![]() |
Цитата:
Я вот так себе представлял сове перекрытие. А как заливать вместе? Просто за один этап или что? Я хотел лить без лотковых блоков ибо они не нужны мне. Тогда куда положить смп балки , если заливать за раз, не на блоки же.... |
Цитата:
|
Цитата:
Собствено да ложим балки на блок. Вместо лотковых просто болие тонкие блоки по наржке. И тот пояс что у вас под балками будет на уровне балок. Балки станут одним целым с поясом. |
Цитата:
Перекрытия выходит над цоколем в двух местах: крыльцо и терраса. Я спецом хотел полноценный пояс, что б поднять потолки на 25см(примерно) т.е. на блок. А снаружи, естественно, проложу 7см утеплителя пенополистирола, что б не промерзал пояс. Получится 23 см пояса, думаю вполне хватит! P.S. Модераторы, перенесите сообщения в соответствующую ветку плз. |
У меня балки 20*25. Поднимали на верх все краном. Одна осталась, прошло четыре года, но ее все равно вдвоем не поднять.
|
Dobrinia а просто блок не проще положить чтоб теже 25 см получить.
Ихмо балки завязаные по кругу поясом будут прочней просто балок на поясе. Да и работы меньше. ---------- Сообщение добавлено в 10:25 ---------- Предыдущее было в 10:18 ---------- bullet_fox, так вот и я про что... люди которые такие брёвнышки закидывают играючи (в постах) сами нечего тяжелей кошелька на стройке не подняли. Не ну я конечно допускаю что есть очень сильные.... |
Все ещё зависит от смолистоси дерева.
|
Дак блоки тоже я вам скажу чем суше тем легче.
Это из опыта разгрузки двух длинномеров (60 кубов) керамзитобетонных блоков руками... Причем сухие раза в полтора легче точно. |
Цитата:
Вообще для таких вещей в этом году лебедку на 250/500 кг приобрел (врут китайцы - 180 кг она от земли отрывает, но если в воздухе "стоп", то можно только опустить -- вверх не тянет. Примерно 150/300 кг - можно работать) за $115. С помощью нее закидывали не спеша на 2 этаж 15 поддонов блоков (около 20 тонн). Оказалось удобнее и экономичнее, чем краном. Удобнее тем, что за 2,5 часа утром мы вдвоем с отцом поднимали 2 поддона. Потом за оставшуюся часть дня я их успешно реализовывал в кладке. При этом не было того нагромаждения поддонов, как при возведении 1-го этажа - свободные подходы, нигде не протискиваешься, можно легко подкатить леса и выкладывать ряд. Плюс при поднятии мы сразу сортировали блоки - отбраковывая битые в "зону подрезки" (там пила, верстак, уголок, рубанок, тележка для перевозки) и складируя их битыми концами к себе, чтобы легко было определить сколько можно отрезать. Экономичнее - не пришлось вызывать кран и платить $150. Всю стропилку (6.5 м3) тоже поднимем после заливки армопояса на верх с помощью лебедки и кран-балки.http://www.domsovetov.by/imagehostin...a2846a57f6.jpg http://www.domsovetov.by/imagehostin...a28f057bc5.jpg |
эко вас понесло...
давайте лучше к плитам вернемся, хотел поиграться размером дома, выходит 6900 перекрывать надо, а плит то таких и не делают на нашем заводе оказывается... как-то краем уха слышал, вроде еще делают под нужный размер или ну его нафиг - лучше под стандартный размер подгонять и все однотипные стандартные плиты с завода брать, может дешевле будет? Кто имел опыт, просветите вообще по плитам перекрытия, чем они отличаются, какие лучше, и вообще че по чем в Минске-Заславле если брать. |
Текущее время: 12:10. Часовой пояс GMT +3. |