![]() |
Цитата:
Да, действительно выделенная мощность у меня 11,5 кВт. Вводной автомат на 63 А. Однако это не только плюсы. Хотел вот давече УЗО противопожарное поставить. Обошел весь стройрынок в Витебске, ОМА - нет таких мощностей. На рынке сказали можешь даже не искать больше 40 А не возим... Будем без него пока обходиться. |
Цитата:
|
Цитата:
Икс, поставьте пару УЗО таких (их на фирмах надо покупать), или однофазные на группы разбейте |
майкл, узо есть у меня и однофазные и трехфазные, но они на 30 мА
я хотел общее противопожарное. поставить. на рынке мне тоже подсказали, что на фирмах надо поспрашать. Nick_Shl, Вы хотите сказать, что вводой трехполюсный автомат на 63А состоит из трех по 21А ? то что из новенькой КТП я смогу взять по 11,5 кВт с фазы нисколько не сомнеюсь: 1. она новая, там по ТУ автомат на 125А стоит. 2. расположена она в 40 м от дома. Другой вопрос нафиг столько надо... куда ее девать, слесарный цех открывать? Если такие мощности потреблять, разоришься. |
Цитата:
Может случится так, что этот автомат не сработает, а пожар будет. Поэтому и фуфел. Цитата:
Цитата:
|
Познания в физике ограничены школьным курсом. Порассуждаем...
Кабеля у меня закопано 30 метров. жилы по 16 квадратов алюминий. Ситуация: на входе в дом одна из фаз замыкается на ноль. Сопротивления кабеля считаем по формуле R= 0,028*mm2/ метр. 0,028*16/1=0,448. 30 метров фазы и 30 нуля=60 метров *0,448=26,88 Ом сопротивление цепи. Расчитываем ток I=U/R 220/26,88=8,18A Автомат на 63А ессно не сработает, но и с кабелем ничего случится не должно, он расчитан на более значительные токи... Так? или где-то ошибка? |
Цитата:
|
Цитата:
Да и под такой ток (автомат ваш на 63 А) 16 мм2 люминя - мало, надо 25. ПС: В любом случае при КЗ - вышебет вводной автомат. А пример выше с 0,75 мм2 - глупость, т.к. такую линию будет защищать автомат совсем не 63 А, а с гораздо меньшим номиналом. |
Цитата:
|
Цитата:
R=0,028/16/1=0,00175 Ом * 60 метров=0,105 Ом сопротивления цепи. 220/0,105=2095А ! Nick_Shl, уж простите нагрев кабеля считать я не умею, но что мне подсказывает, что при таком токе КЗ АВ на 63А сработает - испугаться не успеешь. Сильно нагреться особо не успеет. Чем тогда плох автомат? Кабель сечением 16 мм2 определен проектом на подключение стройплощадки от СИП до ЩУ. От ЩУ до ЩР я не стал мудрить - взял такой же, только в броне. |
Текущее время: 01:10. Часовой пояс GMT +3. |