Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Вентиляция и дымоходы (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Система центрального пылесоса (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=2177)

santeam 14.02.2012 13:48

wilson, ну так спросите хоть модель циклона у знакомого, и количество пневморозеток в доме. Может, у него подсасывает в стыках труб, или негерметичная хоть 1 розетка.
Я вам покажу, как 9-метровым шлангом моя младшая 7 лет чистит свой длинноворсовый прикроватный коврик на 2-ом этаже, т.е. фактически. Рассчитать сопротивление могу, образование позволяет, только не вижу смысла. На форуме цифры мало кого интересуют, тут на пальцах объяснять надо :)

wilson 14.02.2012 18:01

Цитата:

Сообщение от elena5432 (Сообщение 57541)
по-моему скромному опыту, и от обычных пылесосов и от пылесосов с аквафильтром в воздухе после выхлопа остается пыль (после аквафильтра в разы меньше). огромнейший плюс встроенного пылесоса в том, что пыль не выбрасывается обратно.

эх, ему бы еще самоходности как у румбы...

Согласен, большой плюс.

Но 9м шланг - это же как пожарник на выезде :)

В четверг может увижу знакомого с пылесосом в доме, узнаю точно, что ему так не нравится в нем и какой он ставил.

wilson 14.02.2012 18:03

Цитата:

Сообщение от santeam (Сообщение 57544)
wilson, ну так спросите хоть модель циклона у знакомого, и количество пневморозеток в доме. Может, у него подсасывает в стыках труб, или негерметичная хоть 1 розетка.
Я вам покажу, как 9-метровым шлангом моя младшая 7 лет чистит свой длинноворсовый прикроватный коврик на 2-ом этаже, т.е. фактически. Рассчитать сопротивление могу, образование позволяет, только не вижу смысла. На форуме цифры мало кого интересуют, тут на пальцах объяснять надо :)

Так вы расчитайте аэроватты на трубе, где происходит всасывание по вашему самому длинному тракту - будет интересно что на входе. Получим 2 значения - на входе в пылесос 590, на входу в трубку - ??? Сразу стане все ясно и очевидно. Возможно у знакомого как вы и написали проблемы с монтажом.

П.С. А кто-нить смотрел через год пользования, что в этих трубах на стенках остается?

santeam 14.02.2012 21:45

У меня нет никакого интереса что-то вам рассчитывать.
Если вы хотите доказать, что ваши 420 больше чем мои 590, то приведите свои выкладки.
Вы свой выбор сделали, я - свой. Я создал эту ветку, чтобы остальные узнали о существовании выбора, и соразмерили свои фобии к пыли с финансовыми возможностями ;)
З.Ы. Системы центрального пылеудаления и встроенные пылесосы производятся более 50 лет. Многие из них служат до сих пор.

Пух 15.02.2012 17:59

зачем все эти сложности с вычислениями, есть вакуумметры: засунуть его в конец шланга обычного пылесоса, и в шланг, включенный в самую дальнюю розетку пылесоса встроенного и посмотреть на цифры

wilson 18.02.2012 14:28

Пообщался с другом, кто не доволен. Брал он установку с двойным запасом, чем предложили ему продавцы. Нареканий по мощности нет (ну мы там выпивали в гостях, видимо я не так понял его недовольства), хотя брал двойной запас (наверное по длине воздуховодов а не аэроваттам) из-за того, что много поворотов.

Основной напряг - это шланг на 9м. Особенно по лестнице тащить на второй этаж или в подвал. Даже чехол для него покупал. Жена не пользуется из-за такой бешенной длины шланга, сам не пылесосит. Говорит жена больше с ведром и шваброй сразу влжную уборку делает :)

П.С. В квартире купил жене моющий пылесос - после пару процессов мытья, жена скзаала или сам, или меняем. Купил проф. пылесос керхер с мешками :)

santeam 18.02.2012 15:17

Наверно, он шланг как и пылесос брал с двойным запасом :)
Мне ничего носить не надо, я писал, у меня второй шланг (бонусный) 6 метров, лежит на 1-ом этаже, а 9м. (я его не выбирал, он тоже входил в акцию) на втором этаже. Всюду хватило бы и 6-метрового, но с 9 метровым я пылесошу еще и балкон и всю лестницу.
Комплект циклон + оба шланга на Рождество мне обошелся по обычной цене голого циклона.
Шланги стандарт еще бывают 4, 7.5 метра, 10.5, ну и самодельные любой длины.
Тщательнее продумывайте количество и расположение розеток.
З.Ы. сколько весит проф. керхер?

wilson 19.02.2012 21:48

Керхер в квартире (вопрос ведь был про лестницу? :)), на колесиках ездит мановением руки :)

Да ладно, даже 6м мне кажется много. При двух шлангах - два места хранения.

П.С. Себе поставлю тоже центральный пылесос в дом.

vitamin 27.04.2012 15:29

Народ! У меня встроенный пылесос уже пятый год. Здесь вычитал, что его как-то моют. Это правда? Телефон, который мне его продал - молчит. Проконсультироваться надо. Кто знает?

santeam 28.04.2012 09:57

Сам ц.пылесос вроде никакого обслуживания не требует, кроме опорожнения ведра, в инструкции ничего не требуют, и заявляется 20-летний срок службы. Мойка может понадобиться только трубопроводу, ятд. Напишите письмо на саппорт на сайте производителя.

Текущее время: 12:43. Часовой пояс GMT +3.