Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Внутренняя отделка (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Поговорим о плитке (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=97)

Aleska 04.03.2014 15:16

Закончился и этот этап... Стяжку на трубы пришлось делать 3-4 см, уровень выравнивали. Плитку уложили...очень довольны плиточниками...Зафуговолись...

Таню 24.06.2014 22:06

Всем здравствуйте!!!!
Очень-очень нужен совет спецов!
Как эпоксидная фуга будет "дружит" с теплым полом? (пол керамогранит).
Перекопала все просторы и-нета, нашла только один отзыв, что НИКАК, т.к. она абсолютно не подвержена расширению и будет капец...
Я не из серии "вот мне хочется", но купили керамогранит под белый мрамор ( я и при покупке понимала, что тяжко мне со швами будет, НО УЖ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ),,
Очень прошу совета у дома советов))))). Надеюсь и уповаю)))

Таню 25.06.2014 21:17

Цитата:

Сообщение от Таню (Сообщение 191753)
Всем здравствуйте!!!!
Очень-очень нужен совет спецов!
Как эпоксидная фуга будет "дружит" с теплым полом? (пол керамогранит).
Перекопала все просторы и-нета, нашла только один отзыв, что НИКАК, т.к. она абсолютно не подвержена расширению и будет капец...
Я не из серии "вот мне хочется", но купили керамогранит под белый мрамор ( я и при покупке понимала, что тяжко мне со швами будет, НО УЖ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ),,
Очень прошу совета у дома советов))))). Надеюсь и уповаю)))

Александр Мраморный!!! Хоть Вы отзовитесь!!:ac:

bullet_fox 25.06.2014 21:40

Он с форума свалил уже давно.

Славка 25.06.2014 21:52

Так есть же эластичные фуги, чего бы их не использовать?

Таню 26.06.2014 02:11

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 191843)
Так есть же эластичные фуги, чего бы их не использовать?

Да, есть, но эпоксидная наименее гигроскопична, вот и ищу всевозможные варианты, хоть как- то снять с себя последующие полотерные, точнее шовнотерные работы.... Последний вариант - фуга серого цвета....Чего только в голову не приходило ( вплоть до пройтись по швам жидким стеклом, но это уже было кем-то на форуме озвучено и отбраковано...) Задача похоже придумать то, чего еще не было или было, но никто не знает. Принимаю самые экстремальных варианты! Очень хочу светлые и очень слабо загрязняющиеся швы))))) А вдруг чего придумается?))) Что все плохо в обычном понимании я и сама знаю. Заранее спасибо всем.

serega 26.06.2014 09:54

Как вариант покройте потом дельфином, гидроскопичность должна уменьшиться.

bullet_fox 26.06.2014 10:53

Лучший вариант - это любая фуга и пароочиститель Оффтоп. Друзья сказали, что лучше новой стала выглядеть.

magari 26.06.2014 14:32

Таню, у моей знакомой вся плитка эпоксидкой зафугована. в т.ч. и тёплый пол. живут год. никаких траблов пока не вылезло.

seeker 26.06.2014 21:54

Цитата:

Сообщение от magari (Сообщение 191899)
Таню, у моей знакомой вся плитка эпоксидкой зафугована. в т.ч. и тёплый пол. живут год. никаких траблов пока не вылезло.

Хотел бы посмотреть на сам процесс фугования :)

alternativa 26.06.2014 22:02

seeker, А какие должны быть проблемы ??? Не ну можно конечно ТП включить если жизнь показалась скучной

---------- Сообщение добавлено в 21:02 ---------- Предыдущее было в 21:01 ----------

bullet_fox, Гавно на палке этот пароочиститель (был у меня такой ) ИМХО конечно

magari 26.06.2014 23:00

Цитата:

Сообщение от seeker (Сообщение 191912)
Хотел бы посмотреть на сам процесс фугования :)

а что на него смотреть?
медленный и печальный труд. сразу надо смывать с плитки, чтоб разводов не было. потом - лепота. даж белая не впитывает грязь.

Zlatka 27.06.2014 11:11

Таки да. У меня, когда фуговали этой эпоксидкой, уже трошку наученые были плиточники и то накосячили, а на предыдущий объект они наверно с месяц периодически ездили зубами отгрызать эту фугу с плитки.

Таню 29.06.2014 08:41

Спасибо всем! Значит есть выход для моего почти белого будущего пола. Керамогранит глянцевый зафуговать мне кажется будет не так сложно (абсолютно гладкий), а вот со вставочками всякими повоевать явно придется, шприцом каким чтоли и микроскопической гладилкой..мдя.).Пароочиститель давно взят на заметку.
magari, а у Ваших знакомых именно водяной ТП? И плитка тоже большеформатная?

---------- Сообщение добавлено в 07:36 ---------- Предыдущее было в 07:35 ----------

Zlatka, Валя, а много денюжков взяли за фуговку эпоксидкой?

---------- Сообщение добавлено в 07:41 ---------- Предыдущее было в 07:36 ----------

Контакты плиточников может дадите? А то наши потенциальные с эпоксидной не работали..хотя мож. и осилють.

magari 29.06.2014 13:57

Таню, мои знакомые живут в Гданьске. Так что ценник будет для вас неактуален. А у меня обычная фуга, о чём очень жалею.
Плиточника контакты дать могу, но только по приезду домой, маякните мне во вторник.

Таню 30.06.2014 15:59

magari, Спасибо. Наберу.

Zlatka 30.06.2014 18:09

Таню, Это было больше 3 лет назад, так что ни с ценами, ни с контактами не помогу

Славка 02.10.2014 00:20

Крестики для плитки все одинаковые? Или бывают косячные разной толщины?

sergN 02.10.2014 00:24

разные.(на память)

Korvet068 02.10.2014 00:29

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 200666)
Крестики для плитки все одинаковые?

в смысле в одном пакете или вообще? если второе, то естественно разные

Славка 02.10.2014 00:31

я про то, что производитель не выдерживает написанные 1,5 мм толщины, а фасует разнокалиберные от 1,2 до 1,7 мм

alternativa 02.10.2014 00:36

лучи крестика будут как бы трапецией одной стороной вставил один размер перевернул другой свойственно для дешёвых крестиков

Славка 02.10.2014 00:45

alternativa, а есть какие-то хорошие бренды?

Oksik 02.10.2014 13:32

насмотела я себе в прихожую китайскую плитку с китайской же мозаикой из натурального камня. цена на мозайку, конечно, ого-го (1,5 млн-2), но мне ее надо немного, поэтому можно было бы и помечтать.
Вопросы есть по укладке, есть ли какие-то нюансы ( сама мозаика 1,5 см на 1,5 наклеена на квадраты по 30 см). У меня есть ступенька в прихожей. ее хотела бы обозначить мозаикой, выложенной таким способом, как на картинке, т.е. 1 ряд темной, 2 ряда светлой, 1 темный. Есть ли в этом какие-то сложности и нюансы?
Может, кто знает, как в эксплуатации этот натуральный камень, ведь место будет очень проходимое и часто наступаемое...
Еще хочу этой же мозаикой выложить дверной проем входной двери.
Я так понимаю, что и не любой плиточник возьмется за эту работу?
Может, лучше найти фриз красивый на край ступеньки и не мучаться с этими камнями ?http://www.domsovetov.by/imagehostin...d1ce633efa.jpg

sergN 02.10.2014 13:51

Oksik,
а я думал-там номер телефона написан.
..
натуральный камень используют 5000 лет .
пока никто не жаловался.

Oksik 02.10.2014 14:03

sergN, ага, велком и мтс ))))
ну тут же не прям камень.. тут китайская мозаика из натур.камня..
может, кто пользовался такой или видел у кого.. меня интересует практическая сторона вопроса - можно ли так без проблем уложить (потому как один плиточник мне уже сказал, что мозаику не кладет, хотя я на него расчитывала) и как оно в эксплуатации. не будет ли мозаика стираться и крошиться. камень-то не цельный...

mikola 02.10.2014 14:05

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 200675)
alternativa, а есть какие-то хорошие бренды?

только руки и глаза, сам сейчас "осваиваю" котельную. Не сильно, но пляшут и крестики и плитка, поэтому частенько приходится подгонять: т.к. у плитки край не прямоугольный, а с небольшим скосом то можно либо недовставить крестик (уменьшение), либо ставить крестик на ребро (увеличение), либо комбинация из двух методов (там где крестик на ребро многовато).
Очень сильно выручает лазерник. Кладу плитку со второго ряда, профиль к стене, а дальше горизонтальный луч по верху второго ряда а вертикальный между первой и второй плиткой (гоню по три ряда вверх.)

Стэлс 02.10.2014 14:47

Oksik, а что может камню случится от проходюбельного места? Ничего. При необходимости мозаика режется на любые отдельные элементы и клеится как угодно-только возни чуть больше плиточнику с каждым отдельным квадратиком, а так никаких ограничений

Oksik 02.10.2014 16:19

я у непроверенных источников ) слышала, что с этим камнем могут быть проблемы... что может крошиться и отслаиваться если по нему топать... плюс цена укладки будет гораздо негуманнее, да и на знакомого плиточника со скидкой я уже не могу расчитывать...
поэтому хотелось бы от практиков услышать, что плитка хорошая и отличная ! все-таки риски материальные и моральные... муж вообще против ))) Мне полтора месяца работать на эти 2 полоски из мозаики )))) (это его антиагитация на мою хотелку ))))

-AD- 03.10.2014 15:43

вопрос не корректный. кто производитель, что за камень, кто продавец? есть ли сертификат, какой класс истираемости?
камень камню рознь. был бы известный производитель - без проблем, а какой камень у китайцев - большой вопрос. да и как он обрабатывался неизвестно. могут быть микротрещины и т.д.
с другой стороны если продавец серьёзный + сертификат+ письменная гарантия, то можно и подумать.

sergN 03.10.2014 21:24

Oksik,
этава.
китайский мраморогранит добывают взрывным методом , что просто убивает -
отсюда и инфа про разрушения.
но мозаика мелкая. уже "побитая".
у меня парень клал соседу на стены мраморную.
не вопрос.
но он- ..он может почти всё...просто мужик от сохи.

---------- Сообщение добавлено в 20:24 ---------- Предыдущее было в 20:19 ----------

цена на укладку 20-30 за квадрат.

sansan 04.10.2014 10:33

Может кто знает...подскажите где находится склад по плитке в Колядичах, нужен грес серый взять. На Уручье продавец адрес и схему проезда не выдаёт пка не оплачу покупку. Я вот подумал зачем мне эти лишние звенья подкармливать, куплю прямо со склада, количество приличное нужно, и нахожусь к тому же совсем недалеко территориально.

Nick_Shl 04.10.2014 10:41

sansan, а ты оплати ему одну штуку! Ну или один кв.м. :D

Oksik 04.10.2014 13:03

-AD-, спасибо за наводку. надо все это уточнить. пока что могу сказать, что насмотрела я себе эту мозаику на стройрынке, по центральной аллее. там большой магазин с китайской плиткой и мозаикой (и не только китайской. мне там еще керамо морацци плитка понравилась, вот выбираю)

VAR 06.10.2014 14:33

Плитка 45х45. Толщина плитки 1 см (половая).
Какая будет толщина клея? Насколько поднимется отделка плиткой над стяжкой?

Славка 06.10.2014 14:58

гребёнка 6-8 мм

evg 06.10.2014 21:27

Гребёнка 6мм, на выходе получаем 3-4мм толщину клея. (Гребёнка ведётся под углом к поверхности и клей немного прижимается плиткой)

---------- Сообщение добавлено в 20:27 ---------- Предыдущее было в 20:25 ----------

Я как не профи очень и очень дотошно предворительно выводил плоскость клеем (выводил через маяки из клея). Чем ровнее будет основание, тем быстрее, легче и правильней будет ложиться плитка

VAR 06.10.2014 21:37

для пола насколько знаю клей и на плитку и на пол. т.е. грубо говоря тех же 6-8 мм и получаем

evg 06.10.2014 22:23

Клей на плитку очень тоненьким слоем, думаю гдето в доли миллиметра. Просто покрыть клеем и потом всё шпателем соскребсти.

---------- Сообщение добавлено в 21:23 ---------- Предыдущее было в 21:21 ----------

И не важно для пола или для других поверхностей. Просто контакт будет чуток получше, хотя и требуется одна лишняя техгологическая операция )

wilson 06.10.2014 22:28

Я бы еще смачивал плитку.

Текущее время: 07:12. Часовой пояс GMT +3.