![]() |
может кто арматурой тарился недавно (в минске и окресностях где..)
не подскажете где (может подешевле кто нашел.. али еще какие доставки у них выгодные?) :) может нарезают резьбу кто знает, чтобы сразу по месту продажи (арматуры) под гайки для крепления муэрлата...? |
Если правильно понял, то разговор о перемычке и столбе, который есть на 2-х последних фото(справа) - нагрузки на эту перемычку и столб не будет ни какой, перемычка будет частью армопояса и стропилка на нее не опирается. Смысл в дополнительной опоре?
|
Вложений: 3
млин.. шобы не путаться в левых-правых фотах...
вот - выложил 3 варианта: 1ый - как вижу это дело я т.е. 1 единств. угловой столбик. 2ой - как видят это дело строители.. и предлагают поставить с одной стороны 2столба 3ий - как это вообще может быть, чтобы снять вопрос с заморочкой нагрузок и пр. этих монолитных перемычек... Вопрос - можно ли с такими пролетами залить некую перемычку (и какое тогда должно быть армирование), учитывая, что будет еще нагрузка от муэрлата-стропил-кровли - чтобы получился 1ый вариант (в одним столбиком) ? |
какой пролет по длине? чтобы не лазить и не искать размеры.
у нас в доме много несущих балок разных длин на первом этаже. есть второй этаж+крыша. т.е наше армирование будет для вас с большим запасом, если похожие по размерам пролеты. могу посмотреть чертежи. все несущие балки нам расчитывал специалист. первый вариант ---самый достойный и симпатичный. |
CINEMAX.by, А если сделать как на втором рисунке только с одним столбиком на углу?
|
Вы мне меня саму напомнили со своим вопросом про резьбу по арматуре под гайки мауэрлата ))))))
Когда-то сидела на телефоне и обзванивала всех -как нарезать резьбу на арматуре .Пока какой-то мужчина-консультант мне не сказал: " Женщина , ну что вы заморачиваетесь с этой резьбой ??? Купите просто шпильки,вырежете столько резьбы , сколько вам надо будет " Мой следующий вопрос был таким :" А что такое шпильки ?? " После чего он весело заржал в трубку и сказал : " Ваш муж знает , каким вы вопросом занимаетесь ??? " )))))))) Не забывайте , что практически все метизы на кровле в контакте с деревом должны быть оцинкованные.Поэтому-какая арматура ??? Только шпильки! Это я сейчас такая умная )))) А раньше...лучше не вспоминать )))) " Это я почему раньше злой был ? Велосипеда не было ! " ПЕЧКИН ))))) |
Цитата:
По торцу тоже, если брать по краям террасы - 3,73м |
Все зависит от размеров балки. Если залить правильно армированную балку 300х300 - на мой дилетантский взгляд, выдержит она, ни куда не денется.
Поэтому первый вариант имеет право на жизнь, но я бы еще и вторую балку залил, как на втором рисунке. |
сразу залить 2 балки. тогда нет проблем с одновремменным опирание двух балок.
при высоте балки 300мм будет прогиб 10мм. это плохо как для крыши так и для нижнего виража. нагрузку давал 1на м.п. из них 250кг это собсттвенный вес. при высоте 350мм прогиб 6мм. при 400 прогиб 2,5мм |
Вот, Павел, в цифрах, все и рассказал.
|
Вложений: 1
хотела в личку забросить, потом передумала.
может еще кому-то пригодится. на этой балке у нас лежат плиты перекрытия второго этажа. т.е. армирования для вашего случая---замного. |
надо гдето 3ф12 сверху и снизу
|
Цитата:
Просто какого размера должен быть тогда столбик, чтобы на него такая балка опиралась.. Опирание еще, как я понимаю д.быть не менее 250мм ? (изначально думал о столбики в полтора кирпича.. в 380мм тобишь.. теперь вот и представить сложно какого ж он размера д.быть) |
да.. строители еще советовали помимо того, что делать монолитный пояс под муэрлат - перемычки над террасой сделать тоже как бы одним целым с поясом. А в свете грядущих размеров перемычки интересно как это будет ... разноуровневый монолитный пояс-перемычка какая-то :)
|
совокупить по высоте перемычку и пояс.
в сумме не более 400мм |
сегодня строители закончили подготовку - в смысле каменную - для заливки монолитного пояса под муэрлат.. Опалубку установить и залить осталось.. Видать все с большего сам с батей делать буду.. уж больно кусаче все это дело становится нынче в подорожавших в 3 раза доллярах...
Вот по рассчетам что хотел спросить.. Насчитали мне сегодня (в принципе сразу договоривались, только я как-то не сильно обратил на это внимание видимо..): кладка фронтона у них 22р./м3 а вот за ряд, что вокруг плит идет (блок.. где как.. местами 17см, местами 20... где-то 30см шириной) - в кубатуре как за фронтон т.е. 22р. + за весь обход 100р. + 50р. там кирпичика трошки было... (притом, что я кирпич пилил сам - нужны были трети и половинки) Вот я у них пытался по итогу толка добится - за что эти 100+50р. Говорят, что - мол это у них стандартно надбавка за выравнивание т.сказать (бо у меня на раствор блоки ложили - да и не совсем ровно после прошлых стройбанов осталось). Просто, если переводить этот обходной ряд в м3 вышло получается порядка 60$/м3 !!!! что мне кажется уж слишком. Говорил с ними об этом.. Это мол всегда так считаем... Я у них спрашиваю - привязка к чему - к м2, м3, м/п... А то так мол - на глаз... мы у всех так берем... Не знаю - может это стандартно так.. но злость даже взяла. Х.понять за что - за подрубку-выравнивание... |
Вложений: 2
.
|
вопрос по столбику, что на террасе завтра планируем возводить..
Получается как я понял - буду делать - 40см высоту балки - ширину, если под столбик - 38см - соотв. тоже 38см. Балки на столбик будут соотв. как бы продолжением пояса под муэрлат (пояс сам будет 25см - если без пенопласта - шириной и 15см высотой). Опирание на внешние стены балок - 35см.) Вот сижу думаю - точно будет достаточно столбика шириной в полтора кирпича (38см) ? |
Вложений: 3
Вот такой вот "дымоход" :) был сегодня выложен ---> (столбик на террасе)
Внутри с армированием образовалось полость, которая потом будет заливаться бетоном - одновременно при заливке балок с опиранием на сам столб. |
честно говоря, если с армопоясом под муэрлат.. как-то более-менее понятно становится как сделать-залить.. То вот залить эти 2-е балки своими силами с пролетами 4,1м и 3,37м - грубо - как-то сильно стремает. Как-то надежность и опирания и стоблика при балке в 40см высотой и 38см шириной... чисто виртуально представляется с трудом :)
Батя мой... даже не знаю уже - в шутку или серъез.. говорит, что проходить под этими балками будет очень быстро :)) Сразу вопрос... при самостоятельной заливке данных балок - щебень - обязательная составляющая бетона? или и гравием можно неплохо довольствоваться? |
CINEMAX.by, добавляете ли какие нибудь добавки в бетон, если да то какие?
|
Цитата:
Комплексную добавку (пластифицирующе-ускоряющую) Стахемент F www.stachema.com/files/docs/StachementF.doc По ощущениям - раствор-бетон схватывается быстрее. + на упаковке заявлено, что "позволяет проводить работы до -7гр." |
Видел сегодня такую в ОМЕ, тоже заинтересовался.
|
я уже ф.знает сколько таких банок забадяжил в раствор :) и 1л емкости и по 4л. :)
Летом помнится (август) строители жаловались, что слишком быстро раствор схватывался.. может это и не из-за добавки .. хз... сегодня с батей щели заделывали.. так замешали густого.. из ведер на плиты кинули.. и чего-то отвлеклись минут на ..дцать.. пришли - а раствор уже почти схватился :) Вот тоже непонятно... то ли воды мало было.. то ли добавка.. то ли морозик.. |
Цитата:
если боитесь---не делайте. для удобства заливки балок есть специальные раздвижные (типа телескопические) подпорки. выставляются под опалубку (нижнюю горизонтальную грань). потом удерживают опалубку с залитым бетоном. на производствах и не такие проемы с балками заливают. важно хорошо и правильно проармировать. правда, погода не совсем хорошая. |
и все же... скорее всего решусь сам лить балки на столбик. Щебень обязательная составляющая для приготовления бетона в данном случае или гравий подойдет ?
|
думаю, и гравий подойдет. у нас так точно на гравие все балки залиты. щебень всегда в дефиците.
|
нужно вот заказывать на балки енти стремные.. гравий с песком отдельно....
Вот думаю, - а можно ли заказать для заливки балок (чтобы не брать отдельно песок и гравий) смеську какую: http://www.nerudprom.by/index.php/20...06-11-08-44-09 и вопрос тогда - какой ее номер лучше подойдет для заливки таких достаточно ответственных балок ? |
можно ли класть фронтон на ту часть армопояса, которая заходит во фронтон с 2-ух сторон на 1,5м ?
Просто, если завтра звать каменщиков на это дело - выйдет, что с момента заливки пояса (во "фронтонной" части - высота 24см, ширина 15см) пройдет порядка 45 часов... Что вот делать и не знаю.. |
Подождите ещё хоть денёк.Температура не та.Тем более , завтра обещали сильный ветер ( кстати,он уже сейчас поднимается ) .
|
Вы свою заливку проверьте рукой : ткните пальцем сверху по бетону.Если корочка цементная снимается и пачкает руку-значит , рановато снимать опалубку.Денёк тогда пусть постоит ещё.А когда снимут внутренний щит из двух досок , смотрите , чтоб углы заливки не оббили.По такой погоде быстро не высохнет бетон, хоть и небольшой слой
|
Цитата:
|
можно класть.
В том году Классик пояс делал из бетона М300. через двое суток он плиты клал. на смятие по расчету пояс проходил. |
был сегодня утром.. в принципе, там откуда сразу заливали - твердоватенький уже такой.. там где позже лили - от нажатия пальца следы остаются..
а как вариант, во-первых проверить прочность на нажатия и прочие воздействия завтра.. если ничего так будет - класть не снимая опалубки? пойдет так? (фоты опалубки этих углов) |
Pavel_GGS, не забывай, Павел, что у меня было +10 тогда.... сейчас температура 0 +/-... я бы дней 4-5 подождал!
ps это было в прошлом году ;) |
я взаимозачетом уменьшил температуру, при этом учел что нагрузка от кладки смехотворна по отношению к смятию внутреннй грани пояса.
как кладку вести рядов шесть (допустим кирпича) за одну смену по высоте на свежий раствор это нормально, а как по двоесуточному бетону начать кладку так обожди :) |
давайте сравним : метр погонный пояса вести грубо 100кг. вес ряда блоков КБ метрп погонный 50кг.
т.е если представить , что увеличив высоту пояса с 15см до 22,5см при разборке опалубки чревато разрушением нижних 15см ? да вы метровую высоту распалубите через 2 суток и ничего не будет. а метровая высота пояса равна практически 2 метрам высоты кладки. так пока кладка догонится до 2 метров пройдет еще 3 суток. подсчеты грубые но смысл поняен. мона класть. тем более большой положительный плюс : 3 плоскости пояса закрыты. не так обветривается и есть куда акумулировать минимальное тепло при гидратации. CINEMAX.by спецом стань завтра ногами на пояс. только край не отколи в порыве эксперимента. твое давления на пояс с учетом небольшого распределения нагрузки сравнимо с давлением кладки Кб высотой в 5 метров |
Цитата:
|
Цитата:
(да еще общепознавательные и интересные моменты строительно-конструкторского дела... послушаешь так, почитаешь... так и самому в конструкторы идти уже хочется :) Побольше бы специалистов таких в нашей синеокой - во всех областях :gd: ) |
во как :)
|
Текущее время: 08:48. Часовой пояс GMT +3. |