illarion |
21.09.2017 09:40 |
Цитата:
Сообщение от AlexanderGr
(Сообщение 296778)
Подскажите кто как в итоге крепил фиксировал утеплитель.
Видел варианты лесками какими-то натягивают. опять таки эти лески на гвоздях. как потом пароизоляция к стропилам прибивается....она же по идее через эти фиксирующие леску гвозди "прорываться" будет.
В принципе интересует проверенный,надежный, рабочий вариант как с минимальной потерей высоты прийти к фиксации гипсокартона от "голого" стропила.
|
Вариант с лесками (шнурами) - это классический способ утепления кровли снизу, когда сверху уже имеется кровельное покрытие. Никакой проблемы с гвоздями нет. Никакую плёнку они не рвут. С нужным шагом набиваются гвозди в стропила, не добивая 2-3 мм. Потом укладывается утеплитель. Постепенно - снизу вверх. По мере заполнения межстропильного пространства, снизу натягивается поддерживающая утеплитель леска (шнур), и сразу гвозди добиваются, т.е. шляпка ложится заподлицо с гранью стропила. Когда всё утеплено, снизу стропил набивается плёнка и дальше по инструкции. Никаких проблем, кроме неудобства работать одному и позы Микеланджело.
У меня на доме холодный чердак, а вот в гостевом - утепленная мансарда. Её я утеплям другим способом. Сверху.
Т.е., когда были выставлены стропила, снизу к ним была пристепплерена плёнка, а затем снизу набивалась обрешетка с шагом 25-30 см. Никаких лесок (шнуров) не нужно.
После, уже сверху, в удобной позе аккуратно укладывался утеплитель. Сначала на размер одного листа (120 см) по всей ширине ската. Потом он закрывался мембраной и постепенно, с нужным для МЧ шагом, прибивалась обрешетка.
И так до самого конька. Работать очень удобно и быстро. Главное - выбрать сухую погоду, чтобы не намочить утеплитель. Мне повезло. Было жарко.
|