Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Оборудование и инструменты (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Шуруповерт (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=339)

Scorpy 03.05.2016 09:28

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 261712)
Народ зажрался, уже совсем не помнит тем, по типу "Как сделать питание от розетки аккумуляторного шуруповёрта"

я так делал - брал к шурику цэплял крокодилами 12В.
немного неудобно, если б был убитый акк, то можно вполне прилично шнур завести

Dobrinia 03.05.2016 09:45

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 261899)
Значит у меня неправильные вольты и ампер часы, т.к. за 6 минут, при всем желании, высадить не получится, разве что, возможно, если заклинить и держать, но мозгов хватает так не пробовать )

---------- Сообщение добавлено в 07:12 ---------- Предыдущее было в 07:05 ----------

При -5 работал не однократно, особо разницы не заметил, хотя, допускаю, что она была, т.к. на убой инструмент тогда не эксплуатировал, не было необходимости.
ЗЫ. С литием уже давно не крутой.

Да видимо не правильные. Либо работаете вольяжно. Я езжу на стройку последние пол года раз в неделю по субботам ибо дорога денег стоит, и ездить по вечерам нет возможности. По этому работаю много и даже макита новая (брал у соседа) садится быстро.
Т.к. еще черновая отделка идет то кручу саморезы обычно в дерево, было дело крутил 6х120 (перекрытия делал).
Аккумуляторными шуруповертами в таком темпе делать нечего.
Зимой за 40 минут литий-ионный аккумулятор не харядится на 100%. Это я Вам как электронщик говорю.
2-3 часа реальное время зарядки. И это в теплую пору года, а не в морозы.

Просто вы работаете не спеша или крутите мелкие саморезы , или саморезы в ГК...

Korvet068 03.05.2016 13:23

Цитата:

Сообщение от Dobrinia (Сообщение 261912)
Зимой за 40 минут литий-ионный аккумулятор не харядится на 100%. Это я Вам как электронщик говорю.

завернуть в электроодеяло и в путь!
А так, да литий-ионные в мороз не заряжаются

---------- Сообщение добавлено в 13:23 ---------- Предыдущее было в 13:18 ----------

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 261899)
Значит у меня неправильные вольты и ампер часы, т.к. за 6 минут, при всем желании, высадить не получится, разве что, возможно, если заклинить и держать, но мозгов хватает так не пробовать )

Для этого нужны мозги Земского, чтобы шуриком замешивать кладочный раствор

Цитата:

Сообщение от voffka (Сообщение 261885)
Korvet068, вы - теоретик.

К сожалению ещё и практик, когда пытался через инвертор подключать болгарку, лобзик и циркулярку (есно по очереди). Реально "долго" работать можно было только лобзиком, всё остальное минут на 10 под нагрузкой.
АКБ были гелиевые 4Ah 12v - 2 шт

voffka 03.05.2016 13:47

@Korvet068, а я вот своей аккумуляторной циркуляркой на той неделе куб досок на двух аккумах 4 Ач попилил.
Два аккума - это один раз аккум зарядил и пошел работать, когда дошло до одного деления заряда из четырех - воткнул другой заряженный аккум и допилил.

Korvet068 03.05.2016 13:56

Цитата:

Сообщение от voffka (Сообщение 261955)
я вот своей аккумуляторной циркуляркой на той неделе куб досок на двух аккумах 4 Ач попилил.

сырую и вдоль 6 метровые толщиной 40мм?
Пропилы нужно сравнивать по глубине и длине пути, а не кубами

voffka 03.05.2016 13:57

@Korvet068, письками померяемся?

Korvet068 03.05.2016 13:59

voffka, нет, нагрузкой на вал двигателя и как следствие потребляемую мощность.

voffka 03.05.2016 14:02

@Korvet068, дык это иссессьна.
Но мне доски день напролет херачить хватает аккумуляторной.
Для больших брусьев и для "сырую и вдоль 6 метровые толщиной 40мм" есть большая двухкиловаттная сетевая.

---------- Сообщение добавлено в 14:02 ---------- Предыдущее было в 14:01 ----------

Также и с шуриком. Мне хватает крутить все до 6х140 (раньше такое крутил киловаттным миксером). Хотя, для такого большого крепежа лучше подойдет импульсный винтоверт.

sergN 03.05.2016 14:37

наверное лазерная пила.
поперек каждый дурак пропилит. даже ножовкой.
а вдоль?

Korvet068 03.05.2016 14:52

я всего лишь помножил напряжение АКБ на его ток (одного часа), что чисто в идеале, но не реально на практике. В итоге получим МАКСИМАЛЬНУЮ мощность какую отдаст АКБ. А потом предложил сравнить эту мощность с самым захудалым сетевым инструментом.

Текущее время: 09:21. Часовой пояс GMT +3.