Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Перекрытия (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Как рационально уменьшить высоту оконного проёма со стороны перемычки? (на 30-40 см) (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=7540)

vangelis 06.02.2015 16:19

Основа, а если уже есть окно ПВХ (стоит у стеночки и пылится) и под него подгоняется проём? Хотя такой вариант, как Вы указали я тоже рассматриваю... Только при наличие уже готового своего окна изготовление доп глухого окна-вставочки будет ещё на один профиль больше (верхний профиль своего окна +нижний профиль окна-"вставочки" )как у вас на фото, а раз будет два профиля вместе, то это будет не особо эстетично. А если заказывать окна , то они за мои грошы всякие сделают, а грошы хочатся сэканомить)))

Alex77 06.02.2015 16:21

Основа, а со стороны фасада, тоже облака наклеить?)) Будет "очень гармонично" смотреться с теми окнами, что меньше по высоте.

Korvet068 06.02.2015 16:47

Цитата:

Сообщение от Основа (Сообщение 215766)
если к нему сверху добавить полоску сэндвича толщиной

о том же самое, только другими словами писал в первом своей сообщении в той ветке.

Основа, Оффтоп

---------- Сообщение добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее было в 16:42 ----------

Цитата:

Сообщение от vangelis (Сообщение 215769)
а если уже есть окно ПВХ (стоит у стеночки и пылится) и под него подгоняется проём?

Об этом нужно было написать заранее. Стоит ли экономия того, чтобы иметь чтобы у дома оказались "разные глаза"?

---------- Сообщение добавлено в 16:47 ---------- Предыдущее было в 16:44 ----------

Цитата:

Сообщение от vangelis (Сообщение 215769)
Только при наличие уже готового своего окна изготовление доп глухого окна-вставочки будет ещё на один профиль больше (верхний профиль своего окна +нижний профиль окна-"вставочки" )как у вас на фото, а раз будет два профиля вместе, то это будет не особо эстетично.

А можно ли (вернее на сколько экономически целесообразно) взять со старых окон готовые створки и фурнитуру с рам и сделать новые рамы с глухорём вверху?

purler 06.02.2015 16:53

1.75 окна по высоте мне куда больше понравились чем 1.5 метра. Но у меня заморочек с подгонкой готовых окон в проем не было.
Так ли плохо будет если высота разная? Если это не соседние окна, может и нормально получится?

Оффтоп

Основа 06.02.2015 17:14

Alex77, речь в теме шла и про обшивку гипсокартоном, и про короб с роллетами.
Кто ж знал, что тут надо просто окна пристроить. :(

---------- Сообщение добавлено в 17:14 ---------- Предыдущее было в 17:10 ----------

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 215773)
А можно ли (вернее на сколько экономически целесообразно) взять со старых окон готовые створки и фурнитуру с рам и сделать новые рамы с глухорём вверху?

Нецелесообразно.
Нужно, чтобы и профиль такой был, и фурнитуру по шаблонам на производстве крутить.
Проще сверху приделать глухарь через соединитель.

serega 06.02.2015 17:30

А может проем все таки снизу уменьшить - решаем кардинально!?

vangelis 06.02.2015 19:10

Цитата:

Сообщение от purler (Сообщение 215778)
1.75 окна по высоте мне куда больше понравились чем 1.5 метра. Но у меня заморочек с подгонкой готовых окон в проем не было.
Так ли плохо будет если высота разная? Если это не соседние окна, может и нормально получится?

У дизайнеров есть некое правило, чтобы стараться к тому, чтобы нижняя линия окон была на одной линии с соседними окнами. конечно хорошо если и верхняя линия будет на одном уровне с соседними, но у меня будет и 1,75м и 1,5 м но по разным стенам. Окна с северной стороны, тыльные, да ещё глядящие в окна соседа... Нет, решили мы, уменьшим под тот размер, что легко можно найти и с "новостроек". Так, что речь идёт только о технической стороне вопроса, а не о внешнем виде)))

voffka 06.02.2015 21:35

Цитата:

Сообщение от vangelis (Сообщение 215802)
...Нет, решили мы, уменьшим под тот размер, что легко можно найти и с "новостроек"....

Экономите на спичках и получаете говно? Как-то не очень нормально это.

serega 06.02.2015 22:40

Это что? Если вам не критично, то зачем выпендриваться, из-за дизайна уменьшать проем, круть, у меня буквы закончились, причем это дизайн каких то соседей. Одни вопросы. Можно обыграть снаружу отделкой и не париться. Грош цена такому дизайнеру, который не может обыграть сию ситуацию наружной отделкой фасада. Одни эмоции.

vangelis 07.02.2015 09:50

Эмоции? С эмоциями на ребёнокбай тогда.))) Народ, вопрос чисто технического исполнения (как сделать?), а зачем это надо мне, и что из этого будет в первом, втором, третьем этапе - это чисто моё дело и моя фантазия, на то у меня и участок под личную застройку, а не городская типовая квартира))) Как говорится сам себе роза - сам себе ваза))). Так что разграничивайте степень советов, а то я у подумаю, что Вы у меня уже прописались))) А за техническо-технологические советы, естественно, всем спасибо!

Текущее время: 20:28. Часовой пояс GMT +3.