![]() |
magari, не-а... на этих же дрожжах пекла и до того, и после.... кстати, после пекла по твоему рецепту из цельнозерновой муки - подошел просто супер! а потом вот еще на йогурте....
я думала, может, в рецепте что не то??? |
Oksik, дрожжи для ржаного хлеба должны быть свежайшими!
Если с пшеничной они справляются на раз, то не факт, что справятся с ржаным. В ржаной муке напрочь отсутствует глютен. Купи свежие прессованные и попробуй ещё раз. Рецепт нормальный. |
Ну таки решилась я на покупку. Почитала отзывы и купила Панасоник 2501. Два раза уже пекла - белый с изюмом и ржаной с отрубями. Все спеклось нормально, но решила, что для белого все же лучше молоко, чем вода и сладости хотелось бы побольше. Но это все не то, что мне бы хотелось. Девочки, ткните меня носом в проверенный рецепт темного хлеба типа магазинного "8 злаков". И консистенцию хочу как у чиабатты)))))) Или типа нарочанского хлеба
|
такс, понасоветуте мне моделеф печек :) , хочу жене подарок сделать на НГ (оба любим такой хлеб, и дети тащутся от него)
|
Цитата:
Из черного пекли на квасе, на пиве, на солоде, на закваске и с отрубями. Нарочанский или бородинский не пробовали. ---------- Сообщение добавлено в 10:39 ---------- Предыдущее было в 10:37 ---------- Цитата:
Они первые придумали сей девайс и они лучшие. Правда если хочешь эксперемнтов есть много печек с ручными настройками, но мне кажется это лишнее. |
все, заказал "Хлебопечка Panasonic SD-ZB 2502 BTS". Вот сейчас ломаю голову когда подарить? чтоб первого под Елкой нашла, или сейчас и первого уже хлебом наслаждаться:) ?
|
Zlatka, поздравляю с покупкой! ;)
8 злаков все пекут из готовых смесей. Я этим не заморачиваюсь. Просто добвляю разные хлопья, семечки, потом слежу за колобком. Нарочанский тоже не пекла. Не подскажу. Из провереных у меня в ходу дарницкий, обычный белый и всякие остальные вариции на их основе. Бородинский получается хороший, но солод нужен. Чиабатта, кмк, в ХП не получится. Всё-таки там тесто жидкое и особый способ формовки и выпечки. Поройтесь тут в теме, выкладывал народ рецепты. ;) ---------- Сообщение добавлено в 10:10 ---------- Предыдущее было в 10:09 ---------- Стэлс, дари сча ;) пусть тренируется |
Стэлс, Конечно сейчас, че тянуть.
Совет - первым делай яичный белый хлеб. 100% результат. Готовить строго по рецептам из книги. Да еще мы дрожжи Саф момент покупаем красненькие. Берите в теплых магазинах, потому как с рынка походу подмерзшие не работают. Еще не лишним будут весы, потому как нужно точно вешать в граммах. |
Стэлс, лучше под елку! и вместе с ХП положить собственноручно испеченный хлеб!!!
Про весы Серега правильно написал! Я себе купила в форме кружки электронные весы. Сейчас много продаются, 200 тыс стоят... удобно в них. Очень вкусный Бородинский хлеб по Валиному рецепту! Рекомендую!!! А еще, в книжке Панасониковской вкусный хлеб с кукурузной мукой! На мамин ДР пекла Бородинский и кукурузный (было много гостей) - Бородинский вообще разошелся на "ура" (как-будто люди пришли на ДР хлеб есть :)))) Но и у кукурузного нашлись свои почитатели, которые сказали, что с Бородинским не сравнимо.... Кстати! еще что хотела сказать! В Рдзивиловском, что в уручье, появилась литовская пшеничная и ржаная мука цельнозерновая! по цене примерно 24 тыс за 1.75кг Печь из нее не пробовала еще |
Вложений: 1
Цитата:
Вот с Украины привозили смеси из злаков для хлеба, у нас таких нет, так вот они деиствительно рулят. Забыл еще нужно сито, мы купили в виде кружки очень удобное |
serega, так суть не в том, что мука какая-то особенная... а в том, что она вообще есть! т.к. я раньше в магазинах не видела. Меня как-то Валя угощала мукой :), потом в интернет магазине покупала, но это не очень удобный вариант... Гораздо лучше, когда пришел-увидел-купил...
п.с. сито у меня тож такое есть. И есть мечта, что изобретут автоматизированное сито, т.к. ржаную муку замудохаешься сеять... Вот я еще что вспомнила - солод для Бородинского хлеба - я использую сухой квас. Самый обычный, в коробке, белорусского производсятва, который продается в магазинах для приготовления кваса. Беру его столько, сколько написано в рецепте солода. Все получается супергуд! |
Вложений: 2
Купили хлебопечку, пользуемся неделю, все рецепты из книжки которая продавалась вместе с печкой, получаются без проблем, кроме чёрного хлеба. Выпекается всё в печке хорошо, а вот вкус мне чёрного хлеба никак не нравиться. Белый всё ОК, просто супер. Пробавали делать плов, тоже неплохо. Последний пример белого хлеба:
|
VadimVZ, плов????.....??? у вас, чтоли мультиварка-хлебопечка?
|
Oksik, нет хлебопечка - это основная функция. Но блюд которые можно готовить очень много. Начиная от мяса заканчивая десертами и вареньями
|
VadimVZ, как по мне - ХП не стОит использовать для остальных блюд, тем более джемов и варенья. Как показывает опыт - ведёрки (точнее их покрытие) улетает на раз.
|
VadimVZ, это что за нововведение? :) какая фирма?
|
Чёт не пойму то ли Oksik издевается? или что?
|
VadimVZ, ничего я не издеваюсь..... знаю, что есть мультиварки-хлебопечки.... у вас не такая.... вот и инетересно, может, и в моей можно готовить, я не знала..... хотя в инструкции у меня не написано... Можно только варенье и тесто делать..
|
Купила я смесь готовую 10 злаков. Хлебушек получился вкусный, такой как и хотела. Одно но - мякиш при сдавливании пальцами плохо принимает первоначальный вид. Это что - много воды? или другая какая причина? Делала 3/4 от упаковки, соответственно вода и дрожжи тоже в пропорции.
Сегодня сделала заварной из книжки. Вкусняшка. |
Поменяла дрожжи и все получилось гуд. Попробовала смесь новую- черный хлеб. Получился супер.
|
Прикупила семя льна в отделе здорового питания. Добавила в хлеб вместе с тмином. Получилось супер. Оченно рекомендую.
|
serega, испекла я по твоему рецепту маковую красоту :))) еще не разрезала, но уже интригующе получилось :) возможно, в воскресенье сфоткаться не успеет. Пусть хоть эта память будет о булке :)http://www.domsovetov.by/imagehostin...442b415fd7.jpg
|
и еще вторую такую же маковую испекла. вторая вышла покрасивее (были учтены некоторые нюансы). Вот в разрезеhttp://www.domsovetov.by/imagehostin...571cc192fa.jpg
|
|
Сейчас стал активно продаваться ржаной ферментированный солод (покупала в ГИППО)
http://www.domsovetov.by/imagehostin...1ff77f0922.jpg Классная штука для выпекания черного хлеба..!!! Оч вкусно! Пеку на программе французской булки, только уже второй раз подливаю при замесе воду, потому что как-то воды надо с солодом больше..Странно, но факт. |
Цитата:
Я запариваю кипятком. |
Где кто видел в продаже цельнозерновую муку? А ржаная бывает цельнозерновая?
|
Zlatka, конечно бывает! я в последнее время покупаюв Радзивиловском на Уручье. там много всяких интересных штучек бывает, только надо попасть - и спельта, и мука цельнозерн.рж. и пш. Даже нут купила :) но это не для хлеба,а так... льняную муку покупала...
а еще есть куча интернет магазинов,которые продают продукты для хлебопечения. рекламировать не буду, думаю, найдете и так :) но я как-то покупала в хлебдома бай |
Цитата:
|
дорогой. не помню точно, но за маленький пакетик (400 гр вроде) 25000 но это примерно. я не помню. производитель мистраль. у них все не дешевое.типа качественное :)
|
Oksik, Просто огромнейшее спасибо за сайтик. Даже не думала, что у нас продают все это. На радостях назаказывала всякого разного. Буду пробовать. И еще нашла там ценнейшую вещь - амарантовую муку (пока не знаю, во что ее можно добавлять))))))
|
Zlatka, да пожалуйста :) таких сайтов теперь уже много... востребованно, видимо, стало :)
|
Цитата:
|
вкусная булочка к утреннему кофею
дрожжи сухие 2 ч.л. мука пшеничная 600 гр соль 2 ч.л. сахар 8 ст.л. масло сливочное 40 гр молоко 410 мл изюм-чернослив-курага 120 гр Режим "белый хлеб с изюмом", масса максимальная http://www.domsovetov.by/imagehostin...4cac555642.jpg |
Текущее время: 17:23. Часовой пояс GMT +3. |