Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Печи и камины (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Каминно-печной трёп (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=6606)

ister 03.02.2014 21:32

sergN,
в карандаше часто не понимают...
когда столкнулась с этим первый раз - долго не могла понять.что люди черчение не изучали и пространственного мышления у них нет.... не развито...
самый прикол - когда просят показать как будет выглядеть печь из топки....
потому все карандаши переносятся сразу в автокад и макс...

misha_k 03.02.2014 21:37

Цитата:

Сообщение от ister (Сообщение 174358)
misha_k,
вот здесь я с вами в чём-то соглашусь...
сложно показать законченный объект по одной простой причине - проект есть. работа сделана. но....
нижний пояс изразцовой печи нельзя монтировать .т.к. он должен находиться на полу. а на полах ещё не лежит плитка... верхний пояс - корона, та же пестня... потолки не готовы....
сейчас у заказчицы - всё готово к монтажу. но плиточники и штукатуры..... холодно им, потом снежно... короче монтаж в апреле... а декоративные вставки вообще летом будут монтироваться...

Я в курсе, что все долго пока дойдет до сфотографироваться, Но..

Мой упрек был даже не конкретно в вашу сторону, а в общем к нашим печникам. Сколько у нас на форумах сидит печников из РБ, РФ, Украины и с пафосом кричат мол я, мол очередь стоит из клиентов, которые хотят поставить мою печь в современном котедже.. Как часто я от наших печников(точнее российских) что мол немцы лохи, чтоим до таких работ как делаем мы как до Луны!.. Это же толпа народу..

Ок, тогда покажите свои работы в НОРМАЛЬНЫХ интерьерах, чтобы я когда поеду в следующий раз в Австрию, показал австрийцам и гордился, и мне не было стыдно за то, что в общем то я и так знаю - мы только научились голосить лозунги про "наши космические корабли".

Так нету, показать нечаго:(

Вик 03.02.2014 21:39

Цитата:

Сообщение от ister (Сообщение 174362)
sergN, ..
самый прикол - когда просят показать как будет выглядеть печь из топки....
..

Страшно даже спросить зачем это... Ну типа как просить показать ванну из унитаза...

ОИК-4 03.02.2014 21:44

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 174345)
Фотки своих банных печек в студию, плиз ;)

http://www.domsovetov.by/imagehostin...fd50131ff2.jpg

Вик 03.02.2014 21:46

misha_k, а зачем австрийцам такие же отопительные печи как в сибири? Чтоб напоминать кто войну выиграл?

ОИК-4 03.02.2014 21:53

Цитата:

Сообщение от misha_k (Сообщение 174363)

Мой упрек был даже не конкретно в вашу сторону, а в общем к нашим печникам. Сколько у нас на форумах сидит печников из РБ, РФ, Украины и с пафосом кричат мол я, мол очередь стоит из клиентов, которые хотят поставить мою печь в современном котедже.. Как часто я от наших печников(точнее российских) что мол немцы лохи, чтоим до таких работ как делаем мы как до Луны!..

Смотрите МишаК, вот печь,вот дом в котором стоит(с разрешения заказчика). Отделку делают другие специалисты, не могу ждать пока печь и топливник высохнет. И меня мало уже волнует как заказчик ее облагородит,хоть в Сваровски и розовый плюш. Поэтому и готовых интерьеров как правило нет,печи делают до стадии чистовой отделки. А немцы не лохи, у них другая культура печестроения.
http://www.domsovetov.by/imagehostin...fd7509e6b5.jpg
http://www.domsovetov.by/imagehostin...ee3b6b3a41.jpg

ister 03.02.2014 22:01

да. у нас строят печь на стадии начала строительства, чтоб топить её пока идёт внутрянка и разводка коммуникаций...
отделывать её на этой стадии что штукатуркой,что изразцом - дурацкая идея... у нас штукатурам,сантехникам глубоко по барабану.сколько денег заказчик за что-то выложил и нужно ли это беречь... кафель точно будет разбит. а штукатурка заляпана...
у одной форумчанки за лето наблюдала картину - шпатлевали дом - с ногами на дорогие подоконники... стеклопакет разбили... ступени на террасе делали - фасад заляпали....

Dovich 03.02.2014 22:02

МишаКл в интерьере!?Всегда от печи плясали!(и это правильно)!Я делаю работу,фоткаю и у меня нет необходимости приезжать через 3 месяца,если что не так, вызвонят!Если честно,усталость,третий сезон переходит плавно в следующий!

misha_k 03.02.2014 22:21

Цитата:

Сообщение от Dovich (Сообщение 174376)
МишаКл в интерьере!?Всегда от печи плясали!(и это правильно)!

Знаете, у меня лично выражение "всегда от печи плясали" - почему то ассоциируется с пляской с бубном вокруг чего то в пьяном угаре..

Хотелось бы просто посмотреть красивые наши кирпичные печи в современном законченном интерьере. Вы у немцев их видите? Видите. Они же вам не объясняют там, что у кого там после этих печей было по очереди, что они там любят доделывать, а что нет. У них так принято - печь под ключ и в срок, если человек обращается в профессиональную фирму.

p.s Я знаю и хорошо представляю, что значит за кем то доделывать.. это значит, что зачастую, половину нужно просто сразу переделывать.

Вы следующему заказчику тоже показываете фото недоделанной печи и рассказываете, что лень было приехать и сфотографировать намарафеченную?

Битую, ржавую машину не пробывали выставлять на продажу? Не в курсе как реагируют на такое потенциальные покупатели, не смотря даже, что очень дешево? Конечно, соглашусь с вами, что можно покупателю объяснить, что если ее почистить и подкрасить.. Но "конфетки" почему то раскупаются всегда быстрее и дороже. Бесплатный совет.

ister 03.02.2014 22:25

misha_k,
а вы свои работы не пробовали показывать австрийцам? зачем вам чужие?
это как-то не этично...

misha_k 03.02.2014 22:31

Цитата:

Сообщение от ister (Сообщение 174389)
misha_k,
а вы свои работы не пробовали показывать австрийцам? зачем вам чужие?
это как-то не этично...

А я что, как наши печники кричу, что австрийцам до наших работ как до Луны? По моему у меня пока все нормально с оценкой сегодняшних наших возможностей.

Славка 03.02.2014 22:34

Цитата:

Сообщение от ОИК-4 (Сообщение 174372)
вот печь,вот дом в котором стоит(с разрешения заказчика).

Этот дом отапливается этой печкой?

ОИК-4 03.02.2014 22:43

Нет,она экономит газ заказчику. Нужно было бы отопить,там стояла бы другая конструкция.

adf 03.02.2014 22:46

Оффтоп

GIM 03.02.2014 22:48

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 174345)
Фотки своих банных печек в студию, плиз

Вот банная кирпичная печь у меня дома,думаю переделать под круглую стеклянную дверь (делал более 10лет назад)
http://www.domsovetov.by/imagehostin...fe44f38c13.jpg

misha_k 03.02.2014 22:49

Цитата:

Сообщение от ОИК-4 (Сообщение 174396)
Нет,она экономит газ заказчику. Нужно было бы отопить,там стояла бы другая конструкция.

Судя по объему этого дома 3-4 квт от этой печи, для экономии газа, что лысому припарка. Тем более, топит одно только помещение. Мог поставить за этиже деньги соолнечные коллекторы, сэкономил бы намного больше.

И смысл? Все равно после двух-трех протопок, когда эйфория пройдет и поймет, что это такое отопить такой дом дровами.. короче очередной белорусский "памятник", только в доме.

ОИК-4 03.02.2014 22:52

Человек не хочет солнечные коллекторы,человек хочет печь. А как простите вы подсчитали что данная печь отдает 3-4 квт, вы знаете температуру нагрева стенок этой печи? Нет? Тогда зачем пишите?

Dovich 03.02.2014 23:13

Я про Фому,ты про Ерему!Камин или печь сдается полностью под ключ,само помещение доделывается потом,работа с кирпичем довольно грязная работа, и делается в первую очередь!

misha_k 03.02.2014 23:20

Цитата:

Сообщение от ОИК-4 (Сообщение 174402)
Человек не хочет солнечные коллекторы,человек хочет печь. А как простите вы подсчитали что данная печь отдает 3-4 квт, вы знаете температуру нагрева стенок этой печи? Нет? Тогда зачем пишите?

Я в принципе знаю, что теплоемкая печь, какая бы она там совершенная не была - не может выдать больше 6-7квт, даже немецкая. Простая физика из средней школы. Что у них там, что у нас - есть ограничения на температуры нагрева поверхности таких печей и выше возможного - не прыгнешь. Мало того, чтобы нагреть такой объем массы, способный выдать такую мощность - легко считается сколько нужно стопить дров. Это уже человек-кочегар называется или садо мазо, как удобнее.

Этот "столбик" если взять среднюю температуру - как раз 3-4 квт и выдаст. На глаз, но уверен не очень сильно ошибусь, если эту печь прротестировать и снять точные показания, возможно, что и еще даже меньше. Это не потому что она плохо сделана или еще что то, это просто физика таких печей.

ОИК-4 03.02.2014 23:55

Средняя температура это сколько?

misha_k 04.02.2014 00:08

А кто ее знает. У нас же ни одна самодельная кирпичная печь не проходит тестирование. Все на глазок, у печников на любую печь принято принимать типа ну где то 500ватт с метра квадратного. Так даже если по квадратам пересчитать, то тоже самое и получается.

Вот для примера норвежская печь из самых уже современных материалов. С самой высокой плотностью массы(2.85) и самым высоким КПД под 90% и то. Обращаем внимание на размеры, вес и мощность, которая как здесь видим от увеличения массы на 30% изменяется всего на пол квтта, и КПД на несколько процентов. А цена зато на двушку евро разницы за эти несколько процентов. Так даже эта громадина всего 4квта.
http://nordpeis.de/Produkte/Speicheroefen/Salzburg-XL

Хорошо у них, хотя бы видишь и понимаешь, что реально получаешь и за что платишь, а не виртуальные..

ОИК-4 04.02.2014 00:21

В Европе самодельные печи не проходят тестирование, только сборные заводские. Это указано в DIN EN15250
Если не знаете,то чего писать. Температура нагрева стенок моей печи средняя 90 градусов, мощность моей печи больше чем у зальбурга, вес 2800 кг.

misha_k 04.02.2014 00:37

А я для примера, что, самодельную выложил, или протестированную по тем самым нормам?

Ну если у вас, средняя!! температура стенок 90гр, то она не проходит даже под наши нормы в том числе. Как раз те нормы, которыми вы когда то здесь страшили любителей металических печей.. Вообще подумайте, что написали.. слюна шипит уже при 100)

Вес на мощность практически не влияет, только на продолжительность теплоотдачи - пример выше.

Поэтому, резюме: мощность вашей печи такая как я и написал, а больше чем у Зальзбурга, она по нашенскому "печниковски" и заключается лишь в том, что та полностью протестированная в лабораторных условиях по всем параметрам, а ваша, протестированная только лишь "на пальцах.

Valery_SY 04.02.2014 00:39

ОИК-4, да не это важно. Во-первых, у Вас не будет абсолютно одинаковой температура по всему массиву, где-то 90, где-то 60, а у цоколя и 40. Во-вторых, площадь в Вашей и Зальцбурге отличается даже не в разы. Если все просуммировать, то получится огромный тяжелый истукан, расчитанный на одну-две небольших комнаты. Но основная проблема не в том, что Вы их строите, а в том, что вместе с Вашей безграмотной сектой вливаете в уши форумчан, если так можно сказать, абсолютную херню и чушь о теплонакопительных печах, способных отопить двухэтажный дом площадью 200 кв.м. Такая дура, что по конструктиву, что по задумке, что по стоимости - идиотизм, имхо. Но какой-то [ч]удак человека на эту мысль натолкнул. Если сами не допрете почему, готов Вам на цифрах объяснить, будем в 10-й праз повторять тему о законе сохранения энергии.

Славка 04.02.2014 00:42

ОИК-4, прошу простить меня глупого, но можете объяснить как от веса зависит мощность печи?

no name 04.02.2014 00:50

Славка, ты даешь... физика школьная программа... mc(t2-t1) m-масса печки...

Valery_SY 04.02.2014 00:55

Славка, если взять некий идеальный вариант с одинаковыми топкой, площадью каналов, материалом, КПД и наружной излучающей поверхностью, то, чем тяжелее печь, тем МЕНЬШЕ ее мощность, но тем дольше она отдает накопленное от сожженой закладки тепло.

no name, в Вашей формуле мощности нет. Мощность - это работа за единицу времени.

no name 04.02.2014 00:56

Valery_SY, я зря зашла... пыталась пошутить...уже ушла... тяжелая большая дольше теплая... больше не знаю ничего о печках...

Славка 04.02.2014 01:02

Valery_SY, вот и я про тоже, что чем тяжелее, тем меньше мощность. Но как то по разговорам получается наоборот.

---------- Сообщение добавлено 04.02.2014 в 00:02 ---------- Предыдущее было 03.02.2014 в 23:57 ----------

no name, а в лёгкую можно не сразу 2 охапки дров кинуть, а 4 раза по половинке ;) И у меня есть подозрение, что у лёгкой КПД будет больше

Valery_SY 04.02.2014 01:07

Славка, ну так тут давеча сектанты на три порядка (в 1000 раз) с количеством потенциальной работы приврали, никто не извинился, только еще громче орать стали, единомышленники подтянулись...

В КПД лучше не лезть, там не все так однозначно. У теплоемких с регулированием вопросов много.

no name 04.02.2014 01:16

Славка, не знаю... мне кажется в деревнях грамотно было... большая печь и грубка... топилось по необходимости..

misha_k 04.02.2014 01:17

Цитата:

Сообщение от Valery_SY (Сообщение 174428)
ОИК-4, Но основная проблема не в том, что Вы их строите, а в том, что вместе с Вашей безграмотной сектой вливаете в уши форумчан, если так можно сказать, абсолютную херню и чушь о теплонакопительных печах, способных отопить двухэтажный дом площадью 200 кв.м.

Valery_SY, я думаю здесь две причины. Во-первых, по всему видно, что члены секты все таки физику в школе всей толпой прогуляли, нет даже элементарного понятия. Отсюда верование в некую чудо энергию, берущуюся не известно откуда, передающуюся каким то мифическим образом в количествах не ограниченных ничем. И похоже, что они сами в это искренне верят, ибо пытаются доказывать еще эту абсурдность людям, ну хотя бы могли понимать, что здесь не одни ...........

А во вторых. Свое наверное берет все таки наша наивность, отсюда "поиск очередной халявы" и низкая образованность в общем. Я уже давно заметил такой факт, что когда общаешься с людьми построивших дом на деньги заработанные, имеющих свой бизнес - с ними очень легко и быстро общаться, когда речь заходит о конструктиве, несущих нагрузках, как что работает, понимание идет с полу слова. И вторая категория, не хочу сейчас кого то обидеть, но придется наверное - это льготники. Когда объясняешь человеку на пальцах, как все работает - а он просто не понимает, и смотрит на тебя, буд то ты ему не объясняешь элементарные законы физики, а хочешь его на дополнительный чек из чековой книжки развести. И что просто убивает - довод, а я вот чытау на форумах...

Вот и приходится здесь сидеть и писать, объяснять, к сожалению, что приходится тратить время не на объяснения вершин каких то развития техники, а тупо - вдалбливать то, что должна была вдолбить в свое время средняя школа. Самое паршивое в этой ситуации, что ты один против толпы "зачарованных". И я догадываюсь почему кирпичная печь, не в деревенскую хатку пошла, а в домину на 200 квадратов. Потому что уверен, здесь это не озвучивается, но там скорее озвучины были некие мифические сверх способности кирпичной печи. Красивая сказка, про кинуу два полена и... Ну и да, как наши некоторые застройщики думают - пришли гидравлики посчитали десятку за отопление, это дорого, я вот чытау на форуме, что есть у нас чуда печники, которыя делають такие печы, что грэють увесь дом и стоять у тры разы дяшэуле системы центральнага атапления. Стыдно конечно и за образование советское хваленое, и за все остальное. С такими темпами, скоро дойдем, что доказывать на форумах придется, что 2+2=4, а не 10.

Славка 04.02.2014 01:18

no name, ты просто путаешь красное с квадратным ;)

Мощность с теплоёмкостью

no name 04.02.2014 01:20

Славка, я же написала что что не разбираюсь ))) мне кажется у каждой свое назначение.

Славка 04.02.2014 01:24

а ещё меня в школу отправила.. эх... где мой блокнот?

:)

---------- Сообщение добавлено в 00:24 ---------- Предыдущее было в 00:23 ----------

и сказали же уже, что грубка и печка, это одно и тоже, синонимы.

no name 04.02.2014 01:35

Славка, нет? Грубка чтобы быстро нагреть комнату... а печка греть и готовить с местом для полежать посидеть валенки высушить ... нет???

DOLBO.BY 04.02.2014 01:40

после фуршета у посла валенки снять и на печку завалиться

no name 04.02.2014 01:45

Там еще тулупы овчинные... и цыплята свежевылуплевывшиеся под ситом сохнут ))) и крышанi ))) чугунки всех размеров... ухваты... вмазан кусочек зеркала... гусиное крыло лежит... хочу русскую печь...

misha_k 04.02.2014 02:02

Цитата:

Сообщение от no name (Сообщение 174447)
Там еще тулупы овчинные... и цыплята свежевылуплевывшиеся под ситом сохнут ))) и крышанi ))) чугунки всех размеров... ухваты... вмазан кусочек зеркала... гусиное крыло лежит... хочу русскую печь...

Был у друга, отпробывал из его мультиварки рульку -понравилось. Завелся, купил такую же, красивая книжка с 200 рецептами и даже пишут есть в интернете их больше, и даже программа ТВ -"Готовим в мультиварках Redmont". Даже раз пять сам приготовил. Потом надоело. Но надо сказать, что вся забава стоила всего 250 долл)

зы:кирпичная печь по более..:ag:

Вик 04.02.2014 10:20

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 174429)
ОИК-4, прошу простить меня глупого, но можете объяснить как от веса зависит мощность печи?

Может я чего не секу и у печек с каминами всё по другому но мну мой опыт подсказывает шо мощность зависит 1 размера топки , 2 размера теплообменика (полноту сгорания примем за 100% , теплонапряжёность не обсуждаем). Скока это весит (теплоёмкость) влияет на время нагрева и время отдачи тепла не болие.

Текущее время: 11:49. Часовой пояс GMT +3.