Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Моя стройка! (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Стройка welaribo (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=10224)

welaribo 11.11.2025 22:03

Цитата:

Сообщение от Kuzbar (Сообщение 336226)
А брелок я достать не успевала...

Вот вопрос по открытию ворот/ролеты изнутри участка. Только брелка достаточно? Это удобно? Если будет домофон то это можно интегрировать все вместе. А если нет - кто-то делал себе просто кнопку открытия ворот/ролеты рядом с въездом со стороны участка?

Расскажите пожалуйста как кто организовывал управление въездными воротами у себя? Как стоит это реализовать на основе опыта жизни в доме? Сорри если вопросы немного примитивные - но для меня это все в первый раз и опыта нет пока.

Урри 11.11.2025 22:18

У меня стоят ворота Херман с пультом и родным блоком автоматики, доволен, посмотрел как в принципе работают ворота и как реагируют животные - нет проблем. В ходе длительной эксплуатации вижу что автоматика может цикл закрытия закончить и потом поднять ворота на режим вентиляции, надо проверять все таки оч редко, но бывает, поэтому от наращивания автоматизации отказался - в гараже вывел на стену кнопку и если надо, управление с брелка, на этом все. С кнопки открыл (любой), с кнопки закрыл.

По частотники ... эээ, извини, большего бреда не читал. К любому мотору можно настроить практически любой частотник, нужны только правильные данные по мотору, схема включения реализуется оч несложно, нужны просто прямые руки. Хороши частотники от Шнайдера, но они будут видеть даже незначительные токи утечки, а любовь наших сантехников к кабелю КГ явно будет создавать проблемы в будущем. Можно использовать тайваньские Дельта например - соотношение цена качество ок. Это в первом приближении и при условии что это обычный мотор, а не то что ставится и используется в продвинутых насосах Грюндфос и Вило. Производителей частотников - сотни... Я как то общался с производителями насосных станций, они использовали в том числе специализированные решения от ITT кажется, могу ошибиться сейчас, много всего, а реально сейчас тем кто готов платить ставят Дельту часто, тем кто жмется на деньги - китайцев.

Kuzbar 12.11.2025 10:10

Цитата:

Сообщение от welaribo (Сообщение 336237)
Вот вопрос по открытию ворот/ролеты изнутри участка. Только брелка достаточно? Это удобно? Если будет домофон то это можно интегрировать все вместе. А если нет - кто-то делал себе просто кнопку открытия ворот/ролеты рядом с въездом со стороны участка?

Расскажите пожалуйста как кто организовывал управление въездными воротами у себя? Как стоит это реализовать на основе опыта жизни в доме? Сорри если вопросы немного примитивные - но для меня это все в первый раз и опыта нет пока.

У нас кнопки нет и домофон не подключали хоть провод и вывод домофона есть... как то руки не доходят. В современных условиях если гости, то обычно звонят предварительно что приедут. Когда подъезжают слышно шум авто и видно в окно. Деревня у нас глухая и тихая. Автомобили не ездят - крайний дом. Сделали по совету соседей звоночек на скотче и батарейках, но такой не очень хороший вариант как то быстро вышел из строя (китайское качество)....Новый пока не делали. Ворота без калитки управляются брелком. Брелков в комплекте было 2шт. , но можно докупить. Когда нужна калитка можно настроить открывание на калитку, либо стоп на брелке нажать во время открывания. На всякий случай сделали две калитки с механическими замками в разных местах т.к. участок большой 25 соток. Пару раз были ситуации когда отключалось электричество (в деревнях такое часто бывает) и приходилось пользоваться калитками что бы проникнуть на территорию и открыть ворота ручным способом. С детьми которые постоянно бегают надо проконсультироватся с кем то у кого похожая ситуация может быть они что то дельное посоветуют.

mikola 12.11.2025 10:41

Цитата:

Сообщение от Kuzbar (Сообщение 336226)
Там надо периодически батарейки менять в фотоэлементах, но мы пока не меняли.

Честно говоря странные какие-то датчики. У меня они подключаются к плате на приводе и питание оттуда же... Мое мнение - датчики нужны. Простая ситуация - поставили машину в проеме, а потом случайно нажали на брелок.

Kuzbar 12.11.2025 10:52

Цитата:

Сообщение от mikola (Сообщение 336260)
Честно говоря странные какие-то датчики. У меня они подключаются к плате на приводе и питание оттуда же... Мое мнение - датчики нужны. Простая ситуация - поставили машину в проеме, а потом случайно нажали на брелок.

Говорят что когда батарейки сдохнут ворота не работают не на открывание не на закрывание. У нас ворота Алютех откатные. Может меня дезинформировали... Пока батарейки в датчиках не меняли ...

mikola 12.11.2025 12:35

Я думаю если датчики беспроводные, тогда действительно будут батарейки, но по хорошему выводят проводку под них на столбы ворот. Для проводных не нужно батареек.

Makapoh 12.11.2025 15:29

Цитата:

ворота юзаются только когда авто заезжает/выезжает. в авто всегда лежит пульт. неудобств не испытывал ни разу.
но при этом(это важно):
1 - рядом с воротами есть калитка.
2 - есть снаружи парковочные места для гостей.

IvGrin 12.11.2025 17:12

Цитата:

Сообщение от Makapoh (Сообщение 336278)
ворота юзаются только когда авто заезжает/выезжает. в авто всегда лежит пульт. неудобств не испытывал ни разу.
но при этом(это важно):

Аналогично.
Вообще, тема обширная.
У меня откатные Nice.
Заппрограммированы так, чтобы открываться полностью и на 1,5 метра. Последняя опция удобна, если нужно выкатить за ворота что-то малогабаритное. Как то: мусорный бак, газонокосилку и т.д.
ИМХО, что Вам будут рекламировать и нахваливать и, от чего можно отказаться:
1. Домофон (лучше- на калитку).
2. Фотоээлементы с функцией остановки ворот на открытие (типа были случаи, когда блондинистые особы оставляли машину в проёме, а брелок нечаянно сработал).
3. Сигнальная лампа. (Обязательна в ряде стран ЕС, например, в ФРГ. Ну типа, все водители будут осведомлены, что Вы выезжаете со своего двора на оживленную сельскую трассу ).

welaribo 12.11.2025 19:54

Цитата:

Сообщение от mikola (Сообщение 336267)
Я думаю если датчики беспроводные, тогда действительно будут батарейки, но по хорошему выводят проводку под них на столбы ворот. Для проводных не нужно батареек.

Да, уточнил этот момент - датчики могут быть от сети или от батареек. Понятно что рекомендуют от сети ставить.

Цитата:

Сообщение от Makapoh (Сообщение 336278)
но при этом(это важно):

Похоже на мой случай: калитка рядом, есть парковочные места за участком.

Итого общее мнение по въезду на участок как я понял из комментариев:
- Брелка вполне достаточно и это удобно в процессе эксплуатации (при условии калитки рядом + наличие парковки за участком)
- Цеплять ворота на домофон - можно и не делать - в большинстве случаев если надо заехать на участок то это либо кто-то с брелком в машине, либо опять же ты дома и брелком можешь открыть ворота. Ситуации когда удаленно надо открыть ворота - крайне редкие и не стоит их рассматривать
- А вот для калитки домофон вполне норм штука как я понял по комментам
- По фотоэлементам - вопрос индивидуальный, понятно когда они могу помочь, но непонятно насколько эти ситуации воспроизводимы в жизни

Спасибо большое за комментарии! Буду определяться.

welaribo 12.11.2025 20:06

Цитата:

Сообщение от welaribo (Сообщение 331518)
Узнал вот только что такие новости: Забудова продала свое производство ЦПЧ и новым собственником стал...BRAAS. Надо купить кое-что из доборки и уже только остатки распродают, ничего не производят. Так что скоро у нас будет BRAAS локального производства!

Делая ревизию остатков для навеса выяснил что не хватает правой фронтонной черепицы. Скатался на Забудова в Чисть, там уже 2 года продают остатки, остались уже самые последние позиции. Купил фротонную черепицу зеленого цвета, графита/черного цвета уже нет и не будет, буду красить.

На самой Забудове в отделе продаж подтвердили что новый собственник это BRAAS. Теперь завод называется Завод минеральной черепицы. Вся продукция идет на Россию. Про планы реализации на локальном рынке никто ничего не знает, но сказали что если когда-то и будет принято решение то цены будут уже другие. Закончилась эра ЦПЧ Забудова...

mikola 13.11.2025 10:13

Сигнальная лампа обязательно. Чисто для удобства даже визуального контроля открытия-закрытия. Я как отъезжаю нажимаю на кнопку закрытия и поехал, потом в заднее зеркало глянул - моргает, значит закрывает. Также и при подъезде за 100 метров открываю и вижу сработало или нет.

Kuzbar 13.11.2025 12:10

Цитата:

Сообщение от mikola (Сообщение 336316)
Сигнальная лампа обязательно. Чисто для удобства даже визуального контроля открытия-закрытия. Я как отъезжаю нажимаю на кнопку закрытия и поехал, потом в заднее зеркало глянул - моргает, значит закрывает. Также и при подъезде за 100 метров открываю и вижу сработало или нет.

А у нас нет сигнальной лампы. Мы не ставили т.к. у нас ее ставить нет необходимости. Выезд на поле (лужайку) и рядом никто не проезжает. Контролируем открытие закрытие визуально. Открытие - заранее открываем, подъезжаем - уже открыто. А с закрытием надо ждать пока не закроется т.к. собаки могут бегать и тогда срабатывает датчик.

Makapoh 14.11.2025 12:37

@welaribo, кстати. в момент, когда проводку делали к въездным воротам, нужно не забыть провести провод для подсветки адреса/номера дома. если он планируется где-то снаружи въездной группы.

welaribo 14.11.2025 13:15

Заведен свет в столбы + на крышу въездной группы также выведен провод для света + запас и таким образом есть возможность освещать столбы и/или подшиву въездной группы. Также астрореле на свет установлено чтобы свет не горел постоянно. То есть отдельной линии для подсветки номера дома на столбах нет, но есть общее освещение въездной группы.

Цитата:

Сообщение от welaribo (Сообщение 335907)
Собрали щит при въездной группе. Теперь у меня электричество и на участке есть, не надо будет тягать удлинитель из дома. Появилась возможность заняться роллетой + калиткой въездной группы потому что появилось питание.
http://www.domsovetov.by/imagehostin...7c0383e607.pnghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...7c06b1010e.pnghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...7c089a1c66.png

Маркировка щита возле въездной группы вот такая получилась:
http://www.domsovetov.by/imagehostin...6ffce23e17.png

welaribo 14.11.2025 19:18

Цитата:

Сообщение от welaribo (Сообщение 336236)
Маляр постепенно осваивается на объекте.

Можно и нужно уже смотреть промежуточные результаты по шпаклевке и смежным работам маляра. Подскажите что и как смотреть на этом этапе по потолкам и стенам? На что обращать внимание?

Буду признателен за инструкции и подходы кто как контролировал + проверял этот этап работ на своих стройках.

welaribo 16.11.2025 21:13

Цитата:

Сообщение от welaribo (Сообщение 336236)
Маляр постепенно осваивается на объекте. Укрыли пол (использовали пленку 200мк в 2 слоя), окна, двери.

Малярка набирает обороты. Заделали саморезы на потолке, проклеили стыки, на откосах расшили волосяные трещины где есть и заделали юнифлотом, клеим угло-формирующую ленту.
http://www.domsovetov.by/imagehostin...a13a48fba3.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...a13b32656f.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...a13beb368a.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...a13de9e075.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...a13d50d985.jpg

welaribo 16.11.2025 21:22

Цитата:

Сообщение от welaribo (Сообщение 336115)
Пока жду нужные переходники

Дождался переходников. Вчера по солнцу + сухой погоде слазил на крышу и собрал все. Дымоход обслужен и готов для эксплуатации, исправлены косяки которые иденцифицировал при обслуживании. Навык прочистки дымохода получен, раз в год надо будет делать это процедуру.
http://www.domsovetov.by/imagehostin...a15f55899c.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...a160276f9d.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...a161a14772.jpg

welaribo 16.11.2025 21:33

Цитата:

Сообщение от welaribo (Сообщение 335945)
Выложил 3-4 ряда кирпича + утеплил по аналогии с другими терассами.

Продолжаю зону барбекю. До -5С зимние смеси позволяют работать, но на всякий случай добавляю противоморозную добавку при замешивании раствора.

http://www.domsovetov.by/imagehostin...a18abe7582.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...a18b8b792e.jpg

welaribo 18.11.2025 19:21

Начали шпаклевать стены (до этого стены прогрунтовались) и вот такой эффект появился по мере высыхания шпаклевки. Все стены в рыжих точках, абсолютно хаотичное расположени. Попробовали в 2х местах (расположены рядом) - все одинаково.
http://www.domsovetov.by/imagehostin...c99b150487.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...c99ba9458d.jpg

Думаем что делать дальше. Из вариантов:
- Если рыжие точки это от железа то будем пробовать обработать преобразователем ржавчины и после этого опять попробовать зашпаклевать часть стены. Но тут главный вопрос - откуда железо в штукатурке? Возможно брак самой штукатурки?
- Затирали штукатурку чем-то металлическим и втерли металл в нее. При детальном осмотре штукатурки - ничего нет/не видно глазом. Да и затирали обычными терками + пенопластом как я видел. Есть идея зашлифовать штукатурку и после этого нанести слой шпаклевки еще раз и посмотреть на результат. Если шлифовка поможет то дело в том как ее затирали получается...
- Возможно у меня что-то с водой? Носили же воду в канистрах, но канистры я сам лично мыл перед началом штукатурки + канистры были из-под антисептика. Может ли это быть причиной? Маляр говорит что если бы была проблема с водой то было бы пятно, а не масса точек...
- Была идея что возможно при отоплении буржуйкой на стеных осели смолы и вот таким образом проявляются. Но начали шпаклевать с дальних комнат, поэтому эту идею опускаем
- Может ли быть причина в самой шпаклевке? Маляры говорят что дело в самом штукатурном слое и надо понять что с ним не так, дело не в шпаклевке. Но наверное стоит как уже последнюю гипотизу купить какую другую шпаклевку и попробовать?
- Я не вез штукатурку одной машиной, было 3-4 доставки. Пробуем шпаклевать в разных комнатах где однозначно были разные доставки. Этим проверяем идею что брак в одной из доставок самой штукатурки. Если в каких-то комнатах будет все ОК, а в других нет то получается что попал на брак штукатурной смеси
- Сан узлы пошпаклеваны Lux, это другая штукатурка от другого производителя. Тоже пробуем шпаклевать тут чтобы увидеть - есть проблема или нет. Если проблема есть то дело не в штукатурке, а в каких-то факторах которые образовались внутри дома и/или при выполнении работ
- Помещение рядом с топочной оштукатурено отдельно от всех работ за 6 месяцев до основной штукатурки чтобы можно было заниматься газом. Тут тоже пробуем пошпаклевать кусочек чтобы посмотреть на результат. Если проблема есть то дело в каких-то внутренних факторах которые образовались внутри дома

Буду признателен за мысли по моей проблеме... Пока остановили работы.

mikola 19.11.2025 10:24

как вариант можно попробовать хорошо прогрунтовать, чтобы поверхность не впитывала влагу.

welaribo 19.11.2025 11:07

Все прогрунтовано и так, грунтуем разбрызгивателем (пульверизатором).

Связался с Мамонтом, запросили все детали и отправили акт рекламации на Ceresit с указанием всех данных по покупкам. Что удивительно с Ceresit отзвонились буквально через 30 минут. Согласовали что мы делаем до их приезда:
- Прошпаклевать помещения чтобы была штукатурка из разных досавок + разных производителей
- После этого Ceresit выедет на объект и будем разбираться на месте что делать

Пока их мысли такие:
- Демонтаж штукатурки где есть рыжики (так себе идея...)
- Зашкурить штукатурку, убрать минимальный слой, покрыть спец подобранным цементным составом и продолжить шпаклевку

Но это пока просто анализ по фото + описанию. В любом случае будет выезд на объект технолога Ceresit и на месте будем решать что и как.

Вот такая ситуация...

Kuzbar 19.11.2025 11:43

Лет 5 или 10 лет тому назад читала статью что в минском районе обнаружили интернет магазин который торговал поддельными штукатурными смесями... у них даже был мини цех в ангаре, упаковывали все в фирменные упаковки от раскрученных производителей... Даже и такое бывает. https://ont.by/news/00113058

welaribo 19.11.2025 15:19

Я закупался в Мамонте, большой сетевой маркет с хорошим объемом реализации чтобы не попадалась просрочка. И проверка на этапе приемки мешков показывала что вся штукатурка свежая - буквально 1-2 месяца с момента реализации.

Готовимся к приезду представителей Ceresit, сделали тесты которые обговаривали:
1) - Все тестовые образцы шпаклевки на Ceresit показали наличие рыжиков. Нет различия в доставках разбежка между которыми у меня были 2-4 недели. Я предполагал что проблемы будут только на каких-то определенных стенах, но по факту везде
2) - Тестовый образец на цементной штукатурке Lux не выявил никаких проблем

Что попробовали сделать:
1) - Прошкурили жирафом стеночку и нанесли шпаклевку - отличий нет - рыжики проявляются как и были раньше. То есть нет смысла что-то зачищать по стеночке, это не проблема верхнего слоя
2) - Выковырили шпателем рыжики на небольшом тестовом образце, прогрунтовали, нанесли шшпаклевку - проблем нет, рыжики не проявляются
3) - Поверх первого базового слоя на котором проявились рыжики наклеили стеклохолст и зашпаклевали вторым слоем шпаклевки - проблем нет, рыжики не проявляются

По результатам тестов получается следующая картина:
- На стенах где планировался стеклохолст никаикх изменений, рыжики закроются стеклохолстом и проблем не должно быть как показал тест.
- На стенах где планировалась более простая подготовка под обои можно выковыривать рыжики и затем такая же базовая подготовка, все должно быть ОК; но это муторная работа во всех 3х спальнях убрать механически все проявления. Либо же отказаться от простой подготовки стен в спальнях и сделать стены под декоративку/покраску со стеклохолстом и проблем опять же быть не должно.

Жду представителей Ceresit, может быть они что-то смогу прояснить что это и почему это произошло. На текущий момент времени я на 99% уверен что все дело в некачественной смеси от Ceresit, есть там какие-то примеси что дает вот такой эффект.

mikola 19.11.2025 15:48

Цитата:

Сообщение от welaribo (Сообщение 336431)
зашпаклевали вторым слоем шпаклевки - проблем нет, рыжики не проявляются

боюсь надо добавить слово "пока" не появляются

mikola 19.11.2025 15:49

Цитата:

Сообщение от welaribo (Сообщение 336431)
есть там какие-то примеси что дает вот такой эффект.

смололи какую то металлическую часть оборудования...

welaribo 19.11.2025 16:28

Цитата:

Сообщение от mikola (Сообщение 336432)
боюсь надо добавить слово "пока" не появляются

Может и так... Планирую делать паузу чтобы посмотреть на поведение тестовых образцов на более длинном интервале.

Цитата:

Сообщение от mikola (Сообщение 336433)
смололи какую то металлическую часть оборудования...

Вот и маляр такую же версию выдвинул - большое производитство, что-то не досмотрели и что-то пошло не так. В таком случае рекламации должны быть массовые, я штукатурку в течении месяца покупал.

При общении по телефону с Ceresit я услышал дословно "мы знаем от чего это рыжики", уточняли когда покупал штукатурку, попросили фото мешков чтобы была видна дата производства. Возможно это просто обычные вопросы в такого рода ситуациях, а возможно действительно проблема известная. Жду встречи с представителями Ceresit на объекте, возможно они прояснят что и как.

welaribo 21.11.2025 13:02

Сегодня была встреча с Ceresit на объекте. По результатам осмотра составили рекламационный акт:
http://www.domsovetov.by/imagehostin...032e720aa1.jpg

Ceresit подтвердил что скорее всего в штукатурке есть какие-то мелкие примеси (возможно, это металл, что-то смололи как выше обсуждали; но возможно это и какие-то другие частицы) которые и дают такой эффект. На вопрос насколько это распространенная проблема получил ответ что практически не встречается такая проблема, я чуть ли не первый кто сейчас обратился с такими симптопами. Но личное общение на то и личное что видишь мимику + глаза + поведение. И поэтому мое представление от полученных ответов - не я первый кто обратился с такой проблемой, все все понимают от чего это :-).

По самой штукатурке вопросов нет - все сделано в соответствии с рекомендацией производителя и это отражено в акте. Рекомендация Ceresit - подобрать грунтовку которая перекроет контакт с частицами металла. Стандартная Ceresit CT17 которую я использую не подходит, у нее другое назначение и состав. Рекомендовано попробовать Ceresit CT16 и Semin SOUS-COUCHE AIRLESS. Первый вариант Ceresit привез небольшое ведерко на пробу без опозновательных знаков, но с нужной надписью, второй - есть в свободной продаже.
http://www.domsovetov.by/imagehostin...036322d671.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...0356137093.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...035b90a1af.jpg

По словам Ceresit - эти грунтовки должны перекрыть базовый слой и создать нужную защиту. Если не поможет - будут другие рекомендации. По результатам тестов когда мы подтвердим нужную грунтовку то Ceresit доставит нужный объем материала за свой счет.

О демонтаже речи не идет, со штукатуркой все хорошо по результатам осмотра, вопрос именно с финишным покрытием. Задача - подобрать нужную грунтовку и тут в ответах Ceresit я вижу уверенность что мы это сделаем, в отличии от вопросов насколько частая это проблема :-). Поэтому мне кажется Ceresit уже решал эту проблему по более ранним обращением и действительно уверен что все лечится нужным составом грунтовки. А других решение и не может быть в принципе сейчас - демонтаж штукатурки на текущем этапе это ... просто пиз...ец.

Поэтому продолжаем эксперименты и тестируем разные решения, теперь уже с Ceresit. Надеюсь на лучшее.

welaribo 24.11.2025 19:02

На выходных делали тесты, много стен в тестовых образцах.
http://www.domsovetov.by/imagehostin...47c9fe3ce3.pnghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...47ca82db78.png

Пробовали разные комбинации и подходы. Идеального состава который полностью бы убирал проблему нет. Нужен комплекс мер на основе полученного опыта, а именно: несколько слоев правильного грунта + стеклохолст на клею.

Но Ceresit это большая компания и там не могут принять решение быстро, есть наверняка свои внутренние правила как это все менеджить и это предсказуемо. Помимо этого выяснилось что необходим забор материала для лабораторных испытаний + протокол + заключение. Это тоже время.

Я понимачю что Ceresit большой, а я маленький. Меня могут и затянуть в эти бюрократические разбирательства где возможностей влиять на скорость принятия решения у меня будет мало. Ну и лабораторные испытания в лаборатории Ceresit тоже могут по-всякому пройти :-). Остается надеяться на порядочность компании.

В любом случае текущие результаты уже позитивные - я знаю как решать проблему и мы это протестировали. Вопрос - будет ли компенсация со стороны Ceresit, в каком объеме, сколько это займет времени.

Поэтому вынужден сделать паузу по малярным работам. Сколько это займет времени - хз. Пока буду ждать и смотреть как развивается ситуация.

Урри 25.11.2025 10:06

В прошлом году на фасаде были проблемы с церезитом - купил баллоны с пеной, пришлось все выкинуть, хотя по сроку годности было все в порядке.

welaribo 25.11.2025 12:36

Для меня Ceresit это надежный и качественный производитель. Много материалов данного бренда я использовал помимо штукатурки (Ceresit 82 для фасада, Ceresit CM11/16 для плитки, Ceresit стяжка, гидроизоляции). Но ситуация такая что есть рекламация на большой объем + есть обычная цементная штукатурка в том же здании где никаких проблем при всех тех же самых условиях. Поэтому сейчас мне все ясно. Но интересно как ситуация будет развиваться с точки зрения поведения компании. Надеюсь на зрелось компании + что данная ситуация будет успешна разрешена + дальше буду с радостью использовать материалы данного бренда. Ну а если нет - пофикшу самостоятельно протестированным решением, но Ceresit на этом для меня закончится.

IvankoIV 27.11.2025 17:30

Цитата:

Домофонию реализовал на базе Hikvision:
1) вызывная панель на два абонента и с двумя реле для управления защелкой на калитке и электроприводом ворот. Вызывная панель с встроенным считывателем карт и видеокамерой)
2) монитор видеодомофона
3) коммутация через свитч с POE + видеорегистратор
4) управление вызовом с вызывной панели, открытие калитки и ворот через монитор домофона или через приложение Hikconnect с телефона / рабочего компа
Также на видеорегистратор ведется запись с камер видеонаблюдения. Камеры тоже Hikvision. Просмотр камер, включая камеру с вызывной панели, доступен через Hikconnect.

Если нужна спецификация оборудования для домофона – могу сбросить в личку.

IvankoIV 27.11.2025 17:38

Установлен электропривод ворот DEA, фотоэлементы запитаны проводами на плату управления привода. Т.е. батарейки не нужны. Но - в воротных столбах необходимо проложить кабели от привода до места установки фотоэлементов.
Фотоэлементы - штука полезная!

welaribo 27.11.2025 19:51

Цитата:

Сообщение от IvankoIV (Сообщение 336707)
Если нужна спецификация оборудования для домофона – могу сбросить в личку.

Сбросьте пожалуйста, спасибо!

Цитата:

Сообщение от IvankoIV (Сообщение 336708)
Но - в воротных столбах необходимо проложить кабели от привода до места установки фотоэлементов.

В случае роллеты будут устанавливаться направляющие и именно в них буду вести все провода (в том числе для фотоэлементов если буду их ставить). Хотя в столбах у меня тоже были заложены закладные для этих целей, но они так и остались неиспользованными на этапе разводки черновой уличной электрики в прошлом году потому как хз какой провод нужен + куда его вести (к питанию в щит или наверх к блоку управления роллеты).

welaribo 01.12.2025 10:05

Цитата:

Сообщение от welaribo (Сообщение 336479)
Поэтому вынужден сделать паузу по малярным работам. Сколько это займет времени - хз. Пока буду ждать и смотреть как развивается ситуация.

Ceresit взяты пробы материала для лабораторного анализа, жду результатов.

welaribo 01.12.2025 10:13

Цитата:

Сообщение от welaribo (Сообщение 336423)
Продолжаю зону барбекю. До -5С зимние смеси позволяют работать, но на всякий случай добавляю противоморозную добавку при замешивании раствора.

Выложил зону барбекю. Пока пауза до весны. Весной буду учиться штукатурить эти стеночки, затем бетонная столешница с нишей под мангал и погоню кирпич по стене бани до перекрытия чтобы на него выше столешницы можно было наклеить плитку. Стенка бани к которой примыкает данная зона была утеплена ватой на которую нельзя клеить плитку. Мысли на момент утепления были такие что если будет жар от мангала то стены нельзя утеплять пенопластом. Но у меня есть остатки плитки от фасада которую хочется для единого стиля использовать и на зоне барбекю. По этой причине ложу стенчку из кирпича с вент-зазором чтобы стена по теплотехническому расчету удовлетворяла всем условиям + на стенку можно было наклеить плитку.
http://www.domsovetov.by/imagehostin...d3fde8397d.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...d3fea30b2e.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...d3ff2a418d.jpg

welaribo 01.12.2025 10:21

Цитата:

Сообщение от welaribo (Сообщение 336059)
Еще пару месяцев и стройка официально становится жилым домом! И тут нет смысла затягивать этот процесс потому что отопление газом в незарегестрированом доме идет по тарифам полного возмещения которые почти в 3 раза выше чем для зарегестрированного.

Получил ведомость технических характеристик, ввел дом в эксплуатацию, оформляю технический паспорт и затем прописка. Теперь весь этот процесс уже перестал называться стройкой и перешел в разряд дома.

Раз так то подведем итоги стройки на текущий момент времени. Текущие затраты учитывая все-все-все (земля с аукциона + стройка + утепление + фасад + коммуникации + забор + внешнее благоустройство + все что внутри включая электрику + отопление + стяжки + штукатурка + потолки + начало малярных работ) составили 1.2к уе/м2.

Дальнейшая задача - въехать в какие-то приемлимые условия в дом в след году. Семье уже надоела стройка, требуют начать жить! Посмотрим как получится по факту.

Славка 02.12.2025 22:56

Цитата:

Сообщение от welaribo (Сообщение 336748)
ввел дом в эксплуатацию, оформляю технический паспорт и затем прописка.

Молодец! Можно поздравлять с этим этапом

DOLBO.BY 04.12.2025 12:44

Цитата:

Сообщение от welaribo (Сообщение 336748)
Получил ведомость технических характеристик, ввел дом в эксплуатацию, оформляю технический паспорт и затем прописка. Теперь весь этот процесс уже перестал называться стройкой и перешел в разряд дома.

Раз так то подведем итоги стройки на текущий момент времени. Текущие затраты учитывая все-все-все (земля с аукциона + стройка + утепление + фасад + коммуникации + забор + внешнее благоустройство + все что внутри включая электрику + отопление + стяжки + штукатурка + потолки + начало малярных работ) составили 1.2к уе/м2.

Дальнейшая задача - въехать в какие-то приемлимые условия в дом в след году. Семье уже надоела стройка, требуют начать жить! Посмотрим как получится по факту.

тоже поздравляю.
после чистовой отделки и полностью мебели и аксессуаров цифра может измениться

welaribo 05.12.2025 10:12

Цитата:

Сообщение от welaribo (Сообщение 336746)
Ceresit взяты пробы материала для лабораторного анализа, жду результатов.

Продолжаю взаимодействие с Ceresit. На данный момент было уже 4 визита представителей на объект. Взяты пробы на анализы шпаклевки, штукатурки (сбивали кусочки штукатурки с проемов, частино извлекали фрагменты штукатурки из стены где глазом обнаруживали такие рыжики даже без шпаклевки), сегодня взяты анализы воды для химического анализа.

Пока промежуточные результаты такие:
- Шпаклевка чистая, ничего нет
- В штукатурке обнаружили примеси которые и дают такой эффект, что-то похожее на хлопья со слов Ceresit. Магнитом не магнитятся и со слов Ceresit это не железо (сульфат кальция) который мог потенциально попасть в смесь на производстве

Я предлагал еще взять образцы цементной штукатурки Lux и проверить ее. Если там есть такие же примеси (но они не среагировали) то этим мы однозначно снимаем вопрос со смесей и понимаем что это что-то локальное. Если примесей нет (время выполнения одно и тоже, руки одни и теже, вода одна и таже) то это тоже весомый фактор что ничего локально на объекте в смеси попасть не могло. Но образцы Lux не стали брать, возможно будет и 5ый визит представителей Ceresit для этих целей.

Одна из гипотез - что-то добавляли в смеси на месте в виде пластификатора/противоморозной добавки/ускорителя схватывания. Связывались со штукатурами, обсуждали, я со своей стороны показывал что всю закупку на объект делал сам, ничего подобного не покупалось, втихаря от меня штукатуры тоже ничего не стали бы делать потому что это доп время/расходы + показыал их профайл и отзывы на онлайнере - это не случайные люди, никто такой фигней заниматься не будет.

Со своей стороны максимально прозрачен для Ceresit. Всю информацию подтверждаю фотографиями, ссылками на блог с описанием процесса, шарю контакты исполнителей с предложением проверить всю информацию самостоятельно.

Сегодня например при обсуждении воды показал что воду носили в канистрах, показал теже самые канистры, в них даже была остаточная вода и таким образом можно взять для анализов воду годичной давности.

Цитата:

Сообщение от welaribo (Сообщение 332761)
Воду носим из кессона в канистрах которые скопились за время стройки. Зима хоть и теплая но пускать воду в дом не стал на текущем этапе. 300л в текущем объеме канистр помещается, штукатуры говорят это им на ~2 дня работы при хорошем темпе.
http://www.domsovetov.by/imagehostin...d2aef89eac.jpg

Пока ничего не ясно, продолжаю ждать и смотреть как развивается ситуация.

Kuzbar 05.12.2025 10:31

Смесь же мешают металлической насадкой, может насадка проржавела у штукатуров.

Текущее время: 17:17. Часовой пояс GMT +3.