае можно и желательно два крайних шурупа выставлять через отвес.
Просто 2 шурупа закрутить быстрее получается чем 6 ). А результат по идее один и тотже. Главное кучек с гипсом побольше сделать и тогда когда мы вдавлияваем маяк правилом в гипс не спеша, он выравнивается, даже если изначально и кривоват

evg 03.06.2012 22:04

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 81969)
VAR, можно было прислонить правило к закрученным шурупам, набросать под него раствора. Разгладить и лишний убрать. Потом сдвигая правило вниз или вверх убрать его. Получился бы растворный маяк и нах не надо покупать жестянки.

Ставил маяки так один. Для удобства по бокам закручивал ещё по паре шурупов и вязальной проволокой правило прижимал к выставленным шурупам, чтоб рукой не держать пока накидываешь

В растворном маяке один сущетсвенный минус может быть, его можно заляпать раствором при нанесении штукатурки и тогда всё на смарку пойдёт. Также его можно стереть, если с большим нажимом работать правилом. Новичку точно лучше не рисковать с такими.

Uram 03.06.2012 22:07

мне кажется правило на 3 метра будет само то, врядли у вас высота стен только 2.5 метра

Pavel_GGS 03.06.2012 22:09

не. сколько не удлиняй погрешность таже на метр длины.

Павел 03.06.2012 22:13

Цитата:

Сообщение от Uram (Сообщение 81977)
мне кажется правило на 3 метра будет само то, врядли у вас высота стен только 2.5 метра

Вы пробовали в одиночку тянуть штукатурку трехметровым правилом???
Ну и насколько вас хватило? Или ваша фамилия Шварценеггер?

Uram 03.06.2012 22:18

ну я то имел ввиду трехметровое для установки маяков

VAR 03.06.2012 22:19

Цитата:

Сообщение от Uram (Сообщение 81977)

если это ко мне то высота стен у меня 2,7м так что правило на 3м не покатит

Павел 03.06.2012 22:24

VAR, ну алюминий легонько режется болгаркой до нужного размера, если есть необходимость. :)

VAR 03.06.2012 22:48

Вложений: 1
еще, думаю что в варианте установки (прижима) маяка правилом есть большая вероятность перекоса и неправильной установки маяка

Текущее время: 08:39. Часовой пояс GMT +3.