Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Проекты и проектирование (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Покритикуйте проект плиз (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=6326)

pblzhik66 24.10.2013 16:31

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 161351)
просьба. уделите внимание компоновке кухня-столовая.
возможно вы немного поменяете расположение..
вопрос-вы часто будете за большим столом собираться?
как вообще вы планируете его использовать?(может быть семейные игры..покер..преферанс?)

Я думаю что не особо часто будем собираться за ним, в основном когда друзья будут приезжать, и то только когда не тепло на улице, планируется беседка-барбекю... А пока на улице под навесом... Семейные игры вполне возможно, покероу с друзьями тоже ;) Как вы предлагаете поменять?Что касаемо планировка, то обеденная зона сверху, а гостинная снизу...
Как вариант объединить кухню с столовой, и отделить перегородкой от гостиной, и там можно будет поставить камин, как-то я с каждым днем все больше созреваю к этому решению, как минимум дымоход под это дело будет предусмотрен точно....
Если камин, то что-то типо этого:
http://content2.onliner.by/catalog/d...b7efe1531d.jpg

http://i016.radikal.ru/1310/ab/f05064987765.png

---------- Сообщение добавлено в 15:31 ---------- Предыдущее было в 15:30 ----------

Цитата:

Сообщение от alonecat (Сообщение 161358)
Я бы отнес спальню родителей от детских за пару стен... Поверьте - так удобнее и всем спокойнее :)

так и есть, родительская это 1, а детская-3, 2-гостевая

sergN 24.10.2013 19:07

теперь кухню надо оптимизировать.
ну чтобы не бегать как лошадь- туда сюда.
а кушать где??? может как амеры сделать высокий стол?
посоветуйтесь с хозяйкой.. что-куда поставить...

pblzhik66 24.10.2013 19:19

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 161370)
может как амеры сделать высокий стол? И по готовке, мы примерно одинаково этим занимаемся, сам очень люблю :)

Такой стол имеется ввиду?
http://kursremonta.ru/wp-content/upl...kuxni-oboi.jpg
http://www.v-interere.ru/wp-content/...ojkoj_foto.jpg

если вы это имеете ввиду, то можно, как раз когда не есть можно использовать как рабочую зону(раздумывал и сам над островком).... Только единственное, со стороны кухни сделать стандартные ящики(стандартный вылет столешницы), а со стороны столовой столешницу удлинить, чтобы можно было стулья прятать под нее.....

Oska 24.10.2013 19:40

Оставьте в своей спальне КАК БЫ проём в свою комнату.
ПОЙМИТЕ: дверь вы можете не сnавить там никогда, но косячок позволит вам поставить вдоль стены хоть шкаф, хоть тумбочку,и это не будет выпирать в проём.+ всё-таки геометрически вы разделите выход из комнаты в тамбурчик и сан.узел.
При этом, дорисовав этот простенок, представьте, что у вас есть два варианта исполнения этого входа:
-- -или вы делаете как обычный проём в стене с перемычками на высоте 210 см,но только без двери, например, если она вам не нужна.
--- Или просто проём идёт до самого потолка, и этот простенок воспринимается как отдельная стенка
Но этот закуток в качестве " кармана" вам нужен. Если он будет-у вас возрастают варианты расстановки мебели+ комната не воспринимается как всё равно спальня с выходом в сан.узел,хоть и за углом.
Надеюсь, я понятно объяснила, и вы поймёте , о чём я.))

sergN 24.10.2013 19:46

где-то так.
только надо побольше посмотреть/поискать-
но стойку и балку придется делать всё равно. но это нормально.
в общем вы ишите- и будет нормально всё.
(под балкой можно полочник непрозрачный- ибо надо верхний воздух кухни отсечь от комнаты- на случай сгоревшего молока/мяса/семок..)

pblzhik66 24.10.2013 19:50

Цитата:

Сообщение от Oska (Сообщение 161372)
Оставьте в своей спальне КАК БЫ проём в свою комнату.
ПОЙМИТЕ: дверь вы можете не сравить там никогда, но косячок позволит вам поставить вдоль стены хоть шкаф, хоть тумбочку,и это не будет выпирать в проём.+ всё-таки геометрически вы разделите выход из комнаты в тамбурчик и сан.узел.
При этом, дорисовав этот простенок, представьте, что у вас есть два варианта исполнения этого входа:
-- -или вы делаете как обычный проём в стене с перемычками на высоте 210 см,но только без двери, например, если она вам не нужна.
--- Или просто проём идёт до самого потолка, и этот простенок воспринимается как отдельная стенкаэ
Но этот закуток в качестве " кармана" вам нужен. Если он будет-у вас возрастают варианты расстановки мебели+ комната не воспринимается как всё равно спальня с выходом в сан.узел,хоть и за углом.
Надеюсь, я понятно объяснила, и вы поймёте , о чём я.))

как я понял, вы предлагаете продлить боковую стенку?

Oska 24.10.2013 19:54

Я вам предлагаю сделать простенок в размер условного шкафа по глубине ( см 80 ) справа при непосредственном входе в саму спальню.Какой у вас сейчас там размер прохода? 2 метра?проём стандартный 90 см.Поэтому 200-90=110 Оставьте слева 30 см , а справа 80 см. Если смотреть на вход из тамбурчика.+ ЭТОТ МОМЕНТ ВАМ ПОЗВОЛИТ ПРИ ЖЕЛАНИИ КРАСИВО ОБЫГРАТЬ НАЛИЧНИКАМИ САМ ПРОЁМ, ДАЖЕ И БЕЗ ДВЕРИ. Никогда не будут портиться углы.+ что бы ни стояло справа в самой комнате.оно не будет выдаваться в проём по ширине, как если бы стояло сейчас.

pblzhik66 24.10.2013 20:03

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 161373)
где-то так.
только надо побольше посмотреть/поискать-
но стойку и балку придется делать всё равно. но это нормально.
в общем вы ишите- и будет нормально всё.
(под балкой можно полочник непрозрачный- ибо надо верхний воздух кухни отсечь от комнаты- на случай сгоревшего молока/мяса/семок..)

На самом деле кухня самый мой больной процесс, делал уже в 4 квартирах, и везде поитогу чего-то не хватает :( Под балкой вы предлогаете как я понимаю опустить часть потолока, чтобы воздух сверху в гостиную не шел?

---------- Сообщение добавлено в 19:03 ---------- Предыдущее было в 19:01 ----------

Цитата:

Сообщение от Oska (Сообщение 161376)
Я вам предлагаю сделать простенок в размер условного шкафа по глубине ( см 80 ) справа при непосредственном входе в саму спальню.Какой у вас сейчас там размер прохода? 2 метра?проём стандартный 90 см.Поэтому 200-90=110 Оставьте слева 30 см , а справа 80 см. Если смотреть на вход из тамбурчика.+ ЭТОТ МОМЕНТ ВАМ ПОЗВОЛИТ ПРИ ЖЕЛАНИИ КРАСИВО ОБЫГРАТЬ НАЛИЧНИКАМИ САМ ПРОЁМ, ДАЖЕ И БЕЗ ДВЕРИ. Никогда не будут портиться углы.+ что бы ни стояло справа в самой комнате.оно не будет выдаваться в проём по ширине, как если бы стояло сейчас.

все-равно что-то не понимаю совсем.... можете хоть както намялявать?

Oska 24.10.2013 20:08

Сильно не смеяться. У меня мышь не очень работает.Честно.
Вот корявенький рисунок.

---------- Сообщение добавлено в 20:08 ---------- Предыдущее было в 20:07 ----------

[/COLOR]

---------- Сообщение добавлено в 20:08 ---------- Предыдущее было в 20:08 ----------

Смотрите быстрей, сейчас сотру это художество)))

pblzhik66 24.10.2013 20:10

Цитата:

Сообщение от Oska (Сообщение 161380)
Сильно не смеяться. У меня мышь не очень работает.Честно.
Вот корявенький рисунок.

[/COLOR]Смотрите быстрей, сейчас сотру это художество)))

а что где тут :)

Oska 24.10.2013 20:17

Вернитесь в своё 157 сообщение и посмотрите план.)))))

---------- Сообщение добавлено в 20:14 ---------- Предыдущее было в 20:13 ----------

Стираю.)))

---------- Сообщение добавлено в 20:17 ---------- Предыдущее было в 20:14 ----------

Блин, уберите граффити как цитату из своего сообщения тоже.))) Это не для эфира рисунок))))))

pblzhik66 24.10.2013 20:23

Цитата:

Сообщение от Oska (Сообщение 161385)
Блин, уберите граффити как цитату из своего сообщения тоже.))) Это не для эфира рисунок))))))

убрал

Oska 24.10.2013 20:32

Так хоть поняли, про что я ?))

pblzhik66 24.10.2013 20:39

Цитата:

Сообщение от Oska (Сообщение 161390)
Так хоть поняли, про что я ?))

ну вроде да :), тогда было бы не плохо по правой стороне за фальшстеной шкафчик сделать

Oska 24.10.2013 20:40

Почему фальшстена? Сделайте её нормальной, сразу при кладке перевязка будет.)

pblzhik66 24.10.2013 20:41

[QUOTE=sergN;161373]где-то так.
во такой островок имел ввиду...

http://poshouse.ru/wp-content/upload...BE%D0%B212.jpg

Oska 24.10.2013 20:42

Я , например, люблю, когда мебель не выпирает в комнатах.Там, где шкафы. Поэтому лучше такие карманы сразу предусмотреть и возвести. ( Но я же вам мнение не навязываю,просто можете прислушаться к совету, а можете игнорировать.Ваше дело.)

pblzhik66 24.10.2013 20:47

Цитата:

Сообщение от Oska (Сообщение 161395)
Почему фальшстена? Сделайте её нормальной, сразу при кладке перевязка будет.)

я ее просто так обозвал :), понятно что будет обычная в полкирпича или из блоков 150

---------- Сообщение добавлено в 19:47 ---------- Предыдущее было в 19:43 ----------

Цитата:

Сообщение от Oska (Сообщение 161397)
Я , например, люблю, когда мебель не выпирает в комнатах.Там, где шкафы. Поэтому лучше такие карманы сразу предусмотреть и возвести. ( Но я же вам мнение не навязываю,просто можете прислушаться к совету, а можете игнорировать.Ваше дело.)

Я так предпологал....
http://s019.radikal.ru/i643/1310/46/cd8d9017d6e4.png

Oska 24.10.2013 21:03

С таким проходом будет неуютно.По причине потом множества дверей за углом. Отделите визуально помещение.

---------- Сообщение добавлено в 21:03 ---------- Предыдущее было в 20:56 ----------

ВЫ ВСЕГО ЛИШЬ СПРЯТАЛИ ДВЕРЬ ЗА УГОЛ. Но она осталась визуально всё равно в том объёме помещения.Вот что мне не нравится. Но вам, может, самое то? Решайте.)

Консультец 24.10.2013 21:16

Цитата:

Сообщение от Makapoh (Сообщение 161331)
Самый теплый вохдух, идя вверх, нагревает большую инерционную плиту. И она остается нагретой продолжительное время, помогая прогревать новый холодный свежий воздух. По сути, являясь просто дополнительным источником тепла. Ессно основная часть холодного воздуха вниз пойдет и понятно, что кпд перекрытия - мелочь, но добавлять свою лепту это должно. Сверху перекрытие утеплено хорошенько, чтобы медленнее остывало со стороны чердака. Как-то так.

Оффтоп

---------- Сообщение добавлено в 20:16 ---------- Предыдущее было в 20:14 ----------

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 161351)
просьба. уделите внимание компоновке кухня-столовая.
возможно вы немного поменяете расположение..
вопрос-вы часто будете за большим столом собираться?
как вообще вы планируете его использовать?(может быть семейные игры..покер..преферанс?)

Оффтоп

pblzhik66 24.10.2013 21:26

Цитата:

Сообщение от Oska (Сообщение 161400)
С таким проходом будет неуютно.По причине потом множества дверей за углом. Отделите визуально помещение.

---------- Сообщение добавлено в 21:03 ---------- Предыдущее было в 20:56 ----------

ВЫ ВСЕГО ЛИШЬ СПРЯТАЛИ ДВЕРЬ ЗА УГОЛ. Но она осталась визуально всё равно в том объёме помещения.Вот что мне не нравится. Но вам, может, самое то? Решайте.)

попробую сделать и так и так, а там уже посмотрю....

---------- Сообщение добавлено в 20:26 ---------- Предыдущее было в 20:25 ----------

Цитата:

Сообщение от Консультец (Сообщение 161406)
А необузданный трах?

:), ну так большой стол все равно будет

Makapoh 24.10.2013 22:49

Цитата:

Сообщение от Консультец (Сообщение 161406)
Не хочу опять разводить срач, но всё то, что в стену войдёт, только наружу и выйдет. и НИКАК иначе.

Оффтоп

Zlatka 25.10.2013 15:44

Жалко мне тех, кто будет в спальне 2 и 3 обитать - вот у них нормального с/у и не будет. Может все же большой с/у семейным сделать, а второй уже для гостей и себя как не помывочный - без всяких душевых, паст, шампуней, грязного белья и пр. Тогда можно и плитку не фигачить до потолка.

pblzhik66 25.10.2013 16:35

Цитата:

Сообщение от Zlatka (Сообщение 161522)
Жалко мне тех, кто будет в спальне 2 и 3 обитать - вот у них нормального с/у и не будет. Может все же большой с/у семейным сделать, а второй уже для гостей и себя как не помывочный - без всяких душевых, паст, шампуней, грязного белья и пр. Тогда можно и плитку не фигачить до потолка.

А чего их жалеть то? Это ближайшее время будут только гости( да и если останутся на ночь, то даже помыться можно в душе), так как ребенок пока еще маленький и она ему не нужна, а как подрастет, думаю ему и душа хватит(может он решит в Минске жить, кто его знает).... Не вижу смысла в ущерб хозяевам менять местами ванные комнаты...

Вот еще покумекал кое что и вот что получилось:
http://s017.radikal.ru/i410/1310/e3/c1bf4e577186.jpg

Размеры остались те же, только перегородка перенесена на 1м в сторону гостиной, столовая была объединена с кухней, уменьшен навес и убран выход на него из гостиной, создано место для релакс зоны с камином, и продлена стенка в хозяйской ванной, по совету oska, куда на самом деле отлично впишется шкаф.....

Oksik 25.10.2013 16:55

pblzhik66, а удобно будет одеваться на входе??? спальня большая.... как зала.... и пустынная....

sergN 25.10.2013 16:55

попробуйте перерисовать с детализацией мебели/ техники.по месту. во всех помещениях
окна не "открывайте".
это надо шобы и по коммуникациямвам накидать вопросов. ну и так
(с размерами)

pblzhik66 25.10.2013 17:02

Цитата:

Сообщение от Oksik (Сообщение 161535)
pblzhik66, а удобно будет одеваться на входе??? спальня большая.... как зала.... и пустынная....

ну да, почти как зала:) Ну я просто в проге той мебели которая нужна не нашел, перед кроватью еще будет типо длинного кресла или как там оно называеться и жена сказала что еще место ее для покраски будет, так что это только кажется, как вся мебель будет, думаю будет нормально...
По поводу одевания у выхода, у меня в квартире так и сеть, вроде ничего плохого сказать по расположению не могу...

---------- Сообщение добавлено в 16:02 ---------- Предыдущее было в 16:00 ----------

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 161536)
попробуйте перерисовать с детализацией мебели/ техники.по месту. во всех помещениях
окна не "открывайте".
это надо шобы и по коммуникациямвам накидать вопросов. ну и так
(с размерами)

сделаю все... Спасибо вам всем за помощь ;) А в какой проге это можно сделать?

sergN 25.10.2013 17:11

да в вашей можно.
нормальные проги долго осваивать.
можно на бумаге нарисовать
(я обычно в Corel Draw или Скечапе...но в скече долго..тем более вам 3Д нафиг надо...в кореле тоже есть все модели , если поискать)
но на бумаге-Быстрее. важно ведь фактически- где , что как стоит и скока места и как удобно.

Dafna 25.10.2013 17:47

спальная комната.
к сведению - головой на запад только покойников кладут.

pblzhik66 25.10.2013 18:11

Цитата:

Сообщение от elena5432 (Сообщение 161549)
спальная комната.
к сведению - головой на запад только покойников кладут.

:)... А вы не смотрите на стрелочку компаса....

то что было готово сделал, остальное счас буду доделывать....
http://s002.radikal.ru/i199/1310/4a/37535586c3c1.png

sergN 25.10.2013 18:30

чуть файл меньше сжимать- я "подслеповат"

pblzhik66 25.10.2013 18:31

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 161558)
чуть файл меньше сжимать- я "подслеповат"

счас сделаю по смотрибельнее
[IMG]http://s017.radikal.ru/i443/1310/a5/e7e762a1075ft.jpg[/IMG]

кликайте по картинке, вроде так получше, а если на вкладке потом еще разок кликнуть, то совсем хорошо

sergN 25.10.2013 18:58

стену с спальне продлить , чтобы шкаф был встроенный без мебельной боковухи.
плиту чуть вправо- тк малова-то места для разделки.
как там в техзоне дела?

pblzhik66 25.10.2013 19:10

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 161560)
стену с спальне продлить , чтобы шкаф был встроенный без мебельной боковухи.
плиту чуть вправо- тк малова-то места для разделки.
как там в техзоне дела?

стена продлена в спальне и так просто не видно на картинке(не будет боковухи)
для разделки планируется использовать островок....
[IMG]http://s019.radikal.ru/i639/1310/d0/d3bbe5626822t.jpg[/IMG]

изначально напольник + бойлер, но предусмотреть все на ттн и та, а там уже по месту что останенься будет под остальные нужды( полочки, ящик для хранения, стиралка, морозильник) И еще все кроме спален, топочной, гардероба, прихожей - будут теплые полы

pblzhik66 25.10.2013 21:36

Вот тех часть:
[IMG]http://i024.radikal.ru/1310/59/bc40741cd646t.jpg[/IMG]

ну а спальни и кабинет, все как обычно по оборудованию и мебели

sergN 25.10.2013 21:39

может шкаф и унитаз поменять местами?- для каналюги лучше..??

pblzhik66 25.10.2013 21:58

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 161582)
может шкаф и унитаз поменять местами?- для каналюги лучше..??

там можно почти все крутить, кроме ванной, мне на нее нужно 3м

Zlatka 26.10.2013 11:16

Ванна, наверно, будет плиткой все же оТделываться, а не оБделываться))))))))

И все таки подумайте еще над с/у. Ребенок тоже не всегда маленьким будет - особенно если девочка - ей и два часа в ванне провести маловато будет. А тут еще и увидела размер душевой - 70 см. Это просто издевательство. А к вам пришли гости или вообще малознакомый человек - починить что-то. И куда вы его в туалет отправите, если попросится? к себе? Все таки у вас не те метражи, чтобы планировать для себя отдельный с/у. Шкаф в спальне - маленький совсем. И его расположение напоминает мне номер в гостинице.

---------- Сообщение добавлено в 09:16 ---------- Предыдущее было в 09:13 ----------

В котельной - постирочной хорошо бы предусмотреть ванну маленькую(типа сидячей ) или глубокий поддон. Очень нужная вещь, довольно активно у меня эксплуатируемая.

sergN 26.10.2013 11:37

ну...
Zlatka,
местами-да.
поддон в котельной-это да. --замочить .. верно. душ принять с работы в саду-летом-да.удобно.(у меня в гараже душ-глупо , но удобно..тк гараж сквозной в сад)
размер душевой определяется габаритом(не жопой , а разворотом локтей) хозяйна.-у меня 100*100 .
конечно , можно оптимизировать количество сраньных комнат- это зависит и от финансирования. (понятно , что для 3-х жильцов достаточно 1 санузла. раздельного.)
как-то так.

pblzhik66 26.10.2013 11:41

Цитата:

Сообщение от Zlatka (Сообщение 161656)
Ванна, наверно, будет плиткой все же оТделываться, а не оБделываться))))))))

И все таки подумайте еще над с/у. Ребенок тоже не всегда маленьким будет - особенно если девочка - ей и два часа в ванне провести маловато будет. А тут еще и увидела размер душевой - 70 см. Это просто издевательство. А к вам пришли гости или вообще малознакомый человек - починить что-то. И куда вы его в туалет отправите, если попросится? к себе? Все таки у вас не те метражи, чтобы планировать для себя отдельный с/у. Шкаф в спальне - маленький совсем. И его расположение напоминает мне номер в гостинице.

---------- Сообщение добавлено в 09:16 ---------- Предыдущее было в 09:13 ----------

В котельной - постирочной хорошо бы предусмотреть ванну маленькую(типа сидячей ) или глубокий поддон. Очень нужная вещь, довольно активно у меня эксплуатируемая.

От уж эти полиглоты :)
Ну кобинка 70 да, маловато наверное, но ее можно тоже хоть метровой сделать.... Вот помню, когда я ушел от родителей на собственные хлеба в 19 лет, так я снимал 2-шку и там су был 1.5*1.5 и нормально умудрялся мыться в кабинке 700(даже своего рода ванну принимать, так как поддон высокий был)....
Гости сходят в общий су там гальюн тоже есть.... Шкафа на 2 метра для нужд спальни мне хватит...
А для чего поддон в постирочной?

Текущее время: 13:49. Часовой пояс GMT +3.