Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Моя стройка! (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Строю домик - лажайте! (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=6537)

Юра Добриденев 03.08.2014 22:19

Из за момента перемещение защемленного конца может повредить кладку. Оно мало, но все же. Не даром максимальная величина опирания для разных материалов разная.

Юра Добриденев 03.08.2014 22:21

В Гомеле плиты армируют тросами. У меня есть схема армирования, да и видны эти троса с торцов плит. Армирование верх-низ симметричное.

Юра Добриденев 03.08.2014 22:56

Вложений: 1
Плиты + перегородка около 700кг.
При заданной нагрузке 1т коэффициент использования 0,7

Юра Добриденев 03.08.2014 23:02

только я не понял как у вас балки друг на друга будут опираться. Тут уже 350мм, да еще высота балки на центральной стене. Вы учли эти высоты в сумме ? В центральной стене хватит высоты проема ?

Nick_Shl 04.08.2014 00:01

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 196009)
900кг/м2
...
Балки могу прикинуть, собери нагрузку на 1м погонный, т.е. плиты + все что сверху. Если, каким-то образом, стропилка будет опираться и в этом месте, то даже снеговую нужно учесть (80-120)

Маловато... хочу 1250 кг/м2. Интересно, на Селицкого такие делают? Сосед говорил, что где-то на Селицкого тоже заказывал, так у него маркировка нормальная с "-12.5" на конце...
Опиратся будут только плиты(а т.к. это лестничный проем то еще только напольное покрытие поверх плит и все) + стенки из блоков. Крыша и все такое будет опиратся только на внешние стены и внутреннюю несущую, на эти балки нагрузки не дадут.

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 196039)
Из за момента перемещение защемленного конца может повредить кладку.

Порвать где? На внешней стене, где плита на 200 мм в стену заходит или на внутренней, где две плиты по 100 мм заходят с краев?
А может тогда сделать армопояс с внешней стороны блок 200 мм, а с внутренней опалубка из досок и опирание плит тоже 100 мм? Но геморрою в разы больше...

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 196047)
Плиты + перегородка около 700кг.
При заданной нагрузке 1т коэффициент использования 0,7

Чуть больше. Если допустить стену на всю длину(не будем учитывать дверной проем), то: 4,3(метра балка) * 0,2(ширина блока) * 3(высота потолков, хотя может лучше 2,75?) = 2,58 куба блоков. D500 блок с учетом влажности весит пусть 625 кг/куб. Итого вес стены: 625 * 2,58 = 1600 кг. Вторая стенка чуть поменьше. Плюс плиты где-то 1500 кг, но берем половину 750 кг.
А что получится если задать высоту 400, а армирование 5 и 4 D12 снизу и 2 сверху? И защемленную?

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 196049)
только я не понял как у вас балки друг на друга будут опираться.

В том-то и дело, что они не опираются друг на друга. Это(Оффтоп) единая монолитная армированная конструкция высотой 400 мм(или 500 мм). Высота по блокам 3000 мм. Чистовой пол пусть будет -150 мм. Балки -400 мм. Итого высота проема получится 2450 - думаю нормально.

Юра Добриденев 04.08.2014 09:43

Вложений: 1
Я же писал, для расчета нужна нагрузка на 1м погонный. Ты не разу её мне не дал, вот я и прикинул сам.
плита 2ПТМ24.15.22-12,5, по чертежу пролен 2000мм, но короче плит нету в гомельском прайсе http://www.gomelbeton.by/catalog/1
её масса 1100кг
1100/2/1,5=367кг/м
перегородка 0,2*3*500=300
300+367=667 ну и на полы-шмолы = 1000гк с запасом.

Всунуть в 200мм ширины 5 стержней снизу нужно еще умудриться. 4 спаренных по 2 еще можно.
Тогда при 1000кг/м и 350 высоте коэффициент изпользования 0,5, т.е. запас 50%

Юра Добриденев 04.08.2014 09:47

выше я имел в виду проблемы не у вас, а проблемы в общем с большим защемлением. Делайте как рекомендует ваш производитель и не парьтесь. В отделе ПТО изготовителя должны быть все бумаги и чертежи.

Nick_Shl 04.08.2014 09:56

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 196082)
Всунуть в 200мм ширины 5 стержней снизу нужно еще умудриться. 4 спаренных по 2 еще можно.

Вот тут(Оффтоп) смог же всунуть 4 стержня в 190 мм. 5 думаю тоже возможно, но расстояние между стержнями будет маленькое или два крайних будут близко к боковой стенке.

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 196083)
В отделе ПТО изготовителя должны быть все бумаги и чертежи.

Как вернусь с отпуска заеду... век высоких технологий, а они на сайте не могут выложить эту информацию :(

Юра Добриденев 04.08.2014 10:22

можно просто сделать как в последнем варианте, т.е. спарить по 2

Nick_Shl 05.08.2014 00:18

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 196087)
можно просто сделать как в последнем варианте, т.е. спарить по 2

А зачем если 4 и так влезают? Мне кажется, 4 снизу лучше чем 2 по 2...

Сейчас в Польше, в Lidl акции на инструмент всякий(как я понимаю Китай под их собственной маркой) с 7 числа будет...

Детектор проводки. И еще какие-то функции типа ультразвукового дальномера.
Цена: 99 * 3400 = 336 600 руб. Но у нас видел подешевле без доп. рюшечек - единственная вещь не вызвавшая желания ее купить.
Оффтоп

Циркулярка. 1350 Вт. Диаметр диска 190 мм. В комплекте их два: 24 и 48 зубов. Подошва судя по картинке литая, а не штамповка. Обороты решулируются в пределах 2200-4700 об/мин.
Цена 199 * 3400 = 676 600 руб. Но у меня уже есть Hitachi C7SS.
Оффтоп

Перфоратор. 1500 Вт. Вертикальное расположение двигателя. Судя по картинке есть демпфер и регулятор оборотов. В комплекте 3 бура(8/10/12 x 150 мм), пика и лопатка.
Цена: 222 * 3400 = 754 800 руб. ИМХО - копейки! Но отец уже купил перфоратор Skil 1766 LA с такими же характеристиками только в два раза дороже...
Оффтоп

Тиски. Просто тиски с шириной губок 100 мм, поворачивающаяся платформа, вес 7 кг.
Цена: 99 * 3400 = 336 600 руб. Но поставить их некуда...
Оффтоп

Аккумуляторная отвертка. Аккумулятор литиевый(3,6 В 1500 мАч). Подсветка светодиодом. Индикатор заряда. Трансформируется из пистолетного вида в отверточный. Есть муфта ограничивающая момент. В комплекте 26 бит.
Цена: 69 * 3400 = 234 600 руб. А вот такой штуки у меня пока еще нет, так что беру однозначно.
Оффтоп

Вот смотрю я тут на цены, в добавок читаю статьи и за державу становится обидно... а ведь могли бы уже ездить по всей Европе без виз, иметь такие же цены у нас в магазинах... а все в болоте сидеть тянет :(

Юра Добриденев 05.08.2014 09:35

Цитата:

Сообщение от Nick_Shl (Сообщение 196154)
А зачем если 4 и так влезают? Мне кажется, 4 снизу лучше чем 2 по 2...

А затем что если просто раскладывать 4 прута, то между ними получается около 30мм расстояние. Большая вероятность получить полости в бетоне под арматурой или отсутствие щебня под ней. Нафига эти риски, если по несущей одно и то же, да и вязать проще.

Вик 05.08.2014 11:15

Цитата:

Сообщение от Nick_Shl (Сообщение 196154)
иметь такие же цены у нас в магазинах..

И цену за газ как у них? Хватит ли тогда на отвёртку с акомуляторами?
ЗЫ. Такой катай и у нас по 200 тыр.

Nick_Shl 11.08.2014 16:33

Подумал я еще раз на счет плит и решил: по внутренней стене будет сплошной монолитный пояс 400 мм, по внешним стенам, на которые не опираются плиты перекрестия сделаю пояс в "опалубке" из блоков 100 мм по краям, а на внешних стенах, на которые опираются плиты перекрытия с наружной части поставлю блоки 200 мм, а с внутренней - опалубку из досок. Получится что стандартные плиты на 30 см короче будут иметь опирание с обоих концов по 80 мм, никакого защемления, никакого спец заказа на изготовление, никаких извращений с демпферами и т.д.
Осталось только выяснить какое опирание необходимо. Если такого будет мало - закажу плиты на 80 мм длиннее стандартных, тогда опирание получится по 120 мм и можно будет ни за что не беспокоится.

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 196194)
И цену за газ как у них? Хватит ли тогда на отвёртку с акомуляторами?
ЗЫ. Такой катай и у нас по 200 тыр.

Видите ли... почему там такая цена на газ? Потому что нет перекрестного субсидирования. Вы сами оплачиваете этот газ покупая мясо в магазине по 120 тыс., когда поляк его может купить по 40 тыс.
Только разница вся в том, что поляк может сэкономить на газе, а Вы - нет. Потому что продукты вы покупать не перестанете, а цена на газ заложена в них.
Кроме того, у перекрестного субсидирования есть еще одна фишка: свои затраты предприятия закладывают в цену, а от цены зависит НДС. Т.е. государство с перекрестным субсидированием зарабатывает больше, чем без него! И все разговоры про "социальность" - не более чем маскировка своего желания побольше урвать. Вот только то, что наши предприятия становятся не конкурентоспособны никто не думает...
Про отверточку: именно такая но в другой расцветке и худшей комплектации стоит у нас 44$. Модель Einhell BT-SD 3.6/1 Li. Parkside - это бренд магазина Lidl, они заказывают инструмент на стороне, на этикетке отвертки написано что это продукция Einhell'а. У россиян еще есть подешевле такая же на вид Зубр ЗО-3.6-Ли.

vezunchik 11.08.2014 17:25

Цитата:

Сообщение от Nick_Shl (Сообщение 196686)
будут иметь опирание с обоих концов по 80 мм,

у меня тоже где-то так со стандартными получается, но такого опирания для моего психологическогоспокойствия мало... :) Да и вроде как геометрия у плит может быть +/- пару см. Поэтому как бы на практике не оказалось вместо 8 см будет 5 см..

Nick_Shl 11.08.2014 23:26

Цитата:

Сообщение от vezunchik (Сообщение 196687)
Поэтому как бы на практике не оказалось вместо 8 см будет 5 см..

Не, с этим порядок: проемы 4,3 м и 4,9 м. Плиты 4,5 м и 5,1 м - т.е. ровно по 100 мм с краев. Но плиты короче на 20 мм номинального размера. И проем у меня "номинальный" - за счет швов тоже шире не более чем на 20 мм. Вот и получается, что по 80 мм опирание.
А большое опирание тоже вредно, как мы выяснили.

vezunchik 12.08.2014 00:54

Цитата:

Сообщение от Nick_Shl (Сообщение 196713)
Не, с этим порядок: проемы 4,3 м и 4,9 м. Плиты 4,5 м и 5,1 м - т.е. ровно по 100 мм с краев. Но плиты короче на 20 мм номинального размера. И проем у меня "номинальный" - за счет швов тоже шире не более чем на 20 мм. Вот и получается, что по 80 мм опирание.

ну хозяин барин, а я на днях поеду узнавать как там заказывать определенной длинны плиты... надеюсь они не намного дороже будут.

Цитата:

А большое опирание тоже вредно, как мы выяснили.
а это как я понимаю если уже больше 20 см...

Nick_Shl 17.08.2014 23:33

11 ряд:
http://www.domsovetov.by/imagehostin...0fdaf87959.jpg
На задней стенке видны два выреза - оттуда будут идти монолитные балки, о которых мы говорили.
12 ряд, "полуфабрикат":
http://www.domsovetov.by/imagehostin...0fe1895e90.jpg
Дальше вязка арматуры, выставление опалубки, заливка армопояса...

Нашел место где брал плиты мой сосед: "Завод эффективных промышленных конструкций". Плиты у них с индексом 12.5(на нагрузку 1250 кг/м2 как я понимаю), безопалубочные. Сосед на них сразу и поддоны с блоками бахнул - стоят. При резке в размер просто оплачиваешь как за большую номенклатурную плиту. Но у них нет плит шириной 600 мм. А это значит, что раскладка получится только такая:
Оффтоп
Та плита, что чуть ниже лестничного проема не имеет зоны опоры на 350 мм из 1500 мм... как-то не хорошо.
На "Минскжелезобетон" есть плиты шириной 600 мм, но все плиты на нагрузку 900 кг/м2, что хуже. Зато раскладка получается такая:
Оффтоп
почти ничего не висит в воздухе... что же выбрать?

purler 17.08.2014 23:45

900 кг нагрузки должно хватать на все что угодно, стяжка пола, мебель и шумная компания не так много и весят.
Попробуйте прикинте где какие перегородки будут, особенно если вдоль плиты идут и целиком на плите одна стенка. Критично может быть только кирпичная стенка.
Если где ванную поставить думаете, то это всего 200 литров. Зачем вам 12.5 плиты и лишний гемор из-за них?

Nick_Shl 18.08.2014 00:00

Цитата:

Сообщение от purler (Сообщение 197113)
Зачем вам 12.5 плиты и лишний гемор из-за них?

Только для одного: что бы без боязни ставить на них поддоны с блоками :)
В поддоне макимум 2 куба, весит он максимум 1250 кг(слегка влажный D500), занимает площадь чуть больше квадрата - т.е. можно ставить как душе заблогарасудится, если в один "этаж" :)

Икс 18.08.2014 18:58

Цитата:

Сообщение от Nick_Shl (Сообщение 197116)
Только для одного: что бы без боязни ставить на них поддоны с блоками :)
В поддоне макимум 2 куба, весит он максимум 1250 кг(слегка влажный D500), занимает площадь чуть больше квадрата - т.е. можно ставить как душе заблогарасудится, если в один "этаж" :)

Может дешевле будет кран два раза вызвать, чем за такие плиты переплачивать? Я на свои плиты(4,5 пролет, нагрузка 900 кг/м2) по три поддона ставил два по краям, один по центру. Ставить старался, не на одну плиту, а по стыку двух..

Nick_Shl 18.08.2014 19:10

Цитата:

Сообщение от Икс (Сообщение 197161)
Может дешевле будет кран два раза вызвать, чем за такие плиты переплачивать? Я на свои плиты(4,5 пролет, нагрузка 900 кг/м2) по три поддона ставил два по краям, один по центру. Ставить старался, не на одну плиту, а по стыку двух..

Кран понятное дело два раза - после укладки надо вначале русты залить раствором и хочу "кольцевой анкер" сделать.
По моим прикидкам мне надо разместить минимум 25 поддонов с блоками, при этом надо оставить место под центральную несущую стену + проходы. Ну и ширина 2,4 метра где лестничный проход тоже выпадает.

Хатанга 22.08.2014 12:37

мы делали самодельный подъемник и поднимали блоки по мере надобности. Геморно, но зато места много ).

Nick_Shl 22.08.2014 12:43

Цитата:

Сообщение от Хатанга (Сообщение 197487)
Геморно, но зато места много ).

Не столько геморно, сколько времени отнимет. А время - самый ценный ресурс...

Юра Добриденев 22.08.2014 22:33

1) 900кг/м2 это не на 1 м2, а на каждый м2 всей плиты.
2) Есть специальные схемы пересчета любой нагрузки на плиты к приведенной, т.е. к равномерно на каждый квадрат. Не знаю кто и как их придумывал, но, они выведены с учетом зачеканки стыков и вес поддона распределяется еще и на 2 соседние плиты (если швы замоноличены)

Если только ради поддонов, то достаточно 9, если прегородки будут из полнотелого кирпича, то или считать по схемам или сразу брать 12,5
Я перекрывал почти весь цоколь 12,5, т.к. во многих местах 8 не прокатывало (у нас 8).

Nick_Shl 23.08.2014 22:40

Вязали сегодня балки для лестничного проема и коротких плит:
http://www.domsovetov.by/imagehostin...8df28dfa05.jpg
http://www.domsovetov.by/imagehostin...8df38bdec1.jpg
http://www.domsovetov.by/imagehostin...8df4a8b5f3.jpg
Посчитал: что бы все залить(балки и армопояс) надо будет замесить 4 куба бетона...

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 197527)
1) 900кг/м2 это не на 1 м2, а на каждый м2 всей плиты.

Не понял фразу. Видимо имеется ввиду "не на всю плиту" или "не на метр погонный длины плиты". Да, я понимаю, что это на каждый метр квадратный плиты. Хотя я не представляю, как это может быть не на каждый :D

Цитата:

2) Есть специальные схемы пересчета любой нагрузки на плиты к приведенной, т.е. к равномерно на каждый квадрат. Не знаю кто и как их придумывал, но, они выведены с учетом зачеканки стыков и вес поддона распределяется еще и на 2 соседние плиты (если швы замоноличены)

А если на соседних тоже поддоны? :)
Мне 25 штук поставить надо - это много. Учитывая, что средняя стенка и проем под лестницу выпадает.

Цитата:

Если только ради поддонов, то достаточно 9, если прегородки будут из полнотелого кирпича, то или считать по схемам или сразу брать 12,5
Я перекрывал почти весь цоколь 12,5, т.к. во многих местах 8 не прокатывало (у нас 8).

А смысл в кирпиче? Там перегородок-то почти нет. Поставлю из пеноблока 20-25 см и нет проблем :)

Юра Добриденев 27.08.2014 11:27

Если понимаете, то должны понимать и то, что ваш поддон не перегружает плиту, даже если он весит больше чем 900кг/м2
Если на соседних тоже поддоны, то нужно считать, но скорее всего прокатывает, т.к. 900кг умножте на площадь своей плиты в метрах. Считается по другому, в зависимости от загружения, но примерное представление хоть получите.
Смысл в кирпиче звукоизоляция, инерционность и возможность закрепления любого крепежа в любой точке без лишних подвыпердвертов. Блоки 20-25 см занимают много площади, сужают реально комнату, если она небольшая. Если площади по 20м2, то все равно, конечно. Себе лишних площадей не делал, поэтому использую все по максимуму.
Серьёзные у вас хомуты )) Там 5мм достаточно. Главное шаг, а не диаметр
Что-то не нравится мне ваше опирание балки на стену в крайнем фото. Я бы увеличил площадь в стороны, это не долго. Лучше бы по площади опирания перестраховались чем по армированию, у вас перерасход арматуры в некоторых местах в 3-4 раза и все это точечно опирается на ГС
http://www.domsovetov.by/imagehostin...d8f9814f0f.jpg

Юра Добриденев 27.08.2014 11:58

-----

Nick_Shl 27.08.2014 12:37

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 197780)
Если понимаете, то должны понимать

Я вот чего не понимаю: плиты делаются экструзией и режутся в размер. Т.е. они все одинаковые, что короткие, что длинные.
Почему же тогда они все могут нести одну нагрузку 900кг/м2? По логике, плита 2,4 метра должна нести нагрузку больше, чем плита скажем 5,1 метра - ведь когда считаем балки, чем длиннее, тем массивнее и более армирована...

Цитата:

Серьёзные у вас хомуты )) Там 5мм достаточно. Главное шаг, а не диаметр

8-ка. Что было, то и использовал :)
Шаг точно не помню, сантиметров 15 вроде.

Цитата:

Что-то не нравится мне ваше опирание балки на стену в крайнем фото. Я бы увеличил площадь в стороны, это не долго. Лучше бы по площади опирания перестраховались чем по армированию, у вас перерасход арматуры в некоторых местах в 3-4 раза и все это точечно опирается на ГС

А для чего я выкладывал картинки?
Оффтоп
Правда, как видно по первым двум фоткам немного отступил от первоначального замысла: уменьшил опирание большой балки до размеров одного блока. На внешней стене балки будут тоже закольцованы так же, как небольшой отрезок на втором фото(ширина 20 см), только думаю положить не три, а два прута внизу, два вверху и 4 хомура.

Если бы погода в воскресенье была бы хорошая уже были бы красивые фото... а так только успели хомутов нагнуть, да "корыто" опалубки для второй балки установить... очень надеюсь на этих выходных закончить с вязкой арматуры и установкой всей опалубки(балки + армопояс).

Юра Добриденев 27.08.2014 22:21

количество канатов разное. Есть минимальное количество канатов, меньше которого не делают и тогда при уменьшении длины, увеличивается допустимая нагрузка, т.е. 4,8 еще 8, а 4,2 уже 12,5, например.
По такой схемке нормуль.

Nick_Shl 28.08.2014 13:16

Опять возвращаемся к раскладке плит. Если допустить, что на этих выходных я свяжу арматуру и выставлю опалубку(30-31.08), на следующих залью(5-7.09), то плиты можно будет класть 27-28.09 уже точно. Да и 20-21.09 думаю можно будет класть...

Уже был настроится на такую раскладку:
Оффтоп
Но позвонил на Минскжелезобетон на Селицкого - очередь на октябрь месяц! Работают на Россию, может сделают раньше если с Россией управятся, по срокам ХЗ короче. Резать по нестандартному размеру +18% от стоимость(и кажись платишь за следующий размер). В общем все оказалось не так радостно...

Позвонил на завод эффективных конструкций(тоже на Селицкого) - 3-4 недели берутся изготавливать(т.к. две недели делают шириной 1,2 м, две недели шириной 1,5 м). Резка в размер - просто платишь как за следующий размер и все. Но нет плит шириной 0,6 м.

В общем надо что-то думать. Возвращаемся к раскладке:
Оффтоп
Первый вопрос с лестницей: ширина проема 4,3 метра. Какой сделать проем и какую сделать площадку? Съездил к знакомому, у него лестница 3 метра(площадку не додумался замерять) и подумал, что надо бы проем сделать пошире... 2,5 м проем и 1,8 м площадка нормально будет?
Дальше вопрос со "свесом" плит: плита под лестничным проемом шириной 1,5 м опирается по одной стороне только на 1,2 м, а 0,3 м висит в воздухе - на сколько это плохо?

Пока вырисовывается такая картина:
http://www.domsovetov.by/imagehostin...ef0c738721.png
1) Возле лестницы кладу одну плиту 1,5 метра, а проем 0,3 метра делаю монолитный участок с армированием.
2) Вместо трех плит по 1,5 м под лестничным проемом кладу одну 1,2 м и две 1,5 м. Оставшуюся пустоту 0,3 м моноличу. Либо кладу плиты так, что бы получилось две пустоты по 0,15 м и моноличу их(этот вариант мне больше нравится). Весь вопрос надо ли вообще это делать или свес в 0,3 м для плиты 1,5 м да с заделанным рустом будет вполне нормально?
Какие есть мысли по этому поводу?

purler 28.08.2014 13:59

Плиты лучше бы заранее заказывать, а то обещанный месяц может и в два растянуться в действительности. Или это мне так не везло что долго ждал или с плитами всегда засада. Но уж точно тянуть не стоит и срочно заказывать.

По поводу монолитных участков не совсем понял. Но вот свесающий кусок плиты это плохо однозначно. Арматура же вдоль длинной стороны, а если потом сверху чего нагрузите на свесающий край и арматуры там продольной нету - хана, отвалится кусок плиты.

Если лестница будет бетонная, может плиту 1500 на 2400 вправо сдвинуть а оставшийся кусок вместе с лестницей залить, если конечно там нормально опирать получится? но вроде снизу стенка нарисована.

Между плит по чертежам по 150 мм получается, а по факту может и меньше будет. Тут вообще просто получится - подпереть снизу доску, кинуть снизу арматуринку и закидать бетоном.

Nick_Shl 28.08.2014 14:24

Цитата:

Сообщение от purler (Сообщение 197881)
По поводу монолитных участков не совсем понял. Но вот свесающий кусок плиты это плохо однозначно. Арматура же вдоль длинной стороны, а если потом сверху чего нагрузите на свесающий край и арматуры там продольной нету - хана, отвалится кусок плиты.

При последнем варианте раскладки свисание у двух плит: у одной 150 мм, у другой 50 мм. Не думаю, что это так уж страшно, т.к. русты будут тоже заделаны. А вот 300 мм - уже очкую.
Кстати, все свесы на центральной стене, а там пространство между плитами все будет замоноличено, так что будет возможность воткнуть арматуру в пустоты и залить все бетоном.

Цитата:

Если лестница будет бетонная, может плиту 1500 на 2400 вправо сдвинуть а оставшийся кусок вместе с лестницей залить, если конечно там нормально опирать получится? но вроде снизу стенка нарисована.

Идея хорошая... но какая будет лестница пока не знаю. Я бы делал монолитную(и пространство под ней пускал в котельную и комнату). Отец пока против.
Можно сдвинть плиту к углу - тогда какая бы не была лестница, потом будет пространство для маневра в соотношении пролет/площадка...
Снизу не стенки, снизу балки :)

Цитата:

Между плит по чертежам по 150 мм получается, а по факту может и меньше будет. Тут вообще просто получится - подпереть снизу доску, кинуть снизу арматуринку и закидать бетоном.

Меньше не будет - за счет швов кладки реальный размер стены на 3 см больше, к тому же плиты на 10-20 мм уже номинального размера.

purler 28.08.2014 14:57

Цитата:

Сообщение от Nick_Shl (Сообщение 197883)
Меньше не будет - за счет швов кладки реальный размер стены на 3 см больше, к тому же плиты на 10-20 мм уже номинального размера.

Я тоже так думал пока плиты не положил... почему-то вместо 15 см по рассчету вышло меньше 10. Просто плиты тоже вплотную друг к дружке не укладываются. А у меня еще много плит в ряд уложено.

purler 28.08.2014 15:00

И теперь понял по поводу свисания плит. Увидел эти размеры на чертеже.
У меня тоже в одном месте похожим образом получилось. Думаю проблем быть не должно. Тут же между плит замонолитится потом и плиты будут друг за дружку дополнительно держаться.

Юра Добриденев 28.08.2014 22:19

На такие свесы можете не обращать внимание, включая 300мм, главное хорошо стыки замонолитить.
У меня в ряду по 8 плит, на сантиметра полтора до противоположной стены не достало, так что нормально все раскладывается. А вот по торцам гуляют размеры.

Nick_Shl 30.08.2014 22:42

Балки приняли уже законченный вид(только осталось проставки под арматуру поставить и подпорки опалубки):
http://www.domsovetov.by/imagehostin...218f4e6f89.jpg
Сопряжение узкой балки и широкой:
http://www.domsovetov.by/imagehostin...2191fa1d8f.jpg
А это та часть, которая по началу вызвала "недовольство" Юры :)
http://www.domsovetov.by/imagehostin...2193426c8a.jpg
Вид на балки с другой стороны:
http://www.domsovetov.by/imagehostin...2195c04d1e.jpg
Подумал и решил: положу на них одну плиту 1,5 метра, а остальное долью когда буду делать лестницу - так остается возможность потом поигратся соотношением лестница/площадка(хотя и 1,5 метра отмеренные рулеткой выглядят не плохо :))

Да, и еще один вопрос: почему никто не делает лестничные проемы так как я(с балками и плитами на них)?

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 197908)
На такие свесы можете не обращать внимание, включая 300мм, главное хорошо стыки замонолитить.

Подумал и решил забить на 300 мм - замоноличу две пустоты, всунув в них арматуру, а потом все пространство между плит зальется бетоном. Будут за него держаться :)
Хотя в этом году скорее всего успею сделать только перекрытие... а второй этаж уже по весне начну :(

wilson 31.08.2014 11:48

Главное хорошо провибрировать бетон внутри балки, чтобы заполнил весь объем. С учетом такого кол-ва арматуры будет проблемно - обратите на это внимание.

Nick_Shl 01.09.2014 00:00

А вот вибратора как раз-таки нету... попробую перфоратором(1,5 кВт) в режиме удара через опалубку снизу.

А заливать как? Все сразу? А выдержит ли опалубка(снизу будет 3-4 подпорки)?
Объем балки 2*4*43 = 344 литров. Если взять, что литр бетона весит 2.5 кг, то вес получается 860 кг...
Понимаю, что сразу залить лучше, но если залить половину, а на следующий день вторую, то первая половина к моменту заливки второй уже затвердеет...

Dobrinia 01.09.2014 00:20

Цитата:

Сообщение от Nick_Shl (Сообщение 198220)
А вот вибратора как раз-таки нету... попробую перфоратором(1,5 кВт) в режиме удара через опалубку снизу.

А заливать как? Все сразу? А выдержит ли опалубка(снизу будет 3-4 подпорки)?
Объем балки 2*4*43 = 344 литров. Если взять, что литр бетона весит 2.5 кг, то вес получается 860 кг...
Понимаю, что сразу залить лучше, но если залить половину, а на следующий день вторую, то первая половина к моменту заливки второй уже затвердеет...

Заливать только за один раз.
Причем не более 1-2 часов по нормам между подачами бетона.
Если вы зальете за несколько раз то получите холодный шов!

Ставте больше подпорок, укрепляйте сильнее опалубку....

Люди по 2-3 куба в день мешают... ваш 1 куб думаю без проблем можно замешать !

vezunchik 01.09.2014 02:45

Цитата:

Сообщение от Nick_Shl (Сообщение 198220)
А вот вибратора как раз-таки нету...

на прокат вроде не проблема взять.

Текущее время: 23:19. Часовой пояс GMT +3.