![]() |
Нет сейчас валенка под рукой, чтоб проверить, но даже при входе в сервисное меню для ограничение температуры подачи установлен интервал с максимумом указанным в паспорте котла. У Паши он и будет 82 градуса. И связано это с газовым и гидравлическим блоком. Уменьшить можно, увеличить нельзя.
|
мне подымать не надо. сейчас на выходе стоит +65. ии чую что этого хватает с головой.
у меня полдома утеплено, а полдома ГС на раствор еще не утеплен, да местами сифонит через швы. так вот там где утеплен, съем тепла идет на раслабоне. основная нагрузка идет на вторую часть дома. |
У меня тоже валенок.
На котле выставлено 45 С на сегодня. Как-то хватает. На первом этаже 20-21 гр. На втором (спальни) 19-19.5 ---------- Сообщение добавлено в 23:18 ---------- Предыдущее было в 23:09 ---------- Кстати это у всех котлов так, что выставлено 45 градусов, а он нагревает до 50 на дисплее и только тогда отрубается.? То есть греет всегда на 5 гр. выше выставленных значений. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:32 ---------- Предыдущее было в 13:29 ---------- Может мне сервисмен недостаточно занизил мощность горелки соответственно площади дома? Надо будет уточнить. Надо все-таки накинуть пяток градусов. Ветерок морозный начал чуть остужать дом. В безветрие хватало. |
У меня возник резонный вопрос.
Какой должен быть запас мощности батарей в доме, что бы подача была в котел +45, когда на улице -20 и в доме было тепло. Посмотрел таблицы Пурмо. Расчетная температура 75/65/20. При низкотемпературном использовании 55/45/20, мощность падает в 2 раза. Получается, для компенсации необходимо увеличить длину батареи в 2 раза. |
У меня обычные стальные пекпаны турецкие. 1000х500 под каждый окном.
Ну и +ТП. Дом небольшой 140-150 квадратов общей площади. Кладка на клей 400 мм. Не утеплен дом еще. Жилой. Вот и все. В математике мощностей особо не разбираюсь. Кручу ручку по факту, так как автоматика стоит примитивная с гистерезисом в 1 градус, то ее пока не использую, чтобы не было неприятных похолоданий в период молчания котла. Вот как-то так. ---------- Сообщение добавлено в 13:50 ---------- Предыдущее было в 13:47 ---------- Кстати ТП я грею температурой общей подачи. +45-50. Нам комфортно. Не знаю насколько это вредно для пола, но мне нравится реально ТЕПЛЫЙ пол, а не просто не холодный. ---------- Сообщение добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее было в 13:50 ---------- Да, ТП только под плиткой: санузлы, кухня, прихожая. А так везде паркет. ---------- Сообщение добавлено в 13:53 ---------- Предыдущее было в 13:51 ---------- Вспомнилось, как меня гнобили, что между стяжками надо минимум 8 см пенопласта. У меня лежит пятерка. + 12 мм фанеры + 16 мм паркет. Пол НЕ холодный. Ходить по нему приятно. Заметно холоднее (но не критично) лишь возле наружных стен и углов. |
У меня дом такой же и в таком же состоянии. В пол подаю +32. Батареи включились когда стало ниже 10.
|
А высота потолков какая? У меня 270 см.
Это ведь тоже имеет значение в объеме отапливаемого воздуха? |
первый этаж 2,7м, а второй в среднем 3м.
|
Цитата:
|
Цитата:
он мне внутрь какую-то приблуду небольшую подключал, когда настраивал параметры. |
Цитата:
|
Павел, внутрь подключал прибор для проверки давления газа
|
Вот интересно. У меня крутёлка стоит на 4,5-5 из 6. Котёл отключился при градусах 65. Нужно про экспериментировать, до какой температуры он может догревать. Я его на максимум по моему и не включал никогда.
|
Ага! Не тут-то было. Попытка увеличить мощность (или что там крутёлкой управляется), приводит к росту давления (чуть-ли не за 3 переваливать начало), а температура на подаче может градусов на 5-7 вырастает. Дальше и крутить не стал, хоть и есть ещё куда.
Так что вернул на свою 5-ку и открыл на всю катушку радиаторы на 2-ом этаже. ---------- Сообщение добавлено в 18:33 ---------- Предыдущее было в 18:30 ---------- P.S. Да. И опять интересный эффект. Как только за 20 температура поднимается, так любое телодвижение в жар бросает и пот вышибает. Решил цоколь к кухне приладить, пока дома с малым сижу, так весь мокрый стал. Может дело в исчезающей влажности? |
[QUOTE=Консультец;
P.S. Да. И опять интересный эффект. Как только за 20 температура поднимается, так любое телодвижение в жар бросает и пот вышибает. Решил цоколь к кухне приладить, пока дома с малым сижу, так весь мокрый стал. Может дело в исчезающей влажности?[/QUOTE] Дело в чрезмерном употреблении :gk: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Консультец, а кто любит пьяниц. мы ж =алкахолики-трудоголики.
|
|
Но почему давление растёт, а температура практически нет? Может у меня тупо не хватает сечения магистралей (если их можно так назвать) для свободного протока воды?
Или воды чутка стравить? Но тогда при снижении мощности придётся подпитывать, иначе давление упадёт совсем. |
Когда не пднимается температура, когда ооочень большая разница температур между подачей и обраткой, то это нехватка тепловой мощности теплоносителя. Как правило возникает в случае недостаточной циркуляции. А это: малая скорость насоса, малые диаметры труб, большое гидравлическое сопротивление в следствии зажатых кранов или забитого фильтра.
Начинаем капать с фильтра котлового и дополнительного (если установлен) |
Цитата:
хочу со своими показателями сравнить. на моем валенке по умолчанию давление 1.2 без процесса отопления (если можно так сказать). при темп. подачи 45 градусов - 1.7 бара. при темп. подачи 53 градуса - 1.9 бара. Выше никогда не поднимал. И так Ташкент более 20 градусов тепла в доме, что лично я не очень люблю. Но детям надоть. Для статистики: От котла до обоих гребенок идет ПП - 25 От гребенок до всех радиаторов (6 штук) - пп -20. К теплым полам (5 штук) - мп - 16. Система лучевая. Каждый радиатор запитан отдельно от гребенок. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее было в 21:08 ---------- Цитата:
Система примитивно простая. 25 металлопласт до гребёнок 1 и 2 этажа с ответвлением на гребёнку подвала. Радиаторы запитаны через 16 металлопласт. Есть мысля от места ответвления на подвал кинуть ещё 25-ку на 1-2 этаж. Тем более, что там и калорифер приточки ещё предстоит подключить. Возможность пройти туда есть. |
Так давление растёт от повышение температуры.
Ограничение подачи не настраивали в котле? Или какая температура не растёт? |
Цитата:
Что настраивал мастер я не в курсе. Ограничение подачи чего? Да, вот сейчас слегка потеплело, и котёл уже начал отключаться. Т.е. мощность снижать надо. КМК. |
В котле есть настройка минимальной и максимальной температуры подачи. Через сервисное меню.
Термометры стоят? |
При таком росте давления я бы озаботился состоянием расширительного бака, либо его недостаточным объемом.
|
Цитата:
Термометр один и манометр в этом же приборе. ---------- Сообщение добавлено в 23:10 ---------- Предыдущее было в 23:08 ---------- Цитата:
|
Консультец, я имею ввиду не котловой, а на трубах подачи и обратки
|
Цитата:
А вот расчёт бака показал, что котловой уже не достаточен. Нужно покупать внешний РБ и мастырить его где-то на обратке. Нужно ещё место удобное ему определить, чтобы с минимумом затрат врезаться. Вопрос только с объёмом. По идее, нужно брать с запасом на расширение системы. И я вот думаю, не вреден-ли лишний объём? Вроде как запас карман не тяготит? P.S. Вот не дёрнул бы меня чёрт с температурой экспериментировать, так и сидел бы себе спокойно. |
сегодня попытался запустить отопление. все заработало кроме котла по причина отсутствия газа...!!!
позвонил в мингаз там объяснили. пришлось на регуляторе давления газа одновременно потянуть пимпалку и рычажок вверх. потом все заработало. так что если у кого что-то подобное то стоит проверить регулятор. на всякий случай ссылка на дежурный тел мингаза: http://www.mingas.by/contacts/ |
При продувке может редуктор сработать. А ещё бывает они зимой перемерзают :(
|
VAR, с пуском!!!!
|
sergN, спасибо но это первый пуск в этом году...)) самый первый был в прошлом.
|
Уважаемые коллеги,
Нужен совет имеющий отношение к теме. Имеет ли смысл форсировать работы по подготовке к запуску газового котла, чтобы начать эксплуатацию системы отопления дома зимой? Либо все же лучше подождать наступления теплого сезона? Изучая обмен мнениями на форуме, убедился, что запуск отопления зимой сопряжен с доп. нюансами. Имеем: Котел одноконтурный конденсатник Baxi LUNA Duo-tec 1.24 Внутренняя инфраструктура подготовлена. Будут теплые водяные полы + радиаторы в спальнях. Газ к дому подведен. Газовщики монтируют «внутрянку». Обещают («железно») завершить все практические р-ты + оформить необходимые разрешения к Новому году. Постоянно проживать в доме пока не планируем (внутренняя отделка пока не завершена). За время последнего строительного сезона электричество в поселке отключали только однажды, но опасения есть… Стрёмно как то оставлять котел в одиночестве. Без присмотра. Устанавливать источник бесперебойного питания котла не хочу (жаба). GSM-оповещатель подумываю установить на более позднем этапе. |
у меня у товарища дом в заславле. никто не жил долго.
но газовый котел работал на минимуме-чтобы хату не убить. если хата пустая-нафига это надо. а если работы какие делать. то надо пускать отопление. тем более у нас на новый год дождь может быть вероятнее мороза. .. котел без присмотра..ну только что система "сырая" а так-что ему будет-то. .. есть ещё варианты , что могут всё спереть. тут надо сразу GSM синганку вешать-вот это реальный вопрос. |
Цитата:
|
Текущее время: 05:36. Часовой пояс GMT +3. |