![]() |
вообще-то каждый производитель пишет на банке-сколько процентов воды необходимо на первый и последующие слои.
|
возможно?отслоение финишного слоя?из за разных производителей..допустим акрил-путц + альпина)))или всетаки?пыль? все потолки ч то делал сам...никаких проблем..а то что нанимал...тупо шпаклевка наматываеться на валик...
|
iharkin70, у нас была похожая проблема.
был маленький ..слишком тонкий слой шпатлевки, а в некоторых местах плохо отгрунтована-краска вместе со шпатлевкой лезла. заново проходили это место шпатлевкой,зачисткой,грунтовкой |
Цитата:
|
Цитата:
|
спасибо за советы...я красил лет 20 назад)))только тогда и валики и краски другие были...счас приходиться вспоминать...что то мне велюр не нравиться очень тяжело убирать полосы от него...всетаки склоняюсь к мнению что веревочный новый валик с мелким воросом само...то...РЕНОВУ не разбовлять невозможно...этот галимый мел кусками ложиться и потом его не расскатать..а если не приплющить то бугры даже очень видны...я крашу под лампочку...
|
Вполне возможно не разбавлять, не знаю, сколько у вас ренова стояла)) а велюр... привыкнуть нужно, не все сразу...
|
думаю)))когда привыкну так и покраска моя закончится наконец)))хе-хе Велюр как то вздыбливает краску..и если однуполоску провести уже по немного загустевшей краске вверх,а рядом в обратном напровлении...то под разными углами даже пожет быть видно полоса...а веревочный как то приминает краску плющит ее)))и полос не видно...не зря наверное написанно что велюр больше для лаков и эмалей...сохнут они гораздо дольше и поэтому есть время лаку или краске растечься...сколько бы ее не возюкали....А ВОТ ЕЩЕ ВОПРОС ...ПОЧЕМУ валик альпина стоит 90 ТЫС.? он что какой то особенный?помойму галимый искуственный мех...есть наподобе его такого же качества материал))и стоит 25 тыс....после первой мойки весь в буграх..и вид становиться страшненький...краски берет в себя жуть..а если густая..так еще и лезет
|
Цитата:
эти вопросы надо задавать в других местах. не нравиться -не покупайте. |
тут на этом форуме есть кто ніть?кроме талек ...мертвый форум
|
Вложений: 2
Нужна помощь. Со мной такая история приключилась:
Делали мне подвесной потолок вроде так Гипсокартон, русты серпянкой регипсом заделал, шпакленул акрил пуц старт, бостиком наклеил паутинку, 2 раза акрил пуц финиш, зачистил, наклеил плинтуса и забухал на неделю, кормя меня завтраками. Сроки очень поджимали по этому нанял других профи. Оказалось что работы много, типа надо переделывать почти все, т.к. шпаклевка местами протерта до холста. Зарядили нормальный ценник, почти как за всю работу, типа 2 раза финишем пройдем, покрасим 2 раза пульвиком и будет мне счастье. Согласился. В итоге вроде шпаклевали 2 дня, потом подчищали и покрасили краской Nobiles akryl mat(вроде хорошая краска), при чем красили 2 раза с промежутком в часа 2, типа так надо. В итоге местами видны тоненькие полоски (стыки холста или гипса?), а самое страшное в некоторых местах краска как бы потрескалась, типа кожи крокодила получилось, пока это почти не видно, но что будет через год? Завтра утром еду на разбор полетов, кто виноват и как исправить. Как поступить в этом случае? Бухарик получил только за работы по гипсокартону и был изгнан, с него ничего не возьмешь. Теперешние будут естественно все спихивать на него, но они обещали что все будет хорошо. Где выход и как исправить? За чей счет? Попробовал сфоткать, может поможет |
такие явные дефекты отделочники должны сами устранять, не дожидаясь ваших указаний. пусть переделают.
|
Цитата:
з.ы. пробовал минус в репутацию поставить, так не получилось((( |
Цитата:
|
я вел нормальную сведскую беседу...гы всего то ничего хотел узнать про валик Альпина)))) буду я тут еще вычитаваць купляць ци не купляць...
|
Вложений: 1
Цитата:
но вам Геннадий все рассказал по вашему вопросу. если что-то не понятно,то наверное стоит нанять специалистов. валик попробовать можно такой фирмы Hardy методом проб и ошибок и покрасив весь свой дом, этот валик самый оптимальный. по бокам должен быть именно желтый цвет. |
Цитата:
еще спросите,какую вам краску купить Снежку или Капарол. |
Талька я действительно хотел узнать про валик Альпина))))может ли он то что не может Харди.....так как харди стоит в 3 раза дешевле...а красок у меня целый маленький склад(Sadolin/Nobiles/Tikkurila/Eskaro/и Каппорол))))а пока учусь на Альпине Ренова...результат плачевный...у меня есть 2 валика немца качества точь в точь что Альпина ...но он тупо жрет краску и прыгает что дурной...если бы не защитный щиток весь бы был в краске..а так излишки в этот сщиток стекают
|
Цитата:
|
А нескромный вопрос можно?
Зачем столько краски набирать на валик,чтоб во все стороны летела? Уж на что я любительница вывазюкаться.... и то.... это ,кстати, одна из причин плохого прокраса... |
плохой прокрас ....это когда шпаклевщики из ровной поверхности сделали бугры)))гы..или когда сухим валиком водят))) пробывал краскопультом...не вариант...быстро конечно но есть другие проблемы...да и думаю разбавив краску водой до такой консинстенции она потеряет свои качества...
|
|
кто?красил капасиланом?стены ?или все же это больше для потолков?интересует стойкость к механическим повреждением...если потереть слегка?бликует?
|
Покрасил влагостойкий гипсокартон в санузле дулюкс супер мат. Около 15 квардратов. Прочитал, что есть специальные краски линейки дулюкс для помещений с повышенной влажностью. Есть ли смысл наносить третий слой влагостойкой краской или оставить как есть?
|
Я вот как покрасил в ванной потолок, уже год никакой реакции с водой. Краска просто зверь. Красил на влагостойкий гипсокартон, шпаклеван, грунтован, в 2 слоя (Condor Alpenwaiss)
|
Подскажите пожалуйста, как избавиться от желтого пятна на потолке?
|
Alond, Смотря от чего пятно????(Подтеки воды,воздействие УФ,никотин и т.д.)Ну и в идеале знать какой краской и как давно покрашен потолок???
|
Цитата:
затопили соседей, перекрашивали раза три потолок, а они (желтые пятна) все проступали и проступали... |
Добрый день! Посоветуйте, какую выбрать недорогую акриловую краску для потолка с хорощей укрывистостью из следующих: Альпина Ренова, Снежка Ультра Бель, ВГТ для потолков, Ленинградские краски Для потолков Оптимум или что-то другое. Нужна для пропитки паутинки (4-5 слоев) перед финишной окраской.
|
MCN, А финишной шпатлевкой проходить стеклохолст непробывали????:):):)
|
белизна-вот великое средство!!! 3 раза кистью с полным просыханием между слоями-а потом красить.
|
Цитата:
Делаю ремонт в новостройке. Решил поэкспериментировать: в одном помещении (чулан) паутинку прокрашивал, в кухне (г/к короб) паутинку шпатлевал. Как не специалисту в ремонте - первый способ легче. По времени и финансовым вложениям - разница несущественна. Вот и спрашиваю про краску, потому что нужна недорогая акриловая, но хорошая, т.к. на пропитку паутинки краски уходит немереннно (1-1,5 кг/кв.м.). В чулане красил Альпиной Ренова. По другим краскам ничего не знаю. Кто чего подскажет? valentina, про белизну что-то я не понял. |
отбеливатель ,т.е. хлорка!!! это я про удаление жёлтых пятен на потолке, извините. а паутинку лучше шпатлевать всё-таки.
|
Кто пользовался краской eskaro, что скажете, как она по качеству и есть ли какая-нибудь специфика в нанесении?
|
Цитата:
|
Цитата:
впринципе уже купил Акрит 4 и Акрит 12, продавец сказал, что очень хороший вариант, не сравнить с кондором, альпиной, снежкой и т.п. |
Имеем потолок в подвале из бетонных плит перекрытия. Плиты чистые, гладкие без соплей. Заниматься шпаклевкой и дальнейшей окраской нет возможности. Какой есть вариант быстро произвести его окраску?
|
Вагонкой ПВХ вариант не рассматривали? Она не боится ни сырости, ни перепада температуры. Ну, на крайний случай грунтовать и красить только фасадной краской.
|
А какой лучше использовать грунт и какую краску?
|
BOTANIQ,
Disbopox 443 EP-Imprägnierung - грунт Disbopox 447 Wasserepoxid - покрытие |
Текущее время: 22:52. Часовой пояс GMT +3. |