![]() |
у меня дача на ребро ГС. на раствор и штукатурка ц/п
Пол правда с прямым контактом на грунт. ощущение прохлады. |
Так в чём проблема? Замерить температуру стены на солнечной стороне и в тени и будет видно наскока газику нагрев не страшен. Завтра могу протестить (если выйдет) здание со стеной из газика в 700 мм (со штукатуркой). 1 стена строго на юг (солнце всегда) 2 строго на север (солнца ваще не видит). Попробую вроде есть пару комнат без окон.
|
Цитата:
|
ТАМБОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
http://www.tstu.ru/education/elib/pdf/2004/trudy16.pdf на 17 стр. Цитата:
|
А какая должна быть длинна "зонтиков" для крепления теплоизоляции (пеноплекса, в частности) Есть много зонтиков 120 мм, а пеноплекс - 100 мм. 20 мм будет недостаточно? А если взять более длинные гвозди?
|
Цитата:
|
No name, Оффтоп
|
Бил сотку и 140-ой, и 160-ой. Я считаю, что надо мин 140.
|
bullet_fox, так а с зонтиками как? гвозди есть 160.. Но можно ли использовать пару "зонтик-120"-"гвоздь-160"?
|
20 мм в чем должны держаться, в бетоне (цоколе) или в блоке?
В талмудах по термошубе для ГСБ вообще 60 мм пишут. Я к силикатному кирпичу крепил 35..40 мм (90мм зонтик - 50 мм ппс - клей) |
А что даст гвоздь 160. Вы что хотите ровно 120 засверливать, чтобы гвоздь забить в стену? Будет всё как в одной поговорке.
На зонтике есть юбка и она находится в сантиметрах двух от тонкого края зонтика, и должна зайти в стену. |
santeam, в бетоне, цоколь надо утеплять
|
Цитата:
|
Не те деньги стоят зонтики, чтобы так изголяться.
|
Вложений: 2
Утепление перекрытия. На втором этаже находится ванная комната.
|
у меня казус неприятный.
С прошлого года был наклеен пенопласт. но не затянут. пару дней назад затянули. желтизну шпателем хорошенько соскребли. скр****ось хорошо. но а вот про пыль пенопластовую забыл. итого где-то 9 квадватов затянутой плоскости в утиль. отрывается от пенопласта без тяжелых усилий. на границе разрыва выден пенопластовый белый налет. это только в этом месе бывшег желтого пенопласта. надобыло бы смыть. ну да ладно. в след году оторву и затяну нормально. в одном месте тренировался соскребсти желтый налет чуть более усердней до живих катышков. вот сдесть все нормально хрен оторвешь. это так кому на будущее наклеили, закатали и забыли |
Pavel_GGS, Лучше не шпателем это скребсти а взять спецальную терку для ППТ (чем то похожа на терку для драников..:):):):))
|
я в курсе такой терке. короче что получилось то получилось. объем мизерный. я морально созрел и т.п :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
тут надо не просто плоским инструментом пройтись, а типа терки. освежить т.е одновить внешнюю плоскость новых гранул пенопласта. в этом случае не будет той пыли про которую писал.
ТЫ попробуй по разному. будет видно. Скоблиться легко и быстро . только вот чуток надо было глубже |
У меня пара нижних рядов ппс, наклееных с земли, простояло все лето, пока на этот фасад перенес леса. Так пожелтение убралось простым протиранием рукавицей. Но это только потому, что ппс был "далматинец" - реально другое сырье. Очень тонкий слой и очень мелкая пыль! На доме родителей с обычным ппс без терки не обходились, обычной шпатлевочной терки с самой крупной сеткой №80, а лучше шкуркой - долговечнее. Затем обметали щеткой.
|
Цитата:
Лучше не поленюсь и буду обдирать ну и гляно на кусок сегодня загрунтованый как оно связало или нет. |
Впрос: насколько корретно выровнять стены ПГС (500мм) пенопластом до 5 см? Можно конечно обойтись и без пенолпласта, но область армопояса хотелось бы все равно утеплить.
P.S. когда соберусь строить следующий дом, учту много чего заранее. |
до 5 см. это кривизна, отклонения от плоскости стены?
|
не, это не кривизна 5 см, а пенопласт 5 см. кривизна небольшая, просто пенопластом можно и самому выровнять. а 2 или 5 см по деньгам не сильно большая разница будет. поэтому и родились 5 см, да и точка росы при таком раскладе попадает в пенопласт дальше от границы приклеивания.
|
Не думаю, что с ППС легче штукатурить стену, если не сравнивать удобство клея с обычной штукатуркой. По ППС получите скорлупку, в которую снежок страшно бросить. Нарисуйте свой узел армопояса, настолько ли он холодный...
|
Цитата:
ЗЫ. Нех..... по стенам кирпичами кидать. |
У меня поддончик кирпичей стоял зимой на снеге. начало таять и завалило и опрокинуло набок. вся пачка завалилась к дому. по радиусу падение вехние кирпичи пришлись на утепление цокольной части.... тока царапины.
Хоть и фасадная меньше плотности все равно не смертельно |
Цитата:
|
да, надо бы, раз не вставили хоть 5 см. ППС в "опалубке" к наружной стенке из 50 мм ГС.
Вариант поясков из ППС на фасаде не рисовали, как по дизайну? Я себе клеил такие пояски-карнизики толщиной 3+3=6 см и высотой 40 см на уровне перекрытий, накрывал их отливами 9 см. |
Цитата:
кстати, как это смотрится - отлив поверх полосы утепления? |
Вложений: 5
даже лучше, чем без отлива :)
свою стену еще не фотографировал, вот нашел у себя в мобильнике фото домов в Гродно: |
Bam, если полоса утепления по дизайну будет плохо смотреться, никто не мешает наружные 50 мм ПГС отколупать и заменить его на ППС. Получится заподлицо со стеной.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:25 ---------- Предыдущее было в 14:22 ---------- santeam, - спасибо. |
Изнутри я бы не делал, риск получить промерзший пояс. Если на первом этаже и будет подвесной потолок, то углы пола второго этажа могут быть проблемными.
Вариант от Kanov вполне реальный. |
Цитата:
|
Если снаружи есть пенопласт, зачем он изнутри? Изнутри утеплитель не эффективен.
|
Цитата:
вопрос - почему будут проблемными углы пола второго этажа при таком раскладе? |
Текущее время: 00:15. Часовой пояс GMT +3. |