![]() |
краска без каких либо особых свойств До моющейся ей очень далеко
Для бюджетных красок очень неплохой материал ( но без претензий) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
насчет ее цены на уровне самлатекса 7. Ладно, это уже пройденный этап сделаем пробную покраску одной комнаты, а там чуть что заменим если окажется плохой. В инструкции написано что ее не надо разбавлять водой. Получится безвоздушкой покрасить без добавления воды? |
Плинтус потолочный, если есть неровности по стене заделываются акрилом так?
А вот стыки в углах и стыки по длине двух плинтусов чем правильнее заделывать акрилом или финишной шпатлевкой? |
@Антон-Брест, я клеил плинтус на жидкие гвозди и ими же все стыки и неровности замазывал пальцем :) 4 года полет нормальный.
|
есть клей-шпатлевка Adefix P5 производства NMC.
отлично красится. |
мне не столько покрасилась хорошо, сколько чтобы не было трещин в последствии
|
у мена в квартире все отлично
|
@Антон-Брест, Самлатекса 7 это краска какого производителя???
|
Цитата:
|
Мансарда, ванная комната, скат, под скатом стоит собственно ванна. Скат отделан гкл, шпатлевка, стеклохолст, шпатлевка. Собрался купить какуюнить влагостойкую краску и увидел белую цементную шпатлевку... Может надо было шпатлеваться цементной?
|
Ну да.
|
И что сейчас? Цементная ляжет на гипсовую ?
|
Цитата:
Как я делал знакомому ванную комнату. Была пошпаклевана гипсовой и покрашена моющейся краской. Кое-где подняло. Я счищал шпателем, а где держалась крепко, сделал насечки топором и прогрунтовал Ст16. Но я все это делал под плитку. |
@bullet_fox, По стеклохолсту надо вроде финишной шпатлевкой, а она цементная есть?
|
@Антон-Брест, я Илмакс какой-то брал белый цементный, вполне даже финишный.
|
Да есть финишный. В итоге почитал что цементная финишная шпатлевка на основе белого цемента а в него добавляется гипс решил пройтись сверху цементной... Вроде держится...
|
Да, косяк у меня.... и знал же насчет влажных помещений, клей для стеклохолста брал для влажных помещений, а шпатлевку цементную не подумал взять
|
@Антон-Брест, да ладно. всё будет нормально
|
Есть отшпатлеваный потолок. Его надо ровнять. Планирую отштукатурить по маякам. Гипсовая штукатурка будет держаться на шпатлевке?
|
@VAR, а как так получилось?
|
Дурное дело не хитрое...
|
Цитата:
|
У родителей, жэс ремонтировал летом крышу (дом трехэтажка). В итоге после дождей позаливало потолок в квартире. Местами штукатурка потолка отвалилась. Местами теперь есть желтые пятна.
Как правильно провести ремонт? Проблемные места и там где штукатурка отвалилась отбить то что плохо держится. Прогрунтовать. Заштукатурить. Зашпатлевать. Затереть. Прогрунтовать и покрасить весь потолок? Что делать с местами где есть желтые потеки? Их тоже отбивать и т.д....? |
Цитата:
|
весь потолок в гипсовой штукатурке и шпатлевке... т.е в проблемных местах делать цементной ?
|
Я бы делал цементной, предварительно пройдя бетоноконтактом. Ну и сетку армирующую впихнул бы.
З.Ы. В новостройке потолок штукатурил цементной, с вдавливание сетки, и ничего, справился. |
честно говоря в сетке не вижу смысла... если только слой не толстый. у себя в доме потолки на первом штукатурил гипсовой. у родителей штукатурка на потолке изначально без сетки и слой не большой...
|
мне по сетке было проще потом наносить второй слой, цена вопроса копеешная
|
@VAR, если все равно затекает, то фиолетово чем подштукатуришь, все равно отвалиться. Я бы сбил то что плохо держитсяЮ загрунтовал и гипсовой же снова заштукатурил/зашпатлевал
|
понятно что заниматься ремонтом только после того как будет решен вопрос с крышей. а по ремонту я так тоже думал - гипсовой, шпатлевка и покраска и все разумеется с грунтовкой.
вопрос еще был что делать с желтыми пятнами? их тоже отбивать или если держится то просто прогрунтовать и перекрасить? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
@Стэлс, в том что через него желтые пятна не проступят.
Т.е. не полностью им грунтовать, а только где пятна |
@Антон-Брест, а смысл грунта с песком? Грубо-это та же грунтовка, только с песком. Только ее потом толстым слоем шпатлевать и на толщину этого слоя придется плавно выводить значительно бОльшую поверхность потолка... Оно и через обычную грунтовку не полезет, лишь бы не текло больше
|
@Стэлс, у меня была проблема похожая, обычная грунтовка не помогла
|
@VAR, желтые пятна или сбивать и перешпатлевывать, или покрасить масляной краской и потом прогрунтовать. В других случаях может желтизна проступить со временем.
Также надо поступать, если ржавчина где-то проступила, это когда арматура или проволока вязальная оказалась близко к поверхности. |
Caparol AquaSperrgrund дорого действенно Особенность при нанесении должна быть температура 18 градусов Остальное кому интерсно гуглом
|
Текущее время: 19:58. Часовой пояс GMT +3. |