![]() |
Закончился и этот этап... Стяжку на трубы пришлось делать 3-4 см, уровень выравнивали. Плитку уложили...очень довольны плиточниками...Зафуговолись...
|
Всем здравствуйте!!!!
Очень-очень нужен совет спецов! Как эпоксидная фуга будет "дружит" с теплым полом? (пол керамогранит). Перекопала все просторы и-нета, нашла только один отзыв, что НИКАК, т.к. она абсолютно не подвержена расширению и будет капец... Я не из серии "вот мне хочется", но купили керамогранит под белый мрамор ( я и при покупке понимала, что тяжко мне со швами будет, НО УЖ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ),, Очень прошу совета у дома советов))))). Надеюсь и уповаю))) |
Цитата:
|
Он с форума свалил уже давно.
|
Так есть же эластичные фуги, чего бы их не использовать?
|
Цитата:
|
Как вариант покройте потом дельфином, гидроскопичность должна уменьшиться.
|
Лучший вариант - это любая фуга и пароочиститель Оффтоп. Друзья сказали, что лучше новой стала выглядеть.
|
Таню, у моей знакомой вся плитка эпоксидкой зафугована. в т.ч. и тёплый пол. живут год. никаких траблов пока не вылезло.
|
Цитата:
|
seeker, А какие должны быть проблемы ??? Не ну можно конечно ТП включить если жизнь показалась скучной
---------- Сообщение добавлено в 21:02 ---------- Предыдущее было в 21:01 ---------- bullet_fox, Гавно на палке этот пароочиститель (был у меня такой ) ИМХО конечно |
Цитата:
медленный и печальный труд. сразу надо смывать с плитки, чтоб разводов не было. потом - лепота. даж белая не впитывает грязь. |
Таки да. У меня, когда фуговали этой эпоксидкой, уже трошку наученые были плиточники и то накосячили, а на предыдущий объект они наверно с месяц периодически ездили зубами отгрызать эту фугу с плитки.
|
Спасибо всем! Значит есть выход для моего почти белого будущего пола. Керамогранит глянцевый зафуговать мне кажется будет не так сложно (абсолютно гладкий), а вот со вставочками всякими повоевать явно придется, шприцом каким чтоли и микроскопической гладилкой..мдя.).Пароочиститель давно взят на заметку.
magari, а у Ваших знакомых именно водяной ТП? И плитка тоже большеформатная? ---------- Сообщение добавлено в 07:36 ---------- Предыдущее было в 07:35 ---------- Zlatka, Валя, а много денюжков взяли за фуговку эпоксидкой? ---------- Сообщение добавлено в 07:41 ---------- Предыдущее было в 07:36 ---------- Контакты плиточников может дадите? А то наши потенциальные с эпоксидной не работали..хотя мож. и осилють. |
Таню, мои знакомые живут в Гданьске. Так что ценник будет для вас неактуален. А у меня обычная фуга, о чём очень жалею.
Плиточника контакты дать могу, но только по приезду домой, маякните мне во вторник. |
magari, Спасибо. Наберу.
|
Таню, Это было больше 3 лет назад, так что ни с ценами, ни с контактами не помогу
|
Крестики для плитки все одинаковые? Или бывают косячные разной толщины?
|
разные.(на память)
|
Цитата:
|
я про то, что производитель не выдерживает написанные 1,5 мм толщины, а фасует разнокалиберные от 1,2 до 1,7 мм
|
лучи крестика будут как бы трапецией одной стороной вставил один размер перевернул другой свойственно для дешёвых крестиков
|
alternativa, а есть какие-то хорошие бренды?
|
насмотела я себе в прихожую китайскую плитку с китайской же мозаикой из натурального камня. цена на мозайку, конечно, ого-го (1,5 млн-2), но мне ее надо немного, поэтому можно было бы и помечтать.
Вопросы есть по укладке, есть ли какие-то нюансы ( сама мозаика 1,5 см на 1,5 наклеена на квадраты по 30 см). У меня есть ступенька в прихожей. ее хотела бы обозначить мозаикой, выложенной таким способом, как на картинке, т.е. 1 ряд темной, 2 ряда светлой, 1 темный. Есть ли в этом какие-то сложности и нюансы? Может, кто знает, как в эксплуатации этот натуральный камень, ведь место будет очень проходимое и часто наступаемое... Еще хочу этой же мозаикой выложить дверной проем входной двери. Я так понимаю, что и не любой плиточник возьмется за эту работу? Может, лучше найти фриз красивый на край ступеньки и не мучаться с этими камнями ?http://www.domsovetov.by/imagehostin...d1ce633efa.jpg |
Oksik,
а я думал-там номер телефона написан. .. натуральный камень используют 5000 лет . пока никто не жаловался. |
sergN, ага, велком и мтс ))))
ну тут же не прям камень.. тут китайская мозаика из натур.камня.. может, кто пользовался такой или видел у кого.. меня интересует практическая сторона вопроса - можно ли так без проблем уложить (потому как один плиточник мне уже сказал, что мозаику не кладет, хотя я на него расчитывала) и как оно в эксплуатации. не будет ли мозаика стираться и крошиться. камень-то не цельный... |
Цитата:
Очень сильно выручает лазерник. Кладу плитку со второго ряда, профиль к стене, а дальше горизонтальный луч по верху второго ряда а вертикальный между первой и второй плиткой (гоню по три ряда вверх.) |
Oksik, а что может камню случится от проходюбельного места? Ничего. При необходимости мозаика режется на любые отдельные элементы и клеится как угодно-только возни чуть больше плиточнику с каждым отдельным квадратиком, а так никаких ограничений
|
я у непроверенных источников ) слышала, что с этим камнем могут быть проблемы... что может крошиться и отслаиваться если по нему топать... плюс цена укладки будет гораздо негуманнее, да и на знакомого плиточника со скидкой я уже не могу расчитывать...
поэтому хотелось бы от практиков услышать, что плитка хорошая и отличная ! все-таки риски материальные и моральные... муж вообще против ))) Мне полтора месяца работать на эти 2 полоски из мозаики )))) (это его антиагитация на мою хотелку )))) |
вопрос не корректный. кто производитель, что за камень, кто продавец? есть ли сертификат, какой класс истираемости?
камень камню рознь. был бы известный производитель - без проблем, а какой камень у китайцев - большой вопрос. да и как он обрабатывался неизвестно. могут быть микротрещины и т.д. с другой стороны если продавец серьёзный + сертификат+ письменная гарантия, то можно и подумать. |
Oksik,
этава. китайский мраморогранит добывают взрывным методом , что просто убивает - отсюда и инфа про разрушения. но мозаика мелкая. уже "побитая". у меня парень клал соседу на стены мраморную. не вопрос. но он- ..он может почти всё...просто мужик от сохи. ---------- Сообщение добавлено в 20:24 ---------- Предыдущее было в 20:19 ---------- цена на укладку 20-30 за квадрат. |
Может кто знает...подскажите где находится склад по плитке в Колядичах, нужен грес серый взять. На Уручье продавец адрес и схему проезда не выдаёт пка не оплачу покупку. Я вот подумал зачем мне эти лишние звенья подкармливать, куплю прямо со склада, количество приличное нужно, и нахожусь к тому же совсем недалеко территориально.
|
sansan, а ты оплати ему одну штуку! Ну или один кв.м. :D
|
-AD-, спасибо за наводку. надо все это уточнить. пока что могу сказать, что насмотрела я себе эту мозаику на стройрынке, по центральной аллее. там большой магазин с китайской плиткой и мозаикой (и не только китайской. мне там еще керамо морацци плитка понравилась, вот выбираю)
|
Плитка 45х45. Толщина плитки 1 см (половая).
Какая будет толщина клея? Насколько поднимется отделка плиткой над стяжкой? |
гребёнка 6-8 мм
|
Гребёнка 6мм, на выходе получаем 3-4мм толщину клея. (Гребёнка ведётся под углом к поверхности и клей немного прижимается плиткой)
---------- Сообщение добавлено в 20:27 ---------- Предыдущее было в 20:25 ---------- Я как не профи очень и очень дотошно предворительно выводил плоскость клеем (выводил через маяки из клея). Чем ровнее будет основание, тем быстрее, легче и правильней будет ложиться плитка |
для пола насколько знаю клей и на плитку и на пол. т.е. грубо говоря тех же 6-8 мм и получаем
|
Клей на плитку очень тоненьким слоем, думаю гдето в доли миллиметра. Просто покрыть клеем и потом всё шпателем соскребсти.
---------- Сообщение добавлено в 21:23 ---------- Предыдущее было в 21:21 ---------- И не важно для пола или для других поверхностей. Просто контакт будет чуток получше, хотя и требуется одна лишняя техгологическая операция ) |
Я бы еще смачивал плитку.
|
Текущее время: 07:12. Часовой пояс GMT +3. |